Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
Основные ингредиенты:
- готовые вафельные коржи
- сгущенка
- сметана
- халва
- яблоки
- варенье
35 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
321 ккал.
Категория: Торты
Любимое лакомство многих – вафельный торт. Хрустящие вафли и сгущенка делают это простое блюдо очень вкусным. Но можно немного разнообразить его и сделать интересней, при этом кардинально не меняя классический рецепт, если добавить несколько дополнительных ингредиентов
У нас дома этот торт называем «Роскошный завтрак». Почему такое название? Это вы увидите в конце приготовления, а желательно почувствуете, если сами возьметесь за его изготовление. Готовится он так просто и быстро и не нуждается в пропитке, потому можно даже к завтраку подавать. На все этапы приготовления не уйдет больше получаса, если правильно организовать процесс.
Ингредиенты:
- Коржи вафельные готовые – 7 шт.
- Сгущенка – 1/2 банки (190-200 г)
- Сметана 20% – 3 ст.л.
- Халва – 200г
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье с ягодами – 8-10 ст.л.
- Шоколадка – 90 г
- Пакетик кофе 3в1 – 1 шт. (для украшения)
- Вафелька – 1 шт. (для украшения)
Пошаговые фото рецепта:
Нарезаем яблоки и халву, заправляем сгущенкой и отправляем в блендер.
Нужна всего минута, и мы получаем основной крем для торта. Он не будет сильно сладким, так как в нем яблочко, что дает небольшую кислинку. Не будет и сильно густым.
Если смешать только сгущенку и халву, то крем выйдет достаточно густым. Его сложно будет размазывать по коржам. Тогда этих двух ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы хватило на весь торт.
Пока мы готовим крем, у нас на паровой бане плавится шоколад.
Смазываем два нижних коржа. Стараемся сделать это равномерно, не забывая самые края.
Следующий слой смазываем вареньем без ягод. Это придаст десерту ноты свежести и оригинальности.
Следующий слой делаем из сметаны. Не страшно, если она будет слегка с кислинкой, главное, чтобы она была с большим процентом жирности, не меньше 20.
Последующие 2 слоя снова смазываем кремом.
Верхний корж смазываем сгущенкой и поливаем растопленным шоколадом.
Когда весь корж смазали, украшаем его ягодами из варенья. Сверху, словно снежком, притрушиваем торт кофе из пакетика. Натираем вафельку на крупную терку и притрушиваем ею тортик, но так, чтобы не попадало на ягодки.
Все, можно звать всех завтракать самым вкусным и красивым тортом!
ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Первым, кто решил варить молоко, был француз Николя Аппер, произошло это в 1810 году. Вернее он сначала варил сок из фруктов и заметил, что он таким образом дольше сохраняется, а потом начал кипятить и молоко и запаивать его в жестяные банки, но свое изобретение он не запатентовал. А вот американец Гейл Борден в 1856 году запатентовал «молоко в банке». Спустя 2 года в США был открыт первый завод по производству сгущенки. Этот молочный продукт очень пригодился американским солдатам в военные годы, тогда его производство было поистине огромным.
Интересные факты о сгущенке о которых мало кто знает:
- Она входит в обязательный набор сотрудников МЧС. Ведь это высокоэнергетический продукт, который быстро позволяет восстановить силы и придает энергии.
- Привычный для нас дизайн упаковки был придуман еще в 1939 году. Сочетание цветов получилось настолько выигрышным, что до сих пор используется многими производителями.
- Первый в России завод по производству этого лакомства появился в г. Оренбург в 1881 г.
Сегодня на прилавках магазина большой выбор этого продукта. Он продается в пластиковых бутылках, пакетах, тюбиках и классических жестяных банках. В таком разнообразии трудно не запутаться, поэтому следующие советы вам пригодятся:
- Отдавайте предпочтение жестяной банке. В такой таре сгущенка хранится намного дольше.
- Изучайте состав. В качественном продукте содержится только цельное молоко (сливки) и сахар.
- Название тоже имеет значение. На упаковке должно значится «молоко цельное сгущенное с сахаром».
- Смотрите на маркировку. Важно, чтобы в верхнем ряду цифр обязательно стояла буква «М».
- Хороший продукт не может стоить дешево.
- Жирность не может быть ниже 8,5%. Это регламентируется ГОСТом.
Так как в состав предложенного торта входит и сметана, то и ее нужно выбирать правильно, а для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой: только намазать
Вот уж действительно, кондитерская простота: не надо выпекать коржи, не надо варить крем. И то, и другое купил, промазал, сложил — и получился торт.
Чтобы правильно получилось
Всякая простота при более подробном рассмотрении оказывается не такой уж простой. В данном случае, когда мы будем готовить вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, нужно правильно выбрать продукты. И прежде всего — вафельные коржи.
Тому, кто изобрёл этот вид продукта, нужно петь хвалу не уставая. Потому что мы можем купить вафельные коржи и коржики разной формы и разных размеров: круглые и прямоугольные, большие и маленькие. Более того, немного отвлекаясь от темы: и прослойка может быть не только сладкой. Из таких вот покупных вафельных коржей делают закусочные торты с рыбой и мясом, грибами и сыром.
Но какой бы начинка ни была, сладкой или солёной — главное правило состоит в том, что начинка не должна быть слишком жидкой. Чем меньше влаги в начинке, тем лучше выглядит и держится готовое изделие. И не бойтесь того, что начинка покажется вам густоватой. Это может быть проблематичным с другим тестом. А здесь для таких коржей достаточно совсем небольшого количества влаги. Если же прослойка очень густая, то торт будет держаться за счёт того, что лёгкие по массе и пористые по структуре вафельные коржи будут держаться вместе, просто склеиваясь такой начинкой.
Сгущёнка подходит для этих коржей идеально. Вафельные пласты слипаются, но не размякают. В результате мы едим замечательный похрустывающий тортик.
Но и вафельные коржи нужно выбирать пристально. Например, знаете ли вы, что у них тоже есть свой срок годности? А он есть. Слишком старые коржи будут слегка горчить. Неприятный вкус может быть и у тех коржей, которые хранятся в ненадлежащих условиях (например, отсыревают). В основном такая неприятность случается с теми вафельными коржами, которые продаются открытыми — все вы видели на прилавках открытые стопки, перехваченные бумажными полосками. Такие коржи могут быть недостаточно сухими (а нам для торта это необходимо). Необязательно щупать их руками, это, в конце концов, негигиенично. Достаточно осторожно взять их в руки и легонько потрясти. Сухие коржи еле слышно шуршат при этом. Сильно трясти не надо, это чревато.
Хотя в общем и целом, такие вот открытые стопки лучше не покупать. Потому что неизвестно, кто к ним мог прикасаться. Вымыть же вы их не сможете.
Единственный плюс такого вида паковки — вы сможете увидеть, если есть раскрошенные коржи. Но на этом плюсы, в общем, и заканчиваются.
Закрытая упаковка лучше потому, что в ней есть хоть какая-то гарантия неприкосновенности и соблюдения правил хранения. Обнаружить же повреждение коржа сложнее, но тоже можно: легонько потрясите (опять потрясите, ну что поделаешь, если другого способа не изобрели). Если хоть один корж раскололся, вы увидите, как из стопки сыплются крошки.
Почти как пломбир
Те, кто пробовал этот вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, говорят, что по вкусу он напоминает пломбир. Попробуйте. Возможно, они и правы. Но готовить этот торт в любом случае просто, и времени много не займёт.
Для его приготовления нам понадобятся:
- стандартная пачка из 8 вафельных коржей;
- пачка сливочного масла;
- банка сгущёнки.
Всё! Это все продукты.
Масло вынимаем из холодильника и пусть лежит, пока не станет мягким. После этого кладём его в миску, выливаем туда же сгущёнку, перемешиваем миксером. Когда смесь станет однородной, промазываем по очереди все коржи, складывая стопкой, кроме верхнего. Его смазывать кремом из сгущёнки не нужно.
Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой готов. Нужно только поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Торт из вафельных коржей
Вафельный торт собирается из готовых коржей, которые щедро промазываются кремом и выдерживаются в холодильнике до полной пропитки. Его вкус уносит во времена беззаботного детства, когда самими вкусными лакомствами были домашнее печенье, булочки и тертый пирог, с любовью приготовленные руками мамы и бабушки.
Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт — со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.
Безусловно, экспресс-рецепт обладает особым шармом. Но можно слегка модернизировать рецепт и приготовить более сложную прослойку для коржей. Отлично подойдет классический масляный крем со сгущенкой. Тортик получится выше, не такой банальный и приторно-сладкий. Пожалуй, единственный его минус в повышенной калорийности из-за сливочного масла. Поэтому не забудьте поделиться угощением с друзьями и близкими, они наверняка оценят ваши старания.
Ингредиенты
- вафельные коржи – 1 уп.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло – 200 г
- шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.
Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.
Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.
Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.
Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.
Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Рецепты тортов с готовыми коржами и сгущенкой
Лучшая подборка рецептов тортов с готовыми коржами и сгущенкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с готовыми коржами. Еще у нас есть три тысячи восемьдесят пять рецептов тортов с готовыми бисквитными коржами.
Торт из готовых коржей со сгущенкой
Ингредиенты: Вафельные коржи 5-6 Штук, Сгущенка 0,7 Литра, Грецкие орехи 1/2 Стакана, Коньяк 3 Ст. ложки, Сливочное масло 100 Грамм Сгущенное молоко используйте обычное или вареное. В этот раз у меня были готовые вафельные коржи. Перемазываю их сгущенкой, украшаю орехами и настаиваю в холодильнике несколько часов. Можно сделать крем на основе сгущенки или же использовать готовый крем. В.
Торт с готовыми коржами «Наполеон»
Ингредиенты: Упаковка готовых коржей 1 Штука, Пачка сливочного масла 1 Штука, Банка сгущенки 1 Штука Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить торт с готовыми коржами «Наполеон». В качестве крема в данном случае используется сгущенка, но при желании вы можете сделать и заварной, например. Когда нет времени стоять у духовки, ко.
Торт из готовых коржей
Ингредиенты: Коржи для торта бисквитные 3 Штуки, Масло сливочное 300 Грамм, Молоко сгущенное 380 Грамм, Шоколад 50-100 Грамм Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя.
Торт с песочными коржами и сгущенкой
Ингредиенты: Коржи песочные — 400 гр, Вареное сгущенное молоко — 350 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сливки (жирность 33%) — 300 мл, Яйца — 2 шт., Сливочный сыр (Филадельфия) — 220 гр, Сметана — 250 гр, Желатин — 12 гр, Кукурузный крахмал — 15 гр, Сахар — 115 гр, Желатин (листовой) — 14 гр, Сахар — 150 гр, Белый шоколад — 150 гр, Молоко — 100 мл, Сироп (глюкозный) — 150 мл, Пищевой краситель (розовый) — 2 гр 1. Листовой желатин выкладываем в миску, заливаем небольшим количеством холодной воды.2. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем глюкозный сироп. Отправляем сотейник на огонь, нагреваем до 100-103 градусов.3. Затем снимаем сотейник с огня, наливаем в сл.
Слоеный торт из готовых коржей
Ингредиенты: Готовые слоеные коржи 1 Штука, Сгущенное молоко 400 Миллилитров, Масло сливочное 200 Грамм Готовому торту необходимо настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник. Так торт хорошо пропитается и остынет. В идеале, если такой торт вы сделаете с вечера. За ночь в холодильнике его коржи станут нежными и легкими, а масло .
Торт из готовых коржей со сгущенкой
Ингредиенты: Нектарин — 4 шт., Вишня — 300 гр, Грецкие орехи — 1 стак. (200 мл), Сгущенное молоко (белое без добавок) — 1 банк., Творог — 200 гр, Сливочное масло — 70 гр, Сметана (от 20%) — 2 стол.л., Ванилин — 1 гр Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому достаём из холодильника заранее. Фрукты вымыть и при необходимости удалить косточки из вишни. Замороженной ягоде дать оттаять и слить сок. Нектарин заранее нарезать не .
Торт «Прага» из готовых коржей
Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Желток 3 Штуки, Сгущенка 70 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Шоколад 50 Грамм, Малина 1 Стакан (по желанию) Перед вами несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт «Прага» из готовых коржей с нежной малиновой пропиткой. Ягоды можно использовать абсолютно любые, которые на ваш взгляд чудесно сочетаются с шоколадом. Такой тортик перед подаче.
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
Ингредиенты: Коржи вафельные — 90 гр, Вареное сгущенное молоко — 600 гр, Сливочное масло — 270 гр Подготовьте продукты,которые потребуются для приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Вам понадобятся вафельные коржи, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочно.
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Белок яичный — 1 шт, Банан (Можно взять больше или меньше) — 4 шт, Орехи грецкие — 100 г Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр., можно больше или меньше на ваш вкус) — взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
Торт из бисквитных коржей
Ингредиенты: Молоко 50 Миллилитров, Масло сливочное 100 Грамм В моем варианте торта из бисквитных коржей я использую заварной крем. Я его очень люблю, как и мои домочадцы. Вы же можете использовать ваш любимый крем, будь-то масляный крем или вареная сгущенка. Бисквитные коржи изготовленные по моему рецепту получаются .
Вафельный торт из готовых коржей с клубникой
Описание
Вафельный торт со сгущенкой пошаговый рецепт с фото. Почти все людишки любят хлебать чай с чем-то сладеньким. Все отлично понимают что наиболее лакомое то, что изготовил своими руками. Одним из простеньких и доступных тортов всегда был и будет – вафельный торт со сгущенкой. Я кстати его делала на свой день рождения, просто много осталось и теперь на завтрак ем с чаем. Хотя конечно он и легок в изготовлении, все равно нужно знать, что за чем делать. Нам понадобится:
Ингредиенты
- — вафельные коржи: 1-2 упаковки в зависимости от желанной вышины грядущего торта;
- — сгущенное молочко 300 гр;
- — фрукты и плоды для декорации (по желанию)
Как приготовить вафельный торт из коржей
Ну что ж примемся кухарить, для начала достанем коржи и извлечем их из упаковки.
Выкладываем первый корж на круглое блюдо. Блюдо должно быть больше, чем диаметр коржа.
Ложкой накладываем сгущенное молоко и размазываем по всей плоскости коржа.
Кладём новый корж и снова смазываем его сгущенным молоком.
Смазываем столько коржей сколько захотим, последний можно украсить фруктами, я украсила клубникой. Предварительно смазав сгущенным молоком, на верхний корж я равномерно распределила нарезанную дольками клубнику. Затем на средину выложила ягоды малины.
Вот что получилось.
Дайте торту настоятся два часа и вкусное праздничное сладкое к чаю готово.
Источник: http://haltih. ru/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj-iz-gotovyx-korzhej/
Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой
Описание
Вафельный торт со сгущёнкой — вкус детства!
Нагрянули желанные, но неожиданные гости? А может быть, Вам хочется чего-то сладенького, а печь некогда? В этих случаях выручит вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой – очень простой и очень вкусный!
Рецепт вафельного торта настолько прост, что его без труда смогут соорудить школьники или папа с детишками в подарок маме на 8 Марта! Представьте, как здорово: мама проснулась, а к чаю уже есть вкусный торт, и печь ничего не нужно. К тому же, торт из вафельных коржей – очень даже экономичный вариант, по сравнению с магазинными тортами.
У меня этот несложный, но изумительно вкусный и нежный тортик прочно ассоциируется с детскими днями рождения, гостями и праздниками! И сейчас вафельный торт, рецепт которого я собираюсь Вам рассказать, является отличным решением к семейному празднику или посиделкам с гостями. Конечно, к особенной дате Вы можете предпочесть торт детский на заказ, ну а для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу быстрый тортик – то, что нужно!
Только не спешите перемазывать коржи вареной сгущенкой! Это не лучший вариант, поскольку вафельный торт с вареной сгущенкой получится сухим и приторным. Сейчас я поделюсь с Вами маленькими секретами, как сделать нежный, сказочный, настоящий вафельный тортик.
Ингредиенты для вафельного торта со сгущёнкой:
— готовые вафельные коржи – 1 упаковка (обычно их 10 штук);
— банка сгущенного молока (не вареного, а обычного);
— пачка сливочного масла (250г).
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей:
В продаже встречаются и белые, и разноцветные вафельные коржи. На вкус они одинаковы, но цветные смотрятся гораздо наряднее! Поэтому, чтобы порадовать не только вкус, но и взор – выбирайте красочный вариант.
Коржики на вкус пресные. А «тот самый» неповторимый вкус торту придает правильно приготовленный крем. Для его приготовления взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом. Не нужно взбивать до пышности, как для бисквитов и рулетов: достаточно, чтоб ингредиенты просто хорошо перемешались.
Перемазываем коржи кремом и укладываем их один на другой, чередуя цвета: тогда тортик получится симпатично полосатым в разрезе. Важно рассчитать количество крема: не стоит лишь замазывать дырочки на коржах, торт получится суховатым; но и чересчур щедро лить крем на коржи тоже не нужно, иначе он раскиснет.
Готовый торт можно нарезать на сегменты и разложить их, словно разноцветные лепестки невиданного цветка!
А еще можно украсить тортик ягодами (вишнями, клубникой – свежими или из варенья); измельченными орешками, цукатами! Можно выкладывать рисунки и надписи; вырезать из коржей разные фигуры (к 8 Марта — восьмерку, ко Дню Валентина — сердечко)… Всяческие вкусные украшения и Ваша фантазия помогут создать из этого простейшего тортика настоящий шедевр к любому празднику!
Источник: http://new-recipes. ru/deserty/tort-iz-gotovyx-vafelnyx-korzhej-so-sgushhenkoj. html
Вафельный торт со сгущенкой
Готовка: 20 минут
Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.
У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂
Варианты приготовления вафельного торта
В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:
- разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
- варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
- фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
- сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.
Крем для вафельного торта
Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.
Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.
При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.
Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.
Как варить сгущенное молоко в банке
Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.
Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.
Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.
Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/
Вафельный торт
Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.
раздел: Вафельный торт
Торт вафельный
мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин и вино, какао-порошок
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/bake/vawel/
Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей
Вафельный торт из готовых коржей
Вафельный торт из готовых коржей — самый легкий способ приготовить быстрый домашний торт. Этот тот случай, когда можно не ждать повода или особого торжества, чтобы побаловать себя и родных. Такой торт можно приготовить и в будни просто к чаю. Выбрав любимую начинку и крем, торт всегда получиться разным. Время всего лишь уйдет на приготовления крема. Все что надо, это намазать коржи. Все очень просто и быстро. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, тертое печенье, измельченные орехи, любые фрукты и ягоды. Вот самые любимые оригинальные рецепты, которыми хочу поделиться с вами.
Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом
Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.
- Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
- Молоко от 3,2 % жирности — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Мука пшеничная — 1 ст.л
- Крахмал — 1 ст.л
- Ванилин — 1/4 ч.л
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей
Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.
Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.
В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.
Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.
Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.
Затем снять с огня и дать ему остыть.
Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.
Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом готов. Приятного чаепития.
Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом
Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.
- Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 175 гр
- Желтки — 6 шт
- Цедра лимонная — от 2 шт
- Лимонный сок — от 2 шт
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить желтки. Взбить.
Добавить цедру и сок лимона.
Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Крем остывая, густеет.
Смазать коржи лимонным кремом.
Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.
Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом готов. Приятного аппетита.
Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой
Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.
- Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
- Натуральная вареная сгущенка — 1 банка
- Сметана 30% — 200 г
- Печенье — 1 пачка
Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 — 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.
Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.
Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.