Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из масла и молока

Крем шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить.
Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного Вам аппетита!

51 Комментариев

камила 28.01.2013
здравствуйте а можно ли взбить этот крем блендере или только миксером?

Маша 29.01.2013
Камила, я думаю, что используя блендер Вы не достигните воздушной консистенции крема. Миксер взбивает, а блендер просто перемешивает.

Маша 01.04.2013
Татьяна, если Вы решили поправить меня, то правильно писать ШАРЛОТТ (2 буквы «т»). Если Вы имели в виду что-то иное, то пожалуйста укажите более подробно. Спасибо.

Анастасия 03.04.2013
Очень вкусный и простой крем!!Спасибо за рецепт.

Ольга 03.04.2013
А скажите этот крем можоно под мастику использовать?

Маша 04.04.2013
Ольга, я не пробовала. Он масляный, так что по идее можно. Судя по отзывам в интернете, кто-то любит с ним работать, а кто-то нет.

Ольга 04.04.2013
Ещё вопрос яично молочную смесь до какого состояния охлаждать и где?

Маша 04.04.2013
Ольга, до комнатной температуры, т.к. масло не должно таять, когда Вы его добавите в смесь.

Настя 06.08.2013
А можно добавить чу-чуть прокисшее молоко.

Маша 28.08.2013
Настя, думаю что не нужно этого делать 🙂

алина 17.09.2013
Очень хорошо добавить в крем 1 ст. ложку коньяка. И пышней получается и аромат хороший

Даша 19.09.2013
Нужно ли кипятить молоко для приготовления крема?

Наталья 01.11.2013
крем называется «Шарлот» — с одной «т», и в него обязательно добавляется коньяк

ирина 05.11.2013
Подскажите на каком этапе приготовления крема добавляется коньяк

Анна 17.12.2013
а 4 столовых ложки сахара это не мало?? в другом рецепте читала 1 стакан сахара

Анатолий 13.01.2014
А разве идет туда молоко??спасибо

Маша 31.01.2014
Анна, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете добавить больше сахара, на Ваш вкус. Анатолий, в этом рецепте присутствует молоко.

Надежда 19.02.2014
А посуду за собой мыть?

Валерия 07.03.2014
А можно ли добавлять в этот крем пищевую краску? Если да, то на каком этапе?

Янина 09.03.2014
Использую этот крем под мастику ( мастика из маршмелоу)- отлично ложиться.

Янина 09.03.2014
Покрасить тоже можно — я добавляю в масло, когда взбиваю

жанна 27.03.2014
Интересный рецепт.

Юлия 04.05.2014
скажите ,а почему масло сворачивается ?

Елена 14.05.2014
Юлия, масло не сворачивается. оно не может априори. вот отслаиваться, это да. Нужно взбивать постоянно и в одном направлении. Мария, спасибо за рецепт. Попробую под мастику)

Анна 01.10.2014
Подскажите пожалуйста, почему у меня в этом креме, вода появилась?

Анна 06.11.2014
незнаю у меня не получился отошла вода непойму почему.крем нужен на вечер зделать дочке торт на День Рождение а я все перевила.помогите что посоветуете

Маша 06.11.2014
Анна, единственное, что я могу предположить ( откуда взялась вода ), это то, что масло расслоилось. Возможно из-за плохого качества. Можете попробовать подморозить смесь немного в морозилке и взбить еще раз.

роза 16.11.2014
не забудьте положить ваниль, а крем этот один из лучших, а заварной мне напоминает клейстер.

АСЯ 23.11.2014
Самый воздушный крем, не забудьте добавить ванилин, очень вексно получается,

АСЯ 23.11.2014
Самый воздушный крем, не забудьте добавить ванилин, очень вексно получается,

Ольга 04.12.2014
По повод расслоения масла: скорее всего масло перед добавление молочной смеси недовзбивали или молочной смеси больше чем смогло взять масло. Добейте еще кусочек масла (начните с 50 гр, может понадобиться чуть больше) и добавьте в расслоившийся крем и взбейте.

Ольга 04.12.2014
коньяк надо добавлять в самом конце

Ирина 17.12.2014
Работаю с этим кремом уже лет 20. Новичкам советую учесть несколько нюансов: молочно- яичная смесь и масло при взбивании должны быть одной температуры (комнатной). Если при взбивании крем расслоился, поставьте посуду с кремом в теплую воду (не горячую)и продолжайте взбивать. Если это не помогло, то возьмите еще масло (граммов 100), взбейте его в отдельной посуде и , не прекращая взбивания, постепенно частями добавляйте отслоившийся крем. Ванилин в рецепте обязателен. Коньяк не добавляю: не все любят, хотя мне лично нравится, когда в креме есть немного рома или ромовой эссенции.

Лина 27.01.2015
лучше использовать только желтки. С белком не будет нужного яичного сиропа. И не будет крема шарлотт. В классическом рецепте никаких белков нет:)

ольга 11.05.2015
Можно спросить ,а на сколько маффинов хватит этот крем?

Яна 12.06.2015
Я добавляю немного больше масла, затем по разным мисочкам ,доб.красители натуральные, и украшаю торт разными цветами,розами и бордюрами. Очень удобный крем

Айгуль 09.10.2015
Очень вкусный крем! Но он должен получаться по консистенции жидкая сметана, как у меня, или более густым должен быть? В чем моя ошибка?

Читать еще:  Вафельный торт со сгущенкой

Юля 16.10.2015
У меня тоже получился как жидкая сметана((( очень обидно

Мария 24.11.2015
А как сделать яично молочную смесь

Наргиза 07.12.2015
Спасибо Вам за рецепт.у меня все классно получился

Сергей 01.02.2016
Масла можно и меньше. Можно добавить столовую ложку коньяка и немного ванилина. Я добавлял ещё немного размолотых в кофемолке кешью, получается очень приятный ореховый вкус похожий на вкус Киевского торта. Если добавить немного разтертого горького шоколада, то получается шоколадный крем. В общем, можно экспериментировать, главное, чтобы в добавках не было ничего кислого — крем даёт водки не застывает.

Татьяна 22.02.2016
У меня ничего не получилось( Делала все, как по рецепту, но сироп вообще не загустел, держала на маленьком огне и помешивала, как было сказано, очень долго (наверное, минут 40) — полагаю, что должно было загустеть в первые 5 минут. Почему так могло произойти?

Светлана 28.03.2016
Делала этот крем уже не раз — очень вкусный . но почти всегда получается с пузырьками, а не гладкий.В чем моя ошибка ?

Balu 06.08.2016
Masha, zdravstvuyte! Mojno li ispolzovat etot krem k ekleram?

Ольга 18.12.2016
Что делать если жидкость с яйцами и молоком не густеет

Люда 28.12.2016
Крем хороший, воздушный , добавила ароматизатор «ром» вообще супер получилось. Много вкусно и хорошо сглаживает поверхность.

Наталия 16.02.2017
Сколько гр.крема в итоге получается?

Алина 11.08.2017
Я не кондитер- профессионал, но что то мне подсказывает, что этот крем, что и сгущенка с маслом. Прям одно и то же. И вкус один в один. Т. К смесь, которая заваривается в кастрюльке , похожа на домашнюю сгущенку, только жиже малость. Очень жалею, что поробывала этот крем. Результат- потрачено много вр5мени на заваривании и остужении, все можно сделать бы на много быстрее

Алена 18.10.2017
Отличный рецепт! Я тоже делаю крем наподобие, только сахара кладу вдвое меньше.

Любовь 24.11.2018
Получается отличный крем. Использовала Шарлотт ещё с молодости, какое-то время не занималась выпечкой и рецепт подзабыла. Сегодня пекла эклеры и использовала именно этот рецепт, т.к. он практически такой же, из моей молодости. Яично-молочная смесь начала густеть примерно на второй минуте, додержала до состояния сгущенного молока и сняла с огня. После остывания смесь стала ещё гуще. При взбивании ничего не расслаивалось и не выделялось никакой жидкости. Масло было натуральное 82,5%, без добавления всевозможных заменителей.

Сливочный крем Пятиминутка

Сливочный крем «Пятиминутка» — это один из видов масляного крема. Очень простой в приготовлении и вкусный, готовится буквально в течение пяти минут — поэтому и называется «Пятиминутка». Сливочный крем хорошо подходит для украшения и прослойки тортов и пирожных. Те, кто любит масляный крем, обязательно оценят этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100-150 мл. молока (лучше всего — пастеризованного)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Если молоко у вас не пастеризованное, перед приготовлением крема его нужно довести до кипения, выключить и дать остыть до комнатной температуры. Важно, чтобы молоко не пригорело. Пастеризованное молоко можно использовать сразу, без кипячения.
  2. Ванильный сахар измельчаем до состояния пудры в кофемолке или растираем в ступке. Это нужно, чтобы структура готового крема была однородной — без крупинок или пустот. Если молоко греете, ванильный сахар можно растворить в нем.
  3. Сливочное масло перекладываем в посуду, в которой будем взбивать крем. Туда же всыпаем растертый ванильный сахар, просеиваем сахарную пудру.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры. Если хотите использовать крем для украшения торта (чтобы он хорошо сохранял форму), используйте 100 мл. молока. Если планируете использовать его для начинки пирожных, молока можно брать 150 мл. — крем получится еще более нежным и пышным.
  5. Взбиваем крем миксером 4-6 мин. на небольшой скорости. Я взбивала сначала на первой скорости, чтобы смешать ингредиенты крема, а затем на тройке — до готовности. Если у вас нет миксера, можно взбивать крем венчиком.
  6. Вначале масло немного расслаивается, имеет неоднородную структуру. Крем будет готов тогда, когда его структура станет однородной, гладкой, пышной, блестящей. Он перестанет разбрызгиваться по кастрюльке, и начнет собираться в один комок. Взбивать станет труднее. Как только крем готов, выключаем миксер, чтобы его не перебить.
  7. Сливочный крем «Пятиминутка» получается белым или кремово-желтоватым, воздушным, нежным, хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для создания рельефных украшений на тортах. Он менее жирный, чем классический масляный крем на молоке или сахарном сиропе. Его можно использовать для украшения тортов (например, бисквитных), это отличный крем для заварных или эклеров, а также для других пирожных.

Заварной крем на молоке (основной)

Готовка: 20 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью.

Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.

Ингредиенты

  • Молоко — 1,75 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст. л.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

Читать еще:  Торт «Наполеон» с заварным кремом

Муку просушить в духовке и просеять через сито.

Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.

Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

Крем варить до загустения, но не кипятить.

Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

Все хорошо перемешиваем.

Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

59 комментариев к кулинарному рецепту

Сколько это 1,75 молока?

Это один целый стакан молока, плюс стакан заполненный на 3/4

если чесно я попробывала сделать этот крем а он не вкусный у моей бабушки в 100 раз лучше

Каждая хозяйка готовит этот крем по своему 🙂
Может поделитесь рецептом своей бабушки?

а можно сделать морожено из крема?

Этот крем — и есть мороженное)) осталось заморозить)0 почитайте госты.. как в совке из молока делали настоящее мороженное.

Очень удачный крем. Единственное что много посуды используется. Но результат того стоит. Пробовала другой рецепт без прокаливания муки и с использованием холодного молока, крем получился с комками.

Спасибо 🙂
Очень рада что рецепт вам понравился.

krem poluchilsya xoroshi. Tolko saxara vzyala pol stakana

Рада что крем вам пришелся по душе. А количество сахара, это очень индивидуально 😉

Спасибо Вас огромное! Сколько пробовала рецептов заварного крема- все не так было. Ваш первый рецепт, который получился. Со всей любовью, благодарю!

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Ольга к записи Сочные беляши с мясом на кефире
  • Aleksandrs к записи Тонкие блины на молоке
  • god к записи Оладьи на сыворотке
  • Анна к записи Пирог-перевертыш с яблоками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Молочно-масляный крем за 5 минут

Перед вами — рецепт масляного крема с молоком и сахарной пудрой. Готовится крем для торта за 5 минут! Подходит для любой выпечки.

Сегодня будем нарушать законы физики и химии. Как известно, вода и жир просто так не смешиваются. Поэтому кондитеры рекомендуют постепенно вводить жидкости в масло маленькими порциями, взбивая смесь долго и мучительно, пока они не соединятся. Но в этом рецепте все получится, даже если сразу в молоко положить масло. За 5 минут взбивания миксером вы получите очень нежный и воздушный крем для тортов и пирожных. Он легкий и в плане вкуса, и в плане приготовления.

Секрет в том, что и молоко, и масло должны быть примерно одинаковой температуры (комнатной). Взбивать нужно исключительно миксером. Блендер для взбивания не подходит (я пробовала, не получается). Идеальное соотношение масла и молока 1:1 — с такими пропорциями крем будет очень нежным, послушным и не слишком жирным, при этом он останется стабильным, то есть будет отлично держать форму, им можно украшать торты, пирожные и прочие десерты.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г
  • молоко – 130 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Масло заранее поместить в чашу миксера и составить на 1 час, чтобы размягчилось.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Или можно нагреть в микроволновке, чтобы не было холодным (но и горячим оно быть не должно, нужно подогреть до комнатной температуры). Пропорции: на 130 г масла — 130 г молока.

Все компоненты соединить. То есть сразу смешать в высокой чаше миксера масло, молоко и сахарную пудру, добавить немного ванилина для аромата. Чаша должна быть высокой, чтобы брызги от молока не летели по всей кухне.

Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. Первые минуты масло разобьется на кусочки, и вам будет казаться, что затея с кремом провальная, они никогда не соединятся. Взбиваем дальше.

Еще спустя минуту масло окончательно размягчится и смешается с жидкостью.

После 5-6 минут работы миксера (скорость самая низкая) крем начнет взбиваться, масло и молоко соединятся полностью, получится воздушный крем перламутрового цвета, однородный, воздушный и нежный. Возможно, вам понадобится еще плюс-минус 1 минута, взбивайте, пока не взобьется на самой низкой скорости. В конце не забудьте попробовать на сладость — она будет умеренной, отрегулируйте под себя.

Вот и все — крем из масла и молока готов! Он получается пышным, очень нежным, с легким ванильным ароматом. Им можно промазать коржи бисквита или рулета, использовать для украшения (в холодильнике «розочки» и прочий декор прекрасно застынут и будут отлично держать форму).

Как использовать? Советы

Пока молочно-масляный крем еще не застыл, он кажется легким и совершенно невесомым. Наносить его на коржи и использовать для украшения лучше сразу после приготовления, пока мягкий. Когда он постоит в холодильнике, то застывает полностью. По этой же причине я рекомендую делать из этого крема тонкие прослойки в тортах, иначе вкус крема будет преобладать и будет слишком жирно. Перед тем, как разрезать торт, советую оставить его на полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем немного оттаял — вкус десерта от этого только выиграет. В сравнении с классическим масляным кремом со сгущенкой, этот вариант крема получается менее жирным и не таким приторно-сладким. Вкусных вам десертов, друзья!

Читать еще:  Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Заварной крем со сливочным маслом

Вкусный заварной крем со сливочным маслом станет отличным дополнением для любого десерта. Он прекрасно сочетается с медовыми или слоеными коржами. Да и с бисквитом его вполне можно подавать! Чаще всего хозяйки используют такой крем для пропитки торта «Наполеон». Торт пропитывается просто прекрасно.

Представленный мной ароматный и достаточно простой в приготовлении заварной крем несколько отличается от традиционного, который чаще всего используется для десертов. В моем варианте содержится сливочное масло, которое значительно повышает калорийность крема. Но в то же время наличие в рецептуре сливочного масла делает вкус заварного крема еще ярче и насыщеннее.

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 г.

В алюминиевую кастрюлю насыпаем половину отмеренного сахара и вливаем половину молока. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и немного остужаем.

В глубокой миске смешиваем оставшийся сахар, ванилин, муку и куриные яйца.

Кстати, можно использовать не целые куриные яйца, а 4 желтка!

Хорошо взбиваем массу миксером до однородности.

Вливаем остатки молока. Перемешиваем.

Тонкой струйкой добавляем в миску доведенное до кипения молоко с сахаром. Постоянно перемешиваем, чтобы яйца в составе не «сварились»:)

После того как масса взбита до однородности, переливаем ее снова в алюминиевую кастрюлю.

Ставим на плиту и на медленном огне увариваем до нужной консистенции.

Лучше всего не делать крем слишком густым, так как в процессе остывания он станет более крутым. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем подтаявшее масло до воздушного состояния.

Понемногу вводим остуженную заварную часть. Взбиваем до однородного состояния. Крем готов!

Если вам понравился заварной крем со сливочным маслом, то вы смело можете использовать его для самой различной выпечки — тортов, пирогов, пирожных, всевозможных вафельных трубочек и т. д.

Блог Марии Белой

Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector