Крем для торта из сгущенки и сливок
Любимый десерт моих деток – торт «Золотой ключик»
Любимый всеми сливочный вкус ирисок можно попробовать в совершенно новом исполнении. Торт «Золотой ключик» напоминает легендарную тянучку золотистым цветом и неповторимым вкусом.
Тонкие пористые слои пышного румяного бисквита обладают не только аппетитным видом, но и стойким ароматом сгущенного молока. Нежнейший крем состоит из вареной сгущенки, взбитых сливок и сливочного масла. Такое ассорти сливочно-молочных вкусов придает десерту собственный изумительный вкус. Интересные нотки добавляют измельченные грецкие орешки. Их пряный привкус придает контрастности, делая вкусовую гамму ярче.
Ингредиенты
- Сгущенка вареная – 150 гр.
- Мука – 240 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – щепотка
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сгущенка вареная – 220 гр.
- Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сливки – 50 гр.
Способ приготовления
В глубокой емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Когда масса станет пушной и побелеет, отправляем сюда же сгущенку.
Добавляем сметану, размешиваем до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в основную массу.
Готовое тесто перекладываем в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
После того, как бисквит полностью остынет, делим его на 3 части, срезая “холмик”. Получившийся бугорок нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики. Их мы измельчим в крошку и будем использовать для декора.
Для приготовления крема, в отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до “мягких пиков”.
В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.
В сливки в несколько приемов добавляем сгущенку с маслом.
Будьте осторожны, чтобы сливки не пере взбились. Можно на этом этапе убрать миксер и перемешивать лопаткой.
Переходим к сборке! Выкладываем на подложку (блюдо для торта) первый корж. Пропитываем сливками.
Промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.
Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. На верхний корж отсаживаем розочки из кондитерского мешка.
Конечно же, это всего лишь один из множества возможных вариантов оформления десерта. Пропитанные бисквитные коржи, присыпанные ореховой крошкой и промазанные нежным, мягким, воздушным кремом, вы можете оформить на свое усмотрение. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, шоколадные конфеты, батончики. Прекрасно смотрится популярный дизайн – шоколадные подтеки на торте.
Рецепт торта «Золотой ключик» приятно удивит всех, кто любит пофантазировать за чашечкой душистого чая долгими прохладными вечерами и тех, кто утром дарит себе приятные минутки радости перед началом рабочего дня.
Крем из сливок и сгущенки
Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.
Крем из сливок со сгущенкой – рецепт
Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.
Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.
Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.
Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой
Ингредиенты:
- желтки — 2 шт.;
- сливки (жирные) — 580 мл;
- сгущенка вареная — 320 г;
- молоко — 470 мл;
- крахмал — 65 г;
- сахарная пудра — 75 г.
Приготовление
Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.
Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.
Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки
Ингредиенты:
- сливки жирные — 320 мл;
- сгущенка обычная — 1 банка;
- сливочное масло — 295 г.
Приготовление
Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта
Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere
Не так сложно приготовить коржи для торта, как красиво его оформить и украсить. Для этого нужен плотный устойчивый крем, чтобы получались затейливые цветочки и орнаменты. Но его рецепт чаще всего сложный по составу и технологии. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки.
Крем из сливок: рецепт, советы
По составу это очень простой крем: сливки, сгущенка его основа, а другие ингредиенты играют только вспомогательную роль, добавляются по усмотрению хозяйки. Но зато крем со сливками имеет решающее преимущество: мамы, жены и бабушки, которые готовят торты, уверены в его качестве и натуральном составе.
Хоть и простой по составу, крем из сгущенки и сливок требует тщательного выбора исходных компонентов. Важно, чтобы они соответствовали таким требованиям:
Медовик: рецепт классический
- Основное внимание уделите выбору сливок. В продаже встречаются с показателями жирности от 10%, а бывают домашние слишком высокой жирности. Какие выбрать, чтобы удался крем из взбитых сливок и сгущенки? Если жирность меньше 33%, сливки вообще не взобьются, а домашние, скорее всего, превратятся в масло и сыворотку. Оптимальный вариант — сливки жирностью 33–35%.
- Сгущенка тоже продается разная: есть из натурального молока, а есть из экзотического растительного масла. Но поскольку вы хотите приготовить для своих родных натуральный крем, сливки со сгущенкой выбирайте качественные без растительных добавок.
- С необычным карамельным вкусом и цветом получается крем из вареной сгущенки и сливок. Такого вида сгущенное молоко бывает в продаже, но нетрудно сварить его дома, прокипятив банку сгущенки в воде.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления крема вам понадобится:
- 500 мл сливок;
- одна банка сгущенного молока.
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта можно при необходимости сделать более плотным. Этому способствуют желатин или загуститель для сливок, приготовленные по инструкции на упаковке. А разные цвета крему придадите пищевыми красителями — сухими или гелевыми, имеющими водную основу.
Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта
Приготовление крема настолько простое, что справится каждый. Но получится он только при соблюдении некоторых правил:
- Сливки нужной жирности охладите, оставьте пакет на ночь в холодильнике.
Это обязательное условие, иначе сливки не взобьются, в лучшем случае останутся жидкими. Перед самым приготовлением пакет с охлажденными сливками взболтайте, потому что при хранении их плотность получается разной вверху и внизу.
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Взбиваем сливки: YouTube / Иринкина кухня
- Охлажденные сливки выливайте в чистую сухую чашу. Взбивайте их ручным миксером или блендером с предназначенной для этого насадкой — погружным блендером даже не пытайтесь делать крем.
Взбивайте сливки пару минут медленно, потом увеличивайте обороты, постепенно дойдя до высокой скорости. Если начинать сразу с большой скорости, рискуете испортить сливки. Вам надо добиться появления плотных пиков, когда объем значительно увеличился, а сливки не текут при наклоне чаши.
В зависимости от качества исходного продукта такой эффект достигается через 10–15 минут. Но не переусердствуйте: если долго взбивать после появления плотных пиков — получите масло.
Во взбитые сливки добавляется сгущенка: YouTube / Людмила Михайлова
- Если не уверены, что сливки хорошего качества, добавьте стабилизаторы — загуститель или заранее подготовленный желатин. При взбивании вливайте их тонкой струей.
- Теперь вводите постепенно сгущенку (сырую или вареную) и добивайтесь однородной консистенции и цвета.
Сырники из творога: рецепт пошаговый с фото
Крем готов для украшения торта: YouTube / Людмила Михайлова
Крем из минимума качественных натуральных продуктов — лучший и самый простой способ украсить кулинарные шедевры для семейного чаепития.
Крем из сливок и сгущенного молока
Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.
Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.
Классика традиционного крема из сгущенки и сливок
Если на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.
Ингредиенты:
- молочные сливки (33% жирности) – 350 мл;
- сгущенное молоко – банка;
- ванилин – 2-3 щепотки (можно воспользоваться экстрактом ванили);
- сахарная пудра – 2 ст.л. (без верха).
Как готовить:
В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).
Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.
Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.
Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.
Крем для слоеных тортов
Для слегка хрустящих, нежных слоеных тортов или пирожных нужна насыщенная, жирная и сладкая пропитка. Крем со сливками и сгущенкой – верный вариант и отличный помощник.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сливки (чем жирнее, тем лучше) – 580 мл;
- вареная сгущенка – банка;
- молоко (желательно пастеризованное) – 470 мл;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- крахмал – 6,5 ч.л.
Как готовить:
Смешиваем пудру и крахмал. Отделяем желтки от белков и соединяем их с сыпучими компонентами. Взбиваем.
Подогреваем (не кипятим!) молоко. Отделяем треть жидкости и вливаем в него желтковую массу. Быстро перемешиваем.
Полученную «суспензию» добавляем в оставшееся теплое молоко и пастеризуем на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет – снимаем. Охлаждаем.
Выдержанную в холодильнике вареную сгущенку соединяем с загустевшей основой. Взбиваем венчиком, а лучше – погружным блендером.
Охлажденные сливки взбиваем, пока они не станут пушисто-густыми.
Соединяем воедино все компоненты и распушиваем венчиком/миксером/блендером еще минуту-две.
Сладкая заправка для «Наполеона», «Степки-растрепки», сливочного «Сашки», «Миндального полена» и других десертных изысков готова.
«Карамельный» крем
Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.
Ингредиенты:
- густые сливки – 10 ст.л.;
- вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- крахмал – 1-1,5 ст.л.
Как готовить:
В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.
Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.
Ставим готовый крем в холодильник на 20-35 минут, чтобы он кроме пушистости приобрел нужную эластичность, и стойкость. Наносим его на холодные испеченные коржи (иначе поплывет, как снеговик в оттепель).
Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.
«Пьяная» заправка-украшение
Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сгущенное молок – четверть банки;
- густые сливки – 2 ст.л.;
- коньяк – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как готовить:
Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.
Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.
Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.
Благородная десертная закуска
Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.
Ингредиенты:
- сливочное масло – полпачки;
- белый шоколад – 100 г;
- сгущенное молоко – полбанки;
- густые сливки – 3 ст.л.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Как приготовить:
Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).
Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).
Добавляем кокосовую стружку. Вымешиваем сладость (не меняя вектора движения) до тех пор, пока она не стала однородной и не загустела. Не менее 15-20 минут. Охлаждаем.
В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.
Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.
Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.
Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта
Я уже говорила, что любимый крем в нашей семье — масляный с вареной сгущенкой. Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из вареной сгущенки и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих коржей. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.
- сливки для взбивания ‒ 400 гр;
- сгущенное молоко вареное ‒ 200-250 гр.
Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.
Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.
Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.
Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.
Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки
Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.
Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.
Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.
Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.
Как видите, крем из вареной сгущенки и сливок получается достаточно плотным. Он подходит как для прослоек в торты, так и для наполнения мелкой выпечки: вафельных трубочек, орешков, корзиночек, эклеров. А вот рельефность такого сливочного крема (способность держать форму) оставляет желать лучшего. Красивые сладкие цветы и другие сложные украшения для торта из него не получатся. Максимально возможный декор из него ‒ оформление домашнего торта бордюрчиками, капельками и линиями.
Крем из сливок и сгущенного молока, мастер-класс
Крем из сливок и сгущенного молока встречается часто в моих тортиках. Я использую его для прослаивания слоев бисквита. Много времени на его приготовление не уходит, а получается он нежнейшим. Как сказала однажды моя мама: «Этот крем – крем из моего детства!». Очень хорошо сочетается этот крем с шоколадным кремом, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: «Шоколадный крем для тортов».
Один нюанс компонентов этого крема в том, что сливки нужно брать очень жирные, так как они разводятся со сгущенным молоком в большом количестве и при низкой жирности крем не получится – он просто не взобьется. Сливки у меня домашние, точную жирность, к сожалению, я сказать не могу. Однако мы покупаем их очень свежими, они первые несколько часов сохраняют жидкую консистенцию, но, после того, как постоят, начинают густеть, переставая течь. Вот такие сливки, которые густеют в течение суток и нужно использовать для приготовления крема из сливок и сгущенного молока. Если сливки не густеют и остаются жидкими – крем не взобьется.
Для крема я использую следующие пропорции:
— сливки высокой жирности – 500 мл;
— сгущенное молоко – 200 мл;
— сахарная пудра по вкусу.
Сгущенное молоко я использую самодельное. Его рецепт очень прост: 1 л молока и 400 г сахара смешиваются и варятся на медленном огне до загустения. Цвет у такого сгущенного молока светло-коричневый.
Перед использованием все сливки и сгущенное молоко следует хорошенько охладить, а работать, по возможности, в прохладном помещении. Если вокруг слишком жарко, то можно опустить чашку, в которой вы будете замешивать крем, в более глубокую посуду, наполненную холодной водой или льдом.
Все вышеперечисленные ингредиенты я перемешиваю и взбиваю на средней скорости миксером.
Сначала сливки со сгущенным молоком начинают пузыриться, а примерно через 10 минут начинают густеть.
Я не взбиваю слишком крепко сливки, так как более мягкие они нежнее, но украшать торт таким кремом не получится. Он, обычно, идет у меня в качестве начинки или для обмазывания торта.
Если у вас останется лишний крем со сливок и сгущенного молока, то его легко превратить в мороженное. Достаточно охладить их в морозильнике до застывания. До охлаждения можно добавить ягоды, измельченные фрукты или мармелад.
Крем из сливок и сгущенного молока получается достаточно калорийным, поэтому людям, склонным к полноте, или придерживающимся диете употреблять его в больших количествах я бы не рекомендовала. Правда он до того вкусный, что удержаться от соблазна бывает ну очень сложно!
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!