Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт рецепт из говяжьей печени рецепт

Печёночный торт из говяжьей печени

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

Как приготовить «Печёночный торт из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.

700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.

Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.

Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.

Печёночные блины готовы.

Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.

2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.

Печёночный торт из говяжьей печени

2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков ; 9,7 г жиров ; 7,9 г углеводов

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.

Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:

Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.

Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:

  • Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
    • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  • Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.

    Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:

  • На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца — пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.
  • Печёночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.

    Печеночный торт рецепт из говяжьей печени рецепт

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • кулинарный словарь

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    Печеночный торт

    Печенка продукт весьма специфический, не всем она по душе, потому как субпродукт, а вот от печеночного торта мало кто отказывается, потому как это уже не субпродукт, а торт! (во завернула)
    По способу приготовления и внешнему виду, печеночный торт — это обычный блинный торт, слоеный и с кремовой пропиткой. То, что крем тоже совсем несладкий, уже совсем неважно.
    Важно, что это выпечка, по технологии. И закуска по сути.

    Печеночный торт готовится почти из любой печени и все равно получится очень вкусный.
    Правда вкус блюда и его структура будет разной:
    — более однородной и мягкой, если это будет куриная печень;
    — очень мелкозернистой из индейки или свиной печени;
    — крупнозернистой и самой вкусной, из печени говяжьей.

    У меня в наличии говяжья печень, из нее и буду готовить.
    Печеночный торт одна из самых любимых закусок у очень и очень многих.
    Это блюдо может стать украшением любого стола, особенно праздничного.

    Для печеночного торта нам потребуется:

    для блинов из печени

    — печень говяжья — 500 г;
    — яйцо куриное — 2 шт.;
    — молоко — 100 мл;
    — мука пшеничная — 3 ст. л.;
    — соль, перец — по вкусу.

    — свежие шампиньоны — 700 г;
    — лук репчатый — 2 шт.

    — майонез -70 г;
    — сметана — 70 г;
    — чеснок — 3-7 зубчиков.

    Все необходимые продукты для нашей закуски. (честно говоря, шампиньоны сюда идут от безысходности городского жителя, приученного уже к супермаркетам — с лесными грибами вкус у торта вообще сказочный)

    Рецепт приготовления

    Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.

    Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности

    Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять с печени все пленки и вырезать все желчные протоки!
    Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует — это как с ложкой дегтя в бочке с медом — испортит все.

    Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.

    Добавить к фаршу из печени яйцо, взбить.

    Ввести молоко в смесь, взбить.

    Соль, перец по вкусу.

    Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.

    Так должно получиться, если все правильно делали — тесто для печеночных блинов (основа для торта) готово.

    Грибы готовы, оставьте их остывать.

    Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.

    Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром печеночный блинчик очень тяжело перевернуть, будет ломаться.

    Готовим соус для печеночного торта

    Наш соус, под рабочим названием «сметанез», готовится очень просто — майонез, сметана, чеснок.

    Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.

    Выпекаем блины из печени обычным способом — одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник со печеночным «тестом» и выливаем на сковороду. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
    Ставим сковороду на огонь, и поджариваем получившийся «блин» минуты три с одной стороны, перевораяиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой стороны, на среднем огне.

    Блинчики должны быть хорошо прожарены, потому как печень является скопишем всех вредностей в организме и лучше не оставлять ее с сырцой.
    (некоторые рекомендуют не прожаривать говяжью печень, дескать она будет жесткой. ну-ну, — пусть ваш «бычий цепень» будет на их совести)

    Таких блинчиков будет 6-ть штук.

    Блинам надо дать полностью остыть.

    Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.

    Каждый блинчик смазать «сметанезом» и грибами и сложить стопкой.

    «Сметанеза» не жалеем.

    Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не «начинка» для блинчиков.

    Накрываем следующим печеночным блином и повторяем процедуру — сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.

    Печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.

    Вот так торт из печени выглядит в разрезе.

    Вкусно необыкновенно! И смотрится такой торт достаточно празднично!
    Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется.

    Хотя, честно говоря, я чаще делаю более простой вариант печеночного торта — без грибной начинки.

    Также выпекаются блинчики и обильно промазываются соусом с чесноком.

    Сборка печеночного торта полностью аналогична предыдущему варианту.

    На «украшение» идет лук или другая зелень. Получается такой каждодневный «бюджетный» вариант.
    Простой, дешевый, но очень вкусный! Многим без грибов даже больше нравится.
    В любом случае, главное в этой закуске — «сметанез» с чесноком!

    Обязательно дайте торту пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

    Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

    Наверное, каждый согласится: мало какое блюдо сравнится с печеночным тортом. В то же время, готовится эта вкуснятина не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этой статье рассказываем, как и с чем можно приготовить печеночный торт — только лучшие рецепты.

      16.04.2018, 15:24

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Общеизвестно, что говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей и аминокислот. В частности, говяжья печень — прекрасный источник витамина В12, витамина А и меди.
    Кроме того, с говяжьей печенью можно приготовить много вкусных блюд, например, говяжью печень с луком и сметаной, говяжью печень с маринованными грибами или говяжью печень с беконом и грибами. Рецепты — в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

    В этой статье мы расскажем о том, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — только лучшие рецепты.

    Печеночный торт — что нужно знать

    Приготовить вкусный печеночный торт — не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.

    Какие ингредиенты нужны для печеночного торта

    Для печеночного торта нужны довольно простые ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине и которые вполне доступны по цене.
    Итак, обязательные ингредиенты для печеночных блинов:

    • Говяжья печень (также, печеночный торт можно приготовить и с куриной печенью).
    • Куриные яйца.
    • Молоко, кефир или сметана — чтобы заместить смесь для жарки блинов.
    • Немного муки.
    • Соль.
    • Чеснок, лук.
    • Растительное масло для жарки.

    Смазывают печеночный торт обычно майонезом, хотя гораздо полезнее — сметанный соус. Для его приготовления нужна сметана жирностью 15–20% и немного измельченного чеснока. О том, чем еще можно заменить майонез, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
    И, конечно же, в печеночный торт можно добавлять необязательные ингредиенты:

    • Жареный лук и морковь: для этого лук нарезаем крупными кольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отдельно жарим на растительном масле.
    • Шампиньоны: нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Зелень, чтобы украсить печеночный торт — как вам больше нравится.

    Как приготовить блины для печеночного торта — три рецепта

    Существует много способов приготовить блины для печеночного торта. Из них самые популярные — рецепт на молоке, рецепт на сметане и рецепт на кефире. Все рецепты рассчитаны на 0,5 кг говяжьей печени.

    Печеночные блины на молоке — рецепт первый

    • 0,5 кг говяжьей печени
    • 1–2 яйца
    • 170 граммов пшеничной муки
    • 250 мл молока
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Печеночные блины на сметане — рецепт второй

    • 0,5 кг говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • Полстакана пшеничной муки
    • Полстакана сметаны
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Печеночные блины на кефире — рецепт третий

    • 0,5 кг говяжьей печени
    • 3 яйца
    • 3–4 столовые ложки пшеничной муки
    • 160 мл кефира жирностью 1%
    • 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
    • 2 небольшие луковицы

    Перед приготовлением удалите из печени пленки и сосуды. Замочите печень в холодной воде или в холодном молоке, чтобы она стала более мягкой и сочной. Потом и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к измельченной печени остальные ингредиенты согласно рецепту (молоко, кефир, сметану, муку) и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна масса. Если в рецепте блинов есть лук, измельчаем его вместе с печенью.

    Поджарьте тонкие блины с обеих стороны на сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин жарится не дольше минуты.

    Блины слегка охладите, смажьте сметанным соусом или майонезом. По желанию добавьте грибы, поджаренный лук и морковь. В конце, украсьте печеночный торт зеленью и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

    По материалам eda.ru, gotovim-doma.ru, povarenok.ru, фото — eda.ru.

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Печеночный «торт»

    Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления — множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я!

    Ингредиенты рецепта печеночного торта

    Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото

    Я не очень большой любитель печени, но в этом «торте», если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью — то вкус печени будет более ярко выражен.
    Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
    В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы — выбирайте сами.
    Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же — и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
    Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца — быстро, просто и нарядно!
    Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

    Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
    Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
    Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

    Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
    В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
    Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется — ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

    Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

    Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане — перемешать.

    Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

    Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает — дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

    Незадолго до подачи украшаем торт: верх — тертыми желтками, бока — тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука — для свежести.
    Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

    Печеночный торт из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Описание

    Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

    Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

    Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

    Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

    Подавать блюдо лучше всего холодным: так ингредиенты успеют пропитаться и в остывшем виде станут более выраженными и насыщенными.

    Ингредиенты


    • Говяжья печень
      (700 г)

    • Куриное яйцо
      (6 шт.)

    • Мука пшеничная
      (1 ст.)

    • Молоко
      (1 ст.)

    • Рафинированное растительное масло
      (2 ст. л.)

    • Вода
      (100 мл)

    • Морковь
      (3 шт.)

    • Огурцы
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (2 шт.)

    • Чеснок
      (1 зубчик)

    • Масло сливочное
      (50 г)

    • Майонез
      (1 упаковка)

    • Петрушка
      (1 пучок)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

    Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

    Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

    Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

    Солим и перчим печень по вкусу.

    В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

    Готовые блины пока отложим в сторону.

    Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

    Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

    Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

    Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

    Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

    Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

    Белок можно натереть или измельчить ножом.

    Бока торта засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

    Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

    Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

    Формируем из кружочков аккуратные розочки.

    Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

    Из огуречной нарезки делаем листья.

    Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

    Оставшийся майонез используем для украшения торта.

    Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

    Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

    Читать еще:  Глазурь из шоколада и масла для украшения кондитерских изделий
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector