Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из вафельных коржей готовых

Вафельный торт со сгущенкой

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Торт из вафельных коржей

Вафельный торт уникален тем, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на бисквитный торт или любой другой. Когда гости на пороге, а нужно еще сделать уйму дел, такой десерт выручит и придется всем по вкусу. Коржи можно купить в ближайшем магазине. Останется сделать в домашних условиях оригинальную начинку из подручных продуктов, промазать все вафли и, пока гости употребляют вкусные салаты, тортик постоит и пропитается кремом.

Особенности изготовления вафельного торта

Конечно же мягкие, ароматные, домашние вафли сильно отличаются от сухих хрустящих заводских коржей. Если нет времени или желания на готовку, вафли из магазина, конечно, выручат, но если есть свободная минутка, лучше приготовить коржи самостоятельно. Крем для вафельного торта может быть любым, поэтому фантазия в этом деле не помешает.

Тонкости изготовления вафельного торта:

  • одной лишь сгущенкой для крема не обойтись, используют сливочное масло, взбитые сливки, сметану, творожную массу, заварной крем, джем, варенье;
  • важно, чтобы крем распределялся по всему коржу;
  • добавляют в крем ваниль, мед, орехи, ягоды, фрукты, изюм, курагу, сок апельсина или лимона, ликер, коньяк;
  • торт посыпают шоколадом, цукатами, ягодами, сухофруктами, печеньем;
  • слишком густая начинка не пропитает основу, а жидкий крем вытечет, коржи размокнут. Нужна золотая середина – консистенция домашней сметаны или вареного сгущенного молока;
  • после смазывания кремом основы торт украшают и отправляют на пару часов на холод для пропитки;
  • чтобы вафли оставались хрустящими, их смазывают сначала шоколадом, он застывает, и на него наносят основную начинку. Шоколад не дает увлажнять коржи, и они хрустят;
  • также, чтобы вафли не размокали, сверху на каждый корж укладывают сладкие крекеры или галетное печенье, а затем намазывают крем;
  • для теста желательно брать только желтки и немного сахара;
  • коржи пекут при 180 градусах в специальных вафельницах, смазанных маслом;
  • тесто готовят жидким, как на блины.

Выбор вафельных коржей

Готовые коржи продаются в упаковке, и распечатать их можно только дома. Но перед покупкой обязательно следует обратить внимание на дату изготовления вафель. Старые вафли испортят весь вкус торта.

Читать еще:  Печёночный торт из говяжьей печени

Принесенные домой коржи распечатывают и обращают внимание на цвет и запах. У них должен быть равномерный цвет, недопустим аромата старого постного масла. Коржи не должны быть подгорелые.

Если при транспортировке вафля случайно отломалась, не страшно, ее можно поместить в середину изделия. Когда нет времени для пропитки, кушают торт сразу после его приготовления.

Выпечка вафельных коржей

Понадобится для выпекания форма – вафельница. Рецепт приготовления прост:

  1. Стакан воды наливают в миску, добавляют щепотку сахара или соли, разрыхлитель, ваниль.
  2. Все хорошо перемешивают.
  3. Затем вносят 1 желток, разогретое сливочное масло – 2 ложки, просеянную муку, все взбивают. Консистенция получается, как на блины.
  4. Выпекают около 2-3 минут.

Если надо, чтобы вафли получились как фабричные, берут 250 мл воды, 250 г муки, ложку растительного масла, щепотку соли.

  1. Муку и воду надо тщательно взбить блендером, комков в тесте не должно остаться. При этом происходит насыщение кислородом.
  2. Затем вливают масло, перемешивают и оставляют на 1 час постоять.
  3. Черпаком наливают тесто в разогретую форму, ее сначала смазывают маслом, чтобы лист не пристал.
  4. Тесто распределяют по всей поверхности формы, вафли не должны быть толстыми.
  5. Сразу накрывают крышкой прибора и ждут 2 минуты.

Рецепты вафельных тортов

Вафельные торты делаются в считанные минуты, главное подготовить все продукты для крема. Останется промазать коржи, и можно пить чай или встречать гостей.

Вафельный торт с шоколадом

Продукты:

  • сливочное масло – 300 г,
  • коржи – упаковка,
  • сгущенка – 250 мл,
  • молоко – 3 ложки,
  • шоколад – 50 г,
  • какао – 2 ложки,
  • сахар – 5 ложек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло размягчить, 1 столовую ложку оставить для глазури, остальное взбить со сгущенным молоком.
  2. Промазать все коржи, отправить торт в холодное место.
  3. Сахар, молоко, какао соединить, поставить на огонь, кипятить 2 минуты, добавить ложку масла.
  4. Достать десерт, облить глазурью, сверху насыпать тертый шоколад, можно сразу кушать.

Еще один рецепт вафельно-шоколадного торта смотрите в видео:

Быстрый «Наполеон»

Состав:

  • 0,5 кг галетного печенья,
  • вафли – 1 упаковка,
  • 500 мл домашней сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 300 г вареной сгущенки,
  • орехи мелко рубленые,
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Взбить сметану с сахаром до пышной массы, добавить ванилин.
  2. На плоскую большую тарелку положить корж, смазать его сгущенкой, сверху выложить печенье.
  3. Намазать сметаной, посыпать орешками, накрыть вторым коржом.
  4. Так промазать все коржи, затем обмазать боковые части торта кремом, обсыпать их орешками и крошеным печеньем.

Творожный вафельный торт с черносливом

Компоненты:

  • 0,5 кг творога,
  • упаковка коржей,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл сметаны,
  • 200 г чернослива,
  • ванилин,
  • шоколад – 30 г.

Инструкция:

  1. Обдать чернослив кипятком, подержать в холодной воде минут 10, освободить от косточки, оставить обсыхать.
  2. Перетереть творог через сито, добавить сахар, ванилин, сметану, взбить.
  3. Чернослив мелко нарезать.
  4. На каждую основу распределить творожный крем, посыпать черносливом, накрыть коржом.
  5. Бока тоже обмазать кремом, сверху посыпать шоколадной стружкой.

Вафельный торт с заварным кремом

Продукты:

  • вафельные пластины – 1 упаковка,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло – 70 г,
  • стакан молока,
  • по ложке муки и крахмала,
  • ваниль,
  • 60 г сахара.

Приготовление:

  1. 3⁄4 молока влить в кастрюлю, добавить ваниль, поставить варить.
  2. Взбить одно яйцо и 1 желток, насыпать сахар, крахмал, влить оставшееся холодное молоко, размешать.
  3. В кипящее молоко потихоньку влить яичную смесь, постоянно мешая до густоты.
  4. Массу снять, дать ей остыть, отправить на 15 минут в холод.
  5. В крем положить мягкое масло, взбить.
  6. Все коржи промазать заварным кремом.

Торт с медово-масляной начинкой

  1. 100 мл меда смешать со 100 г сахара, 100 г сл. масла, 100 г орехами измельченными, 1 ложкой какао.
  2. Тщательно перемешать, поставить варить на 10 минут.
  3. После остывания промазать вафли.

Вафельный торт с медово-шоколадной начинкой

  1. На слабый огонь поставить кастрюлю с медом (100 мл) и сливочным маслом (250 г.)
  2. Постоянно мешая, влить 250 мл сгущенки.
  3. Кипятить 5-6 минут, добавить 150 г молотого миндаля и 50 г шоколада.
  4. Остудить, собрать торт, промазывая вафли начинкой.

Торты из вафельных коржей по любому рецепту готовятся быстро и просто, а получившееся лакомство порадует самого привередливого гурмана!

Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Идеально подходит для любого торта! Крем для вафельных коржей со сгущенкой по силам приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря печенью он получается достаточно сытным. А варенка и сливочное масло делают вкус крема более мягким и нежным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
481 ккал
Белков:5 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:7 / 33 / 60
Н 2 / С 30 / В 68

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крем для вафельных коржей? Подготовьте необходимые ингредиенты. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы оно было с сахаром без лишних добавок, которые испортят вкус. Сливочное масло берите жирностью не менее 70%, молоко — не менее 3%. Печенье подойдет любое песочное. Я взяла со вкусом топленого молока. Мед можно заменить жидким вареньем без крупных ягод и кусочков фруктов. Масло за 1 час до приготовления выньте из холодильника.

Шаг 2:

Печенье измельчите любым удобным для вас способом. Я измельчила при помощи ножа из кухонного комбайна. Можно использовать скалку, мясорубку, блендер или просто измельчить руками.

Читать еще:  8 лучших рецептов; крепких; кремов для украшения торта
Шаг 3:

Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться. Для того, чтобы масло быстрее стало мягким, его можно нарезать на кусочки или размять вилкой. Для приготовления крема возьмите чашу в которой вам будет удобно взбивать крем. Выложите в неё мягкое сливочное масло. Взбейте при помощи венчика или миксера до пышности.

Шаг 4:

Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

Шаг 5:

Сгущенное молоко достаточно густое и плотное. Чтобы проще было взбивать, его добавляйте небольшими порциями.

Шаг 6:

Должна получиться воздушная однородная масса.

Шаг 7:

Убедитесь, что в измельченном печенье не осталось крупных кусков. Пересыпьте его в емкость с кремом. Взбейте или перемешайте до однородности.

Шаг 8:

Молоко вскипятите и остудите до теплого состояния. Влейте его в крем и тщательно взбейте, чтобы молоко равномерно разошлось по крему.

Шаг 9:

Готовый крем сразу можно использовать.

Крем получается нежный, в меру сладкий, с ним легко работать.

Из полученного количества крема я смазала 6 вафельных листов 15х20 см. На каждый уходило примерно по 3 столовых ложки.

Если вы приготовили крем заранее, переложите его в закрытый контейнер и храните не более 36 часов в холодильнике. За час до использования достаньте из холодильника и откройте крышку.

Торт из вафельных коржей

Вафельный торт собирается из готовых коржей, которые щедро промазываются кремом и выдерживаются в холодильнике до полной пропитки. Его вкус уносит во времена беззаботного детства, когда самими вкусными лакомствами были домашнее печенье, булочки и тертый пирог, с любовью приготовленные руками мамы и бабушки.

Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт — со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.

Безусловно, экспресс-рецепт обладает особым шармом. Но можно слегка модернизировать рецепт и приготовить более сложную прослойку для коржей. Отлично подойдет классический масляный крем со сгущенкой. Тортик получится выше, не такой банальный и приторно-сладкий. Пожалуй, единственный его минус в повышенной калорийности из-за сливочного масла. Поэтому не забудьте поделиться угощением с друзьями и близкими, они наверняка оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 1 уп.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.

Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.

Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.

Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.

Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.

Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Торт из вафельных коржей рецепт со сгущенкой

Торт из вафельных коржей – один из самых любимых десертов на скорую руку в нашей семье. Спросите – почему? Только этот тортик вы сможете приготовить за 10 минут до прихода гостей. Только на этот торт ингредиенты всегда есть на полке шкафа и в холодильнике. И, наконец, приготовление этого блюда может стать интересной забавой для всей семьи. Десерт, который приготовит даже маленький ребенок – торт из вафельных коржей со сгущенкой.

История блюда

Основой десерта «Вафельный торт из готовых коржей» являются, конечно, тонкие вафли. Термин «вафля» происходит из Древней Греции и означает «соты», «ячейки». Впервые вафли появились в XIII веке в Австрии, но на современные изделия похожи были мало. Десерт изготавливался из оставшегося после выпечки более дорогих и сложных изделий теста, разбавленного водой. Сверху они поливались сиропом из сахарной глазури. Спустя время такие вафли стали печь по всей Европе — во Франции, в Бельгии, в Чехии.

Перед тем, как сделать торт из вафельных коржей, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиенты для десерта можно купить практически в любом магазине – вафельные коржи любой формы и цвета, банка вареного сгущенного молока и сливочное масло хорошего качества высокой жирности (от 72%). Рецепт вафельного торта из готовых коржей может содержать также другие ингредиенты, например, грецкие орехи, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% жирности –120 г
  • Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
  • Коржи вафельные – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
Читать еще:  Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте

План приготовления

  1. Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку.

Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.

Смешиваем в одной емкости масло и молоко.

Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.

Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.

Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.

На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.

Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 минут кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.

Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.

Для пропитки 2-3 часа пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.

Польза блюда

Говорить о пользе такого десерта, как торт из домашних вафельных коржей, рецепт которого вы только что прочли, не будем. Ведь такой простой, вкусный и невероятно душевный тортик не обязательно должен быть еще и полезным, правда? Вот мы и приготовили торт из вафельных коржей. Рецепт с фото подробно рассказал обо всех этапах его приготовления, так что такой десерт у всех получится без особого труда! фото 11

Вафельный торт с медом из готовых коржей

Вафельный торт с медом из готовых коржей довольно-таки часто готовиться многими хозяюшками, так как это поистине самый простой торт, который можно приготовить на скорую руку. Как правило, когда речь заходит о вафельном торте, большинство сразу же представляют себе лакомство которое готовиться с использованием вареного сгущенного молока. Так как я всегда нахожусь в поисках новых интересных рецептов, то в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить сгущенное молоко, совсем другой прослойкой.

Для готовки сегодняшнего вафельного торта нам понадобятся следующие продукты: готовые квадратные вафли, мед, арахис, сливочное масло, какао, мармелад и кукурузные палочки. Думаю, такой перечень необходимых продуктов удивит большинство хозяюшек, но я могу поручиться за то, что во вкусовом плане готовое блюдо никого не разочарует. Сочетание меда, какао, арахиса и мармелада позволяет приготовить весьма вкусный «крем», которым мы и будет перемазывать готовые вафли. Что касается кукурузных палочек, то в этот раз я использовала их в качестве «последнего слоя», проще говоря, для украшения торта. Если вы или ваши домочадцы предпочитают торты с кокосовой стружкой, то можете ею заменить измельченные кукурузные палочки.

Также хочу отметить тот факт, что вафли для торта можно не только покупать в магазине, но и готовить их дома самостоятельно. Лично я в своем хозяйстве не имею вафельницу для выпекания подобных вафель, потому не могу подсказать читателям рецепты готовки теста для них.

После того как вафельный торт из готовых коржей будет перемазан и украшен, он должен пропитаться. Как правило, для пропитки достаточно несколько часов, но так как я готовлю такой десерт чаще всего с вечера, то у меня вафельный торт пропитывается всю ночь. Подобный торт имеет еще одно преимущество, не нужно возиться с готовкой теста и выпекать это лакомство в духовке. После того как десерт полностью пропитается, его можно подавать к столу, как праздничному, так и обыденному.

Ингредиенты:

  • 6 шт. вафельных коржей
  • 100 г меда
  • ½ ст. арахиса
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. какао
  • 5-8 шт. мармелада
  • Кукурузные палочки для присыпки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В пиалу наливаем необходимое количество меда.
  2. Обжаренный арахис пересыпаем в деревянную ступку и немного дробим.
  3. Добавляем измельченные орехи в мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Чуть-чуть подтаявшее сливочное масло кладем в тарелку и растираем его с помощью вилки, как показано на фотографии.
  5. Затем в сливочное масло всыпаем какао-порошок.
  6. После этого сливочное масло с какао добавляем к меду с арахисом. Все ингредиенты перемешиваем до полной однородности. В результате у нас получилась вот такая аппетитная начинка для торта.
  7. Теперь самое время перейти к перемазыванию вафельных коржей. На столешницу кладем первый корж.
  8. Тщательно намазываем его начинкой.
  9. Сверху накрываем начинку вторым вафельным коржом и слегка его придавливаем. По тому же принципу промазываем все коржи, только между третьим и четвертым коржом не забываем положить кусочки мармелада.
  10. Последний корж смазываем остатками начинки и посыпаем его сверху и по бокам перетертыми в порошок кукурузными палочками. Готовому торту даем пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Вафельный торт из готовых коржей может быть приготовлен любым желающим за считанные минуты. Для готовки этого десерта не нужно обладать никакими кулинарными навыками, так как весь процесс готовки сводится к простому действию – перемазыванию уже готовых коржей любимой начинкой. Напоследок я, как и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваш вафельный торт из готовых коржей получился вкусным и с первого раза:

  • Для приготовления торта можно использовать готовые коржи любой геометрической формы: квадратные, круглые или овальные;
  • Вафельные коржи можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях;
  • Перемазывать коржи можно любой начинкой: сгущенным молоком, заварным кремом или шоколадной глазурью;
  • Перед тем как подавать торт к столу, обязательно дайте ему перед этим пропитаться хотя бы пару часов.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector