Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей

Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

Рецепты тортов из готовых коржей:

Бисквитный торт с персиками

Возьмите:

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка

Приготовление торта из готовых коржей

1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

Хлопец кучерявый из покупного бисквита

Потребуется:

Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Рафаэлло на скорую руку

Ингредиенты:

Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г

Рецепт приготовления Рафаэлло

1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Приготовьте:

Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан

Рецепт торта из покупных коржей

1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. Вкусным сметанным кремом промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

Рецепт торта Нежность с безе

Продукты:

Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

Торт из готовых бисквитных коржей

Вариант 1: Классический ванильный торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.

Ингредиенты

  • 400 г бисквита;
  • 50 г сахара;
  • 380 г сгущенки;
  • 80 мл воды;
  • 1 г ванилина;
  • 280 г масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического торта из готовых коржей

Начинаем с сиропа. Заливаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем, можно поставить в холодную воду. По желанию наливаем ложку коньяка или ликера, добавляем эссенцию. Можно заменить сироп сладким чаем либо компотом, но не соком, иначе торт быстро забродит.

Пока сироп остывает, делаем крем. Можно просто смешать размягченное масло и сгущенку, но так не интересно. Сделаем густой и пышный крем. Для этого масло отправляем в миску, погружаем миксер и до пышности взбиваем. Только потом начинаем добавлять по ложке сгущенку, продолжая взбивать. В конце насыпаем ваниль.

Кладем один корж на тарелку, сбрызгиваем сиропом, совсем чуть-чуть, затем смазываем приготовленным кремом. Повторяем также со вторым коржом. Верхний бисквит укладываем, слегка сбрызгиваем, весь торт обмазываем со всех сторон остатками крема.

Берем кокосовую стружку, обсыпаем торт сбоку и сверху либо используем другое украшение. Ставим в холодильник. Выдерживаем хотя бы пару часов, но можно оставить на ночь.

Если нет времени, то торт можно подавать сразу к столу, благодаря сиропу, бисквит не получится очень сухим, но все же желательно десерт хотя бы охладить.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

Для этого торта не нужно варить сироп, взбивать крем или заниматься другими подготовками, все делается невероятно просто и быстро. Также бисквиту не потребуется много времени на пропитку. Для крема нужна густая сметана, берем жирность не меньше 25%. Кстати, можно взять обычные ванильные коржи или с какао, то есть, шоколадный вариант.

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 1 упаковка коржей;
  • 1 пакетик ванилина.

Как быстро приготовить торт из готовых коржей

В сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин, размешиваем, можно слегка взбить, но только следим. Никаких крупинок и сыворотки образовываться не должно.

Кладем на плоское блюдо первый корж, смазываем кремом. Если бисквит лежит не устойчиво, двигается, то можно сначала капнуть крема на тарелку, прижать корж.

Читать еще:  Взбитые сливки в домашних условиях; лучшие рецепты для торта, крема

Укладываем все бисквитные коржи стопкой, прослаивая кремом. Украшаем торт любыми ингредиентами: посыпаем темным или белым тертым шоколадом, арахисом или грецкими орехами, сладкими крошками от печенья.

Необязательно для сметанного крема использовать именно пудру, можно взять и мелкий сахарный песок, но размешивать его придется чуть дольше. Также при таянии обычный сахар разжижает консистенцию. Не стоит его насыпать, если сметана не очень устойчивая и течет.

Вариант 3: Торт из готовых бисквитных коржей с бананами

Бананы идеально сочетаются с белыми и шоколадными бисквитами, они отлично дружат со всеми видами крема, при этом не текут, но могут немного потемнеть. Благодаря добавлению фруктов торт получается значительно выше, появляется другой вкус и аромат, кусочки интереснее смотрятся при разрезе.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • упаковка коржей;
  • 4-5 бананов;
  • пачка масла;
  • 80 г белого шоколада;
  • ванилин.

Как приготовить

Взбиваем размягченное масло и сгущенку с ванилином. Крем должен получиться однородным, для этого берем продукты одинаковой комнатной температуры.

Бананы очищаем и нарезаем. На самом деле можно делать кружочки абсолютно любой толщины, но между собой они должны быть одинаковыми, иначе получится кривой торт. Так как покупные коржи бисквита тонкие, делаем ломтики по 4-5 миллиметров, этого будет достаточно.

Остается только промазать каждый корж, уложить на первый и второй бисквит кусочки бананов. Верх торта только смазываем, бананы не раскладываем, так как они все равно потемнеют.

Натираем белый шоколад. Если используется бисквит с какао, то можно взять и темную плитку. Обсыпаем верх торта. Бока можно тоже присыпать шоколадной стружкой или же берем толченое печенье.

Бананы можно заменять персиками, ананасами, грушей и другими мягкими фруктами, но они не должны быть слишком сочными, иначе весь торт потечет, по бокам блюда или тарелки будет скапливаться жидкость.

Вариант 4: Торт из готовых бисквитных коржей с творогом

Для приготовления такого торта понадобится всего два коржа и разъемная или другая, подходящая по размеру форма. Внутри будет изумительный творожный корж с ягодами. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • 2 бисквитных коржа;
  • 80 мл сладкого чая или сиропа;
  • 600 г творога;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • 180 г любых ягод;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Начинаем с желатина. Заливаем его молоком, но можно взять просто водичку или сок. Оставляем в сторонке, пусть крупинки набухают.

Делаем крем из творога со сметаной и сахаром. Если есть блендер, то просто все взбиваем до однородности. Если его нет, то тщательно растираем, комочков быть не должно. Если творог сухой, то простираем через сито, можно добавить чуть больше сметаны.

Растапливаем желатин, но сильно не греем, только дот растворения крупинок. Отправляем в творог. Размешиваем. Берем любые ягоды, промываем, при необходимости разрезаем на несколько частей, затем высыпаем в творог. Размешиваем.

Теперь в разъемную форму кладем один бисквитный корж. При необходимости отрезаем края, подгоняем под размер. Слегка сбрызгиваем сладким сиропом или чаем, затем выкладываем творожный крем с ягодами. Накрываем вторым бисквитным коржом, прижимаем. Его также слегка сбрызгиваем сиропом. Ставим на четыре часа в холодильник.
Шаг 5:

Готовим глазурь. Просто соединяем шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню, даем растопиться. Можно приготовить любую другую глазурь, например, из какао. Либо используем готовую помадку, которую можно купить в магазине.

Достаем торт из формы, смазываем тонким слоем глазури бока, затем просто обливаем остатками сверху. Повторно отправляем торт на холод.

Вкус этого торта будет сильно зависеть от ягод для наполнения, можно использовать вишню или клубнику, малину, чернику, также подойдут нарезанные фрукты.

Вариант 5: Торт из готовых бисквитных коржей с орехами и сгущенкой

Очень вкусный, но между этим и простой рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Для наполнения понадобится арахис. Покупаем не соленый сырой орех. Крем на основе вареной сгущенки, очень простой, но вкусный и с выраженным карамельным ароматом.

Ингредиенты

  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 г вареной сгущенки;
  • 300 г масла;
  • 2 стакана арахиса;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить

Арахис высыпаем на сковороду или на противень, хорошо просушиваем, немножко поджариваем. После остывания снимаем всю шелуху. Далее орешки нужно порубить, но не до крошек. Можно высыпать и покатать немного скалкой. Делим пополам.

Масло размягчаем и соединяем с вареной сгущенкой, хорошо взбиваем. Смазываем первый корж, посыпаем орехами, должна уйти половина от отделенной части. Смазываем второй корж и повторяем.

Накрываем торт последним коржом, слегка его разравниваем, прижимаем, после чего покрываем кремом. Обсыпаем бока торта арахисом, снова должна уйти половина, но теперь от оставшейся части.

Натираем шоколад, смешиваем с оставшимися орешками, присыпаем верх торта. Убираем его охлаждаться на пару часов, коржи бисквита должны немного пропитаться.

Можно вместо арахиса использовать для торта и другие орешки, можно взять и смесь, но с ним получается не только вкусно, но и недорого.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Универсальный десерт для любого торжества
  3. Приготовление бисквита
  • Мука — 330 грамм.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Сгущенное молоко — 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 170 мл.
  • Кофе — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Читать еще:  Сливочный крем - наследие французских кондитеров

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая — корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком «тяжелым», то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”

Рецепт от: Nastasya21

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло.

Смешиваем масло со сгущенкой

Застилаем блюдо бумагой

Смазывает первый корж кремом

Выкладываем на крем

Кладем второй корж

Кладем третий корж

Раскладываем мандариновые дольки

Насыпаем арахис в серединку торта

Украшаем кокосовой стружкой

Наносим на бока крем и печенье

Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!


Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные
    коржи — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая
    творожная масса — 500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
  7. Торт украшаем половинками винограда.
  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Похожие записи

Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства →

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →

Тирамису в домашних условиях →

Шоколадный торт с карамельно-яблочной прослойкой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Читать еще:  Крем шарлотт

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

    В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

    Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

    Рафаэлло

    На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

    • Готовые бисквитные коржи – 1 уп.
    • Сгущенное молоко – 1 б.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Кокосовая стружка – 100 гр.
    • Сливки 33% – 200 мл

    Процесс приготовления

    Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

    Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
    В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

    Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

    Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

    Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

    Со сгущенкой и фруктами

    Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

    • Покупной бисквит – 1 уп.
    • Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
    • Сгущенное молоко – 1 б.
    • Масло сливочное – 250гр.
    • Тертый шоколад – 100 гр.
    • Фрукты – по вкусу

    Процесс приготовления

    1. В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
    2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
    3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
    4. Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

    Со сметаной и фруктами

    Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

    Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

    • Покупной бисквит – 1 уп.
    • Сметана – 800 гр.
    • Желатин – 1 ч.л.
    • Ванильный сахар – 15 гр.
    • Сахарная пудра – 100 гр.
    • Грецкие орехи
    • Фрукты – по вкусу

    Процесс приготовления

    1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
    2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
    3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
    4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
    5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
    6. Поставить в холодильник на 2 часа.

    С заварным кремом

    Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

    • Бисквит – 1 уп.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 200 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Корица – щепотка
    • Мука – 2 ст.л.
    • Орехи – по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
    2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
    3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
    4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

    С творогом и ягодами

    Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

    • Бисквитные коржи – 2 шт.
    • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) – 300-400 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Ягоды – 300 гр.
    • Сметана – 250 гр.
    • Шоколад – 2 плитки
    • Желатин – 1 уп.

    Процесс приготовления

    1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
    2. Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
    3. Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
    4. Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
    5. За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
    6. Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector