Крем для торта из какао и сметаны
Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта
Основные ингредиенты:
- сметана
- сахар
- какао
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.
Категория: Крем для торта
Сметанный крем для торта – это самый мой любимый. Он хорош не только потому, что вкусный и очень простой, но он еще дает возможность проявить свою фантазию. В классический рецепт можно добавлять любые вкусовые добавки: ликер, лимонный сок, ванильный сахар, коньяк, орешки и т.д. На этот раз хочу предложить вам приготовить шоколадный с какао. Подходит он для любых коржей, но лучше всего сочетается с бисквитными.
Ингредиенты:
- Сметана 32% – 500 мл
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Какао – 3-4 ст.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости. Лучше всего заменить сахарный песок на сахарную пудру, но это не обязательно.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Любая выпечка требует затрат времени и сил, поэтому возиться с кремом, очень часто, уже не хочется. Но есть простой рецепт, который готовится буквально за считанные минуты. Это шоколадный крем из сметаны и какао. Такая начинка придется по вкусу всем: и любителям шоколада, и тем, кто любит сливочный нежный вкус.
Даже такой простой рецепт можно разнообразить. Достаточно увеличить количество какао или добавить сублимированный растворимый кофе. Тем, кто любит кокос советую добавить кокосовой стружки. Так же можно поиграть с различными эссенциями. Хорошо получается с миндальной. Если десерт будет только для взрослых, то можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Любой джем (например, апельсиновый) разнообразит и обогатит вкус.
Такой крем подойдет практически для любых тортов. Самый удачный вариант получается с бисквитом, но можно промазывать и песочные коржи. Масса получается довольно густой, поэтому ее можно использовать и для украшения не только тортов, но и пирожных, кексов, маффинов.
Маленький совет! Полученную массу очень любят дети. Поэтому разложите ее по порционным пиалам, добавьте туда любых фруктов, а сверху присыпьте тертым шоколадом и орешками. Кстати, такой десерт понравится не только детворе, но и взрослым. А если растворить в нем желатин и зажелировать, то получится очень вкусно и интересно.
Как и в любом рецепте, тут тоже есть свои секреты приготовления:
Шоколадно-сметанный торт с вишней
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 0,5 стакана
Кипяток — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Для крема:
Сметана — 250 мл
Темный шоколад — 90 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Для начинки:
Вишня (замороженная) — 200 г
Коньяк или ром — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того:
Сладкий какао порошок
Листочки свежей мяты и т.д.
- 345 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру сладкий: из шоколада, сиропа, сахарной пудры и сметаны, но регулируйте ингредиенты на свой вкус.
Рецепт содержит некоторое количество алкоголя, который усилит вкус торта, добавит пикантности и при термообработке испарится.
Приготовьте его на 8 Марта, на день рождения или просто так без повода для поднятия настроения! Украшен, а точнее, оформлен торт по-простому: посыпан крошкой из печенья, цветной сахарной посыпкой и какао «Несквик».
Для приготовления шоколадного торта с вишней возьмите вишню, шоколад, какао, кофе, муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, сметану, подходящий алкоголь, яйца и сахарную пудру.
Растворите в кипятке кофе и какао. Перемешайте.
Сахар разотрите со сливочным маслом.
Перемешайте сметану с кофейной массой, добавьте алкоголь, яйца и добавьте это к маслу с сахаром, перемешайте.
Муку с разрыхлителем и солью соедините с жидкой подготовленной массой.
Испеките из полученного теста 2 коржа при температуре 180 градусов, около 30-45 минут.
Для начинки шоколадного торта вишню перемешайте с сахарной пудрой и алкоголем.
И варите на среднем огне примерно 10-15 минут.
Для крема шоколад расплавьте и перемешайте с двумя ст. ложками вишневого сиропа, который образовался при варке начинки.
Добавьте сметану и перемешайте, получится ароматный крем с кусочками-крошками шоколада.
Я испекла два коржа разной формы: квадратный и круглый. Хотелось более оригинальной формы торта. Когда они остынут, можно собирать торт.
Промажьте нижний корж кремом, уложите на него верхний корж и укройте кремом весь торт со всех сторон.
Украшать я особо не умею, поэтому и не научу. Так что, скажем так, оформите торт пикантными вишенками и листочками мяты, посыпьте измельченным печеньем, цветной посыпкой и какао-порошком или на свой вкус.
Шоколадный торт с вишней готов к дегустации.
Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом
01 ноября 2017, 18:32
Ингредиенты
- ингредиенты:
- ==для коржей==
- сахар — 230 г
- мука — 350 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
- сметана (или кефир) — 2 ст.л.
- яичный желток — 2 шт
- какао порошок — 80 г
- масло сливочное — 300 г
- ==для сметанного крема==
- сметана не менее 20% — 1.2 л
- сахар — 250 г
- какао порошок — 30 г
- ванильный сахар — 10 г
- ==для белково заварного крема==
- сахар — 360 г
- яичный белок — 230 гр. (6 яиц)
- вода — 120 мл.
- лимонная кислота — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
==Шоколадные песочные коржи==
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.
Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок — добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.
Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.
Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.
Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.
Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.
Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.
Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.
Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.
Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.
Этот торт можно собрать и без кольца.
Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.
==Белково заварной крем==
В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.
Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.
Шоколадный крем пломбир
Легкий воздушный крем для любителей шоколадных десертов! Шоколадный крем пломбир — неимоверное наслаждение для сладкоежек и не только. Вкус этого нежнейшего крема напоминает весьма популярное и всеми любимое шоколадное мороженое. Он покорит любого гурмана и сделает домашнюю выпечку еще более вкусной и желанной на семейных торжествах.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный крем пломбир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 274 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 42 / 49 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В миску разбить куриные яйца и смешать их с сахарным песком. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром примерно пару минут — до образования пышной густой пены.
2. Добавить во взбитые яйца сметану и перемешать. Сметану лучше взять пожирнее — 20% и более.
3. В отдельной емкости смешать предварительно просеянную муку и какао-порошок. Затем ввести сухие продукты в миску с остальными ингредиентами (яйца, сахар, сметана). Размешать все до однородного состояния, чтобы избежать комков в креме. В результате должна получиться жидкая шоколадная масса.
4. В большую кастрюлю налить немного проточной воды и поместить в нее миску с ранее приготовленной шоколадной массой. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть содержимое миски. Варить шоколадную массу на протяжении 6-8 минут, постоянно помешивая, на сооруженной водяной бане, пока она не загустеет. После чего вынуть миску из кастрюли и остудить ее содержимое до комнатной температуры.
5. В чашу миксера налить холодные сливки жирностью не менее 33%. Взбить сливки до густого состояния устойчивых пиков сначала на маленькой скорости, постепенно наращивая темп до максимального.
6. В ранее приготовленную шоколадную массу аккуратными движениями вмешать взбитые сливки. При этом очень важно, чтобы шоколадный крем был не горячим, а комнатной температуры. В противном случае, взбитые сливки могут опасть и крем получится слишком жидким.
7. Для того, чтобы шоколадный крем загустел и стал более плотной структуры, его необходимо поместить в холодильник на час и более. После чего с ним будет более удобно работать.
Готовый охлажденный шоколадный крем пломбир можно использовать для приготовления всевозможных тортов, различных пирожных, капкейков, эклеров и других десертов.
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом – шоколадный торт с какао на сметане, который украшен башенками из шоколадного крема и ягодами клубники. Надежный и простой рецепт шоколадного торта, который идеально подходит для празднования дня рождения или других праздников! Наш пошаговый рецепт покажет вам, как легко и просто приготовить праздничный торт.
Сметана придает этому восхитительному торту особую мягкость и бесподобную влажность. Богатый вкус темного шоколада смягчается сливочным маслом. Непередаваемые нотки сливочного вкуса оттеняют дивную нежность шоколадного крема. Этот потрясающе вкусный десерт нужно обязательно попробовать всем, кто любит шоколад!
Легкий рецепт шоколадного торта в сочетании с самым простым рецептом шоколадного крема. Соедините их и получите настоящий шедевр! Шоколадный крем состоит всего из двух ингредиентов: темного шоколада и обычных сливок. Сливки низкой жирности можно купить в любом магазине или очень легко приготовить в домашних условиях. Идеальный десерт для особого случая!
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом – изумительно вкусная выпечка с шоколадом, которая никого не оставит равнодушным! Украсьте этот чудесный торт половинками ароматной клубники или другими любимыми ягодами или фруктами. Порадуйте своих близких и гостей этим сказочным шоколадным тортом на сметане, который увенчан высокими башенками из очень вкусно шоколадного крема.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 140°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать.
Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, выложить сметану и наломанный темный шоколад, влить растопленное сливочное масло, поставить на медленный огонь.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 3
Не доводя до кипения и время от времени помешивая, соединить ингредиенты до получения однородной массы. Снять с огня, переложить в большую миску, оставить остывать на 20 минут.
Шаг 4
В охлаждённую шоколадную массу ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 5
Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 140°С духовку и выпекать в течение 1 часа.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 7
Готовый торт оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Торт готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
В сотейник влить сливки, довести до кипения на среднем огне.
Шаг 9
В миску выложить наломанный шоколад, залить горячими сливками, перемешать до однородной глянцевой массы.
Совет. Что делать, если шоколад свернулся? Если в процессе приготовления шоколад свернулся, значит он низкого качества. Как исправить ситуацию? Необходимо поставить свернувшийся шоколад на водяную баню, добавить 1/4 ст. (60 г) размягченного сливочного масла, соединить ингредиенты при постоянном помешивании.
Шаг 10
Полученную массу взбить миксером до получения пышного шоколадного крема.
Шаг 11
Одну треть шоколадного крема распределить сверху по торту, разровнять лопаткой.
Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема нужно увеличить в 2 раза.
Шаг 12
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, с помощью кондитерской насадки украсить торт. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации крема.
Шаг 13
Готовый торт украсить половинками свежей клубники.
Шаг 14
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Совет. Охлаждённый торт с шоколадным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.
Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л. (2 г)
- Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
- Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для крема
- Шоколад темный – 2 плитки (180 г)
- Сливки 20% – 1/3 ст. (85 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать.
- В сотейник всыпать сахар, выложить сметану и наломанный темный шоколад, влить растопленное сливочное масло, поставить на медленный огонь. Не доводя до кипения и время от времени помешивая, соединить ингредиенты до получения однородной массы. Снять с огня, переложить в большую миску, оставить остывать на 20 минут.
- В охлаждённую шоколадную массу ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 1 часа. Дать торту остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- В сотейник влить сливки, довести до кипения на среднем огне.
- В миску выложить наломанный шоколад, залить горячими сливками, перемешать до однородной глянцевой массы. Полученную массу взбить миксером до получения пышного шоколадного крема.
Сборка
- Одну треть шоколадного крема распределить сверху по торту, разровнять лопаткой. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, с помощью кондитерской насадки украсить торт.
- Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации крема.
- Готовый торт украсить половинками свежей клубники.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Торт-какао с кремом из сметаны, ванили и орехов «Жгучий брюнет»
Торт-какао с кремом из сметаны, ванили и орехов «Жгучий брюнет»
Для коржей: 1 стакан муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 / 3стакана сахара, 3 чайные ложки какао.
Для крема: 100 г сметаны, 1 / 2стакана сахара, ванилин, орехи (любые измельченные).
Для коржей взбейте миксером сметану, соду, сахар и какао. Затем добавьте 2 яйца и понемногу всыпьте муку. Полученную массу тщательно перемешайте и разделите на три части.
Каждую часть раскатайте в пласт. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые коржи остудите, смажьте кремом и соберите торт.
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин и орехи. Полученную массу тщательно перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бисквитный торт с какао
Бисквитный торт с какао Ингредиенты: Для теста:? стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ? стакана сахара, ? пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды. Для крема:1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Торт с какао
Торт с какао Продукты для приготовления теста: 3 яйца, 300 г. сахара, 200 мл растительного масла, 200 г. кислого молока, 1 порошок бакпульвера, 1 порошок ванилина (или лимонная цедра), 40 г. какао-порошка, около 400 г. муки.Для приготовления начинки: 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара,
Конфеты с какао и ядрами грецких орехов
Конфеты с какао и ядрами грецких орехов Продукты для приготовления: 1/4 л молока, 30 г. сливочного; масла, 400 г. сахара, 30 г. какао — порошка, 200 г. толченого ядра грецких орехов (или миндаля).Вскипятить молоко со сливочньгм маслом и сахаром, зтосле чего влить в него какао,
Корзиночки ореховые с кремом из какао
Корзиночки ореховые с кремом из какао Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения. Крем:300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка,
Корзиночки с кремом из какао
Корзиночки с кремом из какао Для теста: 3/4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 120 г сливочного масла, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 2 желтка.Для крема: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка какао.Тесто: муку
В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы – и, помешивая коктейль, вы буде
В этот напиток можно также добавить немного ванили или ванильного сахара, а стручок ванили использовать для украшения – насадить на край бокала. Другой вариант ароматизации напитка – мята и киви: на шпажки нанижите кружочки очищенного киви, украсьте веточками мелиссы –
Торт холодного приготовления из зефира-ассорти с кремом из грецких орехов, сахарной пудры и сливок «Олимпийский»
Торт холодного приготовления из зефира-ассорти с кремом из грецких орехов, сахарной пудры и сливок «Олимпийский» Ингредиенты Для основы:500 г ванильного зефира, 500 г зефира крем-брюле, бананы, сливы, груши и т. п. (для украшения).Для крема: 2 упаковки сливок (жирных), 1 стакан
Бисквитный торт с кремом из чернослива, сметаны и грецких орехов «От замечательной хозяйки Марины Владимировны»
Бисквитный торт с кремом из чернослива, сметаны и грецких орехов «От замечательной хозяйки Марины Владимировны» Ингредиенты Для коржей: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/ 2пакетика разрыхлителя, ванилин, кардамон, лимонная цедра, сливочное масло, ароматный ликер.Для
Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» Ингредиенты Для теста: 3–4 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла и еще немного (для смазывания противня).Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахарной
Торт-какао с кремом из сметаны и сахара «Любимый всеми Мишка»
Торт-какао с кремом из сметаны и сахара «Любимый всеми Мишка» Ингредиенты Для теста: 3 стакана муки, 1 1/ 2стакана сметаны, 1 1/ 2стакана сахара, 1 1/ 2столовой ложки топленого масла, 1 1/ 2чайной ложки гашеной уксусом соды, 2 чайные ложки какао, соль.Для крема: 1 стакан сметаны, 1
Пирожные с кремом из грецких орехов «Розочки»
Пирожные с кремом из грецких орехов «Розочки» Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки, 2 упаковки (по 100 г) сладкого сырка с ванилью, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1/ 2чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 200 г сливочного масла.Для крема: 2 белка, 1 стакан сахарного песка, 15
Сырники с кремом из сметаны и сахара
Сырники с кремом из сметаны и сахара ? 200 г творога? 200 мл кефира? 2 яйца? 150 г пшеничной муки? 100 г сахара? 50 мл растительного масла? 50 г сливочного масла? 100 г сметаны? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром (10 г), солью и содой, добавляют творог, протертый
Картофель с кремом из сельди в красном вине, сметаны, лука-порея, красного лука и укропа «Дюбуа»
Картофель с кремом из сельди в красном вине, сметаны, лука-порея, красного лука и укропа «Дюбуа» – 230 г сельди в красном вине– 3 крупные вареные картофелиныДля крема:– 200 г жирной сметаны– 1 стебель лука-порея (белая часть)– 1/2 головки красного лука– веточки укропа –
Маково-шоколадный пляцок с кремом из грецких орехов и глазурью «Шляхетский»
Маково-шоколадный пляцок с кремом из грецких орехов и глазурью «Шляхетский» Для макового коржа: ? 6 белков? 150 г сахарной пудры? 150 г мака? 150 г кокосовой стружки? сливочное масло – по вкусуДля темного коржа: ? 4 яйца? 4 ст. ложки муки? 4 ст. ложки сахара? 2 ст. ложки какао-порошка?
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка НАПИТОК «ЖИВОЕ КАКАО»Какао тертое – 3 частиМасло какао – 30 граммовМолоко – 1 стаканСахарная пудра или сахарМасло какао и тертое какао нагреть в микроволновой печи или на водяной бане.