Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой крем для торта в домашних условиях

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента — подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт — уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.

Вкусный сметанный крем
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:

  • сметана не менее 20% жирности — полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.

Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:

  1. Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
  2. Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
  3. Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.

Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема — это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.

Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:

  • молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — з ст.л.

Готовим заварной крем следующим образом:

  1. Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
  2. Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
  3. Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
  4. Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
  5. Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.

После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • сметана 20-25% — 3 ст.л.;
  • сахар или пудра — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — столовая ложка.

Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:

  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.

Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 пачка;
  • сгущенка — половинка стакана.

Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:

  1. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
  4. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.

Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:

  • сливки жирные от 33% — пол-литра;
  • сахарная пудра — 50-70 гр;
  • желатин — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
  3. Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.

Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.

8 лучших рецептов “крепких” кремов для украшения торта

Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия – большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать “главу праздника”, и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем – это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило – такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% – 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 2,5-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  4. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  1. Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  2. В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  3. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.
Читать еще:  Крем для украшения торта хорошо держит форму рецепт

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% – 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

  • Сливки жирностью 35% – 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

Используя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

Сметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

Заварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

Масляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

  • Упаковка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • 100 мл. молока или легких сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 500 гр.;
  • Немного жирных сливок – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 200гр.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 3 лимона или 5 лаймов;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100гр.
  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.

Крем для торта – 7 восхитительных рецептов на все случаи жизни. Добавляйте в закладки – эти рецепты с фото и описанием вам пригодятся!

Сегодня производство тортов – это популярный, интересный и прибыльный бизнес. Мода на индивидуальные десерты под заказ позволяет домашним и профессиональным кондитерам удивлять своим творчеством и украшать праздники своих клиентов. Чаще всего это детские торты, десерты на дни рождения и особенные семейные праздники. И конечно же, хороший кондитер старается создать свой, индивидуальный и узнаваемый десерт. И такой можно приготовить, зная основы и правила кондитерского мастерства.

Есть классические рецепты, которые гарантируют успех – проверенный вкус, длительность хранения, консистенция. Зная эти основы приготовления коржей, крема, пропитки, правила декора и подачи можно научиться творить абсолютно уникальные, но точно вкусные кондитерские шедевры. В любом торте есть корж и крем – это обязательные составляющие. Без коржей это может быть мусс, без крема – кекс или просто бисквит. В этой статье предложены рецепты классических кремов для самых разных типов тортов. Именно крем создает основной вкус, придает нежность и воздушность, или насыщенность и калорийность десерту. Ниже вы найдете семь проверенных рецептов крема для торта с фото и подробным описанием. Сохраните себе в закладки – они вам обязательно пригодятся.

Крем Шарлотт – универсальный английский крем на яйцах и масле

Крем Шарлотт используют для Киевского торта, торта Сказка, эклеров, масляных украшений десертов. Есть две легенды о происхождении этого крема. Первая – что его назвали в честь английской королевы Шарлотты. Другая – что влюбленный кондитер придумал его в честь своей дамы сердца. В любом случае крем используется уже несколько веков и не теряет своей популярности.

Масляная, нежная текстура, отличная консистенция для розочек и другого декора. Шарлотт не переносит жару и достаточно калориен. Относится к категории заварных кремов.

Время приготовления: 20 минут

Количество: около 750 грамм крема

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Молоко пастеризованное – 250 мл
  • Яйца – 5 желтков
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Коньяк – 1 ст.л.

  • Рецепты приготовления салаки на все случаи жизни
  • Печенье Хворост — хрустящее лакомство на все случаи жизни. 3 лучших…
  • Голубцы в сметанном соусе, простое блюдо на все случаи жизни – от…
  1. В сотейнике соединить коровье молоко и сахарный песок. Довести до кипения и снизить огонь до минимума. Варить до полного растворения сахара.
  2. Желтки взбить венчиком до однородности. Часть молока тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Это обязательное условие для того, чтобы желтки не свернулись.
  3. После верните растворенные желтки в сотейник к остальному молоку.
  4. На маленьком огне варите крем до консистенции белой сгущенки. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крем «в контакт» пищевой пленкой.
  5. В остывший крем добавляем ложку коньяка. В принципе, можно заменить его ликером Калуа или Куантро, в зависимости от итогового десерта.
  6. Мягкое сливочное масло взбить миксером на средней скорости до пышной массы. Соединить со сваренным ранее кремом и взбивать миксером на маленькой мощности.

Крем Шарлотт готов!

Крем Патисьер – заварной крем для Наполеона, который не свернется + два бонусных рецепта

Патисьер очень похож на предыдущий крем, но с добавлением крахмала и без алкоголя. Менее калорийный, за счет другой пропорции, и отлично подходит для классического торта

Наполеон.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 650 грамм

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Стручок ванили – 1 штСахар – 100 грамм
  • Яйца – 5 желтков
  • Кукурузный крахмал – 50 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм

Как приготовить заварной крем Патисьер – пошаговая инструкция и два дополнительных рецепта

  1. Молоко переливаем в кастрюльку, из стручка ванили вычищаем семена ножом и кидаем в молоко. Сам стручок тоже отправляем в кастрюлю.
  2. На мелком огне доводим жидкость до кипения, но сразу же снижаем жар и не кипятим молоко. Не забывайте постоянно перемешивать молоко.
  3. В миске перетираем желтки с сахаром. Можно взбить миксером для упрощения процесса. Порцию крахмала высыпаем в яичную смесь и еще раз взбиваем.
  4. Из горячего молока достаем стручок ванили. Тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем молоко к желткам и, не переставая взбивать венчиком смесь, доводим ее до однородной массы.
  5. Эту массу нужно снова довести практически до кипения. Поверхность начнет пузыриться и тут сразу же убавляем огонь на минимум. В этом режиме варим крем полторы – две минуты. Нужно постоянно мешать, на всех этапах готовки.
  6. Сняв с огня сладкий желтоватый крем, добавляем в него порцию сливочного масла. Так как жира не много, он быстро раствориться. Главное тщательно перемешать.
  7. Перекладываем субстанцию в мисочку и накрываем пленкой «в контакт». Даем полностью остыть и убираем в холодильник. Там он станет еще гуще и возьмется суфле. Перед использованием его нужно взбить миксером.

Чем еще хорош этот рецепт – он является основой для еще двух кремов – Муслим и Дипломат.

Чтобы приготовить крем Муслин, соедините 150 грамм крема Патисьер со 100-120 граммами взбитого сливочного масла.

А, чтобы сделать воздушный крем Дипломат, необходимо 150 грамм готового крема соединить с 100 мл взбитых сливок. Он будет более воздушным и менее масляным.

Меренга – французская, швейцарская и итальянская. Классика кондитерского дела. Подробная инструкция технологического процесса с фото

Что такое меренга и какая она бывает? Подробные рецепты и фото

Меренга готовится на основе белков и сахара. Есть три основный вида – швейцарская, итальянская и французская. Они почти не отличаются по составу, разнится лишь технология приготовления.

Этот вид крема очень подходит для ореховых коржей и ягодных наполнителей. Также хорош как основа для летних легких ягодных тортов.

Есть несколько общих правил приготовления меренги. Главное правило – на одну часть белков идет две части сахарного песка. Второй момент – этот крем не любит жира – все инструменты должны быть чистыми, белки качественно отделены от желтков. Взбивать белки нужно постепенно увеличивая скорость миксера. Так текстура будет однородной и воздушной. Французская меренга – самый быстрый и простой вариант крема

Ингредиенты:

  • Белки – 100 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  1. Французская меренга готовится проще остальных вариаций. Но и быстро оседает, так как нет процесса стабилизации белков. Для этого можно использовать разве что лимонную кислоту.
  2. Белки взбиваем до образования пены, далее порциями вводим сахар и повышаем скорость оборотов. Взбиваем до белых устойчивых пиков. Правильная меренга плотная, глянцевая и хорошо держит форму. Французскую нужно сразу же использовать – сушить или запекать.

Швейцарская меренга – самая популярная меренга

Ингредиенты:

  • Белок – 100 грамм
  • Сахар-песок – 200 грамм

  1. Швейцарский вариант отличается большей стабильностью.
  2. Белки соединяем с сахаром и греем смесь на паровой бане. На низкой скорости помешивайте смесь и когда крупинки песка исчезнут, можно приступать к следующему этапу.
  3. Снимите все с плиты, и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Консистенция должна быть стандартной – белая, плотная, воздушная, глянцевая масса, которая способна держать форму.

Итальянская меренга – идеальный вариант для детских десертов

Этот вид меренги самый устойчивый и безопасный. Все потому, что в белки нужно вводить горячий сахарный сироп, что и делает сырое яйцо безопасным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм
  • Яичные белки – 100 грамм
  • Вода очищенная – 100 грамм

Для правильного приготовления этого крема нужен термометр, так как важно знать точную температуру.

  1. В сотейнике соединяем сахар и воду. Ставим на умеренный огонь и варим сироп. Когда на термометре будет 121 градус по Цельсию, значит, что вода вся испарилась, и остался только сироп – время снимать с огня. Таким образом, пропорция 1:2 не изменится.
  2. Пока сироп начинает кипеть, и температура плавно движется к показателю в 110 градусов, начинайте взбивать белки. Идея в том, что к моменту готовности сиропа у вас уже будет белковая пена.
  3. Дайте сахару успокоиться – должны перестать подниматься пузырьки.
  4. Как правильно ввести сироп в белки? Нужно лить его очень тонкой струей и обязательно на стенку чаши. Так он плавно попадет под венчик и постепенно соединиться с пеной.
  5. Дальше по привычной для нас инструкции – взбиваем добела и до гладкой консистенции.

Потрясающие три меренги готовы! Их можно окрашивать и использовать для множества десертов.

Семь популярных и необходимых рецептов крема для торта и других кондитерских изделий!

Как приготовить крем для бисквитного торта в домашних условиях по рецепту с фото

Сегодня познакомимся с вкусными и простыми рецептами кремов, которые отлично подойдут для бисквитных тортов и не только. Первым рассмотрим крем со сметаной и вареной сгущенкой, который получается очень сладким с легкой кислинкой и также подойдет для медовых или сметанных коржей. Им можно наполнять эклеры, орешки или корзинки.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты

Сметана500 г
Сахар100 г
Вареная сгущенка250 г

Выбираем ингредиенты

  • Возьмите качественную, дорогую сгущенку, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
  • Во время взбивания сгущенка и сметана должны быть одинаковой температуры.
  • Взбивать массу на протяжении 5 минут, чтобы получилась густая, эластичная смесь.
  • Сметану возьмите высокой жирности. При желании можете ее предварительно положить в марлю и оставить стекать. Лишняя жидкость с нее уйдет, и вы получите очень густую массу, которая станет отличной основой для крема.
  • Хранить его можно в холодильнике в течение 5-7 дней.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить минут 5-7 блендером 500 г жирной сметаны.
  2. Добавьте 100 г сахара и 250 г вареной сгущенки.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного крема.

А вот еще один легкий и вкусный рецепт творожного крема для бисквитного торта и не только. Благодаря творогу масса получается очень насыщенная и густая. Все мы знаем о пользе творога, но не все его любят есть просто так. А вот в любимом лакомстве его не только съедят, но и еще попросят.

Это касается и натурального йогурта. Эта масса не только вкусная, но и низкокалорийная, что немаловажно для тех любителей сладкого, которые следят за своими весом. Забирайте в свой кулинарный блокнот этот простой рецепт и чаще радуйте своих близких вкусными десертами.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Сливки250 г
Сахар (пудра)100 г
Творог450 г
Йогурт200 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать миксером или блендером 450 г творога с 200 г йогурта.
  2. Взбить блендером 250 г сливок до пышной массы. Смешать их лопаткой с творожной массой.

Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Шоколадный крем для торта

Ингредиенты

Сливки400 г
Шоколад400 г

Пошаговый рецепт

Для этого продукта нужно использовать ингредиенты в пропорции 1:1.

  1. Вылить 400 г сливок в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить 400 г шоколада. Смешать и дать шоколаду полностью раствориться.
  2. Охладить смесь в холодильнике в течение 1 часа. Доставать каждые 10 минут и перемешивать. Взбить миксером до пышной густой массы. Вначале взбить на маленькой скорости, затем увеличить ее до максимума.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления сливочного крема с шоколадомдля бисквитного торта.

Мы часто используем лимонный крем для бисквитного торта, рецепт которого пришел к нам из Великобритании. Изначально такое кушанье готовили вместо джема и подавали к любым мучным изделиям. Сейчас его широко применяют в кулинарии, добавляя в различные десерты.

По своему составу он получается необычным благодаря лимонной цедре и кисло-сладкому вкусу. Также он очень легкий, низкокалорийный и не утяжеляет десерты, что является огромным плюсом. Давайте вместе с вами более подробно рассмотрим весь процесс его приготовления.

Лимонный крем

Ингредиенты

Лимон2 шт.
Яичный желток4 шт.
Сахар160 г
Масло сливочное60 г
Крахмал2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть цедру 2 лимонов и выдавить с них сок на соковыжималке для цитрусовых или руками.
  2. В кастрюлю с толстым дном отправить лимонный сок, 160 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 60 г сливочного масла, 4 яичных желтка и цедру лимона. Все смешать и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Отправить в холодильник на 6 часов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, рекомендую посмотреть это видео, в котором вы увидите, как подготовить ингредиенты и какое аппетитное получается блюдо при полной готовности.

Виды кремов для торта — как делать крем для торта в домашних условиях

Автор: Tella · Published 24.02.2015 · Обновлено 03.03.2019

Благодаря разнообразию видов кремов, существует множество вариантов их комбинации с различными коржами и видами теста. Разнообразные виды кремов для торта создают огромное поле для фантазии людей изготавливающих эти любимые всеми кондитерские изделия, как на предприятиях, так и в домашних условиях.

Помните, что вы можете использовать в одном торте несколько видов крема, а можете один подкрасить в разные цвета. Это сделает ваши домашние кондитерские изделие более вкусными, необычными и интересными.

Нужно помнить, что рецепт (знание о том как сделать крем), это важно, но это еще не все. Крем получится пышным и вкусным, если вы используете только свежие ингредиенты проверенного качества, соблюдаете технологию приготовления и выдерживаете нужный температурный режим. Только в этом случае, готовое лакомство будет соответствовать вашим ожиданиям и от употребления десерта останутся только приятные впечатления! И так, рассмотрим основные кремы для тортов.

Белковый крем для торта

Белковый крем готовят путем взбивания белков куриных яиц с сахаром. Получившаяся густая и стойкая пена отлично подходит для обмазывания поверхности тортов перед их окончательным оформлением, для наполнения трубочек и вафель, для формирования воздушных и легких элементов декора. При добавлении в белковый крем красителей и некоторых добавок (например, лимонной цедры или шоколада), можно получить вкусный и оригинальный десерт.

Видео-рецепт приготовления белкового крема от Ольги Матвей.

Заварной крем для торта

Заварной крем нужно готовить строго по правилам: в кастрюльке с толстым дном, мешая деревянной лопаткой, на небольшом огне. Когда крем готов, его необходимо присыпать сахарным песком (чтобы избежать засыхания верхнего слоя и образования корочки) и убрать в холодное место (желательно с температурой около 10 град.). После остывания — убрать крем в холодильник. Помните, что максимальный срок его хранения – 24 часа.

Идеально заварной крем сочетается с песочным и слоеным тестом, поэтому, из него готовят начинку для пирожных, слоек с фруктами, наполеонов и т.д.

Предлагаем видео-рецепт заварного крема от Бабушки Эммы.

Масляный крем для тортов

Масляный крем готовится на основе сливочного масла. Он является одним из самых распространенных и универсальных. Различают 5 основных видов масляного крема, в зависимости от компонента, используемого при приготовлении:

  • масляный крем на сахарной пудре;
  • на сгущенке;
  • крем на яйцах;
  • с сахарным сиропом;
  • на молоке и яйцах.

При добавлении варенья, шоколада или любых окрашивающих компонентов можно получить самые разнообразные вариации масляного крема.

Масляные кремы являются одними из самых калорийных и «тяжелых», поэтому, при изготовлении тортов и других кондитерских изделий, следует строго рассчитывать количество такого крема. Из него, также, отлично получаются различные украшения для торта – цветы, фигурки животных, деревья, водоемы… Достаточно использовать просто краситель нужного цвета.

Завершая этот раздел, предлагаем еще один рецепт из ютуба от предыдущего автора — самый простой масляный крем от Бабушки Эммы.

Сливочный крем для тортов

Одним из самых вкусных и нежных является сливочный крем. Он получается путем взбивания сливок с добавлением различных компонентов. Чтобы сливочный крем получился действительно вкусный и вы могли использовать его при приготовлении своих сладких угощений, необходимы ингредиенты высочайшего качество и строгое соблюдение правил изготовления крема.

Несколько секретов приготовления:

  • использование жирных сливок (35%), если взять сливки пониженной жирности (20%), необходимо добавить желатин, иначе, крем получится слишком жидким;
  • сливки должны быть холодными (теплые начнут расслаиваться), взбивать нужно венчиком;
  • процесс взбивания должен происходить постепенно – сначала медленно, затем быстро; если в процессе взбивания начнет происходить створаживание, выкладываем продукт на сито, чтобы стекла жидкость, пробуем взбить второй раз. Если опять не получается – используйте сливки для других целей, крем из них не получится;
  • крем из сливок плохо держит форму, поэтому, если вам нужно что-то украсить им, лучше добавить желатин в процессе приготовления;
  • максимальный срок хранения сливочного крема и изделий с ним – 12-13 часов;
  • сливочный крем прекрасно сочетается с различными бисквитами, а вот, если добавить такой крем к слоенному или песочному тесту, готовое изделие может расплыться, плохо резаться и не держать форму;
  • если добавить в сливочный крем натуральные красители или любые вкусовые добавки, можно получить огромное разнообразие видов крема.

Видео-рецепт сливочного крема без загустителя от ютуб-канала «Выпечка и кулинария».

Сметанный крем для тортов

Как понятно из названия, этот вид крема готовится на основе сметаны. Продукт должен быть максимально свежий, не кислый, с жирностью 30%. Процесс взбивания аналогичен приготовлению сливочного крема. Сметана изначально должна быть холодной. Следует учесть, что кондитерские изделия со сметанным кремом имеют минимальный срок хранения – всего несколько часов.

Видео-рецепт сметанного крема из магазинной сметаны, который всегда получается вкусный и густой. Автор рецепта Ирина Воловик.

Творожный крем

Творожный крем готовится на основе сметанного или сливочного крема. Главный секрет приготовления – творог должен быть не кислый, свежий и однородный. Для достижения однородности его нужно хорошо пробить, например, блендером. Творожный крем отлично сочетается с различными бисквитами.

Видео-рецепт масляного творожного крема от ютуб-канала » Я ТОРТодел».

Еще хочу предложить одно видео и 6 рецептов крема для торта. Кроме уже рассмотренных видов, вы узнаете еще и как готовить постный крем для постных десертов.

Мы рассмотрели конкретные рецепты, общие принципы и технологии приготовления различных кремов для торта в домашних условиях. Больше о том, как сделать конкретный вкусный крем для торта можете узнать в соответствующих пошагово оформленных фото- рецептах, размещенных на сайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector