Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Плавленый сыр в домашних условиях

Янтарь, Орбита, Омичка. С этими словами, наверное, у многих возникают ассоциации с плавлеными сырками. Вкусные брусочки в фольгированной упаковке с советских времен поселились на магазинных полках, но состав сегодняшних сыров оставляет желать лучшего. Но наши руки не для скуки? Приготовим ими плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь. Готовый продукт, сдобренный травами и специями, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша с еврейским салатом.

Как сделать плавленый сыр дома

  • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Приготовление плавленого сыра из творога

Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и закипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Если вы когда-нибудь делали горячие бутерброды в микроволновке, значит, подобный процесс уже видели. Когда твердый сыр начинает плавиться, он выглядит примерно также.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Я использовала смесь специй для аджики, получилось в результате очень вкусно.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Признаюсь честно, сыр из творога получился у меня не с первого раза, но теперь у меня есть опыт на основе ошибок, которым я хочу непременно поделиться.

Что делать, если творог не плавится?

  • Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов. Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками. Я использовала как деревенский творог, так и творог из супермаркета (как раз в фоторецепте у меня продукт от фирмы «Удоево» 9 % жирности)
  • Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.
  • Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.
  • Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Я надеюсь, что мой опыт вам пригодится и у вас получится самый лучший плавленый сыр в домашних условиях, который по вкусу даже не сравнится с магазинным.
На нашем видеоканале в You Tube я разместила видеорецепт плавленого сыра из творога, надеюсь, он вам понравится=)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плавленный сыр в домашних условиях

Рецепт всеми любимого плавленного сыра был известен еще до Первой мировой войны. Им любезно поделились со всем миром швейцарские сыровары, и с того момента плавленные сырки прочно вошли в наш рацион, а также в рецептуры всевозможных салатов и супов. Такой сыр выгодно отличается от своих твердых «собратьев» уменьшенным количеством холестерина и большим содержанием казеина – особенного белка, который очень необходим нашему организму для поддержания хорошего состояния волос и кожи. Поэтому, внимание, девушки! Этот рецепт домашнего плавленного сыра будет для вас особенно интересен!

Ингредиенты для приготовления плавленного сыра в домашних условиях:

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина – 100 г
  • зелень свежая

Рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях:

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

Читать еще:  Литовские творожные пончики ― varškės spurgos

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон…

… и измельченную зелень, перемешать.

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

Рецепт домашнего плавленого сыра как “Янтарь” — невероятно вкусно и дешево

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
    Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции 😉, но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Что добавить?

Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:

  • грибами;
  • приправами;
  • зеленью;
  • чесноком;
  • паприкой;
  • с добавлением бекона;
  • оливками;
  • вялеными томатами;
  • ветчиной;
  • креветками;
  • крабовыми палочками.

Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.

Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.

Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:

Видео: Рецепт плавленого сыра с зеленью в мультиварке

Творог не плавится, в чем причина и что делать?

  1. Самая очевидная причина — недостаточно качественный творог. Я предупреждала и делала акцент, какой именно надо выбирать. Хорошего качества, натуральный творог начинает плавиться с первых минут. Если прошло 5 минут и вы не видете результат, то дальше нет смысла продолжать. Снимайте с водяной бани и спасайте продукты, готовьте хотя бы сырники или ленивые вареники.
  2. Много крупинок — это не проблема. Добавьте еще щепотку соды и продолжайте варить, она поможет растворить комочки. Но сода может ощущаться на вкус, поэтому если не получилось, больше не добавляйте, а перебейте погружным блендером перед разливанием в формочки.
  3. Также плохо перестараться и переварить сыр, тогда он превращается в тягучую резину. У меня ни разу такого не было, но все равно следите, дольше 10 минут варить не стоит.

Бутерброд с плавленным сыром

Каждый раз у меня получается совершенно разный плавленый сыр, бывает почти как твердый, а бывает мягкий и нежный, как “Президент”, все зависит от качества творога. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам избежать неприятностей приготовить такой, который по вкусу даже не сравнится с магазинным. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте свои комментарии.

Ой, как интересно
Надо сползать на рынок за творогом. А то на вкусный сыр нынче ужас, какие цены

Я мужа послаю. Сегодня 1 кг творога купил, сказал делать сыр и побольше))

Читать еще:  Ватрушки с творогом в духовке

Большое спасибо за подробный и понятный рецептик) Получилось очень вкусно, мы попробовали со вкусом грибов, обязательно сделаем с чесноком и зеленью))

Елена скажите а по времени от момента как все ингредиенты заложены и баня закипела.Сколько держать? У меня на все ушло 23 где то мтнуты.Но творог все равно не до конца растворился.Может он застыть должен? В горячем виде он жидкий.Но он особо не жёлтый как у вас на фото.

Вот как раз сегодня варила. Вода закипела, ставлю миску на паровую баню. Через минуту начинаю мешать, от стенок и по кругу. Всего стоит на огне минут 5-7.
Но очень много зависит от качества творога. Продавцы на рынке сказали, что многие химичат, покупают в магазине и продают как домашний.

Я готовлю плавленый сыр каждый месяц, мой муж очень любит бутерброды к чаю. Так вот за все время 3 раза не получилось. В чем причина я так и не поняла. Он всегда разный получается, бывает густой, бывает жидкий. А жёлтый цвет может давать желток яичный.

В горячем виде лучше не наливать в пластиковые лоточки, немного подождать, чтобы тёплый был. Если в стекло, то можно сразу после приготовления.

Елена добрый день. Все вчера получилось.Мне очень понравилось. Очень вкусно.Хоть я и засекала время и прошло 20 мин.Совсем не густой получился.Прекрасно мажется на хлеб.И крупинок практически нет.Спасибо

Случайно наскочила на Ваш блог. Все понятно и дохотчиво. Вы – умничка. По домашнему разрыхлителю – благодарность! Теперь буду к Вам заглядывать

Сделал всё по рецепту. Получилось не понятное крупинистое месиво. Я разочарован.

Такой творог попался. Сейчас карантин, рынки закрыты, где я всегда покупаю домашнее молоко и сметану. Купила в магазине творог. Хорошо что на маленьком количестве поверила, вообще непонятная масса получилась. Вот такие “натуральные” продукты продают.

Очень полезная информация ! У меня из домашнего творога получился отличный сыр ! Спасибо за рецепт !

Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога

Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Плавленый сыр из творога в домашних условиях по хорошему рецепту получится не хуже магазинного. На сегодняшний день существует два вида плавленого домашнего сыра – твердый, который можно нарезать ножом и жидкий, наподобие любимого многими сыра «Янтарь». Многие еще помнят, каким был вкусным магазинный советский сыр «Янтарь». Увы, ГОСТы и стандарты его производства за эти годы существенно изменились, что негативным образом отразилось на его вкусе. Кроме того, помимо и вкусовых характеристик у сыра появилось много вредных добавок.

Читать еще:  Творожная запеканка в духовке быстрый и вкусный рецепт со сгущенкой

Приготовив плавленый сыр в домашних условиях наподобие сыра «Янтарь», вы будете уверенны, что он принесет только пользу и никакого вреда, к тому же убедитесь, насколько вкусным с ярко выраженным сливочным вкусом может получится сыр, приготовленный дома с любовью, своими руками. На обед или на завтрак у вас получатся вкуснейшие тосты или бутерброды с сыром.

Кстати, чтобы готовый сыр получился жирным, вкусным и тягучим, отдайте предпочтение хорошему сливочному маслу жирностью от 72% и жирному домашнему творогу.

Пошаговый рецепт плавленого сыра из творога очень простой и не требует каких-то вычурных продуктов. Помимо главного компонента, творога – для приготовления сыра также понадобятся всего четыре ингредиента. Итак, давайте приступим и посмотрим, как приготовить домашний сыр из творога. На сайте вы найдете также и рецепт, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и молока.

  • Жирный домашний творог – 600 гр.,
  • Сода – 1 кофейная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению плавленого сыра из творога. В миску пересыпьте необходимое количество жирного домашнего творога.

Для получения густой консистенции плавленого сыра «Янтарь» обязательно добавляем соду.

Добавьте соль, чтобы плавленый сыр из творога не был пресным.

Творог с вышеперечисленными продуктами перемешайте до однородной массы. Замороженное сливочное масло натрите на мелко терке. Если масло у вас из холодильника и мягкое (такое, что легко можно намазать на хлеб), то просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в творожную массу.

Теперь нам понадобится погружной блендер.

Погружным блендером перебейте творожную массу до получения однородной гомогенной консистенции, напоминающей мягкое творожное пюре. Осталось дело за малым – будем варить, точнее плавить сыр на водяной бане.

В металлическую миску или кастрюлю небольшого размера выложите основу плавленого сыра. В другую кастрюлю наберите горячую воду. После того, как вода закипит, поставьте сверху кастрюлю (миску) с творожной массой. По менее ее нагревания помешивайте ее лопаткой. Идеально для этих целей подходит пластиковая лопатка для нанесения на торты крема.

На глазах творожная я масса начнет плавится и приобретать более жидкую консистенцию. При постоянном помешивании варите плавленый сыр около 5-10 минут.

Как только в горячем плавленом сыре «Янтарь» полностью исчезнут крупинки творога, его можно снимать с плиты. На фото вы видите, каким по консистенции получается сыр.

Видно, что он достаточно жидкий, а не такой, как мы привыкли выбить его в магазине. Но не стоит переживать, сыр обязательно загустеет после остывания. Если все же, консистенция его вас смущает поварите его еще 5 минут. Влага выпарится и сыр будет гуще. Итак, горячий готовый плавленый сыр в домашних условиях после снятия с плиты должен немного остыть. После этого перелейте его в пластиковый лоток или стеклянные баночки.

Теплый, практически комнатной температуры сыр отправьте остывать и загустевать в холодильник. Вкусный и густой домашний плавленый сыр из творога «Янтарь» можно будет пробовать уже через несколько часов. Для любителей экспериментировать со вкусами сыра можно добавить в него мелко нарезанные и обжаренные кусочки шампиньонов, паприку, сушеный укроп или прованские травы. Рекомендую приготовить также и пасту для бутербродов из крабовых палочек и сыра.

Домашний плавленый сыр

Домашнее сыроделие – начнем с плавленого сыра.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

О домашнем рецепте плавленого сырка

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно “поставить свой акцент”, а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

Приготовление

Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector