Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем для торта рецепт с желатином

Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово

Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.

Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!

Простой рецепт с сахаром

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик

1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.

2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.

3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉

Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).

Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.

Сметанный крем с ягодами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)

1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.

2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.

3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.

4. Использовать крем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с сухофруктами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан

1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.

2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.

3. Сметану смешайте с сахаром.

4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.

5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.

Сметана + варенье

Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.

Шоколадный крем со сметаной и маслом

Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.

1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.

2. Варите массу, пока не загустеет.

4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.

5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.

Рецепт с бананом и сгущенкой

Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки

Сметанный крем рецепт пошагово:

1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.

2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.

3. Взбивайте до однородного состояния.

Сметанный рецепт крема с желатином

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.

1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.

2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.

3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.

4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.

5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.

Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.

Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Такой крем-суфле идеально подойдет для украшения самой разной выпечки или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

  • 300 гр сметаны 15-20%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Читать еще:  Торт «Наполеон» с заварным кремом

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Крем из сметаны с желатином

Крем из сметаны с желатином считается одним из самых популярных для тортов. Удивительно нежный, насыщенный вкус этого суфле мало кого оставляет равнодушным. Сметанный крем считается универсальным, великолепно подходит для изготовления разнообразных десертов, печенья и пирогов. Простой рецепт такого лакомства ищите в статье.

Сметанный крем для торта: состав, советы

Чтобы на славу удался крем для торта из сметаны, нет необходимости тратить много времени и сил. А результат непременно восхитит. Хотите, чтобы лакомство получилось с первого раза? Тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • жирную сметану — 700 мл;
  • желатин сухой — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • воду — 50 мл.

Медовик: рецепт классический

Если вы решили приготовить такой крем для торта, совсем не нужно заниматься выпечкой коржей. Он идеален для быстрых тортов, где в качестве коржей используют песочное печенье. За время застывания крема основа отлично пропитывается.

Фото: WomanAdvice.ru: UGC

Этот крем можно использовать и в качестве отдельной сладости. После приготовления распределите его по креманкам, добавив кусочки фруктов, ягоды, орехи. Поставьте в холодильник. Вкусное сметанное желе готово.

Как сделать крем из сметаны с желатином

Уникальность крема в том, что сделать его реально всего за 20 минут. Он считается прекрасным вариантом, если к вам вдруг собрались гости.

Чтобы приготовить вкусный крем, действуйте по такому алгоритму:

Морковный пирог: рецепт на сметане

  • желатин предварительно замочите в воде комнатной температуры, оставьте на 50 минут. Спустя это время емкость с желатином поставьте на малый огонь и подогревайте, не забывая постоянно помешивать. Это требуется для растворения гранул;
  • сметану хорошо взбейте, постепенно вводя сахар и ванилин. У вас должна получиться пышная масса;
  • когда желейная масса остыла, введите ее во взбитую сметану. Еще раз взбейте на малых оборотах миксера.

Фото: WomanAdvice.ru: UGC

Приготовленному крему надо время, чтобы застыть. Если же вы планируете применить его в качестве прослойки торта, то сначала нанесите на коржи, а уже после отправляйте десерт в холодное место.

Теперь вы знаете секреты приготовления чудесного крема для торта из сметаны. А насыщенный и яркий вкус обеспечат разные фруктовые эссенции— получится замечательно.

Сметанный крем с желатином для торта

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • сахар
  • желатин

15 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Крем для торта

Домашняя выпечка – самая вкусная на свете. Мы все помним мягкие, как пух, пирожки наших бабушек, многоярусные причудливо украшенные масляным кремом, торты наших мам. Эти воспоминания из детства теплые и приятные. Хочется, чтобы и у наших детей и внуков были бы такие же воспоминания о нас. Поэтому так важно, хотя бы на значимые события печь торты самостоятельно. Тем более домашняя выпечка намного вкусней магазинной и готовится из качественных, свежих продуктов, без использования различных химических составляющих. Самое главное в любом торте – это крем. От него будет завесить вкус всего изделия. Очень важно, чтобы он был по настоящему удачным и хорошо сочетался с коржами, пропитывая их, но не позволяя им излишне размокнуть.

Читать еще:  Белковый крем для украшения тортов

Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта. Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно он застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить. Кроме этого в него можно добавлять какао, лимон и т.д.

Ингредиенты :
Сметана – 0,5 л
Сахар – 1 ст.
Желатин – 1,5 ст.л.
Вода, молоко или сыворотка – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет примерно 700 мл.

Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.

Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше – то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум – 2 ст.л.

Существуют рецепты, которые можно назвать универсальными. Они будут отлично сочетаться с коржами, обогащать вкус всего кондитерского изделия. Одним из таких рецептов является сметанный крем с желатином. Готовится он очень легко, результат всегда получается замечательным. За счет того, что тут используется желатин, который позволяет массе загустеть или, вернее сказать, желироваться, можно брать практически любую сметану, даже маложирную. Например, жирности 15% вполне будет достаточно. Вместо сметаны можно использовать сливки, только взбивать их придется немного дольше. И так как сливки, не кисломолочный продукт, то количество сахара можно немного уменьшить.

Этот крем идеально сочетается с мягкими, особенно, бисквитными коржами. Он получается очень нежным, воздушным, пока его не поставить в холодильник – хорошо пропитывает коржи, а потом, хорошо схватывается. Чтобы придать крему больше цвета и оригинальности, вместо желатина можно использовать разноцветное желе. Возьмите несколько разных по вкусу и цвету. Например, апельсиновое, вишневое, яблочное. В результате у вас получится очень красивый торт-радуга.

Чтобы крем был вкусным и хорошо взбивался, необходимо купить хорошую качественную сметану:

  1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано сметанный продукт, значит в составе присутствуют растительные жиры. От такой покупки лучше отказаться.
  2. Консистенция. Это раньше считалось, что чем гуще – тем лучше. Современные производители добавляют в состав загустители и стабилизаторы, которые помогают приобрести густую консистенцию. Чтобы это обнаружить, достаточно выложить продукт ложкой на тарелку. Если она постепенно растекается, образуя волны – качество хорошее, а если лежит аккуратной горкой и сохраняет форму, значит тут не обошлось без «химии».
  3. Внешний вид должен быть аппетитным. Качественная сметана – белая, со слегка кремовым оттенком, глянцевая и однородная.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Панчо»

Сегодня хотим поделиться с вами таким простым и по-домашнему уютным рецептом торта «Панчо». Для его приготовления вам не потребуются дорогостоящие продукты, да и весь процесс готовки настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. В готовом виде торт «Панчо» получается очень нежным, влажным и сытным. Из указанного количества продуктов торт выходит довольно большой, весом чуть больше 2 кг, поэтому им можно накормить большую компанию родных и друзей.

Ингредиенты для приготовления торта Панчо (объем стакана 250 мл):

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • яйца куриные – 4 шт. (крупного размера)
  • молоко – 1 стакан
  • растительное масло без запаха – 1 стакан
  • какао-порошок – 1 ст.л. с небольшой горкой
  • разрыхлитель – 11 г

  • сметана 20% – 1 кг
  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • желатин порошковый – 20 г
  • фруктовый сироп или вода – 200 мл
  • консервированные персики (ананасы) – 400 г

  • темный шоколад – 60 г
  • сливки 20% – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г

Рецепт приготовления торта Панчо:

Приготовьте тесто. В миску разбейте 4 яйца и добавьте сахарный песок.

Миксером на высокой скорости взбейте их в течение 7-8 минут. Яичная масса должна превратиться в густую и пышную пену.

Переведите миксер на минимальную скорость и поочередно вмешайте стакан молока и стакан растительного масла.

Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.

Венчиком тщательно размешайте до получения гладкого теста.

Глубокий противень размером 35х40 см застелите бумагой для выпечки. Половину полученного теста вылейте с одной стороны на противень. Если такого большого противня в наличии нет, то для выпечки коржей вам потребуется две формы диаметром 24 см. Одну из форм наполните половиной светлого теста.

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок.

И венчиком размешайте до гладкости.

Полученным шоколадным тестом заполните оставшуюся свободную половину на большом противне или заполните вторую форму.

Читать еще:  Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Выпекайте корж для торта Панчо в разогретой до 180 С духовке до пробы «на сухую спичку» (около 30-50 минут в зависимости от выбранных форм и возможностей вашей духовки). Готовый корж перенесите на решетку и оставьте до полного остывания.

Из остывшего коржа вырежьте основание торта диаметром 24 см.

Основание по желанию разрежьте на 2 коржа, чтобы сделать его тоньше.

Оставшиеся обрезки коржа нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовьте крем для торта Панчо. Для этого желатин залейте сиропом с консервированных фруктов или просто водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.

Тем временем можете нарезать половинки консервированных персиков на небольшие кусочки. Если будете использовать ананасы, тогда для удобства сразу покупайте консервированные кусочками.

Набухший желатин доведите до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Когда будете нагревать, следите, чтобы раствор желатина не закипел. Если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

В сметану добавьте сахар и венчиком или миксером тщательно взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

Через сито влейте теплый желатиновый раствор и тщательно размешайте, чтобы он распределился в креме.

Сформируйте торт Панчо: круглое основание переложите на блюдо, где будете собирать торт. Покройте его равномерным слоем сметанного крема.

Поверх выложите кусочки бисквита и персиков.

Покройте их слоем сметанного крема. Таким образом, соберите весь торт Панчо в виде горки. Кусочки бисквита во время сборки укладывайте плотно, чтобы в торте не было пустот, и он хорошо держал форму.

Когда весь торт будет готов, покройте его сверху остатками сметанного крема. В таком виде торт Панчо отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на 5-6 часов, чтобы желатин полностью застыл.

Готовый торт покройте шоколадной глазурью. Для её приготовления сливки нагрейте в микроволновке и добавьте к поломанному шоколаду. Перемешайте. Если тепла от сливок недостаточно и шоколад полностью не растворился, нагревайте смесь в течение 5-10 секунд в микроволновке и постоянно перемешивайте.

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не разойдется в шоколадной массе.

Украсьте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут или более, чтобы глазурь застыла.

Как сделать Сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото

Сегодня многие хозяйки радуют близких домашней выпечкой. И это правильно – она полезнее, натуральнее, чем магазинная, и всегда придется вам по вкусу, ведь приготовлена своими руками.

Любые бисквитные торты, пирожные, эклеры, блины, десерты великолепно дополнит сметанный крем. Он легкий, нежный, не такой жирный, как на основе сливок, и очень вкусный. Готовить его действительно быстро и легко.

Для придания густоты крему можно использовать желатин или пищевой загуститель. Эти ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете по копеечной цене. Вот и еще одно преимущество крема из сметаны – стоимость его действительно приемлема для любого кошелька. Рассмотрим в рецептах оба варианта – с желатином и загустителем.

Крем из сметаны и загустителя

Ингредиенты

Сметана домашняя400 г
Сахарная пудра150 г
Загуститель кондитерский20 г
Почему стоит использовать загуститель?

Использование готового загустителя быстрее и проще, нежели желатина, который нужно предварительно замочить перед тем, как добавлять в крем. Всего за пару минут крем станет густым и пышным. Такой загуститель безопасный – в его составе обычный крахмал и сахарная пудра. Но советуем все же воспользоваться готовой смесью, а не самостоятельно добавлять крахмал в крем, не зная пропорций, так можно его легко испортить.

Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя о количестве загустителя на объём сметаны. Обычно один пакетик рассчитан на 400-500 мл. продукта.

Процесс приготовления

  1. Сметану выложить в глубокую миску

    и начать взбивать с помощью миксера.
  2. Добавить часть сахарной пудры или сахара, продолжить взбивать несколько минут.

    Таким образом, частями вводим всю пудру.
  3. Добавляем загуститель для сметаны

    и взбиваем крем еще 3 минуты на средних оборотах.

Крем из сметаны для торта готов! Кому не терпится попробовать крем, можно употреблять сразу, например смазать блины. Но еще большей густоты и нужной консистенции крем достигнет, если оставить его в холодильнике хотя бы на 1 час.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, что приготовление сметанного крема – процесс легкий и быстрый, а убедит вас в этом наше видео.

Крем из сметаны и желатина для торта

Еще один способ добиться нужной густоты для восхитительного крема – использовать желатин.
Готовится такой крем быстро, нужно только дождаться готовности желатина, который следует предварительно замочить, дать ему набухнуть и растопить до жидкого состояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector