Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Самые вкусные Сырники из творога на сковороде – самый простой и легкий рецепт

Сегодня предлагаем Вам самый простой и легкий рецепт приготовления супер завтрака. Эти вкусные сырники из творога на сковороде замечательно пойдут и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем.

Так что обязательно приготовьте классический рецепт сырников из творога на сковороде, точно не пожалеете.

  1. Чтобы приготовить вкусные сырники из творога, нужно:
  2. Сырники из творога на сковороде простой и легкий рецепт приготовления
  3. Классический рецепт сырников из творога на сковороде: Видео

Чтобы приготовить вкусные сырники из творога, нужно:

  • четыреста граммов творога

  • одно яйцо
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • две столовые ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло – для жарки
  • сахарная пудра — по желанию

Сырники из творога на сковороде простой и легкий рецепт приготовления

  • Творог переложить в глубокую емкость.
  • Туда же вбить яйцо и добавить ванильный сахар.

  • Доложить четыре столовые ложки сахарного песка и все перемешать вилочкой.
  • Добавить щепотку соли и две столовые ложки муки.
  • Все хорошо перемешать, но уже руками.
  • Замесить творожное тесто.
  • Затем из теста сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и хорошо разогреть.
  • Затем налить туда растительное масло.
  • Шарики из творожного теста дополнительно обвалять в муке, слегка приплюснуть, чтобы получились этакие шайбочки и запустить в сковороду.

  • Обжаривать их следует со всех сторон до получения золотистой корочки. Шарики нужно периодически переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.
  • При необходимости в сковороду следует доливать растительное масло.

Вот очень быстро и просто мы приготовили вкуснейшие сырники из творога.

Готовые сырники можно отправить на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

После переложите на красивые тарелочки, посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу с молоком, чаем или же кофе.

Также положите вместе с ними варенье, мед, сгущенку, кому что больше нравится. Надеемся наш классический рецепт сырников из творога на сковороде вам понравился.

Приятного Вам завтрака и хорошего дня!

Классический рецепт сырников из творога на сковороде: Видео

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Я очень люблю сырники, но очень жаль, что творог так дорого стоит и их трудно напечь много-много и потом долго есть, растягивая удовольствие от горячих к остывшим. Сырники вкусны и прекрасны в любом виде. Секрет вкусных сырников в большом количестве творога, только слегка разбавленного остальными ингредиентами. Тогда сырнички будут крепкими и их можно лепить как котлетки или скатывать в колбаску и нарезать ее на порции для обжарки.

Можно нажарить простых творожных сырников, а можно положить внутрь вишенку, черную смородину – рецепт творожных оладьев, изюм (курагу или чернослив) или тертые яблоки с корицей. А можно добавить в тесто для сырников какао, у вас получатся шоколадные сырники. Я в этот раз как раз готовила сырники с какао, они обладают легким и приятным шоколадным оттенком, усиливающим естественную творожную кислинку и придающим ощущение праздника.

Из чего приготовить сырники

на 12 штук среднего размера

  • Творог (лучше жирный) – 500 г;
  • Яйца – 2 маленьких или 1 среднее;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (не обязательно, можно просто полить медом готовые);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.
  • По желанию – 3 столовых ложки какао.

Как готовить сырники

1. Замесить тесто для сырников

Взбить яйца с сахаром и солью. И соединить остальные компоненты с яйцами. Вымесить тесто.

2. Слепить сырники

Поставить перед собой 2 миски – с творожным тестом на сырники и с прохладной водой. Слепить сырники, сначала окуная руки в миску с водой, потом подхватывая порцию теста, сформировать творожные котлетки.

3. Пожарить сырники на сковородке

Выложить каждый сырник на сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на небольшом огне до появления румяной корочки!

Эти сырники – с какао, поэтому такие коричневые

Это простые жареные сырники

Особенности приготовления сырников

Каким должно быть тесто для сырников

Консистенция творожного теста для жарки сырников должна быть очень густой и вязкой и мало отличаться от жирного творога, только пластичнее.

Если же вы замешивали тесто по своему рецепту и у вас получилось жидковатое тесто, загущать его лучше с помощью творога, а не муки или манки (можно использовать и манную крупу вместо муки). А если творог уже кончился и вариантов нет, то, конечно же, добавляйте муку, у вас получатся вкусные творожные оладьи.

Вкусные сырники из простого творожного теста с какао!

Из творожного теста можно нажарить очень вкусных пирожков с разной начинкой – рецепт творожных пирожков с яблоками.

Какими должны быть сырники

Лучше лепить их поплоще, чтобы они и внутри пропеклись. А можно из пластичного творожного теста скатать колбаску и нарезать его на сырнички. А если эта сырная колбаска из будет потоньше, то такие сырнички можно отварить в подсоленной воде, у вас получатся ленивые вареники – рецепт.

А еще сырники можно запечь в духовке – выложите их на бумагу для выпечки и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сигналом готовности послужит призывный творожный аромат. Сырники еще можно обвалять в муке перед обжаркой или запеканием. Но я этого не делала. И так вкусно.

Миска простых сырников

А еще, дорогие девочки и мальчики, из творога можно сделать очень вкусный торт – Творожный домик с печеньем – рецепт.

Любые блюда из творога – восхитительная и очень вкусная еда!

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

Читать еще:  Творожная запеканка без манки

  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

Ключевые слова

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

легко

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

легко

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть — особенно, .

легко

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

легко

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

средне

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все .

средне

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))

Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.

Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))

Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

Эля, а где в рецепте совет про «отжать»?

Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились

Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

тоже не прожарились

Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.

Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. — сырые, затем еще на 3 мин. — резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю.

На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? 🙂

Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников — в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки. Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут «мокрыми», муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.

Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )

А сколько яиц-то?

Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно «взялось» и стало гуще.

Простой рецепт сырников из творога

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Читать еще:  Нежный творожный пирог с яблоками; вкусная выпечка к чаю

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

  • творог 18% жирности или домашний – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для подсыпки;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • манная крупа – 1,5 ст. л;
  • яйцо – 1 некрупное;
  • соль мелкая – щепоть;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить простые сырники из творога. Рецепт

Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.

Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.

Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.

Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.

Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.

Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.

Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.

На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.

Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.

Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.

Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.

К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.

Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

Пышные сырники из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего творожного блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре без содового привкуса.

Как приготовить пышные сырники

Секрет пышных сырников в твороге. Творог, чтобы сырники получились пышные, следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.
Читать еще:  Хачапури с творогом и зеленью на сковороде

Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду.
  7. Обжариваем сырники на сковороде на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Классические творожные сырники

Очень вкусное творожное блюдо! Кто не знает, что такое сырники? Такого человека, наверное, нет. Это русское, славянское блюдо, изобретенное простыми хозяюшками. Существуют предположения, что русские женщины изобрели этот вкусный рецепт по простому соображению.

Как приготовить их и с чего начать? А готовятся они так:

Набор продуктов

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль — щепотку.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться.
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов.
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики.
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем.
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше),
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду.
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке.
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

Правильное обжаривание сырников

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного.
  2. Затем жарим сформированные шарики.
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности.
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5 – 7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы.
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т. д.

Этот рецепт готовится просто и быстро.

Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать!

Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей!

В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся!

Когда в хозяйстве оставалось лишнее молоко и чтобы его не выбрасывать, хозяйки делали из него вначале кислое молоко, а потом отогревали творог. Затем приготавливали много вкусных и разнообразных блюд, в том числе и наши вкусные сырники из творога классические.

И еще одна причина, по которой готовились блюда из творога, это та, что многие люди не любят простой творог, особенно дети. И чтобы всем угодить мамы придумали вкусные творожные сырники. А детям они очень нравятся. Творог запеченный или жаренный более вкусный, чем свежий откидной.

Сытное, калорийное и витаминное блюдо.

Кроме того, есть еще одна важная причина, по которой творог нам просто необходимо кушать: в нем содержится много кальция, который нужен организму, костям, для укрепления зубов. В нем содержится витамин В2 и витамин А.

Вот и сегодня у нас сырники из творога классического рецепта приготовления. Предлагаем поэтапный метод приготовления. Более подробная информация будет ниже для тех хозяюшек, которые только начинают учиться готовить. И чтобы сырники даже с первого раза получились, постараемся указать все важные моменты приготовления. Будьте внимательны и ничего не упустите из советов, чтобы вам не испортить это вкусное блюдо. Оно простое, но очень часто с первого раза не получается.

Приятного Вам аппетита!

Заходите к нам еще, все приготовлено с любовью!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector