Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом в духовке со сметаной

Блинчики с творогом со сметаной в духовке

Сегодня я предлагаю рецепт запеченных блинчиков с творогом и сметаной заливкой в духовке. Многие кулинары классической начинкой считаю творог. Ранее мы рассказывали как сделать фаршированные блины с творогом, в этот раз расскажем как сделать чудесный десерт из них. Блины с творожной начинкой под сметанным соусом получаются очень нежными, съедаются моментально, но и готовить их гораздо проще чем кажется. Готовьте блюдо из любых тонких блинчиков, в начинку можно добавить курагу, изюм.

Блины должны томиться при невысокой температуре, сметанная заливка практически вся впитается в блины и блюдо станет похожим на суфле.

Попробуйте, ведь это еще и очень полезно. Необыкновенно нежное и очень вкусное блюдо подавайте на завтрак, полдник или ужин.

  • творог – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.

Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.

Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.

А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Несколько слов о блинах

История появления знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Они хорошо известны русским кулинарам, французским, индийским, монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. Блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. Это был атрибут праздничного стола, не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.
Блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Налистники с творогом, запечённые в духовке

Описание

Вкусные, нежные, сладкие налистники с творогом, запечённые в духовке, — один из наших любимых рецептов на Масленицу вот уже три или четыре года.

Мини-налистники, запечённые в сметане, обожают и дети, и взрослые! Крошечные блинчики «на один укус» просто тают во рту. В отличие от «экспресс» — налистников на сковороде, приготовленные в духовке намного нежнее.

А получается их так много, что можно угостить всех родных или друзей. Или на потом заморозить, а когда захочется, запечь.

Ингредиенты:

    На 45-50 налистников

Для блинчиков:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Молоко — 3 стакана (600 мл);
  • Мука — 2 стакана (260 г);
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.

Для творожной начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 столовых ложки или по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Изюм, курага — 50-100 г.

Для сметанной заливки:

  • Сметана -100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2-3 столовых ложки.

Для подачи:

  • Мёд;
  • Повидло, джем;
  • Кленовый сироп;
  • Сметана.

Инструкция:

Сухофрукты промываем и заливаем тёплой кипячёной водой, чтобы изюм и курага стали мягкими. Также в начинку можно добавить вяленую клюкву, вишню, финики.

Напечём тонких блинчиков на молоке — они идеально подходят для налистников. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром в течение 1 минуты.

За 3-4 захода просеиваем муку и вливаем молоко — попеременно: часть просеянной муки, часть тёплого молока.

Взбиваем тесто миксером, чтобы не было комков. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинчиков готово.

Чистую, сухую сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла и хорошо разогреваем. Наливаем порции теста черпаком, распределяем, покачивая, по всей поверхности сковороды и печём до золотистости с одной стороны.

Затем поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем и печём с другой стороны, также до светло-золотистого цвета. Сильно не зажаривайте: румяные блинчики вкусные и хрустящие, но их трудно согнуть, они хрупкие и ломаются. А чтобы завернуть начинку в налистник, нужны гибкие, пусть и чуть бледные, блинчики.

Складываем их на стопочку на блюдо. Если всё же слегка сильнее, чем нужно, зажарились, — смазываем горячие блинчики кусочком сливочного масла. Полежав в тепле, они размягчатся.

Готовим творожную начинку для налистников. Творог берите не слишком влажный и не чересчур сухой, желательно без комков. Можно протереть его через сито, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. Смешиваем нежный творожок с яйцами, сахаром, солью, щепоткой ванилина.

Сухофрукты тщательно отжимаем от воды и добавляем в творог. Перемешиваем.

Блинчики выкладываем на доску и разрезаем на четвертинки. Можно сразу несколько. Один блинчик оставим целым — он потом понадобится. На каждый сегмент накладываем по чайной ложки творожной начинки.

Как завернуть налистник? Сначала завернём правый и левый края к серединке.

А затем свернём трубочкой от края к центру.

Вот такой симпатичный миниатюрный налистничек получается. Сворачиваем таким образом все блинчики.

Подготовим сметану, растопленное масло, форму для запекания и кулинарную кисточку. Теперь смотрите: есть два варианта, как запечь налистники в духовке. Быстрый и длительный. По быстрому рецепту налистники получаются с хрустящей корочкой и готовы уже через 15 минут. По медленному на запекание требуется 1,5 часа, а блинчики получаются нежными, пропитанными сметаной и маслом.

Читать еще:  Хачапури с творогом и зеленью на сковороде

Налистники, запечённые в сметане.

Нам нужна глубокая форма для запекания: стеклянная, керамическая или чугунная. Смазываем её изнутри растопленным маслом. На дно кладём один целый блинчик. Его также смазываем маслом.

Выкладываем в форму слой налистников вплотную друг к другу.

Смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Выкладываем второй слой и щедро поливаем сметаной. Можно взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой. Повторяем до тех пор, пока наполнится форма. Накрываем её крышкой (или фольгой).

Запекаем налистники в сметане при небольшой температуре — около 160С, на среднем уровне духовки в течение 1 часа. Готовым налистникам даём ещё 10-15 минут постоять в выключенной духовке.

Выкладываем налистники на тарелку.

Поливаем сметаной или джемом.

Быстрые налистники с сахарной корочкой.

Нужна мелкая форма для запекания, из керамики или стекла, металла либо фольги. Смазываем форму маслом и выкладываем налистники в один слой. Щедро смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем при 200-220С в течение 15 минут, до карамельной корочки.

Пусть творожные налистники немного остынут, и можно угощаться!

Блины с творогом в сливочном соусе

Готовка: 20 минут

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!

Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка — творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!

Ингредиенты

для основы

для блинов

Как приготовить блинчики с творогом и сливками

Приготовьте блины, те которые вы любите и готовите чаще всего. У меня обычные классические тонкие блины на молоке. Нам нужно 20 блинов диаметром 22-24 см.

Вот пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке.

Изюм промойте и обсушите.

Творог, обязательно сухой! Это важно, чтобы творог был не жидкий, а именно сухим, тогда блины получатся вкусными и начинка не вытечет в процессе приготовления.

Смешайте творог с изюмом.

Вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру. Перемешайте начинку.

У меня сахарная пудра с ванилином. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар и добавить ванилин.

На край блина выложите примерно 1 полную столовую ложку творожной начинки.

Сверните блин конвертом, подгибая края вовнутрь.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленные блины.

Добавьте кусочки сливочного масла.

Залейте сливками, жирностью не менее 30%.

Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.

Готовые блины с творогом подавайте горячими с чем любите. Вкусно подавать их с медом, с вареньем, со сгущенным молоком, с чашечкой ароматного чая, к примеру с калиной и лимоном.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо. Я бы даже сказала, что блинчики получаются нежнейшими, со сливочными нотками, с ароматом ванили. Давно уже готовлю по этому рецепту, оценили его не только мы, но и все наши гости, особо нравятся такие блинчики тем людям, которые любят творог. Творог всегда покупаю деревенский, у знакомой. Беру не жирный творог. Сметану, стараемся тоже покупать деревенскую, но сегодня, для этого рецепта я буду использовать магазинную 15% сметану. Взяла ее потому что она не такая жирная как деревенская(или домашняя, кто как привык называть).

Читать еще:  Творожная запеканка в духовке быстрый и вкусный рецепт со сгущенкой

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

Читать еще:  Ватрушки с творогом в духовке

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром, только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Можно добавить изюм, сухофрукты, мак в творог, тоже получится вкусно. Можно свернуть блины в трубочки и запечь в сметане.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

И короткий рецепт в видео, собранное из пошаговых фотографий.

Налистники с творогом и сметаной в духовке

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта


Налистники с творогом – рецепт классической украинской кухни – это типичный десерт для холодных зимних дней. Тонкие блины, с пышной, слегка сладкой начинкой, запеченные в сливках и яйце. А как они хороши, эти творожные налистники, поданные со сметаной! Восторг!

Творожные рецепты всегда хороши для семейного меню: сытно, вкусно, полезно. Что еще нужно?. Ниже я расскажу, как сделать блины мягкими и пышными, запекая их в духовке. Эти блинчики с творогом и сметаной готовятся просто, творожная начинка дополняется яйцом, можно добавить немного изюма, а для аромата – экстракт ванили и тертую цедру лимона. Для этого рецепта можно использовать холодные блины, оставшиеся со вчерашнего дня, а можно нажарить свежих.

Налистники с творогом – блюдо простое, сказочно вкусное, их любят дети и взрослые. Действительно, хорошее предложение для ужина или в качестве сладкой закуски на обед.

Чтобы приготовить налистники с творогом в сливочной заливке, нужны:

Для блинов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • немного растительного масла для жарки.

Для начинки:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сметана магазинная (20 %) – 5 ст. ложек;
  • изюм – 50 г (по желанию);
  • лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч. ложка (по желанию);
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки (по желанию).

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 2–3 ст. ложки;
  • сливочное масло (для смазывания формы);
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Подготовьте все продукты: яйца должны быть комнатной температуры, а творог – мягким (он может быть жирным, полужирным или совсем нежирным, но желательно влажным, мелкозернистым).

Если планируете вариант с изюмом, то начните с него – замочите его в небольшом количестве горячей воды – чтобы только покрывала изюм. Иногда его замачивают в горячем чае или заливают коньяком (ромом), после чего оставляют на полчаса.

Готовим тесто: разбейте яйцо в миску, добавьте соль и молоко, а затем перемешайте. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще молока – для тонких блинов тесто должно иметь жидкую консистенцию (как густые сливки).

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда она нагреется, поджарьте 8 тонких блинов (можно поджарить и больше – в зависимости от размера противня).

Наливайте примерно по 4 столовые ложки теста на сковородку, дайте ему растечься по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчики с двух сторон и складывайте горкой на тарелку.

Теперь приготовим творог. Разбейте яйцо и аккуратно разделите его на желток и белок. Добавьте к белку щепотку соли, а затем взбейте ручным миксером до жесткой пены.

В отдельной миске смешайте творог, желток, сахарную пудру и сметану. Если вы готовите с изюмом, то отожмите его и добавьте в творог. Наконец, добавьте в творожную начинку взбитый белок и аккуратно соедините его с творожной массой.

Включите духовку, пусть прогреется до 200 гр.С. А также приготовьте форму для выпечки (примерно 22х20 см) – щедро смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Разложите перед собой блинчик на тарелку. Половину его поверхности покройте слоем творожной начинки, а затем сверните его в рулон, начиная со стороны, где начинка.

Осторожно острым ножом разрежьте этот рулон пополам, а затем поместите в подготовленную форму, немного накладывая половинки друг на друга. Точно так же поступите с другими блинами – сколько их поместится в форму (у меня – 8 блинчиков, то есть 16 половинок).

Теперь приготовим заливку. Возьмите последнее яйцо, разбейте его в миску или большую кружку, добавьте сливки, сахарную пудру (а также ваниль и цедру, если вы ее используете), после чего тщательно перемешайте.

Полейте блины этой смесью: лейте медленно, тонкой струйкой, чтобы сливки текли вниз, а также покрыли блинные половинки.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 гр.С духовку. Выпекайте на средней полке около 20 минут. Время выпекания зависит от формы и количества блинчиков, поэтому нужно наблюдать: выпечка станет золотисто-коричневой, а заливка на дне начнет пузыриться – значит, налистники готовы.

Выньте противень из духовки, дайте блюду немного (2-3 минуты) «отдохнуть», а затем раскладывайте на тарелки и подайте. Полейте налистники сметаной, посыпьте сахаром или сахарной пудрой дополнительно.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector