Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для медового торта в домашних условиях

Домашний торт «Медовый»

Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
  15. И выкладываем ровной стопкой.
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства →

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами →

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →

Тирамису в домашних условиях →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Торт «Медовик»

    Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты.
    Если вы не знаете как приготовить торт «Медовик», то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как приготовить коржи и какие виды кремов можно сочетать для торта с мёдом, а также откроем секреты успеха приготовления. Видов медовых тортов очень много. Сегодня вы можете найти рецепты приготовления тортика медового в мультиварке, на сковородке, в духовке и т. д.
    Помните, что для того, чтобы медовый торт в домашних условиях получился правильным необходимо тщательно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

    Медовый торт классический — способы приготовления в домашних условиях

    Для приготовления медовых коржей нам понадобится:

      Сахар — 300 гр. Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 50 гр. Мёд — 150 гр. Мука — 600 гр. Сода — 1 ч. л.

    Для сметанного крема нужно приготовить:

      Сахар — 300 гр. Сметану (жирность 20%) — 500 гр.

    Из посуды нам понадобится:

      две кастрюли (больше и меньше), тесто для медовика будет готовиться на паровой бане; крышка от кастрюли, её мы будем использовать для вырезки коржей; венчик или миксер, понадобится для того чтобы получить пышную яично-сахарную массу; мерный стакан; скалка; форма для выпекания коржей; блюдо для формирования и подачи торта.

    Торт «Медовик» со сметанным кремом готовится так:

    1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены белого цвета. Сахар должен полностью растворится. Помните что чем лучше взбиваем, тем пышнее корж. Взбивать стоит в той посуде, которую будем использовать для заваривания.
    2. В яично-сахарную массу добавляем мёд, сливочное масло и соду. Соду не нужно гасить.
    3. Ставим кастрюлю с полученной массой на паровую баню. Время примерно 15–20 минут. Чтобы у вас получился процесс паровой бани, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, и сверху в неё вставьте меньшую посудину со смесью которую нужно проварить. Воды в нижней кастрюле должно быть столько, чтобы она не выплескалась в процессе кипения. Контролируйте огонь, кипение должно быть умеренным. Постоянно помешивайте.
    4. Когда вы увидите что масса увеличилась вдвое и приобрела красивый медовый цвет, а ваша кухня наполнилась ароматом, добавьте один стакан муки медленно всыпая и тщательно перемешивая. Нам нельзя допустить образования комочков.
    5. Проварите тесто в течение трёх минут, при этом постоянно помешивая. У меня тесто получается насыщенного красивого оттенка.
    6. Снимаем тесто с огня. Будьте предельно осторожны, так как кастрюля и её содержимое горячее.
    7. Добавляйте в тесто оставшуюся муку продолжая перемешивать лопаткой. Если вы испытываете трудности при перемешивании, то подготовьте поверхность и замесите тесто до конца.
    8. У вас должно получиться некрутое тесто, а мягкое и эластичное. Тесто должно отлежаться в холодильнике около получаса. Поэтому разделите основную массу на 7 равных частей, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник.
    9. Через тридцать минут приступаем к выпеканию. Для этого нам понадобится подготовленная крышка. Раскатайте шарик так, чтобы у вас получился круг немного больше диаметра крышки. Переложите тесто на смазанный противень и отправьте в духовку на 3 минуты при температуре 170-180 градусов (индивидуально для каждой духовки). Следите за процессом выпечки, потому как важно не пересушить коржи, а пекутся они очень быстро.
    10. Достав корж, его нужно сразу обрезать по диаметру вашего блюда. Очень удобный способ, который я использую — прикладываю крышку от кастрюли с выступающими краями подходящего диаметра, надавливаю и прокручиваю, получается нужный мне круг. Если же у вас нет такого приспособления, то возьмите тарелку и обведите ножом. Обрезки сохраняем.
    Читать еще:  На главную страницу

    У вас получится 7 хрустящих коржей с супер вкусом. Но нам ещё нужно приготовить крем для торта Медовик.

    1. Крем для медового торта может быть заварным, сметанным, на основе сгущённого молока. В классическом рецепте крем для медового торта сметанный. Для его приготовления нам нужно взбить сахар со сметаной. Сахар нужно всыпать мелкой струйкой. Взбиваем примерно 15 минут. У нас должна получиться пышная воздушная масса. Чтобы добавить лакомству изюминку, я делаю два крема — сметанный и со сгущённым молоком (сгущёнку взбиваем со сливочным маслом в пропорции 1 банка на 200 гр масла) и чередую их на коржах.
    2. Остался последний штрих — пропитываем кремом коржи и украшаем на ваш вкус. Для украшения можно использовать ореховую крошку или же покрошить остатки коржей. Также вы можете оформить торт глазурью, белковым кремом и т. д.

    Торт медовик с заварным кремом

    А вот для крема нам понадобятся:

      яйца — 2 шт. мука — 4 ст. л. сахар — 2 ст. молоко — 3 ст. сливочное масло — 200 гр.

    Для того чтобы приготовить заварной крем для медового торта нужно взять глубокую кастрюльку и вбить в неё яйца. Далее, добавляем сахар и муку, их тщательно нужно растереть с яйцами. После вливаем стакан молока и ставим нашу смесь на средний огонь. Важно постоянно помешивать. Если вы увидели что крем начал закипать, добавьте оставшиеся два стакана молока и доведите до кипения помешивая.
    После того как масса закипела нужно снять посуду с огня и дать крему немного остыть. Добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Крем готов, осталось только перемазать коржи и украсить десерт по вашему вкусу.

    Рецепт медового торта в домашних условиях, фото

    Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
    Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний медовый торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.

    Как приготовить медовые коржи

    Ингредиенты

    • Для коржей
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 200 граммов
    • Мед — 2 ст. ложки
    • Сливочное масло — 100 граммов
    • Мука — 3 стакана
    • Для крема
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 800 граммов

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.

    Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.

    Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.

    Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.

    Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.

    Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.

    Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.

    Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.

    Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.

    Как приготовить крем для медовика

    • Калории:
    • Жиры:
    • Углеводы:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

    Как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях

    Скоро грядут новогодние праздники и самое время подумать, какой же торт приготовить и поставить на стол в Новогоднюю ночь.

    Конечно, можно купить его и в магазине, но торт, приготовленный своими руками намного вкусней и полезней.

    Торт медовый, рецепт которого приготовлен в домашних условиях – это и вкусно, и быстро, и легко, и не затратно, и не нужно особых кулинарных навыков.

    Для рецепта торта медовика приготовленного в домашних условиях нам потребуются:

    • Мука в/с пшеничная 550-600 г.
    • 1 стакан сахара
    • 100 г. меда
    • 100 г. сливочного маргарина
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. соды пищевой

    Для рецепта крема

    • Сливочное масло 200 г.
    • Сгущенка вареная 180 г.

    Приготовление рецепта медового торта в домашних условиях

    Приступаем к приготовлению медового торта, рецепт которого будем делать в домашних условиях, где нет места никаким добавкам и консервантам.

    Читать еще:  Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях

    Масло и маргарин должны быть мягкими, т.е. заранее должны быть выложены из холодильника.

    Для начала в миску выложим мед, добавим к нему сахарный песок и 2 яйца.

    Размешаем хорошо яйца с медом и сахаром.

    В полученную смесь добавим кусочки маргарина

    Ставим чашку с яично-сахарной смесью на водяную баню.

    Венчиком перемешиваем, пока не растает маргарин.

    Как только маргарин растает, добавляем чайную ложку соды.

    Помешиваем примерно полминуты, после чего снимаем с водяной бани.

    Теперь добавляем сюда же просеянную муку, замешиваем тесто для медового торта, сначала лопаточкой, затем ручками.

    Тесто не должно липнуть, а должно как бы скатываться с руки.

    Оборачиваем тесто для торта медовика в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.

    По истечении обозначенного времени достаем тесто, раскатываем в цилиндр и делим примерно на 6-7 одинаковых частей.

    Каждый кусочек теста для медового тортика раскатываем в блин на пергаментной бумаге и обрезаем по кругу при помощи плоской тарелки и ножа.

    Прокалываем вилкой по диаметру и прямо с пергаментной бумагой и обрезками ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 3-4 минуты.

    То же самое проделываем и с другими кусочками теста для медовика.

    Ориентиром приготовления коржей для рецепта медового торта в домашних условиях будет их коричневый цвет.

    Пока коржи остывают, перебиваем с помощью блендера обрезки теста в мелкую крошку.

    Приготовим крем для медового торта, для этого смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, получая однородную коричневую массу.

    Каждый корж теста обмазываем подготовленным кремом и, накладывая один на другой, формируем торт медовик, рецепт которого готовим в домашних условиях.

    Намазываем последний слой медового торта кремом и обсыпаем его крошкой, также обсыпаем крошкой медовик с боков.

    Дадим постоять нашему медовику 2 часа и его можно кушать.

    Когда коржи полностью остыли, торт медовый можно поставить в холодильник.

    Мы приготовили торт медовый рецепт в домашних условиях, не забудьте поделиться рецептом медовика с друзьями

    Посмотрите видео рецепт приготовления рецепта торта медового

    Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом

    Словарь Даля дает очень скупое определение слову «торт», описывая его как круглое слоеное пирожное с различными пропитками. Категорически с этим не согласна! Торт – это всегда праздник, кулинарное чудо, кусочек которого способен улучшить даже самое плохое настроение. Поэтому сегодня мы будем готовить классический медовый торт с заварным кремом, а потом его пробовать и получать удовольствие.

    Кроме этого, я подготовила для вас несколько рецептов заварного крема для медовика. И если коржи готовятся по стандартной рецептуре, то с пропиткой вы можете экспериментировать и каждый раз получать совсем новый вкус.

    Классический медовый торт с заварным кремом: домашний рецепт

    Предлагаю вам испечь классический медовый торт с заварным кремом. Испортить эту выпечку невозможно и приготовленный по этому рецепту десерт получается всегда.

    • мука – 2,5 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • жидкий мёд – 3 ст.л;
    • сода – ч.л.
    • яйца – 3 штуки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакан;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • ванилин – щепотка.

    Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.

    Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.

    Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.

    Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это заработала сода.

    Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.

    Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!

    Дальше на стол или разделочную доску — я пользуюсь большим стеклянным блюдом — насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.

    Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.

    Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.

    Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.

    Вливать смесь нужно тонкой струйкой.

    Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.

    Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.

    Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.

    Скатываем его в виде полешка.

    Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.

    Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.

    После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.

    Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.

    Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.

    Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!

    Заварной крем для медовика: рецепты приготовления

    Как испечь медовик с классическим заварным кремом на молоке теперь вы знаете. Предлагаю попробовать приготовить и другие варианты пропиток. Каждый раз вы будете получать торт с совершенно иным вкусом.

    Вкуснейший заварной крем для медовика: пошаговый рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

    Еще один рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой. Этот заварной крем можно использовать не только для пропитки медового торта, но и других десертов.

    • молоко — 500 мл;
    • яйца — две штуки;
    • мука — столовая ложка;
    • крахмал — столовая ложка;
    • сахарный песок — 100 грамм;
    • вареная сгущёнка — 250 грамм;
    • сливочное масло — 150 грамм.
    Читать еще:  Крем шарлотт

    Молоко выливаем в сотейник и нагреваем доя появления первых пузырьков. Потом снимаем с плиты.

    В глубокую миску выбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Смесь должна побелеть и стать более плотной. Потом добавляем в нее муку и крахмал. Снова перемешиваем.

    Если смесь получилась густовата, влейте в нее немного подогретого молока. Она станет более текучей и ее будет удобнее заваривать.

    Теперь снова включаем нагрев и доводим молоко до закипания. Потом берем яично-сахарную основу и тонкой струйкой — при постоянном помешивании — вливаем ее в молоко. И, не переставая мешать заготовку, даем крему загустеть до нужной нам консистенции. Потом нагрев выключаем и даем крему немного остынуть — буквально пару минут.

    Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, постоянно его помешивайте.

    Потом добавляем в него вареную сгущенку и размешиваем ее. Поскольку масса еще достаточно горячая, то сгущенка быстро растает. В итоге у вас получится вот такая масса красивого цвета.

    Пусть крем полностью остынет. Берем подтаявшее сливочное масло и взбиваем его миксером добела и небольшими порциями кладем в заварную основу.

    Вы получите ароматный и достаточно густой крем, который идеально подходит для промазывания коржей медовика. Его также можно использовать для оформления другой выпечки, например эклеров с заварным кремом.

    Заварной крем для медового торта (медовика) со сливками на яичных желтках

    Заварной крем со сливками отлично подходит для пропитки медовика. Его также можно использовать в Наполеоне и бисквитных тортиках.

    • желтки яиц — 2 штуки;
    • сливки — 500 мл;
    • сахарный песок — стакан;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • крахмал — столовая ложка с горкой;
    • сливочное масло — пачка.

    Желтки кладем в кастрюлю и вливаем к ним охлажденные сливки. Добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Аккуратно — сливки могут разбрызгаться — перемешиваем смесь при помощи миксера.

    Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании доводим сливочную основу до кипения. Потом убавляем нагрев и продолжаем варить крем. Он будет становиться все более густым. Нужную нам консистенцию пропитки мы получаем примерно через 5 — 7 минут .

    Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит и вкус будет безнадежно испорчен!

    Оставляем кастрюльку с кремом остывать. Потом процеживаем, а точнее протираем массу через сито. Добавляем в него подтаявшее сливочное масло и взбивайте до однородной консистенции.

    Масло кладите не цельным куском: предварительно порежьте его на кубики и добавляйте порционно.

    Как только все компоненты хорошенько перемешаются — крем готов. Перед использованием пропитку охлаждают.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

    Фото: shutterstock.com: UGC

    Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.

    Медовый торт: рецепт, ингредиенты

    Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:

    1. В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
    2. Приготовить его несложно.
    3. Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.

    К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.

    «Молочная девочка»: рецепт торта

    Фото: liza.ua: UGC

    Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.

    Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.

    Фото: pandaland.kz: UGC

    Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:

    • мед — 6 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
    • вода — 1 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
    • мука — 2 стакана.

    Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

    Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.

    Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).

    Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно

    Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.

    Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

    Фото: pandaland.kz: UGC

    Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:

    1. Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
    2. Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
    3. Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
    4. Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
    5. Дайте смеси немного остыть.
    6. Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
    7. Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.

    Бисквитный торт: рецепт простой

    Фото: vinegrette.ru: UGC

    Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:

    1. Разделите тесто на 10–12 равных частей.
    2. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
    3. Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
    4. С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
    5. Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.

    Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.

    Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

    Фото: delo-vcusa.ru: UGC

    Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.

    Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector