Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебный торт своими руками в домашних условиях. Рецепт

Торт на свадьбу. Каким он должен быть

Вне зависимости от размаха и пышности свадьбы ее непременный атрибут — свадебный торт. То, что на свадьбе обязательно должен присутствовать свадебный торт, далеко не случайно.

Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Например, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии гости приносили с собой пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Кстати, именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным. Свадебный каравай упоминается во многих старинных славянских книгах, с ним связаны масса обычаев и примет.

Но другой пирог, невестин, относится к исчезнувшей традиции, и известно о нем мало. Между тем еще в 1800 году свадебный стол был немыслим без невестиного пирога: без него шансы супружества на удачу считались минимальными.

Форма невестиного пирога неизменно была круглой, как солнце — символ света и счастья.

Отголосок этой позабытой традиции — фигурки Жениха и невесты на современных свадебных тортах.

Кстати, в старину, помимо пирога невесты, существовал и пирог жениха. Обычно так называли курник с фигуркой жениха из теста. В Америке это был особый фруктовый торт — его разрезали на куски, каждый из которых клали в отдельную белую коробку, перевязанную белой шелковой ленточкой и украшенную инициалами жениха и невесты. Все коробки ставили на столик у входной двери, и каждый гость перед уходом со свадебного приема брал кусок торта с собой. Этот обычай сейчас распространен не так широко, как раньше, но все же иногда можно увидеть на свадьбе и торт жениха.

Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи — наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

В давние времена свадебный торт был темного цвета, но теперь свадебные торты почти всегда бывают белые — цвета платья невесты, цвета чистоты, цвета праздника.

Нынешний свадебный торт — это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Его появление на свадьбе традиционно, но в разных странах обставляется по-своему.

Все мы знаем наш национальный обычай, когда родители невесты из рук в руки передают молодоженам каравай. А кто откусит от него больший кусок — жених или невеста, тот и будет главным в доме. После этого каждый гость съедает кусочек каравая, что должно принести ему счастье и благополучие. В западных странах молодые разрезают торт вдвоем, как бы выполняя таким образом свою первую супружескую задачу.

Торт чаще всего все-таки заказывают в кондитерской, если празднование свадьбы происходит в кафе или ресторане — его заказывают там же. Но можно испечь его и самостоятельно — не такое уж это и сложное дело.

Торт «Свадебный». Пошаговый рецепт

На 6 порций: Для коржей: 7 яиц, 5 ст. ложки теплой воды, 175 г сахара, 150 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г крахмала, 10 ст. ложек вишневой водки. Для промазки: 720 мл абрикосового джема. Для крема: 600 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 ст. ложки вишневой водки.

Для украшения: 100 г миндаля, 80 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера, 150 г сахарной пудры, немного сахарных шариков.

Для окраски марципановой массы: 50 г сахарной пудры, 15 г какао.

Процесс приготовления

Приготовить отдельно бисквитную массу для трех коржей: отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену теплой водой и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Взбить белки в крепкую пену, добавив сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму (30 х 25), смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять. Коржи выпекать по очереди около 50 мин. в духовке, разогретой предварительно. Коржи поставить остывать на ночь.

Изготовить из бумаги шаблоны для облаков. Положить рядом два бисквитных коржа, наложить маленький и большой шаблон, вырезать облака. Из третьего коржа вырезать среднее облако. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть абрикосовый джем и пропустить через сито. Смазать верх облаков Джемом и наложить друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.

Для приготовления крема сливочное масло взбить 15 пену. Добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Торт смазать кремом.

Для украшения приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белками и ликером, поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с сахарной пудрой. Часть марципана окрасить пищевым красителем. Слепить из марципана «Жениха» и «Невесту». Сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу «Жениха». Из оставшегося марципана вырезать небольшие звездочки. Посадить «Жениха» и «Невесту» на верхнее облако. Украсить облака звездами, цветным сахаром и сахарными шариками.

Рецепт приготовления свадебного торта в домашних условиях

При подготовке к свадебному торжеству, нужно учитывать разные моменты. И конечно же не стоит забывать о свадебных десертах. Главным украшением стола, как известно, является свадебный торт. Его можно приготовить на заказ, а можно, приготовить своими руками, в домашних условиях. Но чтобы торт был красивым и запоминающимся, нужно приложить немало фантазии.

Существует множество рецептов приготовления свадебных тортов, но первым делом вам нужно определиться с формой торта. Каким вы представляете свой свадебный торт? Возможно это многоярусные башни, сердца или фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений и вашей безграничной фантазии. Для оформления торта можно использовать ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.

Благодаря собственной фантазии удастся создать неповторимое, вкуснейшее лакомство и приятно удивить всех гостей вкусной выпечкой.

Трехъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить достаточно сложно, особенно если вы хотите приготовить высокий торт, в несколько ярусов. Начинающим хозяйкам будет достаточно непросто, но если вы имеете опыт в приготовлении тортов, то смело беритесь за дело. Предлагаем вам воспользоваться данным пошаговым рецептом. С его помощью вы сможете приготовить вкуснейший десерт.

Для приготовления свадебного торта следует использовать только качественные продукты. Качество ингредиентов напрямую связанно с конечным внешним видом и и вкусом изделия. За день до свадебного торжества приготовьте бисквитную заготовку, а собрать и украсить торт можно непосредственно перед праздником .

Читать еще:  Торт из готовых бисквитных коржей

В помощь кулинарам, интернет магазин кондитера ForBakeIt, предлагает аксессуары для выпечки, формочки, трафареты, коврики и прочий кондитерский инвентарь, чтобы творить на кухне, свое маленькое волшебство.

Продукты:

Для теста:

  • яйца – 18 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 кг.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 кг;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 5 г.

Для мастики:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк – 5 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 капли;
  • пищевой краситель – на свое усмотрение.

Как приготовить свадебный торт:

Первым делом стоит заняться приготовлением коржей. Для этого нужно разделить ингредиенты на 3 части. Для начала будем выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

Соединяем яйца с сахаром, затем вводим разрыхлитель и ванильный сахар. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, хорошо помешивая. В итоге, масса должна быть по консистенции, как густая сметана. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В наличии должно быть 3 формы разного размера. Заполняем по очереди каждую форму тестом. Выпекаем каждый корж до готовности. Готовность проверяем при помощи шпажки. Протыкаем ею тесто и если шпажка остается сухой и тесто к ней не липнет, значит корж готов. После выпекания коржи нужно охладить и разрезать на несколько частей.

Далее будем готовить крем. Для этого нам нужно растереть сливочное масло со сметаной и добавить сюда же сахарную пудру, а затем ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.

Для того, чтобы коржи не были суховатыми, следует пропитать их сиропом, приготовленным из воды и сахара.

Подготовить блюдо, на котором будет подан готовый торт, выложить пропитанные коржи и промазать каждый корж кремом.

Чтобы десерт не развалился, его желательно скрепить с помощью трубочек от сока. Готовую заготовку поставить в холодильник, для пропитки, на несколько часов. Осталось украсить наш торт. В данном рецепте будем украшать торт мастикой.

Готовим мастику: Для этого нам нужно смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все хорошенько перемешать.

Полученную массу нужно выложить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. По окончании этого времени мастику раскатать в тонкий пласт и обернуть ею каждый ярус выпечки.

Теперь самое время украсить наш десерт. Из мастики можно сделать необычные фигурки, цветы, бабочки. Более подробно об изготовлении мастики смотрите здесь. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки и т.д.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВАДЕБНОГО ТОРТА

Стоит ли делать свадебный торт своими руками?

Свадебный торт стоит достаточно дорого, и далеко не все женихи и невесты могут позволить себе потратить на него несколько тысяч рублей, особенно те пары, которые изо всех сил пытаются сэкономить на свадьбе. В итоге, некоторые начинают думать над тем, чтобы испечь свадебный торт своими руками. Но стоит ли это делать, или же все-таки потратить деньги на торт от профессионала?

Если вы думаете, что сделать свадебный торт своими руками очень просто, то вы очень ошибаетесь. Даже для профессионального кондитера это очень сложная работа, и результаты могут быть просто ужасными, если у него нет проверенного и надежного плана. Кроме того, нужно думать не только о самой выпечке, но и о том, как будет украшен торт, на какой подставке он будет стоять, где его хранить и как доставить до места проведения торжества. Заказывая торт в кондитерской, вам не придется думать над решением этих вопросов, за вас все сделают профессионалы.

Изготовление свадебного торта своими руками потребует от вас не только много времени и сил, но и немалых денежных затрат. Ведь при большом количестве гостей торт тоже должен быть большим, и ингредиентов для него потребуется очень много. Несколько десятков яиц, несколько литров сливок, марципан, коньяк или ликер для пропитки…И это далеко не полный перечень ингредиентов, которые вам могут потребоваться (несколько рецептов вы можете посмотреть в нашем разделе “Кулинария”). И чем вкуснее, красивее и оригинальнее вы запланируете свой свадебный торт, тем больше денег вам придется вложить в его создание.

Но, с другой стороны, не все считают торт самым главным блюдом на свадьбе, а, скорее, воспринимают его просто как символ. В таком случае лучше подойдет небольшой и скромный торт, и кулинарный шедевр, сделанный своими руками, здесь подойдет как нельзя лучше. Вы можете сделать абсолютно любой торт и украсить его ягодами, цветами и фигурками молодоженов.

В настоящее время популярны свадебные торты из пирожных, которые тоже можно сделать своими руками. Верхушкой такого кулинарного шедевра может послужить маленький тортик, который будут разрезать молодожены.Выпечкой свадебного торта невесте лучше не заниматься самостоятельно, даже если она самый лучший кондитер в городе. Ведь за день до свадьбы у нее будет и так слишком много важных дел. Кроме того, предсвадебная суета не может не сказаться на качестве выпечки, ведь, как известно, настроение очень влияет на то, что мы делаем. Переживая за то, как пройдет свадебный день, невеста может испортить коронное блюдо для своего праздника. Поэтому изготовление домашнего свадебного торта лучше поручить кому-нибудь из родственников или друзей.

Конечно, поручая кому-нибудь изготовление свадебного торта, вы должны быть уверены в том, что этот человек сделает все идеально. Помните, что если кто-то из ваших друзей работает поваром, то это вовсе не означает, что он хороший кондитер. Поэтому, прежде чем заказать ему торт, вам следует посмотреть на его работы и, конечно же, попробовать их. Если у вас появились какие-то сомнения в выборе исполнителя, наймите профессионала!

Прежде чем принять окончательное решение, будете ли вы заказывать свадебный торт в кондитерской или же делать его своими руками, напишите на листе бумаги все характеристики вашего будущего торта: его вес, высоту, количество слоев, ингредиенты для изготовления, и подсчитайте во сколько вам обойдется его выпечка в домашних условиях. Не забудьте внести в этот список цену на подставку, оформление цветами (если они будут) и расходы на доставку! Сравните получившуюся сумму со средней ценой на подобные свадебные торты в вашем городе, и если ваш домашний вариант обойдется гораздо дороже, смело заказывайте торт профессионалам в кондитерской.

Свадебный торт в виде сердца

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Читать еще:  Простой рецепт шоколадного торта

Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

  • многоярусная вертикальная;
  • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
  • поднос под десерт;
  • стол на колесах под большой торт.

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

  • фрукты;
  • растительные сливки;
  • сливочный крем;
  • сливочно-творожный;
  • на основе сгущенного молока;
  • сметанный крем.

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар – 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.
  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.
  1. Примерно 1,5 л молока , 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.
Читать еще:  Масляный крем для торта

к содержанию ↑

Видео: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности – сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

Декорируем торт к свадьбе

Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.

Форма торта

Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.

Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.

В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.

Варианты украшения

Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:

  1. Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
  2. Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
  3. Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
  4. Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
  5. Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
  6. Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.

Как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях

Рейтинг статьи

Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс.

О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN .

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Вам потребуется

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Сливочное масло 150 г

Процесс приготовления

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector