Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон торт рецепт классический с заварным кремом

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Торты – это те десерты, которые всегда собирают за столом родных людей. Сладость, приготовленная дома, особенно вкусная. И среди огромного разнообразия выпечки на почетном месте классический торт Наполеон с заварным кремом. И это неспроста, ведь прекрасный вкус отменного яства знаком еще с детства и передавался от мам своим дочерям. Он славится за изысканное сочетание тающих во рту коржей и сливочного крема. Если вы еще не пробовали испечь «короля» среди тортов, советуем вам сделать это как можно скорее.

Продукты

Для коржей:
• 0,5 кг муки;
• 250 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 150 мл охлажденной воды;
• 1 ст. л. 6% уксуса;
• 1 ч. л. соли.

Для крема:
• 1 л молока;
• 2 яйца;
• 300 г сахара;
• 5 ст. л. муки;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 50 г сливочного масла.

Сразу предупредим, что указанного продуктового набора хватит, чтобы приготовить торт Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом весом 2-2,5 кг. В зависимости от этого регулируйте количество компонентов.

Приготовление

Поставьте на 30 минут воду с маслом в морозильную камеру.

Выньте масло, натрите его на терке, перемешайте с мукой. Растирайте компоненты не более 2,5 минут.

В ледяную воду влейте уксус, разбейте яйцо, посолите. Перемешайте тщательно вилкой либо венчиком. Теперь данный состав влейте в мучную смесь, соберите в шар. Не стоит слишком тщательно вымешивать тесто, пусть в нем даже будут виднеться кусочки масла.

Поделите заготовку для коржей на 14-15 долей, слепите кружки, немного притрусите мукой и уберите в холодильник. Оставьте тесто, прикрыв его пищевой пленкой приблизительно на час.

За это время приготовьте заварной крем. Заранее достаньте из холодильника используемые продукты, чтобы они полежали несколько часов при комнатной температуре.

Насыпьте в кастрюлю сахар-песок и ванильный сахар, добавьте яйца, взбейте миксером. Постепенно прибавляйте муку, не переставая взбивать.

Далее струйкой влейте молоко (200 мл) и уже мешайте без остановки венчиком.

Установите посуду на минимальный огонь. Когда состав будет нагреваться, добавляйте оставшееся молоко. Осторожно мешайте крем до его загустения.

Снимите с огня, остудите до 30 градусов и введите в него сливочное масло (предварительно взбив). Поставьте в холодильник.

Снова возвращаемся к приготовлению коржей. Вынимайте из холодильника по 1 шарику, чтобы они не растаяли. Раскатывайте поочередно каждый до нужного вам диаметра. Учтите, что при выпекании коржи слегка съежатся.

Часто проткните раскатанную заготовку вилкой. Это позволит коржу не подниматься в процессе выпекания шаром. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 5-7. Заготовка должна приобрести нежный румянец.

В горячем виде обрежьте и удалите лишние края, если такие есть, так как после остывания сделать это не получится из-за чрезмерной хрупкости.

Проделайте одинаковые манипуляции с каждым коржом. Остудите их и принимайтесь собирать вкуснейший классический торт Наполеон с заварным кремом.

На дно сервировочного блюда положите 1 столовую ложку крема, после первый корж, обильно смажьте его. Сделайте то же самое со всеми основами. Один корж сохраните для присыпки.

Верх Наполеона и его бока тоже промажьте.

Измельчите оставленный корж, хорошо посыпьте весь торт. Теперь идеальное место для лакомства на ночь — в холодильнике.

Пошаговую инструкцию классического рецепта с фото торта Наполеон можно посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылочке.

А чтобы ваш десерт получился самым вкусным, а сам процесс приготовления не стал мучением, рады поделиться с вами всеми известными нам секретами.

Хитрости приготовления

• Чтобы тесто было максимально пышным, мука должны быть исключительно высшего сорта. Кроме этого ее нужно несколько раз просеивать.

• Нежное и податливое тесто выходит, когда масло имеет высокую степень жирности.

• Применять правильнее сливочное масло холодное, но не замороженное. В противном случае во время раскатывания тесто будет разрываться.

• Чтобы тесто не плыло, желательно готовить его в прохладном помещении. Продукты нужно использовать также холодные. Да и с процессом не затягивать, делать все быстро, чтобы не дать заготовке нагреться.

• Во время раскатывания проводить скалкой требуется по направлению от себя, поворачивая постоянно тесто.

• Не нужно давить на скалку чрезмерно, давление должно быть распределено одинаково.

• Чтобы коржи были ровными и равными по размеру, их стоит раскатывать по разметке. Ею может послужить специальный коврик из силикона, тарелка, крышка от кастрюли или же сама форма.

• Если после выпекания получился не слишком идеальный круг, по горячему срезается лишнее острым ножом, а обрезки убираются в холодильник. Они пригодятся для обсыпки торта.

• Для получения «мокрого» торта, коржи промазываются и пропитываются ночь в холодильнике. Если же требуется получить хрустящее угощение, то перемазывать выпечку нужно перед подачей.

• При приготовлении крема, чтобы он не подгорал, кастрюлю с ингредиентами можно поставить на водяную баню и изредка помешивать содержимое.

И, конечно же, самый главный секрет, который поможет создать идеальный классический торт Наполеон с заварным кремом – это отсутствие замены продуктов! Если сказано сливочное масло, тогда именно его и стоит использовать. Каждый компонент десерта продуман до мелочей. Поэтому для получения восхитительно вкусного лакомства не жалейте средств! Радуйте свою семью и приятного аппетита!

Торт Наполеон классический в домашних условиях

Торт готовит Дворникова Анастасия.

На все особо значимые праздники в нашей семье, такие, как свадьбы, юбилеи и дни рождения с гостями, Торт Наполеон готовится обязательно. И печется всегда по одному классическому рецепту, который проверен не одним поколением в нашей семье. Да, над тортом нужно потрудиться, решив его приготовить, рассчитывайте, что уйдет на это не менее 4 часов. Знаю даже, что многие хозяйки начинают готовить торт за пару дней – в один день пекут коржи, а в другой день делают крем.
Именно в этот раз торт готовился к очередному дню рождения сына, в свои четыре года он уже успел полюбить Наполеон с заварным кремом всей душой.

Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом

Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

Коржи
— 700 г пшеничной муки высшего сорта;
— 1 яйцо среднего размера;
— щепотку соли;
— 250 г сливочного масла (чтобы удешевить рецепт, в коржах масло заменяют сливочным маргарином), для коржей масло используется подмороженное или просто хорошо охлажденное.

Читать еще:  Как сделать крем для торта в домашних условиях

Заварной крем
— 1 литр жирного молока;
— 6 яиц;
— 450 г сахара-песка;
— 4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
— 1 г. ванилина или 1-2 чл. ванильного сахара;
— 250 г качественного сливочного масла, для крема масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Пошагово Наполеон по рецепту советского времени готовлю так:

Сначала готовится тесто для коржей. В глубокую чашку высыпаю муку, выкладываю нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.

При помощи большого ножа рублю масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваю в стакан яйцо, добавляю соль, взбиваю яйцо с солью вилкой, а затем добавляю холодной воды до объема 250 мл. и снова взбиваю немного.

Вливаю получившуюся массу к крошке и быстро замешиваю тесто. Сначала тесто нужно промешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичное, к рукам не липнет.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Заворачиваю получившийся ком из теста в пленку или пищевой пакет и убираю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

В яичную массу вливаю примерно стакан горячего молока из кастрюли, взбиваю быстро, и вливаю получившуюся смесь в горячее молоко в кастрюле.

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Теперь эту 1/8 часть теста нужно раскатать в очень тонкий корж. Способов несколько, например, можно сразу отрезать необходимый кусок пергамента и на нем тесто просто пальцами распределить в корж.

Еще вариант – на пергамент выложить тесто, немного расплющить, накрыть еще одной частью пергамента и сверху раскатывать скалкой, а затем верхний слой пергамента снять.

Тут заранее нужно продумать, какой формы будет торт и соответственно, такой формы раскатывать коржи. У меня торт планируется прямоугольный.

Переложить пергамент с раскатанным тестом на противень и наколоть его часто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется.

Выпекается корж 7-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один корж, раскатываю на столе следующий.

Соответственно так выпекаются все коржи. Тут нужно признаться, что в данном случае торта у меня готовилась большая порция на 12 коржей, поэтому горка коржей получилась большая.

Время вернуться к заварному крему. Масло взбиваю или растираю ложкой до белого цвета. По три столовых ложки добавляю остывшего крема и так частями вмешиваю его в масло.

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

Ну, а раз торт предназначался на детский праздник, то малыш очень хотел видеть на нем машинку. Я не мастер по фигуркам из мастики, делала второй раз в жизни, но ребенок остался доволен.

Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр.

Подкрашивала мастику пищевым красителем (растворила в очень маленьком количестве воды и вмешала в мастику).

Далее лепила машинку, как из обычного пластилина и разрисовала пищевым гелем для тортов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
marinavilma@yandex.ru
22.09.2015 18:44 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
  • Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: торт весом

2 кг

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
    • 2. Яйца – 2 штуки
    • 3. Масло сливочное – 200 г
    • 4. Вода – 200 мл
    • 5. Водка – 50 мл
    • 6. Соль – щепотка

    Для заварного крема:

    • 1. Молоко – 1 л
    • 2. Сахар – 2 стакана
    • 3. Яйца – 2 штуки
    • 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
    • 5. Ванилин – 1 г

    Приготовление:

    • 1. Просеиваем 4 стакана муки.

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Сливочное масло должно лежать в морозилке. И достаем его только перед тем, как начинаем с ним работать. Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.
  • 3. Разбиваем 2 яйца …
  • 4. … добавляем щепотку соли.
  • 5. Смешиваем 50 г водки и 200 мл чистой холодной воды …
  • 6. … и добавляем к остальным ингредиентам …
  • 7. … замешиваем «крутое» тесто.
  • 8. Разделяем на 8 – 9 равных шариков и отправляем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если хотите немного ускорить процесс охлаждения – поставьте тесто в морозилку на 10 – 15 минут и переставьте в холодильник.
  • 9. Пока тесто охлаждается начинаем готовить заварной крем. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее 2 стакана сахара.
  • 10. Добавляем 500 мл молока и немного размешиваем, чтобы сахар слегка разошелся. Это 1 смесь.
  • 11. Делаем 2 смесь. Берем 500 мл молока …
  • 12. … добавляем 2 яйца …
  • 13. … 1 г ванилина …
  • 14. … просеиваем 6 столовых ложек муки …
  • 15. … и размешиваем до однородной массы, без комков.
  • 16. Первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем.
  • 17. Когда сахар разошелся, начинаем понемногу добавлять вторую смесь, не переставая постоянно помешивать. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, продолжая постоянно мешать …
  • 18. … до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 19. Охлажденное тесто достаем по одному шарику и начинаем раскатывать. Если у Вас есть плоский противень – прямо на нем или расстелите на столе бумагу для выпечки, раскатайте тесто на ней и переложите в противень.
  • 20. Вилкой хорошенько проколите корж, чтобы тесто не пузырилось.
  • 21. И отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С на 5–7 минут. Так выпекаем все коржи.
  • 22. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
  • 23. Сверху накрываем следующим коржом, придавливаем и обильно смазываем кремом.
  • 24. Один корж ломаем на мелкие кусочки.
  • 25. И посыпаем торт со всех сторон.
  • 26. Торт получается очень красивый снаружи.
  • 27. И внутри.

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    4 рецепта заварного крема для Наполеона на любой вкус

    Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон — это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.

    О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и «правильнее».

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.

    Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.

    Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное — они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.

    Классический рецепт заварного крема для торта Наполеон

    • Молоко — 1 литр
    • Яичные желтки — 8 шт.
    • Сахар — 400 гр
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    • Мука — 100 гр
    1. 1. Вскипятите молоко в сотейнике.
    2. 2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, добавьте сахар, ванилин. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Если останутся, комочки, не переживайте, они разойдутся, когда вы добавите молоко.
    3. 3. Влейте в смесь горячее молоко, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

    Масляный заварной крем для Наполеона

    Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.

    • Сливочное масло — 200 гр
    • Молоко — 3 стакана
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 3 столовые ложки
    1. 1. Вскипятить молоко и оставить его остывать. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, всыпать муку. Перемешать все игредиенты, постепенно добавляя остывшее молоко.
    2. 2. Перелить крем в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока не начнет густеть. Следите за тем, чтобы крем не кипел и яйца в нем не свернулись.
    3. 3. Остудить крем до комнатной температуры. При помощи миксера вбить в него сливочное масло.

    А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.

    • Шоколад — 100 гр
    • Молоко — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сахар 1/3 стакана
    1. 1. Разотрите яйца с сахаром и ванилью. В чуть теплом молоке размешайте муку. Объедините молочную и яичную смесь при помощи миксера.
    2. 2. Натрите шоколад на терке и добавьте в крем. Для этого рецепта подойдет и белый, и темный шоколад, выбирайте тот, который вам по вкусу.
    3. 3. Нагревайте крем на слабом огне, не забывая все время помешивать его ложкой или силиконовой лопаткой. Не доводите до кипения, снимайте кастрюлю с плиты сразу же, как тлько крем приобретет нужную консистенцию. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, переложите его из горячей кастрюли в глубокую миску.
    4. 4. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в негоразмягченное и растертое до бела сливочное масло. Остается только как следует взбить крем и начать сборку торта Наполеон.

    И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.

    Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Процесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»

    Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом

    • В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
    • В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
    • К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
    • Холодное масло нарезать кубиками.
    • На большую разделочную поверхность высыпать муку.

    Можно не добавлять водку в тесто?
    Рецепт очень понравился, но вот смущает наличие водки в нем.Я мусульманка и нам запрещено его употреблять в любом виде.

    Получился очень вкусный и нежный тортик

    Рецепт просто вау!!

    А зачем спиртное добавлять в тесто ? Без него можно ?

    Спасибо за рецепт! Благодарю!

    В холодильник убрали чтобы пропитался?

    Все получилось!) Наполеон с декором из безе и свежих ягод

    А я что то не нашла рецепт крем , написано приготовить креммпо этому рецепту , а где сам рецепт ?

    Там ссылка внизу , в пункте 18.

    Сделала все как в рецепте. Единственное что вместо яблочного уксуса был виноградный и вместо водки белое вино))) на вкусе не отразилось.
    Тесто эластичное.
    Крем не жидкий, умеренный.
    Простоял ночь, с утра обсыпала крошкой

    В общем- мне понравилось
    Но по времени: с 20-21 тесто охлаждалось и закончила я уже в первом часу.

    А где вы нашли рецепт крема, я его в рецепте не увидела?

    В пункте 18, снизу

    Торт шикарный. Спасибо за рецепт.

    А вилкой нужно абезательно протыкать?

    …рецепт бомба…делали с женой как написано, получился на пятерку.

    если это наполеон ,то что тогда слойка ?

    И какой он приблезительно по весу??

    а кокй высотой выходит тортик?

    Торт просто супер спосиба за рецепт

    Торт «бомба» получился, не помню когда такой пробовала!))) Спасибо за рецепт)))

    Рецепт супер,с таким тестом было одно удовольствие работать.Торт с желтковым кремом просто получился объеденье.Смели за вечер.Спасибо вам и удачи!

    Очень понравился рецепт,лепешки получились исключительные! А вот крем был жидковатым,пришлось добавить столовую ложку крахмала, но все равно рецепт прекрасный! Теперь Наполеон буду готовить только по этому рецепту! Спасибо за рецепт!

    Готовила по вашему рецепту, очень вкусный торт получается )) удачный рецепт. Спасибо)

    Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

    А теперь, друзья, начинаем печь самый вкусный в мире домашний торт «Наполеон» по моему пошаговому рецепту в самом классическом его варианте!

    Во времена СССР практически каждая хозяйка в своем кулинарном блокноте имела рецепт приготовления этого слоеного тортика и воплощала его в жизнь к очередному праздничному застолью. Знаком торт «Наполеон» многим именно с самого детства.

    За многие годы кулинария наполнилась десятками тысяч рецептов сладкой выпечки, и среди этих изысков торт «Наполеон» по-прежнему занимает почетное место – классика есть классика. К тому же, готовить довольно просто, не хлопотно, набор продуктов не дорогой, можно смело брать рецепт для совместного приготовления с детьми.

    Для классического Наполеона коржи пекутся из слоеного песочного теста. Затем щедро промазываются заварным кремом, верх и бока посыпаются песочной крошкой. Заварной крем для торта можно приготовить несколькими способами. Крем без яиц, который предложен в данном рецепте, готовится легко и из доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным.

    Ингредиенты для самого настоящего классического Наполеона понадобятся такие:

    Для выпечки коржей:

    • 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла
    • 2 ст (объем 250 мл) пшеничной муки высшего сорта
    • 1 яйцо СО
    • 500 мл воды
    • Щепотка соли

    Для приготовления крема:

    • 750 мл молока 3,5%
    • 100 г сливочного масла 82,5%
    • 12 ст.л. сахарного песка
    • 8 ст.л. пшеничной муки
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

    Как же приготовить любимый торт? Выпекаем коржи, варим крем для пропитки: рецепт классического наполеона с пошаговыми фотографиями

    Сначала приготовьте быстрое и простое тесто для будущих коржей. В глубокую емкость насыпьте просеянную пшеничную муку и нарезанный некрупными кубиками маргарин или сливочное масло. Ножом порубите ингредиенты в крошку.

    Добавьте яйцо и щепотку каменной соли, перемешайте.

    Затем влейте половину стакана очень холодной воды, быстро замесите. Сначала массу перемешайте ложкой, затем –руками.

    Классический торт «Наполеон» тем лучше и вкуснее, чем больше у него слоев. Соответственно, разделите тесто на несколько одинаковых частей. У нас получилось 5 шариков.

    Теперь нужно выдержать его в холоде. Для это накройте пленкой и поставьте в холодильник или на балкон (если зима) примерно на 1 час.

    Пока тесто охлаждается, займитесь заварным кремом. В сотейник насыпьте сахар, добавьте муку пшеничную и смешайте.

    Добавьте ванильный сахар.

    Помешивая смесь венчиком или лопаткой, аккуратно и неспеша введите заранее подогретое до 39 градусов молоко. Будущий крем хорошенько размешайте, чтобы убрать комочки, и поставьте на небольшой огонь. Крем должен нагреваться медленно, никакого кипения.

    Варить заварной крем для Наполеона нужно непрерывно помешивая ложкой или венчиком, иначе он быстро возьмется комками и пригорит ко дну кастрюли. Когда масса загустеет и начнет булькать, снимите ее с плиты, добавьте сливочное масло, взбейте миксером в течение 2 минут. Густой, сладкий крем с легким ароматом ванили готов.

    Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Можно поступить проще – пальцами тонко распределить по противню. Чтобы корж при выпекании не вздулся, наколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 -15 минут до легкого золотистого цвета.

    Коржи промажьте успевшим к этому времени остыть заварным кремом.

    Верхний корж также покройте тонким слоем крема.

    Неровные края срежьте, чтобы придать торту аккуратную форму. Хрупкие обрезки мелко поломайте. Полученной крошкой посыпьте верх и бока Наполеона.

    И последний штрих: перед подачей к столу дайте тортику настояться в холодном месте не менее 8 часов. Коржи пропитаются, станут нежными и мягкими.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector