Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из какао и молока

Масляный крем для торта. Рецепт шоколадного крема для торта в домашних условиях из какао с молоком

Во времена моей начинающейся кулинарной практики не было удачного рецепта масляного крема для торта. Удачного для меня, потому что я никак не могла получить эластичный крем для торта, и все мои старания заканчивались неудачами, возможно, не хватало опыта по приготовлению масляного крема для домашнего торта.

Рецепт масляного крема для торта нашёлся случайно. Во время просматривания домашних кулинарных записей я обратила внимание на пометки в рецепте: простейший рецепт крема для любого торта, прослойки либо украшения на торте.

Для меня в то время это событие было настоящей находкой – всё смешал по рецепту, и шоколадный крем для торта в домашних условиях из какао готов.

Читай: ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ – рецепт домашнего приготовления бисквитного торта.

Свой бисквитный торт, приготовленный впервые, я промазала этим шоколадным кремом и осталась довольна результатом.

Так он у меня и остался до сих пор универсальным масляным кремом для любого торта. Масляный крем подходит в качестве начинки к пирожным, вафлям, корзиночкам, эклерам, он идеален для всех сладких десертов, на все случаи жизни.

Этим шоколадным кремом с какао я не только прослаиваю коржи тортов, за счёт сливочного масла он отлично выравнивает неровные коржи тортиков, сладкие пироги. Но по большей части я использую быстрый масляный крем для украшения и прослойки торта Наполеон.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее печенье тоже можно покрывать этим масляным кремом, только нужно, чтобы шоколадный крем с какао хорошо застыл и держал форму, как нутелла.

Готовый крем выходит с очень приятным орехово-шоколадным вкусом и насыщенным сливочным ароматом, обязательно попробуйте рецепт. Приготовление масляного крема в домашних условиях для торта проще не бывает.

Ингредиенты на масляный крем без яиц с какао

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • орехи.

Рецепт шоколадного крема для торта с молоком

  1. В тёплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку.
  2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.
  3. Далее немного остужаем.
  4. После этого добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем крем.
  5. Перекладываем крем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.

Шоколадный крем из какао

Привет, товарищи! После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом из какао и молока! Всего из 4 повседневных и очень дешевых продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.

А самое главное — на все про все у вас уйдет 5 минут драгоценного времени.

Этот шоколадный крем можно использовать для торта, бисквита, пирожных, капкейков, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.

Тем более, если вы готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем с какао. Ему, наверняка, понравится.

На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.

В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).

Честно, я бы этот крем ела и ела. просто так. и ничего больше мне не надо бы было. Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И, что немаловажно, не оставляет за собой кучу грязной посуды.

Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку хорошего качества , ведь он здесь играет решающую роль.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
  3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.

Крем для торта из какао и молока

Домашний шоколадный торт с пропиткой и кремом, покрытый глазурью из черного шоколада – изумительный праздничный десерт и лакомство. Как ни странно, и вопреки предубеждениям, готовится он достаточно просто. Если ждете гостей или хотите себя побаловать, приготовьте торт с шоколадом и какао накануне. Чтобы он успел основательно пропитаться за ночь.

В кулинарии под тортом подразумевают десерт произвольной формы, чаще круглый, состоящий из коржей – основа, пропитанных ароматной жидкостью, часто с алкоголем, и смазанных кремом. Практически всегда это многослойное изделие. Верх украшается глазурью, помадками, цукатами, фруктами и т.п. В большинстве случаев, это самый простой вариант, основа кондитерских тортовых изделий – бисквитные коржи.

Читать еще:  Крем из масла и сгущенки

Как приготовить бисквитное тесто для коржей я уже писал, это базовый рецепт, легко трансформируемый в нужный вариант. Мы решили приготовить шоколадный бисквитный торт, по рецепту моей дочки Юли, она отменный кондитер. Я всегда восхищался тем, как у нее легко все получается. Кондитерское тесто выпекается и охлаждается. После разрезания на тонкие коржи, или просто на два слоя, они пропитываются, смазываются кремом, покрываются глазурью. Если надо, сверху добавляются украшения.

В мире есть именитые торты с какао и шоколадом, причем некоторые узнаются в первого раза. Конечно же, первое, что приходит на ум – торт Прага. Это типичный шоколадный бисквит с кремом и фруктовым повидлом, который содержит какао. Обычно он содержит три коржа, которые смазаны кремом «Пражский». Верх и бока посыпаны бисквитной крошкой. Первоначальный рецепт составил кондитер ресторана «Прага», отсюда и название.

Какой выбрать крем для шоколадного бисквитного торта

Чтобы упростить рецепт, можно ограничиться конфитюром или обычным вареньем, как это делается, когда готовится торт Прага или Захер. Отлично подойдет крем из сгущенного молока. Его можно смешать с маслом или мягким сливочным сыром. В любом варианте торт с шоколадом будет очень вкусным.

Пожалуй, самым известным шоколадным выпеченным десертом в Европе, наряду с миндально-шоколадным Эстерхази, является торт Захер (Sachertorte), он имеет австрийское происхождение. Распространенный десерт венской кухни, рецепт которого не афишируется. А вот вариантов его много, и пражский торт считается его разновидностью, хотя «Захер» не содержит крема, а только абрикосовый конфитюр и шоколадную глазурь. Приготовление десерта условно состоит из трех этапов – выпечка шоколадного бисквита, подготовка пропитки, крема и глазури, промазывание торта.

Ингредиенты для шоколадного торта

Сколько муки в стакане?
  • Черный (>90%) шоколад 100 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Натуральное сгущенное молоко 1 банка
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Вода, Baileys Irish Cream, сок апельсина для пропитки
  • Разрыхлитель для выпечки, цедра апельсина добавки

Как приготовить шоколадный торт

  1. Наш шоколадный торт получился весом около 1.5 кг. Этого достаточно для подачи к праздничному столу или растянуть удовольствие для семьи на пару дней. Впрочем, бывают варианты с «отключением самоконтроля». Предварительно надо вытащить яйца из холодильника и сварить банку сгущенного молока. Это просто – в большую кастрюлю положить жестяную банку со сгущенкой, залить водой и поставить на огонь. Варить более 1 часа – молоко должно стать заметно коричневого оттенка, затем остудить. У нас банка варилась от начала кипения 1 час 20 мин.

Основные компоненты для готовки торта

Бисквит с какао, чтобы получился лучший шоколадный торт

Взбить в пену яйца с сахаром

Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель

Налить тесто в форму и поставить в духовку

Готовый бисквит для коржей

Подготовка пропитки и крема

Приготовить пропитку из воды, апельсинового сока и ликера

Смешать крем — сваренная сгущенка, маскарпоне и какао

Как смазывать торт

Разрезать бисквит на коржи

Пропитать коржи приготовленной пропиткой

Смазать коржи кремом

Смазать верх торта и бока

Приготовление глазури из шоколада

Растопить на водяной бане масло и черный шоколад

Жидкая шоколадная глазурь

Полить торт шоколадной глазурью

Торт должен пропитаться и глазурь должна застыть

Шоколадный торт с кремом и глазурью

Домашний шоколадный торт из бисквита со сладким кремом и глазурью – вкуснейший десерт

Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.

Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.

Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.

Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:

  1. На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
  2. Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).
  1. Классический рецепт сливочного шоколадного крема
  2. Шоколадный крем из какао методом заваривания
  3. Заварной шоколадный крем
  4. Постный шоколадный крем

Классический рецепт сливочного шоколадного крема

Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как сделать шоколадный крем из какао для торта:

  1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
  4. Оставшееся молоко пока оставьте.
  5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
  6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
  7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
  8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
  9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
  10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
  11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.
Читать еще:  Рецепт торт из печенья и какао рецепт

На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

Калорийность на 100 г:

  • 238.9 ккал.
  • 5 г белка.
  • 7.9 г жиров.
  • 37.4 г углеводов.

Как приготовить крем с какао правильно:

  • не спешите,он не готовится быстро;
  • соблюдайте температурные режимы;
  • используйте для взбивания хороший миксер;
  • следите за точностью количества ингредиентов;
  • готовьте из свежих продуктов.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.
  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

Заварной шоколадный крем

По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.

  • черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
  • какао – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
  2. В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
  3. Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
  4. Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
  5. В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
  6. Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
  7. Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.

Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.

Постный шоколадный крем

Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

  • вода очищенная – 450 мл;
  • какао порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 375 г;
  • мука – 90 г.
  1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
  2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
  3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
  4. Остудите загустевшую массу.

Этим кремом промазывают торты.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Как сделать шоколадный крем для торта из какао порошка по домашнему рецепту

К одним тортам больше подходят взбитые сливки, другие лучше сочетаются со сливочными кремами. Например, для «Наполеона» обычно применяют заварной наполнитель, а для бисквитных коржей идеален шоколадный крем из какао-порошка. Это бюджетный вариант, который может позволить себе каждая хозяйка.

Шоколадный крем с какао-порошком для тортов: фото рецепт в домашних условиях

В зависимости от полученной консистенции, шоколадным кремом позволительно не только украшать, но и прослаивать торты. Данный крем из какао, рецепт которого включает сливочное масло, великолепно держит форму, не привередлив в использование. Многие его применяют как замену магазинным пастам. Приготовив крем самостоятельно, можете смело давать его детям в качестве десерта. Он вкусный и питательный, а главное вы будете точно уверены в его свежести и качестве.

Читать еще:  Крем для украшения торта из шприца рецепт

Ингредиенты для приготовления

  • 500 миллилитров молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки или крахмала;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепоть соли;
  • 5 грамм ванилина.

Как приготовить шоколадный крем с какао-порошком для тортов

Пошаговый рецепт шоколадного крема с какао:

В небольшую мисочку всыпьте какао-порошок и сахар.

Перемешиванием соедините данные ингредиенты между собой.

Параллельно установите на огонь сотейник, влейте внутрь 300 миллилитров молока, остальную часть пока отставьте в сторону

Ближе к стадии кипения в молоко всыпьте шоколадную смесь.

После бурления огонь убавьте до низких уровней, содержимое сотейника часто перемешивайте, получая однородный состав.

Остывшее молоко, а именно, 200 миллилитров соедините с мукой в отдельной емкости, старательно перемешивайте, максимально разбивая комочки муки.

После перелейте полученную смесь в шоколадную массу.

Следом киньте кусок сливочного масла.

Крем еще несколько минут держите на плите, добиваясь его загустения.

Затем остудите, используйте для пропитки или украшения тортов.

Самый простой рецепт шоколадного заварного крема с использованием какао


Иногда для торта необходим шоколадный заварной крем. Часто его используют, чтобы создать контраст для светлого бисквита, но некоторые предпочитают шоколадный крем на шоколадном торте. Самый простой рецепт такой помадки включает в себя не настоящий шоколад, а порошок какао. Это не только быстрый способ, но и самый бюджетный, так как приготовление шоколадной массы для пропитки из плитки шоколада – это в настоящее время очень дорогостоящее предприятие.

Чтобы получился вкусный заварной крем для бисквита из натурального шоколада необходимо приобрести стандартную стограммовую плитку горького шоколада. По стоимости во многих регионах подобная покупка обойдется в 150-200 рублей, а купить порошок какао выйдет значительно дешевле, так как эту цену отдашь за пачку, которой хватит раз на 10, а то и больше.

Рецепт пропитки, похожей на шоколадную массу очень не сложен, и напоминает изготовление обычного заварного крема, только в определенный момент к нему надо примешать просеянное какао.

Красивый, но немного сложный, заварной шоколадный крем

Рецепт с какао, который подойдет для любого бисквита и сможет придать оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту немного сложен в исполнении. Но если немного попрактиковаться, то результат получится отличный, а так же это будет любимая помадка для торта у всех членов семьи.

Что же необходимо иметь перед приготовлением на своем рабочем кухонном столе? Рецепт и состав ингредиентов почти классический, только стоит учесть, что готовится данный заварной крем несколько иначе, нежели стандартный.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Само приготовление интересно тем, что начинается история похожая на бисквитную.

А точнее происходит разделение яиц на белки и желтки. Обе части яйца будут использованы в процессе приготовления, только в разное время.

После того, как произвели разделение белковой и желтковой массы, белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и просеянным какао. Все тщательно перетираем, получаем совершенно однородную массу коричневого цвета.

Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с половинкой стакана молока, хорошо перемешиваем и снова пропускаем через сито. Крупинки муки, которые не растворились в молоке останутся на сетке и крем получится более нежный.

Оставшиеся 2,5 стакана молока надо вскипятить и очень аккуратно влить в шоколадную массу.

Струйка должна быть тонкой, а помешивание непрерывным. Только таким образом можно избежать заваривания желтков и появления комочков. Так же осторожно вливаем муку с молоком и все тщательно перемешав поставить на огонь и мешать. После того, как смесь закипела, необходимо убавить огонь до минимума, и варить еще 3-5 минут. Мешать надо постоянно, даже после того, как сняли с конфорки и поставили кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой. При остывании помешиваем еще пять минут и оставляем остужаться дальше, а в это время занимаемся белками.

Белки тщательно взбиваем миксером в крутую пену, сахар при этом добавлять не нужно. В остывшую шоколадную массу выкладываем взбитые белки и перемешиваем как тесто для бисквита снизу вверх. Когда крем полностью перемешается и приобретет однородную консистенцию – он готов.

Можно украсить торт или наполнить заварные кольца или профитроли.

Рецепт менее сложный

Для данного рецепта в стандартный набор продуктов добавляем 3 столовые ложки какао.

Получается такой набор ингредиентов:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки.

Приготовление тоже классическое.

Сначала смешиваем и взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянное какао и муку и тщательно вымешиваем. В данную смесь добавляем половину стакана молока небольшими порциями, постоянно размешивая или взбивая миксером.

Оставшееся молоко кипятим и сразу после закипания, вливаем тонкой струйкой в получившуюся массу.

Все хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до необходимой густоты, снимаем с огня и ставим остужаться в чашку с холодной водой или на лед. Еще минут пять мешаем остывающий крем, а затем оставляем его до полного охлаждения при комнатной температуре.

Чтобы приготовленная масса не затянулась и не схватилась сверху пенкой, накрываем посуду с кремом пищевой пленкой.

Получившийся шоколадный крем можно использовать как для профитролей, так и как помадку для прослойки коржей торта. С такой массой получается красивая черепашка из бисквитных шоколадных коржей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector