Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Рецепт: Торт с творожным кремом и фруктами — бисквитный

Замечательный торт, нежный, вкусный и легкий в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить.

Итак, готовим бисквит.
Яйца начинать взбивать на низких оборотах пару минут, добавив щепотку соли, затем увеличить обороты миксера и взбивать постепенно добавляя сахар до пышного светлого состояния яичной массы. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы ей можно было рисовать. След, оставленный на поверхности должен оставаться видимым несколько секунд.

Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх до однородного состояния.

Подготовить форму- низ формы застелить бумагой для выпечки, борта ничем не смазывать. Если форма разъемная, то дно сформировать из фольги, прижав ее как следует по краям снаружи( это мой вариант). Форма у меня 22 см.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут.

Готовность проверить при помощи деревянной палочки, она должна выходить чистой, без следов теста.

Готовый бисквит остужаем в форме, в перевернутом виде, на решетке.

После того как бисквит остынет, вырезаем его из формы ножом.

Наш бисквит готов, но разрезать его желательно через 5-6 часов.
Бисквит получается довольно высокий и разрезать его можно на три или даже четыре коржа.

Готовим крем.
В творог добавить сгущенное молоко.

Всё хорошо перебить блендером или протереть через сито.

В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру.

Смесь масла с пудрой взбить до пышного состояния

Во взбитое масло постепенно добавить смесь творога со сгущенным молоком, аккуратно перемешивая лопаткой.

Должен получиться однородный пышный крем.

Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.

Крем разделить на две части.
Одну часть крема выложить на корж, сверху уложить нарезанные фрукты. Я использовала компот из персиков. При желании жидкостью из компота можно пропитать коржи.

Сверху уложить второй корж, нанести оставшийся крем, нарезанные фрукты и сверху закрыть третьим коржом.

Дальше верх торта можно украсить по своему желанию. Я растопила на водяной бане 1 плитку горького шоколада, добавила в него примерно 50 гр сливочного масла и полученной глазурью полила торт.

Сверху украсила оставшимся кремом и консервированными персиками, бока обсыпала кокосовой стружкой. Угощайтесь !;-)

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для вас. Поскольку мы приготовим десерт по проверенному рецепту, торт будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и визуальные характеристики. Особенно торт будет смаковать любителям творога, ведь именно он станет основой нежного крема для праздничного торта.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.

Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.

В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.

Теперь нам понадобится две круглые формы для выпечки диаметром 21 см. Застилаем их пергаментной бумагой. В первую формочку отправляем 2/3 всего бисквитного теста. Во вторую формочку — остальное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитных коржей лучше проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.

На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.

В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.

Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.

После этого нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Отправляем сюда сливочное масло комнатной температуры (измельченное на средние по размеру кусочки), всыпаем 150 г сахарной пудры и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем все миксером до однородности в течение 5 минут. В взбитое сливочное масло в несколько этапов добавляем заварной крем. После каждого добавления массу перемешиваем миксером. Таким же образом в полученную массу добавляем творог.

Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.

Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.

Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.

После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.

Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

Для такого бисквита эсть свои нюансы,муку нужно добавлять постепенно и перемешивать акуратно снизу в верх не взбивая.После добавить белки ,так же снизу в верх не взбивая чтобы белки не осели.И выпекать не открывая духовку до готовности 45-50минут.И все получится!

Мммм даа…сколько я в своей жизни делала бисквиты всегда получались, а с вашим рецептом нет. Он не поднялся ни грамма и просто дубовый.

Бисквит не очень поднялся.. В следующий раз попробую в мультиварке. Крем делала со сгущенки и масла. Внутри бизе с арахисом.. Очень вкусно получилось. Спасибо

В общем фигня рецепт. Бисквит- блинчик. Растраенна. У дочери день Рождения утром, а я полезла за этим рецептом. Лучше буду дальше готовить со своим рецептом.

Это классический рецепт бисквита. Годами его так же готовлю и всё отлично… Главное соблюдать технологию и не открывать духовкув процессе.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

Читать еще:  Белковый крем для украшения тортов

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все получилось, очень хороший рецепт

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом


Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема. Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме. Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении.

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

Читать еще:  Муссовый торт с зеркальной глазурью

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Торт с творожным кремом и фруктами

Торт с творожным кремом и фруктами

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок — это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться.

Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

Муку просеять в глубокую миску.

Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным.

Добавить в творог варёную сгущёнку.

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части.

Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Бисквитно-творожный торт

Вариант 1: «Тирамису» – классический рецепт бисквитно-творожного торта

Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.

Ингредиенты:

  • яйца, свежие – шесть штук;
  • масло, ломтик – 75 граммов;
  • мука – 225 гр.;
  • 165 гр. сладкой пудры.

Для крема:

  • стакан сахару;
  • четыре сырых яйца;
  • полкило 9% творога;
  • 35% сливки – 500 мл.

Для сиропа:

  • три больших ложки растворимого кофе;
  • полстакана сахару и полный – воды;
  • коньяк.

Пошаговый рецепт бисквитно-творожного торта

Трижды просеиваем через редкое сито муку. В небольшой мисочке, на водяной бане распускаем сливочное масло, а затем медленно остужаем растопленный жир.

Соединяем яйца с пудрой, прогревом всё в той же водяной бане, затем взбиваем миксером примерно до восьми минут. Переместив на стол, продолжаем взбивать яичную массу ещё три минуты.

Подливаем в пенную массу охлаждённое масло, подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Стараемся делать это предельно аккуратно, складывающими движениями.

Пекарской бумагой выстилаем борта и дно формы, хорошо промазываем её постным маслом. Выкладываем тесто в подготовленную ёмкость, даём постоять пять минут, чтобы оно равномерно разошлось. В горячей духовке выпекаем бисквит до сорока минут, установив нагрев ровно на 180 градусов.

Разбив скорлупу, сливаем белки в чистую мисочку и убираем в холодильник. Желтки выкладываем в подходящую для взбивания посуду, соединяем с половиной сахара. Взбив до пышности, помещаем миску на баню и, помешивая, прогреваем до загустения. Переложив в сухую миску, даём желтковой массе остыть до температуры воздуха.

Читать еще:  Торт Медовик: простой рецепт со сгущёнкой

Успевшие остыть белки, взбиваем до пены миксером. Далее, не прекращая процесса, постепенно подсыпаем к ним оставшийся сахар.

Творог, протерев через сито, соединяем со сливками. Взбиваем, пока не получим однородной воздушной массы.

Соединяем творожную, белковую и желтковую массы и тщательно перемешиваем. Немного взбейте, но на самой малой скорости миксера.

Для сиропа выливаем в небольшую кастрюльку воду и засыпаем в неё сахар. Перемешав, медленно прогреваем на слабом огне. В разогретый сироп вмешиваем растворимый кофе и увариваем его ещё с полминуты. Остужаем.

Охлаждённый бисквит разрезаем на три равных по толщине коржа. Пропитываем каждый кофейным сиропом и, укладывая в стопку, покрываем творожным кремом. После того как выровняли поверхность и боковины оставшейся кремовой массой, присыпаем торт какао. Чтобы порошок лёг равномерно, пересеивайте его через ситечко.

Вариант 2: Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами: быстрый рецепт

В глазурь используйте тёмную плитку чистого молочного шоколада. Если торт у вас с абрикосами, можно запастись ещё одной шоколадкой, с начинкой из вишнёвого йогурта. Разломите её по бороздкам, равномерно разложите по торту и лишь спрячьте под слоем глазури. К ананасовой начинке больше подойдёт шоколад с банановым наполнителем.

Ингредиенты:

  • творог или творожный сыр – триста граммов;
  • яйца отборной категории – пять штук;
  • 200 гр. сахара;
  • стакан муки;
  • небольшой лимон;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • желатин – 20 гр.;
  • 150 мл воды;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • плитка шоколада;
  • ананасы в сиропе или абрикосы.

Как быстро приготовить бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Лимон окунаем на две минуты в кипяток. Тщательно обтерев полотенцем, мелкой тёркой снимаем с цитруса яркоокрашенный слой цедры.

Взбиваем пышную и плотную пену белки с сахаром. Не прекращая работать миксером, по одному в белковую массу вводим желтки.

Присыпаем воздушную массу просеянной мукой, добавляем ложечку цедры и аккуратно перемешиваем. Желательно это делать широкой лопаткой, двигая ею снизу вверх.

На дно формы двадцати четырёх сантиметрового диаметра укладываем пергамент, прикрываем бумагой и её борта. Густо смазываем пергамент рафинированным маслом, после чего заполняем форму тестом. Прикрыв фольгой, на полчаса отправляем в духовку. Не ранее, чем через 20 минут, чтобы бисквит пропёкся равномерно, снимите фольгу. Остудив, разрезаем бисквит надвое.

Прохладной водой заливаем желатин. Выдержав с четверть часа, прогреваем на водяной бане, без остатка растворяем гранулы. Помещаем мисочку с желатиновой массой в холодную воду, остужаем.

Творог перетираем на сите и соединяем в миске со сливками (200 мл). Добавив пудру, пышно взбиваем миксером. В конце вмешиваем остывший желатин и кусочки фруктов.

Нижний бисквитный корж укладываем на сервировочное блюдо, устанавливаем вокруг него кольцо от разъёмной формы. Пропитываем корж сцеженным из банки с фруктами сиропом. Выкладываем сверху крем и при помощи ложки распределяем равномерным слоем. Уложив сверху заготовку, осторожно прижимаем руками и на пару часов помещаем торт в холодильник.

В небольшую кастрюльку выливаем оставшиеся сливки и опускаем к ним кусочки шоколада. На малом огне, периодически перемешивая, растапливаем шоколад.

Извлекаем из холодильника застывший торт, снимаем с него кольцо. Заливаем поверхность шоколадной глазурью и ждём, пока она полностью застынет.

Вариант 3: Бисквитно-творожный торт из готовых коржей с орехами

Правильно поджарить арахис – задача важная и непростая. Поступите таким образом: периодически вылавливайте со сковороды по одному орешку и прокручивайте между пальцами. Как только шелуха станет отделяться со всех орехов, особо бдительно следите за цветом ядрышек. Начнут появляться чуть поджаренные экземпляры – сразу ссыпьте весь арахис в кулёк из пергамента и загните его верхнюю часть. За пять минут арахис дойдёт до готовности.

Ингредиенты:

  • упаковка покупных бисквитных коржей;
  • 375 гр. сметаны средней жирности;
  • сухой домашний творог – 170 гр.;
  • 40 граммов сладкой пудры;
  • осветлённый яблочный сок – четверть стакана;
  • двести граммов арахиса;
  • натуральная шоколадная плитка.

Как приготовить

Арахис высыпаем на сухую сковороду. Поместив на небольшой огонь, прокаливаем орехи на протяжении трёх минут. Чтобы ядра не подгорели, нужно перемешивать как можно чаще. Рассыпаем обжаренный арахис по сухому полотенцу, остужаем.

Снимаем с остывшего арахиса шелуху. Ссыпаем орехи в измельчитель блендера и несколько раз включаем аппарат на турбо-режиме. Не стоит измельчать в муку, желательно получить небольшие кусочки.

Соединяем сметану с творогом и сахарной пудрой. Миксером или блендером взбиваем до пышности. Если творог зернистый, его предварительно нужно перетереть.

На удобную плоскую тарелку выкладываем бисквитный корж и чуть пропитываем его соком. Обильно покрываем бисквит творожным кремом, присыпаем измельчённым арахисом и кладём сверху другой корж. Слегка прижав, повторяем с ним все те же процедуры. Собираем торт, не забывая пропитывать бисквит соком.

Боковины десерта, как и его верх, выровняйте остатками кремовой массы, присыпаем оставшимися орехами и крупной стружкой шоколада. Для пропитки на пару часов отправляем десерт в холодильник.

Вариант 4: Быстрый бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Виноград у нас в основном для декора, но не пренебрегайте его качеством. Хорошо, если есть выбор и вам удастся обзавестись белыми мускатными ягодками. По возможности постарайтесь найти виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • три готовых бисквитных коржа;
  • банка консервированных персиков;
  • четыре пачки 9% творога;
  • крупный персик (свежий);
  • полстакана 30-процентных сливок;
  • желатин в гранулах – 30 гр.;
  • сахар;
  • два стакана персикового йогурта;
  • упаковочка ванильного сахара;
  • свежий виноград – маленькая гроздь.

Пошаговый рецепт

Подобрав под размер бисквита разъёмную форму, застилаем её пищевой плёнкой. Равномерно раскладываем дольки консервированных персиков, а пространство меж ними заполняем виноградинками. В разных мисках миксером перемешиваем сахар с творогом, а в другой сливки, ваниль, нарезанный свежий персик и половину йогурта.

В персиковом сиропе на четверть часа замачиваем желатин, затем медленно его прогреваем. Большую часть выливаем к творогу, остаток в йогуртовую массу. Миску с творогом отставьте, а йогурт с персиками снова интенсивно размешайте миксером и полейте фрукты в форме. Уберите на полчаса в холод.

Проверьте основу торта, если она уже довольно сильно загустела, достаём из холодильника и прямо поверху крошим и равномерно раскладываем два коржа. Следующая прослойка – творожная, выровняйте её лопаточкой. Третьим коржом прикрываем всю конструкцию и слегка прижимаем.

Выдержав на холоде до четырёх часов, торт накрываем красивым блюдом, опрокидываем и бережно вытряхиваем из формы. Плёнку, оказавшуюся теперь сверху бисквитного торта с творожным кремом с фруктами, удаляем.

Вариант 5: «Молочная девочка» – нежный бисквитно-творожный торт

Особое внимание авторы уделили качеству сгущённого молока, но и все остальные продукты должны быть отменными. Мука – высшего качества, масло только натуральным, яйца и рыхлитель – обязательно свежими.

Ингредиенты:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • ломтик масла, сладкосливочного – 30 граммов;
  • мука, белая – один стакан;
  • три сырых яйца;
  • четверть ложечки соли;
  • две ложечки разрыхлителя.

В творожный крем:

  • по триста граммов среднекалорийного творога и жирной густой сметаны;
  • половина баночки качественной сгущёнки.

Как приготовить

Растапливаем малым нагревом масло, поначалу только два яйца выпускаем к сгущёнке. Пока жир чуть приостынет, взбейте сгущённое молоко, только потом влейте к нему масло.

К муке всыпаем в сито рыхлитель, присаливаем и просеиваем, прямо в миску к взбитым продуктам. Заведите тесто, подобное по густоте тому, из которого пекут оладьи, если консистенция вышла гуще, вмешайте в неё третье яйцо.

На кондитерской бумаге рисуем 20-сантиметровые круги, всего шесть штук. Листы переворачиваем и, разделив тесто поровну, наносим на бумагу, строго внутри контура. На 180 градусах подрумяниваем коржи минут по семь.

Листы переворачиваем и чуть смачиваем, если выпечка сама не отделяется. Выжидаем несколько минут, и повторяем попытку. Освободившиеся коржи оконтуриваем острым ножом под один размер.

Творог вначале смешайте, а затем и разотрите блендером со сгущёнкой. Обрезки коржей покрошите для посыпки, и соберите торт, переслаивая кремом. Украсьте крошкой, выдержите ночь в холоде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector