Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики из творога жареные в масле рецепт

Литовские творожные пончики ― varškės spurgos

Мне почему-то кажется, что этот десерт когда-то придумали литовские бабушки для своих внуков. Дети же любят всякие шарики из мороженого или конфеты и карамельки в виде драже. А тут «Спургос», лакомство из полезного продукта творога, такие золотисто-коричневых шарики, посыпанные сахарной пудрой. Надкусываешь это нежное чудо, а там может оказаться «тайная» начинка! Шоколад, сгущенка, или ягоды. А может и не быть начинки. Такая съедобная игра со скрытым сюрпризом. Ведь на вид шарики абсолютно одинаковые, ровные, круглые, с красивой белой сладкой «пылью» на поверхности. Творожные пончики жарятся во фритюре. Но в отличие от мучных, они совсем не жирные.

Настоящие «Спургос» должны быть мягкими, нежными и воздушными. Нужно знать правильные пропорции продуктов и некоторые секреты.

Для моего рецепта литовских творожных пончиков в качестве начинки я взяла клюкву (ее можно заменить на бруснику). Можно сделать любую другую, или вовсе приготовить «Спургос» без начинки. Тут дело фантазии и вкуса. Самое главное это приготовить правильное творожное тесто.

Так что приступим!

Для приготовления творожных пончиков жареных в масле нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог жирностью 9-12% 500 г
  • Мука пшеничная в/с 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло растительное для фритюра 500 мл
  • Клюква свежая или замороженная 1 чашка
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Кулинария ― дело тонкое. Можно взять один и тот же набор продуктов с одинаковыми пропорциями, но не уделять внимания некоторым деталям в процессе приготовления, и все ― пиши-пропало! Как и в случае с творожными пончиками. У одних они будут нежными и воздушными, у других словно резиновые. Чтобы этого не произошло, строго следуйте правилам моего рецепта.

Творог для «Спургос» обязательно должен быть жирным 9-12% и иметь характерную творожистую структуру. «Бабушкины» рыночные творожки с добавлением сыворотки от сливочного масла, мягкие и нежные на вид и вкус, нам не подойдут, они скорее хороши для запеканок и творожных муссов.

Творог берем с крупинками, но обязательно перетираем его через металлическое сито ложкой или деревянной лопаткой.

В рецепте 3 яйца, но нужно использовать 2 яйца +1 желток. Смешать яйца с сахаром. Если вы будете готовить пончики без начинки, количество сахара можно уменьшить до 50-60 г У меня пончики с клюквой, поэтому я взяла 80 г сахара.

Муку просеять через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя теста. Добавить протертый творог и яйца с сахаром.

Вымесить руками тесто. Тесто получится мягким, будет хорошо лепиться, но в тоже время будет приставать к рукам. Не добавляйте больше муки, это будет ошибкой, и пончики станут тугими. Чтобы скатать шарики достаточно намочить руки водой.

Если вы будете готовить пончики с начинкой, возьмите столовую ложку творожного теста, выложите его на ладошку, слегка расправьте и положите на центр несколько ягод клюквы. Достаточно 3-4 шт. Затем скатайте в шарик.

Готовые шарики выкладывайте на стеклянную плоскую тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой. Так они не будут приставать к поверхности, и вы легко сможете их взять руками, не повредив их форму.

Творожное тесто хорошо сохнет на воздухе. Так что можно дать шарикам немного постоять. Так уж точно не повредите их, когда будете опускать в масло.

В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Идеально, если вы будете готовить на рапсовом. Но подойдет рафинированное подсолнечное.

Я советую не доводить масло до кипения, а погружать творожные шарики в горячее. В кипящем они будут очень быстро темнеть, но не прожариваться внутри.

Когда пончики станут равномерно золотисто-коричневого цвета, вынимайте их на тарелку, покрытую бумажными салфетками в несколько слоев. Пусть стечет лишнее масло.

Готовые «Спургос» выложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой.

В нашем случае в пончиках клюквенная начинка. Надкусываем и наслаждаемся нежным шариком с легкой кислинкой!

Как сделать пончики из творога в домашних условиях жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле многим запомнились с детства. В мягких пончиках с творогом присутствовал дух выходного дня. От горячих пончиков исходил непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки, вкус десерта был сливочным, воздушный мякиш покрывала зажаренная золотистая корочка. От домашних пончиков не мог устоять ни один ребёнок.

Как приготовить пончики из творога? Рецепт настолько прост, что при желании и наличии простейших продуктов дома можно за 10 минут замесить творожное тесто и нажарить во фритюре стопку вкуснейших творожных пончиков в сахарной пудре.

Рецепты пончиков из творожного теста не содержат дрожжей и поэтому список простых ингредиентов необходимых на творожное тесто делает приготовление жареных пышных пончиков, наряду с блинами, популярным десертом к чаю.

Настоящим пончиком считается пончик с дырочкой, но, несмотря на это условно принятое кулинарами определение, хозяйки делают домашние пончики в виде пышек, больших и крохотных творожных колобков с сахарной пудрой.

Разгадамус советует. Чтобы приготовить самые пушистые творожные пончики, фритюр нужно хорошо разогреть. В кипящем масле пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы сладкое творожное тесто не подгорело.

О твороге. Перед приготовлением пончиков творог необходимо протереть, чтобы не было комков, и творожное тесто замесилось однородным и пластичным, – сито, мясорубка или миксер подходит для протирания творога на пончики.

Ингредиенты для творожных пончиков в масле

  • творог – 250 г;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт пончиков из творожного теста

  1. В протёртый творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, для этого высыпать необходимое по рецепту количество соды в чашку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса.
  3. В творожную смесь добавить по щепотке соли и ванилина, снова вымешать.
  4. Муку просеять через сито и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто (творожное тесто выходит немного жидкое).
  5. Оторвать от теста кусок и переложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
  6. Сформировать колбаску или скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  7. Из колбаски нарезать кусочки, а если в пласте, то вырезать стаканом кружки.
  8. В вырезанных кружках в серединке сделать дырочку, а из кусочков руками разделать лепёшки, с дырочкой посередине, или куски теста скатать в жгут и соединить оба конца вместе, в итоге получится бублик или пончик с дырочкой.
  9. Обжарить пышные пончики во фритюре до румяного цвета, выловить поочерёдно каждый жареный пончики из масла и положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
  10. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю, как печенье.
Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке

Если в доме есть дети, то творожные пончики с сахарной пудрой им непременно придутся по вкусу, на этой простой выпечке выросло не одно поколение детей.

Друзья, на сайте Разгадамус имеется рубрика «Кулинарные рецепты», в которой вы сможете ознакомиться и с другими рецептами вкусных блюд; пишите нам свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!

Творожные шарики жареные – 4 вкусных рецепта с фото

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю! Давайте начнем готовить творожные шарики жареные, которые отлично подойдут не только к чаю.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Творожные шарики жареные в масле

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.
  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные шарики жареные на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Творожные пончики с манкой жареные в масле — рецепт с фото и описанием шагов готовки

Золотистые, ароматные, и такие сытные пончики – любимое лакомство, родом из детства. Все мы помним вкус тех пончиков, которыми мама баловала нас по выходным.

Сегодня можно найти множество вариантов их рецептов – с глазурью, со сгущенкой, посыпанные сахарной пудрой или со всевозможными начинками, но особого внимания заслуживают творожные пончики с манкой, жареные в обычном сливочном масле.

Благодаря входящей в состав манке, они получаются невероятно нежными и мягкими, а творог придает аппетитный аромат. Сделать дома их очень легко, можно даже подключить к процессу ребенка, который поможет вам формовать шарики. Согласитесь, отличный способ приятно и с пользой провести утро выходного дня с ребенком?

Классический способ приготовления пончиков с манкой

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Творог – 250 г
  • Сахарный песок – 6 ст.л
  • Соль – щепоть
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар ванильный – 20 гр
  • Мука – 2 ст.л
  • Манка – 2ст.л
  • Масло для жарки

  • Тесто. Всыпьте творог в чашку, вбейте в него два яйца и сахар и разотрите массу при помощи вилки. Затем добавьте соль, гашеную соду, ванильный сахар и манку. Все это смешайте. После этого просейте в получившуюся массу муку и можно приступать к замешиванию теста.
  • Делаем пончики. Сделайте из теста тонкие колбаски и разрежьте их на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в форму шарика. Этот этап можно доверить своему маленькому помощнику.
  • Обжаривание. Удобнее всего обжаривать в сотейнике или небольшой кастрюле. Для этого поместите сотейник на огонь и влейте растительное масло. После того, как масло достаточно разогреется, убавьте огонь до средней температуры. Это позволит избежать пригорания или непрожаривания.
  • При помощи шумовки небольшие порции изделий поместите в масло. Обжарьте их с обеих сторон до равномерного золотистого цвета. Пончики сначала выкладывайте на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы удалить жир.
Читать еще:  Самые вкусные Сырники из творога на сковороде – самый простой и легкий рецепт

Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, подать со сгущенкой, соусом или просто так.

Простой видео-рецепт вкусных творожных шариков

Готовим домашние творожные пончики с яблоками

Невероятно вкусные, обладающие мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом получатся пончики с яблоками , если приготовить их по следующему рецепту.

Для их приготовления потребуется:

  • 2-3 средних яблока
  • сахар — 2 ст.л
  • лимонный сок — 1 ч.л

Для теста понадобится:

  • творог — 250 г
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • щепоть соли

  • Начинка. Натрите яблоки для начинки, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  • Тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте соль и соду. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку – необходимо добиться однородной
    консистенции. К яйцам добавьте творог с мукой.

Вымесите тесто. Готовое тесто разделите на равные кружочки. В середину каждого кружочка выложите начинку. Края пончиков крепко защипните, чтобы она не вытекала, и придайте им форму небольших булок.

  • Обжарка. Налейте в сковороду или сотейник достаточное количество масла и обжарьте изделия с обеих сторон в течение 2-4 минут.
  • Также из теста и начинки по этому рецепту можно приготовить «ленивые пончики». Для этого достаточно смешать полученное тесто и начинку, сделать из него шарики и обжарить в масле.

    Как приготовить блюдо для всей семьи с маком?

    Приготовить быстрый и сытный завтрак можно, воспользовавшись рецептом пончиков с маком.
    Ингредиенты:

    • мука — 708 ст.л
    • творог — 200 г
    • масло растительное
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 4 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л
    • мак
    • Сначала выкладываем творог в чашку, вбиваем два яйца и растираем вилкой до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку, сахар. Все перемешайте и вымесите тесто.
    • В сотейнике разогрейте масло и убавьте огонь до среднего. Из теста сделайте шарики, вкладывая в середину маковую начинку. Небольшими порциями опускайте шарики в масло и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

    Готовим пышные пончики из творога в домашних условиях

    Творожные пончики со сгущенкой — советы от поваров

    • творог – 300 г
    • мука – 1 ст
    • сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт
    • вареная сгущенка — 200 г
    • разрыхлитель
    • Тесто для них замешивается аналогично вышеперечисленным рецептам. Готовое тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Из теста сделайте шарики, затем размяв их в небольшие лепешки.
    • В середину лепешки выложите начинку и плотно защипните края, придав изделиям первоначальную фору. Обжарьте в масле с двух сторон до готовности.

    Полезные советы на все случаи жизни

    Опытные хозяйки делятся своими хитростями по приготовлению аппетитных румяных пончиков.

    • Используйте просеянную теплую муку.
    • Дрожжи для пончиков лучше брать свежие.
    • Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
    • Пончики опускайте только в прогретое масло.
    • Прежде чем обжаривать пончики, дайте им «отдохнуть».
    • Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
    • Излишки жира с готовых пончиков легко убрать, если выложить их на бумажные салфетки.
    • Чтобы пончики получили равномерный золотистый цвет, масло должно их полностью покрывать.

    Немного фактов о пончиках. Самый большой в мире пончик был испечен в США. Его диаметр составлял 6 метров, а вес более 3,5 т! Этот кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннеса.

    Исторически пончики являются американским блюдом, поскольку именно в Америке была создана первая международная сеть кофеен Dunkin’ Donat, радующих своих посетителей этим лакомством.

    Творожные шарики из старой записной книжки


    Рецепт творожных шариков, жареных в масле, я нашла в маминой кулинарной тетрадке. Они готовятся из домашнего творога, яиц, ароматной лимонной цедры. Обжаренные в масле нежные круглые пончики посыпаются сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь!

    Недавно решила пошерстить старые мамины кухонные записи и нашла эти вкусные творожные шарики. Я помню, как мама принесла с работы рецепт, записанный на листочке, как сходили с ней в воскресенье на рынок за творогом, как я сама под мамину диктовку записывала ингредиенты в нашу тетрадку с рецептами, и как мы ждали с нетерпением – что же получится.

    Получалось вкусно! Несмотря на то, что мамин рецепт не содержал ванилина и цедры (эти ингредиенты я добавила позже для аромата), потому что в советских магазинах этих продуктов днем с огнем было не найти, а на рынке у кавказцев были, наверное, но дорого, поэтому рецепт обходился без них.

    Сахарной пудры тоже было не купить, мы давили обычный сахар стеклянной бутылкой на доске – получался такой сахар мелкого помола (кофемолки тоже не было!). И масло от фритюра не выливалось вон после использования, как я делаю сегодня, потому что такое расточительство советские хозяйки не поняли бы.

    Творожные шарики жареные в масле – простое советское лакомство из простых продуктов (как любимый многими торт Мишка). Но такое вкусное! Советую попробовать тем, кто не застал советского быта, чтобы ощутить атмосферу былых дефицитных времен…

    Если отвлечься от лирики, то для рецепта творожных шариков советую выбирать мягкий незернистый творог. А если у вас зернистый – то лучше протереть его через сито для однородной консистенции. Если захотите сделать самостоятельно творог из молока или кефира – понадобится 2 литра этих продуктов, чтобы получить полкило творога. Зато будете иметь качественный творог нужной вам консистенции.

    И еще: мамин рецепт не содержал сахара: несладкие творожные шарики просто обкатывались в сахарной пудре. Так что если не любите слишком сладкого – сахар в тесто можно не добавлять.

    Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, вам понадобится:

    • 3 яйца;
    • 300 г мягкого нежирного творога;
    • 1 стакан белой муки;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • цедра одного лимона;
    • 1/3 ч. ложки соли;
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара);
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки сахарной пудры;
    • 1/2 литра растительного масла (для фритюра);
    • также вам понадобится небольшая кастрюлька.

    Приготовление творожных шариков:

    Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца (по одному в чашку, а затем уже в миску – так правильно: вдруг какое-то яйцо порченное?). Добавьте творог, размешайте до однородности. В полученную смесь добавьте сахар, соль, ванильный экстракт, цедру, а также погашенную уксусом соду. Все хорошо размешайте.

    Добавьте в миску просеянную муку, тщательно перемешайте. В итоге у вас получится не густое нежное творожное тесто, готовое к обжариванию.

    Подготовьте сухую кастрюльку, поставьте ее на средне-малый огонь, налейте растительного масла и прогрейте его около 5 минут. Оно не должно закипать и дымиться, но должно быть достаточно горячим (где-то около 170 гр.С). Без термометра проверяется так: бросаете в кастрюлю маленький кусочек теста или кусочек хлеба, если за 30 секунд он уже подрумянится с одной стороны, значит, масло прогрелось достаточно.

    Примечания

    • Важно правильно нагреть масло, если положите тесто в недостаточно нагретый жир, шарики пропитаются им и станут слишком жирными. При правильной температуре они сразу начинают покрываться хрустящей корочкой, которая предохраняет их от проникновения лишнего масла.
    • Выбирайте для готовки творожных шариков совсем маленькую кастрюльку (у меня едва помещаются 4 пончика). Так у вас будет минимальный расход масла, ведь лучше приготовить больше партий шариков, чем вылить вон лишние пол-литра масла, не так ли?
    • Не допускайте попадания даже капли воды в кастрюльку, иначе рискуете обжечься брызгами и отмывать потолок от жирных пятен)).

    Возьмите специальную порционную ложку (а если нет, то десертную ложку, окуните ее в масло, набирайте тесто ложкой и выкладывайте в кастрюлю. Обжаривайте творожные шарики около минуты с одной стороны и еще полминуты – с другой (следующая партия будет обжариваться еще быстрее).

    Вынимайте творожные шарики из сковороды при помощи ложки-шумовки и сразу помещайте их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

    Насыпьте в маленькую глубокую мисочку сахарной пудры и обваляйте в ней все творожные шарики, когда они немного остынут. Выложите готовые творожные шарики на тарелку, сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    Теперь можете подавать эти вкуснейшие творожные пончики – внутри они нежные, тесто пушистое, рыхлое и очень вкусное. Настоящая роскошь к завтраку или вечернему чаепитию.
    Приятного аппетита!

    Творожные пончики жареные в масле

    Как бы я не старалась, но у меня постоянно остается творог, который уже не хочется кушать в «чистом» виде. Вот и приходится придумывать различные варианты, как его с пользой использовать. Так и появились у меня Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото которых вы увидите в сегодняшней публикации. Хотя чаще всего я делаю из оставшегося творога сырники, но ведь и они же иногда надоедают. Этот рецепт почти ни чем не отличается от рецепта сырников, но благодаря иному способу жарки (во фритюре) в итоге получается совсем иное блюдо. Вкусное и нежное!

    • (5 / 5 )
    • (2 Рейтинг)
    • Рецепт
    • Отзыв

    Ингредиенты

    • творог (берем домашний) – 250-300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан (200 г);
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • растительное масло (рафинированное, магазинное).

    Инструкции

    • 1. Нежные творожные пончики простой рецепт с фото. Весь творог высыпаем в миску и разминаем его вилкой, пока не исчезнут комки. Добавляем к нему одно яйцо и размешиваем.


    2. Высыпаем сахар, немножко соли и опять все перемешиваем.


    3. Теперь отправляем по частям муку, размешивая все очень хорошо. Добавляем соду (не гасим ее!).


    4. Полученное тесто перекладываем на стол, где заранее насыпано немного муки. Вымешиваем его, делим на две части и раскатываем «колбаски». Затем режем их на небольшие кусочки и формируем шарики. Только не увлекайтесь с размерами! Творожные пончики немного подрастут по ходу жарки и увеличатся. Поэтому они изначально должны быть маленькими. У меня получилось из теста 15 шт.


    5. В хорошо разогретое растительное масло, которое стоит на медленном огне, по одному опускаем сформированные шарики. Масло при этом не должно слишком кипеть, иначе пончики за пару секунд сгорят, а внутри останутся сырыми. Если не уверены в нужном состоянии (температуре) масла, тогда опустите в него только один шарик. Его цвет должен медленно становиться красивого золотистого оттенка (как на фото). Жарим все заготовки во фритюре, периодически их переворачивая шумовкой. Готовые творожные пончики достаем (можно проверить зубочисткой пропеклись ли они) и перекладываем на тарелку с плотной салфеткой, чтобы стекли излишки масла.


    6. Когда они остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и начинать кушать.


    7. Но, как обычно, я начинаю пробовать эти нежнейшие творожные пончики еще в теплом виде.

    Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

    • Блюдо:Выпечка рецепты с фото
    • Тип блюда:Простые рецепты к чаю с фото
    • Ингредиенты: Творог

    Инструкции

    • 1. Нежные творожные пончики простой рецепт с фото. Весь творог высыпаем в миску и разминаем его вилкой, пока не исчезнут комки. Добавляем к нему одно яйцо и размешиваем.


    2. Высыпаем сахар, немножко соли и опять все перемешиваем.

    3. Теперь отправляем по частям муку, размешивая все очень хорошо. Добавляем соду (не гасим ее!).


    4. Полученное тесто перекладываем на стол, где заранее насыпано немного муки. Вымешиваем его, делим на две части и раскатываем «колбаски». Затем режем их на небольшие кусочки и формируем шарики. Только не увлекайтесь с размерами! Творожные пончики немного подрастут по ходу жарки и увеличатся. Поэтому они изначально должны быть маленькими. У меня получилось из теста 15 шт.

    5. В хорошо разогретое растительное масло, которое стоит на медленном огне, по одному опускаем сформированные шарики. Масло при этом не должно слишком кипеть, иначе пончики за пару секунд сгорят, а внутри останутся сырыми. Если не уверены в нужном состоянии (температуре) масла, тогда опустите в него только один шарик. Его цвет должен медленно становиться красивого золотистого оттенка (как на фото). Жарим все заготовки во фритюре, периодически их переворачивая шумовкой. Готовые творожные пончики достаем (можно проверить зубочисткой пропеклись ли они) и перекладываем на тарелку с плотной салфеткой, чтобы стекли излишки масла.


    6. Когда они остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и начинать кушать.


    7. Но, как обычно, я начинаю пробовать эти нежнейшие творожные пончики еще в теплом виде.

    Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector