Рецепт сыр из творога в домашних условиях
Рецепт сыр из творога в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Домашний сыр из творога
Изготовление мягкого сыра в домашних условиях — это результат современной моды под корявым названием «ЗОЖ» и общественного психоза на почве экологической чистоты и «натуральности» пищи, охватывающего все большую часть населения.
Домашний сыр из творога — яркий пример того, как хозяйки-фитоняшки стараются сделать своими руками то, что проще, привычнее и экологичнее покупать готовым.
Казалось бы, ничего сложного в этом нет, все просто. Главное — это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками. Сыр получается особенно ароматный и вкусный.
По консистенции такой сыр чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов.
Идеальный вариант его применения — это просто намазать его на кусочек хлеба. Такой бутерброд не только вкусен, но и полезен. А если еще добавить к сыру фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.
Хороший творог — идеальное сырье для этого блюда. Правда, с его приобретением могут быть проблемы
Собственно, именно наличие у вас возможности приобретения действительно экологически чистого и натурального сырья, и определяет осмысленность изготовления того же сыра в домашних условиях.
И если у вас нет своей коровы или «своего» фермера, то проще, правильнее и безопаснее купить промышленные продукты — там хоть какой-то контроль существует.
Для домашнего сыра из творога нам потребуется:
— творог — 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный);
— яйцо куриное — 1 шт. (отборное или 1 категории);
— сметана — 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану — сыр будет «тверже»);
— масло сливочное — 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку — сыр из пальмового масла не получается, увы);
— укроп свежий — 1 пучок;
— соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно «отвесить»)
Пересыпать его в кастрюльку, добавить сырое яйцо.
Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.
Добавить сметану и повторить процедуру.
Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой.
Смесь периодически помешивать.
Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе
Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.
Всыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.
Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.
Домашний сыр из творога готов.
Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.
Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.
Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу. (если кто любит)
Хранится домашний сыр из творога в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге получается даже экономически выгоднее.
И «здоровее», естественно — мы с ЗОЖ и начинали.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
- Плавленый сыр из творога
- Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:
- Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:
- Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео
Плавленый сыр из творога
Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.
Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:
- полкилограмма обезжиренного творога
- одно яйцо среднего размера
- по половине чайной ложки соды, сахара и соли
- сто грамм сливочного масла
Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:
- Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
- В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
- Взбитую массу переложить в кастрюлю.
- Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
- Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.
- Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
- Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
- В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
- Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.
- Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.
Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.
Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!
Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео
Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут — На Кухне
Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Творожный сыр в домашних условиях
Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.
Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.
Нежный творожный сыр
Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.
Используйте:
- 1 л. Молока жирностью 3,2%;
- 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
- 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.
Нежный творожный сыр
Как готовить:
- Чтобы приготовить творожный сыр в домашних условиях, рецепт повторите в толстостенной посуде. Используйте утятницу с «бабушкиной» кухни или посуду наподобие.
- Соедините указанные ингредиенты в емкости, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки будет нельзя, поэтому сделайте сразу и качественно.
- Накройте крышкой или замотайте пленкой, поставьте в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдерживайте от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.
- Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставьте емкость на слабый огонь — начинаем готовить творожный сыр в домашних условиях. По рецепту перемешивать нельзя. Но для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.
- При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева. Как только сыворотка станет закипать, снимите емкость с огня.
- Оставьте закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.
- По прошествии времени подготовьте марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложите заготовку в нее. Подвесьте, творожный сыр в домашних условиях. Рецепт оставьте на 6 часов, чтобы стекла жидкость.
- Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложите шмат в дуршлаг, поставьте сверху гнет (литровую банку с водой). Оставьте дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалите лишние приспособления и подавайте сыр к употреблению.
Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.
Творожный сыр мягкий
Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.
Используйте:
- 1 л. молока жирного пастеризованного;
- 1 яйцо (лучше 2 перепелиных);
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 л. кефира.
Творожный сыр мягкий
Как готовить:
- Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают, когда готовите творожный сыр в домашних условиях. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
- В кастрюлю с запасом объема налейте молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, выключите огонь и сразу введите кефир.
- Перемешивайте, пока масса не свернется. Если масса не сворачивается, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
- подготовьте марлю в несколько слоев, переложите в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
- Скрутите марлю, подвесьте на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
- Пока стекает сыворотка, взбейте куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
- Добавьте к яичной массе творожную, взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.
Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.
Потребуется:
- 1 л. молока;
- 1 кг. творога;
- 6 ст. л. хлопьев пшенных;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 150-200 мл. воды.
Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
Как готовить:
- Для приготовления положите творог в кастрюлю, залейте его молоком.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь.
- По мере нагревания молоко будет становится сывороткой. Проварите 10-15 минут, выключайте.
- Откиньте творог на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пропустите отжатую массу из марли через мясорубку.
- Отмерьте в пиалку хлопья, чтобы получился пшенный творожный сыр. В домашних условиях рецепт быстрорастворимых хлопьев готовится просто. Залейте горячей водой и поставьте набухать.
- В перекрученную массу добавьте яйцо, соль, соду. Тщательно перемешайте.
- Добавьте размягченное масло, перемешайте.
- Поставьте получившуюся заготовку на огонь нагревать.
- Помешивайте, чтобы масса плавилась равномерно.
- Добавьте хлопья, перемешайте.
- Подготовьте миску-форму (смочите водой или маслом), перелейте в нее творожный сыр. В домашних условиях рецепт оставьте до остывания миски на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Застывший сыр нарезайте тонкими пластами.
Домашний маскарпоне
С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.
Используйте:
- 350 гр. жирной сметаны, не менее 20%;
- 0,5 ч. л. сока лимона;
- 280 гр. йогурта классического;
- 0,5 ч. л. соли.
Домашний маскарпоне
Как готовить:
- Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, рецепт готовьте с использованием деревенской сметаны. Хорошо, если найдете жирную, тогда вкус получится насыщенным. Выложите сметану в глубокую миску.
- Добавьте натуральный йогурт (домашний или готовый без добавок).
- Посолите массу. Количество соли зависит от индивидуального предпочтения и может варьироваться от 1/3 – 1 ч. л.
- Теперь выдавите сок лимона и добавьте в массу 0,5 ч. л.
- Перемешайте массу силиконовой лопаткой.
- Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
- В большую миску поставьте дуршлаг, покройте чистым полотенцем или большим куском марли, сложенной в 6 раз.
- Аккуратно вылейте массу в центр полотенца.
- Заверните края так, чтобы не просачивалось и грамма массы, незакрытой полотенцем.
- Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой.
- Уберите конструкцию на ночь в холодильник.
- Утром или по прошествии 12 часов разверните массу и перед вами будет прессованный сыр из творога. Рецепт пошагово с фото выполнен, приступайте к дегустации.
Твердый домашний сыр
Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.
Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.
Используйте:
- 1,5 л. молока;
- 1, 5 кг. творога домашнего;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Твердый домашний сыр
Как готовить:
- Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
- Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
- На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
- Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
- После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
- Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
- Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
- Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
- Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
- Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
- Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
- Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.
Пряный домашний плавленый сыр
Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда. Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности. Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.
Рецепт домашнего плавленого сыра как “Янтарь” — невероятно вкусно и дешево
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:
- творог – 500 г;
- молоко – 50-80 мл;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахар – 0,5 чайн. ложки.
Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.
Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.
Процесс приготовления
Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.
- Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
- Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
- Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
- Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
- Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.
Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
- Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
- Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции , но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
- Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.
Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.
Что добавить?
Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:
- грибами;
- приправами;
- зеленью;
- чесноком;
- паприкой;
- с добавлением бекона;
- оливками;
- вялеными томатами;
- ветчиной;
- креветками;
- крабовыми палочками.
Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.
Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.
Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:
Видео: Рецепт плавленого сыра с зеленью в мультиварке
Творог не плавится, в чем причина и что делать?
- Самая очевидная причина — недостаточно качественный творог. Я предупреждала и делала акцент, какой именно надо выбирать. Хорошего качества, натуральный творог начинает плавиться с первых минут. Если прошло 5 минут и вы не видете результат, то дальше нет смысла продолжать. Снимайте с водяной бани и спасайте продукты, готовьте хотя бы сырники или ленивые вареники.
- Много крупинок — это не проблема. Добавьте еще щепотку соды и продолжайте варить, она поможет растворить комочки. Но сода может ощущаться на вкус, поэтому если не получилось, больше не добавляйте, а перебейте погружным блендером перед разливанием в формочки.
- Также плохо перестараться и переварить сыр, тогда он превращается в тягучую резину. У меня ни разу такого не было, но все равно следите, дольше 10 минут варить не стоит.
Бутерброд с плавленным сыром
Каждый раз у меня получается совершенно разный плавленый сыр, бывает почти как твердый, а бывает мягкий и нежный, как “Президент”, все зависит от качества творога. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам избежать неприятностей приготовить такой, который по вкусу даже не сравнится с магазинным. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте свои комментарии.
Ой, как интересно
Надо сползать на рынок за творогом. А то на вкусный сыр нынче ужас, какие цены
Я мужа послаю. Сегодня 1 кг творога купил, сказал делать сыр и побольше))
Большое спасибо за подробный и понятный рецептик) Получилось очень вкусно, мы попробовали со вкусом грибов, обязательно сделаем с чесноком и зеленью))
Елена скажите а по времени от момента как все ингредиенты заложены и баня закипела.Сколько держать? У меня на все ушло 23 где то мтнуты.Но творог все равно не до конца растворился.Может он застыть должен? В горячем виде он жидкий.Но он особо не жёлтый как у вас на фото.
Вот как раз сегодня варила. Вода закипела, ставлю миску на паровую баню. Через минуту начинаю мешать, от стенок и по кругу. Всего стоит на огне минут 5-7.
Но очень много зависит от качества творога. Продавцы на рынке сказали, что многие химичат, покупают в магазине и продают как домашний.
Я готовлю плавленый сыр каждый месяц, мой муж очень любит бутерброды к чаю. Так вот за все время 3 раза не получилось. В чем причина я так и не поняла. Он всегда разный получается, бывает густой, бывает жидкий. А жёлтый цвет может давать желток яичный.
В горячем виде лучше не наливать в пластиковые лоточки, немного подождать, чтобы тёплый был. Если в стекло, то можно сразу после приготовления.
Елена добрый день. Все вчера получилось.Мне очень понравилось. Очень вкусно.Хоть я и засекала время и прошло 20 мин.Совсем не густой получился.Прекрасно мажется на хлеб.И крупинок практически нет.Спасибо
Случайно наскочила на Ваш блог. Все понятно и дохотчиво. Вы – умничка. По домашнему разрыхлителю – благодарность! Теперь буду к Вам заглядывать
Сделал всё по рецепту. Получилось не понятное крупинистое месиво. Я разочарован.
Такой творог попался. Сейчас карантин, рынки закрыты, где я всегда покупаю домашнее молоко и сметану. Купила в магазине творог. Хорошо что на маленьком количестве поверила, вообще непонятная масса получилась. Вот такие “натуральные” продукты продают.
Очень полезная информация ! У меня из домашнего творога получился отличный сыр ! Спасибо за рецепт !
2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно
Привет вам, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.
Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )
Правда, недавно узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (
Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?
Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите.
Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.
Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись.
А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да.
Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.
Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…
Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! : )
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!
Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )
2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.
Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )
4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли.
Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге.
5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой.
6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым. 🙂
Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал;
- Белков — 8,7 г;
- Жиров — 12,52 г;
- Углеводов — 3,23 г;
В русских магазинах ниже 17% жирности не найти. А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )
Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы.
Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )
Сделаем музыкальную паузу?
Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler — «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю.
Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?
Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!
- Творог — 500 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Фруктоза — ½ ложки
- Соль — 1 чайн. ложка
- Сода — ¼ ложки
В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.
1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.
2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.
3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.
4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.
5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.
С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!
А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка. М-м-м. Обязательно попробуйте : )
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 123 кКал;
- Белков — 9,11 г;
- Жиров — 8 г;
- Углеводов — 3,76 г.
Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )
И особенно плавленный сырок любят дети!
И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )
Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!
Сыр. или не сыр. Вся горькая правда о подделках и обмане!
Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами — та же история.
Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.
Ради здоровья, молодости и красоты
Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )
Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:
1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.
2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.
3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.
4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи.
5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.
Понравились ли вам эти рецепты?
Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно! Другим читателям, думаю, тоже. : )
Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.
P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!
Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>
P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.
Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! : )
Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker . Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )
Сыр из творога, молока и яйца в домашних условиях
Приготовить сыр в домашних условиях можно на любой кухне из простых продуктов. Предлагаю вам рецепт сыра из молока, яйца и творога, который, наверняка, понравится вам и вашим близким. Сыр получается средне-солёным, с нежной структурой и лёгкой остринкой. Его можно нарезать на кусочки и подать к столу или вначале, например, поджарить на гриле. Для идеального результата выберите качественные молочные продукты от проверенного производителя – жирное молоко, натуральное сливочное масло и жирный (лучше деревенский) творог. В зависимости от планирования дальнейшего использования подберите добавки, это могут быть: сушёные травы (мята, чабрец, укроп, петрушка, розмарин), семена и измельчённые орехи (кунжут, арахис, кешью, фисташки), специи и приправы (тмин, паприка, корица, пажитник, гвоздика), острые компоненты (чеснок, перец чили, дроблёный томат). Сыр по этому рецепту получается отличным, а уж с добавками можно экспериментировать снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты по рецепту.
В кастрюлю влить молоко, добавить творог, перемешать массу венчиком.
Содержимое кастрюли вскипятить, периодически помешивая, а затем томить на минимальном огне 1-2 минуты. Снять с огня и остудить творожную массу.
Дуршлаг застелить 2-3 слоями марли так, чтобы концы марли свисали с дуршлага. Поставить застеленный дуршлаг на кастрюлю, в которую будет сливаться лишняя жидкость. Вылить творожную массу в застеленный дуршлаг. Накрыть творожную массу свисающими концами марли, немного отжать, а затем сверху поставить пресс (прессом может быть, например, банка с водой) и оставить на 1 час.
В миску выложить яйцо, соль, соду, специи и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника), перемешать.
К смеси масла, яйца, соды и специй добавить творожную массу, тщательно растереть получившуюся массу вилкой.
Получившуюся массу выложить на сухую сковороду, прогреть в течение 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
Затем выложить массу в подходящую форму, плотно утрамбовать, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильнике на 12 часов.
Нежный, вкусный, средне-солёный сыр, приготовленный из творога, молока и яйца в домашних условиях, переложить на тарелку для подачи, посыпать, по желанию, паприкой. Нарезать и подать к столу, например, с солеными крекерами и орешками или просто с кусочком хлеба. Хранить его можно в герметично закрытой таре в холодильнике в течение недели.