Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитые сливки в домашних условиях для торта

Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема

От белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.

В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.

  • Чтобы быстро и качественно взбить сливки, используйте миксер – с ним дело пойдет споро, десерт будет отвечать всем канонам кулинарии.
  • Можно сделать без миксера, воспользовавшись, по старинке, венчиком. Но это довольно трудоемкий и длительный процесс, хотя качество лакомства улучшится. Опытные кондитеры утверждают, что при работе венчиком в жидкость попадает больше воздуха, и десерт становится пышнее. Работать блендером можно только в том случае, если у него имеется специальная насадка «венчик».
  • Выбирайте свежайшие сливки. Особое внимание обратите на жирность продукта. Лучше пойдет 30-33%, поскольку именно жир дает большую пену, воздушность десерту, и сливки взбиваются идеально.
  • Для взбивания берите охлажденные сливки, прямо из холодильника. Теплый продукт может расслоиться и в итоге у вас получится сыворотка. Но это не означает, что его нужно держать в морозилке, из подмороженных сливок рискуете получить масло.
  • Перед процессом непременно охладите венчик, а также посуду – вот их смело кладите в морозильную камеру. Взбивайте в металлической посудине, керамическая или стеклянная не годятся.
  • Еще один момент следует учитывать: поместите посудину для взбивания в миску с ледяной водой, тогда сливки не нагреются в процессе, и десерт получится качественным.
  • Если берете большой объем сливок, поделите их на порции, и с каждой работайте отдельно, не превышая 250-300 мл. за раз.
  • Начинайте работать с малой скорости, до максимальной увеличивайте её постепенно.
  • Не поленитесь, превратите сахарный песок в пудру, или возьмите уже готовую. Этим вы ускорите процесс, поскольку кристаллы сладости долго растворяются и могут похрустывать на зубах.
  • Срок хранения готового десерта не более 12 часов. После сливки осядут.
  • Для украшения в десерт добавляют пищевые красители. Вкус лакомства также можно разнообразить, добавив фрукты, шоколад, кокосовую стружку.

Сколько взбивать сливки

Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.

Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.

Сливки, взбитые для торта — классический рецепт

Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.

  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 6 больших ложек.
  • Ванилин – упаковка в 7 гр.
  1. Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
  2. Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
  4. Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
  5. Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
  6. Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.

Крем из взбитых сливок – простой рецепт

Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.

  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Желатин – столовая ложка (с небольшой горкой).
  1. Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
  2. Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
  3. Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
  5. Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.

Шоколадный сливочный крем для торта

С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.

  • Сливки 20% — 2 стакана.
  • Желатин – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 30 гр. (допустима замена 50 гр. шоколада).
  • Пудра – 1/3 стакана.
  1. Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
  2. Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
  3. Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
  4. Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.
Читать еще:  Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Как взбить сливки с яйцами и кофе

Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • Сахар – 7 ложек.
  • Сливки 30% жирности – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 маленькие ложки.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки (или кофейный ликер).
  • Вода 1/3 стакана.
  1. Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
  2. Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
  3. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
  4. Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
  5. Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
  6. Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
  7. После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.

Домашние сливки, взбитые для кофе

Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.

  • Сливки 20-30 % жирности – 50 мл.
  • Пудра – 5 гр.
  • Цедра апельсина (можно заменить шоколадной крошкой) – по вкусу.
  1. Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
  2. Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.

Рецепт десерта из сливок с фруктами

Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.

  • Сливки – 2/3 стакана.
  • Киви, банан, мандарин (иные фрукты на ваше усмотрение).
  • Ванилин – щепотка.
  1. Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
  2. Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
  3. На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
  4. Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
  5. Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома

Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!

Жирные сливки из молока и масла

суббота, 9 июля 2016 г.

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%, а в идеале — 82%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Читать еще:  Торт из готовых бисквитных коржей

Взбитые сливки в домашних условиях

Ингредиенты

Сливки 50% — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

  • 344 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно такие. Но для взбивания прекрасно подойдут обычные сливки жирностью 33-35% или растительные — с меньшим процентом жирности.

Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ванилин может заменить ванильный сахар.

Итак, для того чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты.

Сливки вылить в удобную емкость, добавить ванилин.

Добавить ложку сахарной пудры.

Слегка взбить и попробовать. Если маловато сладости, то добавить еще пудры. Жирные сливки взбиваются очень быстро, менее жирные нужно взбивать дольше.

Еще пару взмахов венчиком, и сливки взбиты.

Использовать взбитые в домашних условиях сливки можно для десертов, тортов или пирожных. Я промазала ими два слоя шоколадного бисквита.

Из этого количества сливок получается два пирожных немаленького размера. Угощайтесь!

Можно посыпать взбитые сливки шоколадными дропсами или шоколадной крошкой.

  • 769

284

600

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как взбить сливки в крепкую и густую пену

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Какие сливки лучше использовать

Чтобы взбить сливки по этому рецепту в домашних условиях, нужно венчиком или миксером взбить молочный продукт жирностью не менее 33-35% до увеличения объёма примерно в два раза.

Если продолжить взбивание и перебить сливки с сахаром, то в результате приготовления получится сладкое домашнее сливочное масло. При взбивании сливочной массы очень важно вовремя остановиться.

ТестоВед советует. Ответ на вопрос, как взбить в густую пену сливки 20 процентов, абсолютно однозначен – никак, и ответ не подлежит никакой другой трактовке, несмотря на то, что утверждают некоторые источники.

Почему не взбиваются сливки? В крепкую пену можно взбить сливки 33-35% жирности, с меньшей жирностью воздушный крем для украшения торта не получится.

Взбивать миксером сливки или венчиком значения не имеет, главное, чтобы молочные продукты, сахарная пудра (и, желательно, выбранная кухонная утварь) были холодными, хотя, конечно, миксер значительно облегчает процесс взбивания сливок с сахаром в крем.

В шантильи для улучшения вкуса добавляют не только сахар и ванильный экстракт, но и кофе, какао, цедру апельсина.

Шантильи – универсальный продукт с широкой областью применения: на его основе делают крем из взбитых сливок (заварной, сливочный, со сгущёнкой), подают вместе с фруктами, горячим шоколадом и кофе, наполняют ним эклеры и профитроли, поливают панкейки.

Используют взбитые сливки для украшения торта, например, шоколадного бисквита, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов (отлично сочетаются шантильи и клафути с вишней), кексов и капкейков Красный бархат.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для рецепта: Крем из взбитых сливок
  • сливки 33-35% жирности предварительно охлаждённые – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2-4 ст.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).

Взбитые сливки в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт готовится очень просто. Воздушные взбитые сливки станут превосходной прослойкой для вашего торта, пирожных и в качестве десерта тоже очень вкусно. Крем из сливок получится у вас с первого раза, если знать некоторые хитрости!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Взбитые сливки в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков:2 гр
Жиров:32 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:4 / 70 / 26
Н 25 / С 0 / В 75
Читать еще:  Торт «Наполеон» с заварным кремом

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты. Следует помнить, что сливки взобьются только жирностью от 30% и выше. Если вы не знаете, как правильно взбивать сливки, то поделюсь своими секретами из личного опыта: во-первых, перед приготовлением взбитых сливок их нужно как следует охладить. Во-вторых, посуду, в которой будем взбивать сливочный крем тоже желательно подержать в морозилке минут 10 перед взбиванием, чтобы она была холодной

Шаг 2:

Начинаем взбивать сливки. Делать это желательно на низких оборотах — здесь главное не перестараться со взбиванием, иначе они могут просто превратиться в масло. Итак, для начала взбиваем сливки на минимальной скорости около 2-3 минут

Шаг 3:

Теперь смешиваем сахарную пудру, которую заранее просеяли через сито, и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, пудру постепенно добавляем к сливкам

Шаг 4:

Продолжаем взбивать на низких оборотах еще 2-3 минуты до мягких пиков. Как только появятся пики, взбивание следует прекратить

Шаг 5:

Шаг 6:

Пробуем в качестве десерта или используем как прослойку для торта или пирожных

Взбитые с сахарной пудрой сливки — вполне самодостаточный и несложный в приготовлении десерт. Но его с легкостью можно разнообразить, добавив ягоды или фрукты по сезону и по вкусу! Я очень люблю сливки с клубникой, можно добавлять и замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Также отлично гармонирует с таким десертом желе, порезанное кубиками. Летом взбитыми сливками можно украсить сверху мороженое, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом — тоже получится отлично!

Мне и моим близким это лакомство полюбилось и как отдельный десерт, и в качестве прослойки для тортов. Нежно, вкусно, воздушно!

Конечно, мы понимаем, что нежность и воздушность не отменяет высокой калорийности любого блюда со взбитыми сливками! Поэтому если вам нужно ограничивать себя в калориях и следить за фигурой, то такой десерт позволить себе можно, но очень-очень редко!

Сливки для торта самодельные

Многие кулинарные рецепты, даже самые простые с примитивным содержанием ингредиентов, часто используют жирные сливки.

К сожалению, не каждая торговая лавка, которая располагается недалеко от дома, в силах удовлетворить покупателя наличием сливок определенной жирности. Да и покупать жирные сливки не всегда по карману.

Готовые самодельные домашние сливки для торта

Выход из ситуации достаточно прост – научиться делать самим сливки в домашних условиях, не заводя при этом (на балконе) корову))

Происхождение сливок

Молоко в пищу использовалось издревле. Так и опыт переработки такого ценного продукта накапливается и развивается веками. Изначально сливки отделяли от молока самым примитивным образом: свежий только выдоенный продукт в емкости по типу бидона помещали в погреб либо другое место для охлаждения. После охлаждения молочного продукта, сверху снимали аккуратно сливки в отдельную посудину.

Сливки в современное время получают с использованием такого прибора, как сепаратор. Стоит отметить, что такое изобретение было сделано шведом в 1878 году Густавом де Лавалем. Именно в этот период и произошла настоящая революция относительно правильной и быстрой переработки молока, а чуть позже и производства кисломолочной продукции.

Процесс взаимодействия сепаратора с молоком достаточно прост. Благодаря основной детали прибора — барабану, который вращается внутри с огромной скоростью, из молока выделяется жир, скапливающийся в центральной части детали. Остатки молочного продукта распределяются по периметру стенок.

А вот именно взбитые сливки, как повествует легенда, придумал или же случайно получил Франсуа Ватель. Франсуа в XVII веке служит метрдотелем замка Шантийи.

Замок Шантийи (он же музей Конде) — наиболее значительная аристократическая резиденция Франции в эпоху старого порядка

Ингредиенты на 1 порцию жирных сливок

100 грамм масла сливочного (рекомендовано использовать продукт 82%-й жирности)

180 грамм магазинного молока (не менее 3%-ого показателя жирности)

Инвентарь

Как приготовить самостоятельно домашние сливки

Для приготовления сливок нам понадобится удобная емкость, которую можно использовать на открытом огне (газовой плите).

В подобранную кастрюльку заливаем наше молочко и масло.

Молоко смешиваем с маслом сливочным

И стоит обратить внимание, что мы именно топим масло в молоке, но ни в коем случае не даем смеси вскипеть.

Как только масло разошлось в молоке, сразу же снимаем посудину с огня.

Масло растаяло в молоке

Теперь вооружаемся блендером с ножными насадками. Да-да, нам нужен именно блендер с ножами, а не миксер с венчиками!

Хорошенько пробиваем молочно-масляный состав в течение около 5 минут, работая аппаратом во все стороны без остановки.

Взбиваем молоко с растопленным маслом

Оставим смесь остужаться при комнатной температуре, прикрыв кастрюльку пищевой пленкой.

После остывания, отправим состав доходить в холодильник, примерно, часов на 6 или 8.

Взбитое молоко с маслом отставляем на время

После истечения выдержанных часов отстаивания массы, откройте пленку, и присмотритесь. Если состав остался однородным и плавающие в молоке кусочки масла отсутствуют, то у вас получились сливки.

Стоит отметить: Не пугайтесь, если обнаружиться, что верхний слой смеси более жирный, так и должно быть. Как только вы перемешаете все ложкой, жирные сливки станут однородными.

Отстоявшаяся масса превратилась в сливки

Чтобы получить густую массу, определенно напоминающую жирные домашние сливки, начинаем взбивать.

Стоит отметить: В деле взбивания можно перестараться, и получить на выходе масло, но меньшей жирности. Поэтому становимся предельно внимательными.

Взбитые домашние сливки

Самодельные сливки можно использовать фактически во всех кулинарных рецептах, даже применять в несладких блюдах. Кроме того, что рассчитать количество порций относительно используемого объема ингредиентов можно с помощью нашего кулинарного калькулятора. Так и регулировать жирность домашних сливок можно самостоятельно. При этом, стоимость продукции на выходе в два раза ниже стоимости пакованных покупных сливок.

Итак, например, нам нужны сливки жирности 30%-ого показателя. Для этого мы используем 100 грамм масла сливочного (жирность указана в таблице), и рекомендуемый объем молока:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector