Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный торт на день рождения своими руками

Домашний торт из коржей на молоке, со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Описание

Как приготовить торт в домашних условиях или как говорим мы проще — своими руками. На нашем вкусном сайте домашних рецептов вы узнаете не только как приготовить торт, но, а также как его красиво украсить тем или иным кремом.

На сегодняшний день выпечкой тортов, даже для себя, ни каждый занимается. Жалуются на большое количество времени, проведенное на кухне и тому подобное. В таких случаях многие спешат покупать торты в магазинах. Когда то и я бегала, но однажды задумалась, а почему бы мне самой не приготовить торт дома. Попробовала раз, два, три и пошло поехало. С каждым разом что-то новенькое и мне настолько поправилось готовить торты, что теперь вместо подарка на какой то праздник не стыдно принести и своё творение.

Если вы затеяли приготовить торт и не знаете как это сделать или выбираете подходящий рецепт — заходите в нашу рубрику «торты» и там Вас ждёт большой выбор тортов из бисквита и простых твёрдых коржей. Но как же быть с теми, которые не любят печь торты? Для них тоже имеется парочка рецептов тортов без выпечки.

Но ведь праздник — это не только день рождения, свадьба или другой массовый праздник. Праздник может быть души, настроения. Я, например, когда у меня отличное настроение, что прям зашкаливает, люблю печь. Если честно даже занялась выпечкой тортов на заказ. Так, что если появятся какие то вопросы по выпечке или с приготовлением крема, обращайтесь!

Мне очень нравится бисквит на горячем молоке, испеченный в духовке. Кстати, из него я готовила чудесный летний десерт, заходите будет вкусно! После этого я решила попробовать приготовить из похожего теста коржи (твёрдые). Получились классные, а торт на вкус вышел с молочным вкусом. Интересное сочетание, мне понравилось и я однозначно ни один раз к нему вернусь. Присоединяйтесь, будем печь вкусный торт у себя дома.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

для шоколадной глазури:

Как приготовить:

Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия — я сейчас вам расскажу. Для кого-то приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому. Да, и такое бывает.

4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо. Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю — это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!

Рецепты тортов на день рождения

Абсолютно не важно сколько лет исполняется виновнику торжества, ведь непременно главным блюдом в центре стола на день рождения всегда будет торт. Да, в современное время торт можно купить в практически в любом магазине или сделать персональный заказ на изготовление торта по индивидуальным условиям. Но, согласитесь, что вкусный торт на день рождения дорогого вам человека сделанный собственными руками, будем намного приятней, чем просто купленный в магазине. И это еще не считая того, что вы точно будете знать из каких продуктов он сделан, насколько он полезен и сколько там натуральных ингредиентов. И, конечно, одним из самых главных критериев для изготовления торта для дня рождения своими руками будет тот факт, что вы можете сами сделать индивидуальную надпись или украшение в том виде, в котором будет приятно вашему имениннику.

Конечно, если вы ни разу не занимались изготовлением сладостей в любом виде. Вам понадобится просто больше времени на изготовление торта для дня рождения. Заметьте, не удастся сделать, а просто займет больше времени. Главное внимательно просмотрите рецепт торта на день рождения своими руками, приобретите необходимые ингредиенты, включите фантазию и все будет готово. Ведь сделать надпись, которая насмешит именинника или сделать интересную фигуру с его увлечением или хобби, не составит большого труда.

Первый рецепт торта для дня рождения: Торт красный бархат.

Это крайне распространенный рецепт торта для дня рождения. Он очень прост в изготовлении, но при этом очень вкусны. Занимает немного времени для приготовления (у опытных кулинаров уходит не более полутора часа) и не требует сложного и обширного списка ингредиентов. А внешний вид будет всегда крайне аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир (не слишком жирный) — 200 мл.;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл.;
  • Сливочный сыр — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахар песок — 170 грамм;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • Сахарная пудра- 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Пищевой краситель (красный) — 1 чайная ложка.

Торт красный бархат

Процесс приготовления:

  1. Приготовление самого вкусного торта для дня рождения начнем с изготовления коржей. Подготавливаем продукты: у кефира должна быть комнатная температура, а сливочное масло мягким (извлеките его из холодильника за час до начала приготовления коржа).
  2. В глубокую миску через сито просейте муку. Добавьте в нее какао-порошок, немного соли, соды, разрыхлителя и тщательно взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Возьму вторую глубокую миску и смешайте в ней сливочное масло (уже мягкое) и сахар. Также с помощью миксера взбалтывайте не менее 2 минут.
    Не выключая миксера в миску с маслом и сахаром добавляете по очереди куриные яйца. Выдерживайте интервал добавления яиц примерно в 30 секунд.
  4. В туже миску добавляем рафинированное масло и также взбалтываем миксером на минимальной скорости.
  5. Не выключая миксера туда же заливаем кефир и продолжаем взбивать.
  6. После кефира в миску добавляем пищевой краситель красного цвета. Миксер включаем на средние обороты и перемешиваем до получения однородной массы не менее 3 минут.
  7. После получения однородной массы добавляем ингредиенты с первой миски (с мукой и какао-порошком). Контролируйте, чтобы в миске с мукой не было комочков. Можно миску с мукой еще раз прогнать через сито.
  8. Еще раз тщательно перемешиваем все миксером на средней скорости не менее 5 минут.
  9. Тесто должно получиться с насыщенным красным цветом и нежной по основе.
  10. Приступаем к изготовлению коржей. Жарим их каждый по отдельности.
  11. Берем форму для коржей (примерно диаметром в 20 см и объемом в 1,5 литра). В форму для коржей кладем пергамент для выпечки и заливаем примерно 300 грамм теста. Около трети всей массы теста. Поверхность теста должна быть ровной.
  12. Разогреваем духовку на 180 градусах и отправляем в нее по очереди наши коржи. Держим в духовке около получаса.
  13. Горячие коржи отложите на кухне для остывания при комнатной температуре (Займет часа полтора).
  14. Пока остывают коржи, приготовьте для них крем.
  15. В глубокую миску кладем сливочный сыр. Взбиваем его на максимальной скорости.
  16. Во второй миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром не менее 4 минут.
  17. Соединяем две миски со сливочным маслом и сыром. Взбиваем миксером на минимальных оборотах до получения однородной массы.
  18. Переливаем полученную массу в кондитерский мешок (для удобства лучше использовать круглую насадку).
  19. С остывших коржей снимаем маленькую верхнюю часть (там где подгорело). Эти обрезки не выбрасываем. Они будут использоваться для украшения.
  20. Выкладываем первый корж на круглую тарелку и тщательно поливаем его кремом из мешочка.
  21. Накрываем его вторым коржом и заливаем обильно кремом.
  22. На верхнюю часть выбираем самый ровный корж и кладем его на второй.
  23. Также поливаем кремом его поверхность и бока всего торта.
  24. Из обрезанный частей коржа делаем крошки и тщательно ими посыпаем весь торт.
  25. Готовый торт для дня рождения отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи тщательно пропитались кремом.
Читать еще:  Глазурь из шоколада и масла для украшения кондитерских изделий

Второй рецепт торта для дня рождения: Бисквитный торт.

Прекрасный рецепт классического торта на день рождения своими руками. Выходит максимально легким и нежным. Готовится очень легко и не займет много времени.

Вкусный торт на День рождения: рецепты с фото

Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.

В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.

Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом

Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.

Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Читать еще:  Крем из маскарпоне - варианты кремов

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Торт на день Рожденья ребенка: 20 лучших рецептов

Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.

Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.

Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.

Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.

1 Торт Пиньята

Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями. Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу. Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.

2 Торт Радуга

Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!

3 Торт с KitKat и M&M’s

Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.

4 Быстрый торт-мороженое

Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.

5 Торт Замок на день рождения девочки

Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.

6 Торт солнечная система

Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.

7 Торт рыбка

Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.

8 Торт барашек

Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!

9 Торт конфетти

Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!

10 Торт Сова

Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!

11 Торт пицца

Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))

12 Торт эскимо

Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.

13 Желейный торт

Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.

14 Торт шоколадная бутылка кока-колы

Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.

15 Торт из фруктов

Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!

16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки

Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.

17 Торт Пират без мастики

Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!

18 Торт сникерс

Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!

19 Тыквенный торт

Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!

20 Торт Темный лес

Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения. Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок. Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами…

Торт для девочки на день рождение «Винкс»

Как и многие современные девочки, моя племянница — фанат мультика про фей Винкс, поэтому к ее Дню рождения (на 7 лет) и было решено украсить торт именно таким изображением.

Сам торт необыкновенно вкусный и незатейливый! В его основе бисквитные коржи. Я готовила их сама и подробно расскажу обо всех секретах, но можно купить и готовые.
Крем тоже не вызовет никаких затруднений.

Главный козырь – это такое популярное нынче украшение из мастики, которое я приготовила своими руками.

Я всегда готовлю на глазок. По-моему глупо добавлять 2 стакана муки, как в рецепте, если ты видишь, что тесто получается слишком густое.
Начнем!

Я пекла достаточно большой торт.

Ингредиенты для теста:

  • 10 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана сахара
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Ванилин
  • Щепотка соли
Читать еще:  Любимый десерт моих деток; торт «Золотой ключик»

Для крема:

  • Сливочное масло 200гр.
  • Сгущенное молоко 300 гр.

Между коржами я проложила слой размороженной вишни. Подойдет любая ягода или фрукты, которые нравятся виновнику торжества.

Для мастики:

  • Зефир маршмеллоу 2 упаковки
  • Сахарная пудра примерно 300 гр.
  • Крахмал 100 гр.

Для пропитки:

  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. Сахара

Можно добавить (но это не обязательно – алкоголь или ароматизаторы. У меня было белое вино. Красное, конечно, не стоит лить – иначе торт посинеет).

Для декора я применяла гелевые пищевые красители, пищевые фломастеры и готовые цветочки.
Как видите – ничего экзотического!

Торт для девочки «Винкс» на день рождения своими руками:

Готовим тесто для коржей

1. Надо отделить белки от желтков. Я применила новый способк, который подсмотрела на ютюбе – с помощью небольшой пластиковой бутылки. Необходимо разбить яйца в емкость, а затем бутылкой отделить по одному желтки и откинуть их в другую чашку.

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером еще минутку. Добавляем желтки.
4. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладушки, жидковатое и очень-очень нежное. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто готово.

5. Выпекаем коржи (у меня получился один толстенький корж, который я разрезала, и один потоньше) при температуре 190 град. До румяности. Около 20 минут.

Готовим крем для торта «Винкс» на день рождения девочки

С кремом все настолько просто, что процесс не нуждается в нумерации. Это будет крем со сгущенкой и маслом.
С самого начала, когда начинаете готовить тесто (хорошо бы прочитать перед готовкой весь текст целиком), необходимо достать из холодильника сливочное масло. Когда дело дойдет до крема, масло станет мягкое. Тогда нужно вылить сгущенку в миску, добавить в нее это размягченное масло (оставьте 1 столовую ложку на приготовление мастики)

и взбить миксером до однородной воздушной массы. Очень вкусно и просто!

Формируем именинный торт

Как я уже писала выше – один корж я разрезала. Можно это сделать просто длинным, широким и острым ножом, а можно крепкой ниткой или леской – срез получается ровным, очень удобно. Каждый слой, когда он был уже уложен на тортницу, я пропитываю сиропом – поливаю столовой ложкой коржи. Это сделает торт сочным.

Затем смазываю коржи кремом. Посередине я проложила слой вишни. Срезала торт по краям и обильно смазала его кремом с краев и сверху.

Профессионалы выравнивают торт шоколадной глазурью. Это делается, как выравнивание стен – несколько раз после высыхания до достижения идеального результата. Так как мой торт любительский, я решила пропустить этот этап.
Теперь торт должен постоять, «осесть» хотя бы пару часов. У меня торт стоял в холодильнике ночь перед украшением.

Готовим мастику для торта «Винкс»

Обе упаковки маршмеллоу я высыпала в кастрюлю и поставила на водяную баню. Прибавила к ним столовую ложку сливочного масла и столовую ложку лимонного сока.

Когда зефир растаял полностью, сняла с водяной бани и дала чуть-чуть остыть.

После этого я добавила 200 гр. сахарной пудры и стала замешивать густую массу. Когда мешать станет трудно, необходимо замешивать массу руками. Опять же на глазок прибавляю крахмалу грамм 100. Когда масса станет совсем как пластилин и перестанет липнуть к рукам, мастика готова и можно приступать к украшению.

Украшение торта «Винкс» для девочки на день рождение

Я добавила несколько капель синего красителя в часть мастики и раскатала пласт, которым покрыла торт.

Чтобы пласт не лип к скалке, столу и рукам, необходимо щедро посыпать его крахмалом или сахарной пудрой (можно даже и обыкновенной мукой).


Я покрыла торт мастикой, разровняла ее, пригладила


и обрезала все лишнее.

Слой мастики должен быть средним – не слишком тонким и не слишком толстым.
Я заранее распечатала фигурку феи Винк и символику мультика и вырезала их.

Теперь я добавила еще в часть мастики красный краситель, получила розовую массу, раскатала ее, приложила шаблон эмблемы Винкс и вырезала по шаблону.

Хорошо действовать очень острым ножом. Можно опасной бритвой. У меня не оказалось ни того ни другого. Помучившись немного с кухонным ножом, я обвела шаблон фломастером по мастике и вырезала обыкновенными ножницами. Все равно получилось немного неровно, есть лохмотья.
Так же я поступила с изображением куколки.

Как вы догадываетесь – такой трюк можно проделать с абсолютно любым персонажем, с любым изображением.

Теперь приклеиваем эти фигурки с помощью самых обыкновенных кисточки и воды. Кстати, следы пудры на мастике убираются также при помощи воды. Надо слегка смазать ею торт после окончания работы.

У меня были звездочки, их тоже приклеила. Для оформления бортиков вырезала с помощью формочек для печенья из остатков цветной мастики цветочки. Вырезала на глазок травку для фона. Черным фломастером обвела девочку по контуру. Красным фломастером обвела надпись.

Теперь самое сложное – нарисовать черты лица. Можно разрезать девочку буквально на запчасти и рисовать, прикладывая их к изображению. Раскрасила при помощи фломастеров и заключительный штрих – вставила готовые цветочки на лужок!

Торт «Винкс» для девочки (7, 8, 9 лет) на день рождение готов!

Это кропотливый труд, но он не требует никаких специальных навыков или талантов. Только старание и терпение.
Желаю успехов в Вашем творчестве!

Торт на день рождения «Милой Маме» своими руками

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Ингредиенты на форму 16-20 см:

Тесто:
  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).

Крем белково-масленый:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.

Крем заварной на желтках:
  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.
Дополнительно:
  • кондитерская посыпка.
Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:

Ароматный торт для «Милой мамы» на день рождения. Пошаговый рецепт
  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.

3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.

4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.

5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.

6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.

7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.

8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.

9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.

10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.

11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.

12. Оформляем белково-масленым кремом (тоже окрашиваю в голубой цвет, чуть больше половины от всего крема), на время можно отправить в холод, потом продолжить выравнивать.

13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.

14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.

Приготовьте и порадуйте своих любимых мам, ведь они самые добрые и нежные на свете! Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector