Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Я считаю, для пирогов к чаю не нужен особый повод, его можно испечь экспромтом, просто так, для настроения. Например, предлагаю рецепт вот такого пирога с творогом и яблоками в духовке. Не пирог, а песня! Язык проглотишь. Уверяю, что все кто попробует эту выпечку, будут выпытывать рецепт.

  1. Как правильно выбрать творог для выпечки
  2. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для яблочной начинки:
    3. для творожной начинки:
    4. материалы:
  3. Приготовление

Нежнейшее тесто с марципановым ароматом гармонично сочетается с сочной яблочной прослойкой и приятным на вкус почти воздушным творожным слоем. Пирог просто удивительный, посмотрите на разрез. Нежный, тает во рту с первого укуса. Отличный беспроигрышный вариант к любому чаепитию. Рецепт очень простой и дополнен подробными пошаговыми фото.

Сладкий пирог всегда поможет вам быстро накрыть нарядный стол для неожиданно нагрянувших гостей, он будет выигрышно смотреться и доставит удовольствие. Можно подать его к вкусному чаю или ароматному кофе. Также вы можете посмотреть подборку рецептов разнообразных пирогов с вареньем.

Как правильно выбрать творог для выпечки

При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога.

  • Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
  • Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
  • Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
  • Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
  • Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.

В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 10 1 ч
  • мука пшеничная высшего сорта -120 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарный песок – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – ¾ ч. л
  • миндальный экстракт – 1 ч. л

для яблочной начинки:

  • яблоки – 250 г
  • сливочное масло – 1 ст. л

для творожной начинки:

  • творог – 350 г
  • сахар – песок – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л

материалы:

  • разъемная круглая форма Ø16-18 см.

Приготовление


Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.


Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.

Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.

На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.

На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.

Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.

Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с яблоками и творогом

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и простой открытый пирог с яблоками и творогом. Универсальное песочное тесто по рецепту венского печенья плюс мягкое и нежное наполнение творогом с дольками яблок и формовка в виде популярных ныне тартов – вот суть нашего открытого творожно-яблочного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и творогом:

  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • творожная масса (или творог со сметаной) – 250 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоки – 1-2 шт.
  • соль – щепотка
  • мята – для украшения

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Первым делом следует замесить тесто для пирога. Для этого сначала растереть один яичный желток и около 50 г сахарного песка. Отделив белок, мы добьемся более рассыпчатой, крохкой и легкой структуры коржа.

Добавить подтаявшее сливочное масло, щепотку соли, которая усилит вкус, перемешать до кремоподобного состояния.

Частями подсыпать муку и замесить песочное тесто.

Доведя тесто до максимальной пластичности, скатать его в привычный шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

Охлажденное, удобное для работы тесто раскатать скалкой на рабочей поверхности или же сразу растянуть пальцами внутри жаропрочной формы диаметром 22-23 см, по всей окружности поднять борт высотой где-то 3 см. Дно формы предварительно застелить пергаментом.

Накрыть пласт теста вторым листом бумаги и наполнить фасолью или другими бобовыми. Использовать не менее 500 г фасоли, это не позволит тесту во время выпекания вздуться. Отправить заготовку на 10-12 минут в раскаленную духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Запеканка из макарон с творогом

Для приготовления начинки пирога соединить в одной миске нежную творожную массу, оставшийся сахар, дозировку которого можно регулировать по своему усмотрению, целое яйцо и оставшийся яичный белок. Взбить массу до однородности.

В слегка схватившуюся «корзинку» вылить творожную начинку, равномерно распределить по всему периметру.

Чистые яблоки нарезать тонкими дольками, которые затем разделить пополам. Погрузить фруктовую нарезку в творожную смесь и, возвратив в духовку, продолжать печь пирог ещё 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог с яблоками и творогом, вынув из формы, остудить на решетке.

Декорировать домашний пирог традиционной сахарной пудрой, листиками освежающей мяты.

По желанию, выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого. Пирог с яблоками и творогом готов!

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

Как приготовить:

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

Творожно-яблочный пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке

Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.

Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Как приготовить «Творожно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой).

В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.

К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.

В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.

Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем).

2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.

На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона.

Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке

Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.

Выкладываем поверх половину яблок.

На яблоки — половину творожной массы.

Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).

Песочный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки – 200 г;
  • изюм – 50 г;

Для заливки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 40 г;
  • корица – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.

Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану – 15-20 % жирности.

Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.

Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.

Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.

Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.

Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.

Последний слой – творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.

Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.

Творожный пирог с яблоками: рецепт приготовления в домашних условиях

Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:

Нежирный творог200 г
Молоко100 мл
Сахар1 ст.
Сметана2 ст. л.
Яблоки2 шт.
Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Растительное масло100 мл
Сода0,5 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудраДля украшения

Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:

Мука450-500 г
Творог0,5 кг
Сливочное масло или маргарин300 грамм
Яйца6 штук
Яблоки4 штуки
Сода0,5 ч. л.
Сахар500-600 г
Ванилин1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:

  • Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.
  • А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
  • Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
  • Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
  • Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях

Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.

Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.

Читать еще:  Хачапури с творогом и зеленью на сковороде

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.

Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.

Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.

Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).

Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.

Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.

Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.

Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.

Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.

Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.

Шаг 1. Разделить желтки и белки.

Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.

Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.

Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.

Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.

Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.

Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.

Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.

Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.

Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.

Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.

Как красиво оформить и подать пирог с творогом и яблоками

Классический пирог с творогом и яблоками имеет довольно аппетитный вид. Однако для торжественного мероприятия его лучше украсить. Для этого можно использовать крошки шоколада, сливки, смородину, дольки яблок, цукаты, орехи, карамболь, сахарную пудру, курагу, какао, кокосовую стружку или узоры из теста.

Пирог из творога и яблок будет более аппетитным, если верхний его слой сделать из яблок и перед выпечкой покрыть глазурью – она придаст пирогу карамельный вкус. Для этого нужно взять 30 г сливочного масла и 50 г сахара и растопить до полного растворения сахара. Полученной глазурью промазать пирог.

К столу пирог можно подавать теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Хотя рецепт творожного пирога в духовке не сложный, все же есть некоторые нюансы.

  • Перед замешиванием теста желательно сахар взбить со сливочным маслом. Смесь должна выглядеть как мокрый сахар – в форме крупных крошек.
  • Форма для выпечки должна быть диаметром не меньше 23 см.
  • Чтобы вкус пирога стал более изысканным, его можно обильно полить сладким соусом. Каким он может быть, зависит от вашего вкуса.
  • Выпекая творожный пирог по рецепту с фото, старайтесь его не передержать в духовке, иначе выпечка получится суховатой.
  • Сахар можно заменить медом или фруктозой.
  • Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой (спичкой, соломинкой для коктейлей, зубочисткой). Если ее воткнуть в центр пирога, она должна оставаться сухой.

Видеорецепт пирога с яблоками и творогом

Разумеется, многим больше по душе увидеть собственными глазами, как готовить пирог с творогом в духовке. В Интернете сегодня стало модно делиться собственными достижениями. Из таких видеороликов можно извлечь много полезной информации. На мой взгляд, самым интересным, подробно описывающим процесс приготовления, является это видео:

Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

Пироги обожают и сладкоежки, и гурманы, следящие за фигурой. Ведь если некоторые ингредиенты в рецепте пирога с творогом и яблоками заменить на менее калорийные, то таким десертом могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете.

Оцените рецепт
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector