Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта для украшения в домашних условиях

8 лучших рецептов “крепких” кремов для украшения торта

Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия – большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать “главу праздника”, и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем – это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило – такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% – 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 2,5-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  4. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  1. Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  2. В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  3. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% – 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

  • Сливки жирностью 35% – 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Как украсить торт кремом и желе в домашних условиях

Мало испечь вкусный торт. Хочется, чтобы он был красивым и необычным, нарядным и праздничным. Понятно, что украшение тортов, да и вообще – всей выпечки, это дело вкуса хозяйки, но некоторые и украсили бы, а вот как это сделать, чтобы было и красиво, и просто, и недорого, не знают?!

Кремовые украшения для домашнего торта

Классическими украшениями для тортов считаются кремовые рисунки, которые наносятся на изделие при помощи кондитерских мешков или шприцев. Так что, если у вас есть эти приспособления, заполняйте шприц или кондитерский мешок кремом, ставьте разнообразные насадки и пробуйте фантазировать.

При помощи кулинарного шприца или мешка очень просто сделать красивый бордюрчик по периметру торта, решетку или другие замысловатые рисунки. Можно даже что-нибудь написать, например, имя именинника или его возраст на торте, испеченном в честь дня рождения. А на новогоднем торте очень легко изобразить циферблат часов, которые показывают полночь.

Если вы не позаботились купить нужные кулинарные приспособления, не расстраивайтесь – можно обойтись обычными полиэтиленовыми или целлофановыми пакетами, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Отрежьте аккуратно наискось уголок, заполните пакет кремом и начинайте наносить бордюр или решетку, медленно выдавливая крем руками. Если срезать уголок с двух сторон мысиком, то можно украсить торт листиками.

Читать еще:  Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Как сделать розочку на домашний торт

Если вы хотите сделать розочку на торт, то попробуйте вот какой способ: возьмите маленький кусочек бисквита на вилку, сровняйте углы, чтобы он имел овальную или круглую форму, обмажьте его кремом и посыпьте мелкой бисквитной крошкой. Возьмите вилку с бисквитом в левую руку, а правой, выдавливая из кондитерского мешка с насадкой (трубочка для роз), нанесите на бисквит лепестки.

Сначала делайте маленькие — верхние лепестки, а потом нижние – крупные. Готовую розочку снимите при помощи второй вилки на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо охладился. А затем готовую розочку можно «пересаживать» на торт.

Как украсить домашний торт при помощи желе

Красиво смотрятся торты с желе. По некоторым рецептам желе переслаивают коржи, по другим – обливают готовый торт, затем украшая его фруктами ягодами. А можно залить фруктовое желе в формочки с изображением цветов, фигурок или листиков и пр. А когда желе затвердеет, переносят украшения на торт.

Можно вылить фруктовое или ягодное желе на плосое блюдо тонким слоем примерно в 1 см. А уже из застывшего желе вырезать самые разные украшения для вашего торта.

Украшения из желе выглядят очень эффектно, особенно, если вы подкрасите его в разные цвета при помощи пищевых или натуральных красителей.

Так, для желтого или оранжевого желе нужно добавить слабую жженку или морковный сок, а для аромата – лимонную цедру. Для малинового желе можно использовать малиновый сок с добавкой клюквенного для вкуса.

В следующей статье мы расскажем, как украсить торт в домашних условиях при помощи помадки, зефира, шоколада и орехов.

Декор тортов: интересные кондитерские идеи и секреты оформления. 120 фото вариантов украшения


Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов. Мы уже поговорили о том, как украсить торт при помощи трафаретов и мастики, теперь наступило время крема.


Любой торт, как бы он не назывался и какой бы рецепт у него не был, в нем всегда есть вкусный крем. Так почему же не использовать этот самый крем не только для пропитки домашнего торта, но еще и украшения его. Торт, украшенный пышным ароматным кремом, всегда будет выглядеть роскошно и аппетитно, что обязательно вызовет восторженные взгляды и похвалу хозяйки гостями праздника.

Украшаем торт фруктами

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.

Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.

  • Малиновая мята.

Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.



Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Франция Париж: Отели и Проживание-Частный Отдых — Смотреть/Читать

«Мои сыновья тоже очень хорошие заботливые но не имеют такой возможности слетать в Париж о чем я когда-то мечтала Зарплаты в нашем регионе такие низкие до смешного 10-15 тысяч Кому повезет то и 20 тысяч рублей А видео очень понравилось Такое жизнен…»

BACK TO SCHOOL 2020 || ПОКУПКИ КАНЦЕЛЯРИИ-Katyusha Tyan — Смотреть/…

«Обожаю всё, что связано со школой. Особенно канцелярские товары. Красивые необычные ручки, карандаши моя слабость. Как и автор видео я тоже очень люблю всё что розовое. Очень понравились тетради с фламинго где можно ставить важные бумаги как пенал…»

Суздаль – что осталось от Руси? Города России: Золотое кольцо. Дост…

«Сама не раз бывала в Суздале, но интересно было еще посмотреть на древний город глазами автора. Что-то малолюдно в день съемок в Суздале, обычно там многолюднее, особенно в выходные. Согласна с автором, суздальские цена, как московские, дорого все…»

Монеточка — 90 (prod. Витя Исаев)-монеточка — Смотреть/Читать

«Клип и песня о 90-тых годах, текст песни точно передаёт воспоминания о тех прошедших годах, которые остались в памяти каждого из нас. Прослушав эту песню и просмотрев клип, как будто смотришь кино о 90-тых годах. Всё выдержано в стиле тех времен. …»

Батуми. Грузия. Отзывы Россиян и Украинцев: должны ли обижаться на …

«Да уж, грузины — молодцы, смогли за совершенно небольшой отрезок времени создать жемчужину на побережье Черного моря, при чем, это не взирая на военные действия, происшедшие в стране, Батуми как по мановению волшебной палочки, превратился из прост…»

Как снимать видео отзывы — руководство-SeoProfy UA — Смотреть/Читать

«Спасибо за детальные разъяснения по поводу видеоотзывов. У меня была практика обращаться к людям после покупки в моем интернет-магазине оставлять отзывы о приобретении и качестве сервиса. Но по прошествии нескольких дней интерес у людей пропадал, …»

Видео-уроки и мастер-классы

Сегодня первым и главным помощником начинающих, да и опытных кондитеров стал интернет, который предлагает самые разнообразные видео-уроки и мастер-классы. В нем можно найти отличные уроки по украшению тортов, пошаговые рецепты, снабженные качественными фото каждого этапа декорирования, мастер-классы, подробно описывающие процесс декорирования.

Рекомендуем: Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях?

Научитесь украшать свои кондитерские изделия:

  1. Выбирайте те мастер-классы, в которых как можно больше фотографий процесса и есть пояснения к ним.
  2. Видео-урок – лучший вариант для того, чтобы самостоятельно сделать украшение торта в домашних условиях.
  3. Обращайте внимание на детали: какие продукты и инструменты используются в мастер-классе, чем измеряется объем продуктов (на иностранных сайтах часто используются мерные чашки, объем которых может варьироваться в пределах 180-200 граммов).
  4. Не экспериментируйте: если в видео указана определенная последовательность процесса, старайтесь четко придерживаться заданного алгоритма действий.

Наиболее сложный декор: торты в форме машин, кукол, покрытые мастикой, многоярусные конструкции, обильно украшенные цветами из крема или живыми, лучше делать по мастер-классу или видео. Даже если вы уже делали подобное оформление, но давно, вы могли упустить важный шаг и тогда украшение может не получиться.

Здесь пошаговое украшение тортов с фотогалереями:

Ниже представлена видеогалерея:

Что позволит красиво декорировать торт?

Для украшения выпечки профессиональные кондитеры часто используют специальное оборудование, которое позволяет создавать настоящие сладкие шедевры. Для того чтобы изящно украсить торт, пирог или пирожные необязательно готовить на профессиональной кухне с набором дорогого оборудования. Для оформления выпечки достаточно иметь дома следующие приспособления:

  • кондитерский мешок с несколькими насадками (позволяют получать «ленты» из крема различной толщины и формы);
  • кухонный нож;
  • деревянные палочки для создания цветов и других декоративных элементов;
  • ножницы.

Чему можно научиться самостоятельно?

Некоторый декор может сделать только профессионал в условиях ресторанной или фабричной кухни. Но большинство украшений вполне доступны даже новичку в домашних условиях.

Реально научиться украшать торты простым декором без особых навыков:

  1. Шоколад – всегда быстрый и легкий способ оформить торт красиво и вкусно. Растопленный, натертый, поломанный на кубики или в виде конфет – все это подходит для оформления торта.
  2. Мастика – с ней придется немного повозиться, но научиться украшать ею торты вполне реально. Освоив этот материал, вы сможете не только выравнивать торт, но и лепить красивые фигурки, цветы, звездочки.
  3. Марципан – принцип работы с ним такой же, как и в мастике.
  4. Крем – более капризный материал, особенно из белков или сливок. Но соблюдение технологии и температурного режима работы позволит вам научиться делать «правильный» крем и оформлять им ваш праздничный торт быстро и без усилий.
  5. Присыпки, трафареты – этот способ и вовсе для новичков. Но трафареты могут быть более сложные, когда рисунок наносится не обычной сахарной пудрой, а, скажем, красками или шоколадом. В этом случае придется немного потренироваться.
Читать еще:  Торт «Наполеон» с заварным кремом

Рекомендуем: Сколько миллиграммов в одном грамме: точные расчёты

  • Как научиться печь торты?

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Белковый крем для торта

Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости.
Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными и воздушными. Вы можете использовать пищевые красители и эссенцию для того, чтобы придать крему аромата и цвета.

Способы приготовления белкового крема в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления классического белкового крема:

    белки — 3 шт. сахар — 200 гр. вода — 100 мл. соль — щепотка.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Варим сироп. Ставим воду в кастрюле на средний огонь и высыпаем в неё сахар. Доводим до кипения. У вас должен получиться густой сироп с цветом карамели. Проверить готовность сиропа можно налив каплю сиропа в холодную воду, если из остывшего сиропа у вас получится скатать шарик, то первый этап вы закончили успешно. Если вы переварили сироп. то решить проблему можно таким способом: убрать огонь на минимум, добавить небольшое количество воды в кастрюлю с сиропом и быстро размешать. Когда у вас снова получится однородный сироп, добавьте огонь, доведите до кипения и готово.
  2. Взбиваем белки. Лучше белки взбиваются если добавить щепотку соли. Начинаем взбивать медленно, постепенно наращиваем скорость. Важно не переусердствовать, потому как тогда масса может осесть. Когда белковая масса начнёт издавать пики можно проверить готовность — переверните посудину, если белки не вытекают значит у вас получилось идеально взбить белки.
  3. Соединяем сироп и белки. Венчик нужно снова погрузить в белки и продолжить процесс взбивания, в это же время тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте аккуратны, жидкость горячая. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не остынет.

В результате вы должны получить лёгкую, воздушную, нежную массу. Попробуйте придать ей какую-то форму, если крем поддаётся и принимает форму значит вы, потрудились на славу и всё получилось. Оставьте крем на 30 минут, после чего можно приступать к украшению.

Белковый крем для торта на водяной бане — простой рецепт для начинающих хозяек

Вам нужно приготовить:

    4 белка, 200 грамм сахара, ваниль лимонную кислоту.

Первое что вам необходимо сделать, установить паровую баню. Для этого возьмите две кастрюльки, одну больше для кипячения воды, вторую меньше для белков.
Отделите белки от желтков и вылейте их в сухую ёмкость. Туда добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на маленькой скорости 1 минуту. Ставим кастрюльку с нашей смесью на водяную баню и взбиваем 15 минут на маленьком огне. После снимаем с паровой бани и взбиваем пока крем не остынет. Если крем будет остывать без взбивания, то белковая масса осядет.

Самые распространённые ошибки при приготовлении белкового крема
Очень важно быть внимательным на всех этапах приготовления.

Ваш крем может не получиться по следующим причинам:

  1. Сироп переварен, если ваша смесь приобрела тёмный коричневый оттенок, то она непригодна к использованию.
  2. Быстро вливали сироп. В таком случае в вашей кастрюле образуются кусочки карамели, которые не растворяются, прилипают на дно.
  3. Сироп плохо проварен. Если вы не проверяли готовность сиропа и он оказался неготовым, то после соединения с белками ваш крем останется жидким.
  4. Несоблюдение пропорций. В таком случае ваш крем может быть слишком сладким, кислым, горьким и т. д.
  5. Плохо взбитые белки. Помните что взбивать белки нужно постоянно без остановок, потому как белки без сиропа быстро оседают.

Помните о том, что хранить белковый крем в холодильнике можно не более 36 часов.

Торт с белковым кремом — вкусное и лёгкое решение для праздничного десерта

Для приготовления крема нам понадобится:

    белки — 5 шт.; желатин — 2 ст. л.; вода — 9 ст. л.; сахар — 1,5 ст.; лимонная кислота — 1 ч. л.

Готовим белковый крем с желатином по такому принципу:

  1. желатин заливаем кипячёной холодной водой на полтора часа;
  2. растворяем набухший желатин в кастрюле на огне (до кипения не доводить);
  3. белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром;
  4. в белковую смесь тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем без остановки.

Приготовьте бисквитные коржи и пропитайте их сиропом с понравившимся вкусом. Сделайте прослойку из желатино-белкового крема и сверху украсьте ваш торт. Для украшения можно использовать классический белковый крем, которым можно сделать надпись или «посадить» цветы.

Украшение торта розетками из крема — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Украшение торта розетками из крема — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Украшение кондитерских изделий – один из самых важных разделов кондитерского искусства. Больше всего кондитеры любят украшать торты кремом. Предлагаем вам способ украшения торта кремом, который называется Розетт.

Ингредиенты

  • Крем

Пошаговый рецепт приготовления: Украшение торта розетками из крема

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Финальное фото — Украшение торта розетками из крема

Отзывы о рецепте — Украшение торта розетками из крема

Часто пользуюсь рецептами с этого сайта. На работе собрались отмечать Новый год, мне по жребию выпало нести выпечку. Ломала голову, как красиво украсить торт, чтобы было просто, но оригинально. Ваши разноцветные розетки попали в точку. Надеюсь, коллегам понравится. Спасибо!

Освоить украшение торта розетками из крема было моей давней мечтой. Я пробовала делать розетки и из мастики, и из разных кремов. Получалось очень неплохо, но много времени уходило на украшения для торта. Часто ленилась доводить до конца свои идеи. Спасибо за ваше видео! Вот уж действительно – все гениальное просто! И не только просто, но и быстро! А как красиво! У меня одни эмоции. Теперь буду украшать только так!

Обожаю радовать семью разной выпечкой, пеку часто. Всегда изобретаю интересные украшения для торта из кондитерской мастики. Но тут приболела, а оставлять бесцветным тортик не хотелось. Ваша подсказка, как украсить торт кремом – просто находка! Главное быстро! Моим сладкоежкам понравилось.

У меня на домашней кухне развернулась семейная фабрика тортов на заказ. Печь приходится много и часто, клиентов хоть отбавляй. Всегда волнует проблема, как украшать торты, чтобы не разочаровать заказчика. Ваш рецепт розеточек из крема оказался очень кстати, значительно экономит время на украшение тортов в домашних условиях. Низкий поклон от благодарных читателей.

Читать еще:  Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Всегда думала, что украшение тортов кремом мне недоступно. Я люблю вкусно готовить, но вот красиво подать мне не всегда удается. Рада, что нашла ваш сайт. Много не только вкусных рецептов, но и замечательных, а главное простых в исполнении идей украшения блюд. А как украшать торты теперь у меня точно проблем не возникнет. И надо то всего лишь расположить разноцветные крема параллельно друг другу. Здорово! Спасибо!

Хозяйничать на кухне стала совсем недавно – всего три месяца, как вышла замуж. Муж оказался любителем покушать, причем в приоритете сладкое. Балую его печеньями по легким рецептам, а на днях осмелилась испечь первый в жизни торт. На вашем сайте нашла рецепт «Украшение торта розетками из крема». Удивительно простой. Эдику очень понравилось, тортик был проглочен за пару часов. Завтра испеку новый.

Украшение тортов в домашних условиях, конечно, непростое дело. Хлопотное и не особо бюджетное. Но если делаешь для праздничного стола, то хочется поразить гостей. Ваш рецепт мне пригодился. Особенно понравилось, что можно сделать и обычный белковый крем, добавить пищевых красителей и получить нормальный результат.

Я многодетная мать. Дети любят сладости, но денег на покупку особо нет, приходится выкручиваться самой. Освоила несколько простых рецептов из доступных продуктов. Недавно у старшей дочери был день рождения. Испекла для нее сюрприз и не знала, как украсить торт в домашних условиях. Простое решение нашла на сайте Видеокулинария. Торт с розетками был гвоздем программы на празднике.

Ваше украшение тортов кремом просто бомба! Быстро, красиво, вкусно! Розетки делала кондитерским шприцем. Пробовала с другими цветами крема – получается нарядно. Испекла для гостей на Хелоуин эпатажный тортик с черносливом и красно-зелеными кремовыми розетками. Шок и успех были обеспечены! Мои дикие благодарности бабушке Эмме за суперские украшения для тортика!

Есть много способов как украсить торт кремом. Можно сказать, что украшать тортики и пирожные – это мое хобби. С удовольствием возьму в свою копилку и ваш способ, уважаемая бабушка Эмма! Идея с трехцветными розочками очень интересная и, я бы даже сказала, элегантная. Работать по вашей технике одно удовольствие. Всем советую попробовать.

Как украсить торт в домашних условиях также красиво, как в дорогой кондитерской? Я теперь знаю! И не просто знаю, но и могу. Честно говоря, посмотрев видео, я подумала, что это все-таки только на видео так просто. Снять то можно, все что угодно. Но решила попробовать. И вот что я вам скажу, пробуйте смело! Все так и получается, как показывают. Главное, внимательно посмотрите и прочитайте потом описание. Прикольная техника украшения, спасибо вам!

Благодаря вашему видео я поняла, как красиво украсить торт. Очень удобно, что можно приготовить любой достаточно плотный крем и с ним работать. Спасибо!

Как украсить торт своими руками в домашних условиях

Торты украшенные кремом фото

Самый удачный рецепт крема для украшения торта в домашних условиях – это масляный крем. Он достаточно плотный по консистенции, не течет и не убегает. Конечно еще нужен кондитерский шприц, без него украсить вряд ли получится. Вот несколько вариантов тортов, украшенных кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка). Краткое описание – под фотографией.

Из кондитерского мешка с резным краем, крем выдавливается круглой розочкой. Такие розочки делаются по всему торту. Бабочки можно свободно купить в супермаркетах в кондитерском отделе.

Здесь те же розочки, но боковой край оформлен волной из крема 2-х цветов *бежевого и голубого).

Оформление самое простое, но вся красота заключается в сливочном креме белоснежного цвета.

Это шоколадная глазурь, которую можно выложить на верх торта различными узорами с помощью шприца (мешка) или обычного полиэтиленового пакета (или пергаментной бумаги) оформленного в виде кулочка.

Как украсить шоколадный торт

Это шоколадный тортик украшен кусочками плитки шоколадной и фигурками полученными выливанием растопленного шоколада в различные формы (вафельницу, формочки для печенья…)

Здесь покрытый полностью шоколадным кремом торт украшен шоколадными конфетами. Смотрится очень хорошо.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Вот торт, нарезанный на порционные кусочки. На каждый кусочек укладывается кольцо ананаса, дольки киви, апельсина и сицилийского апельсина.

Те же самые апельсины и лайм укладываются красивыми полукругами. Добавлены веточки мяты. Конечно при разрезании вся красота уйдет и не совсем удобно есть апельсин со шкуркой, но смотрится такой торт очень аппетитно и привлекательно.

Что использовано для украшения: свежая клубника разрезанная пополам, свежая малина и нарезанный дольками киви.

Это изобилие вкуса или торт можно назвать – фруктовое изобилие: клубника, манго и киви.

Очень хочется отдельно сказать вот про этот тортик. Смотрится просто потрясающе. Нельзя сказать, что это очень просто, но в домашних условиях сделать можно. Торт украшен розочками из апельсиновых корочек, закарамелизованных в желе. Очень нежно, очень эффектно!

НА сайте есть отдельная статья, посвященная украшению тортов фруктами – ЗДЕСЬ!

Как украсить детский торт в домашних условиях

Торт покрывается манюсенькими конфетками купленными в супермаркете. Плюс конечно свечи и цветная присыпка.

Очень простой торт можно выложить сверху мармеладом, зефиром, конфетами….Главное подобрать самые яркие и детские.

Шоколадный торт покрывается кремом (из какао) и на верхушке рисуется зверек, но уже кремом с добавлением шоколада. Сердечко делается из сливочного крема с пищевым красителем.

Это торт-ежик. Нужно испечь бисквит. Его нужно разрезать на куски, формами для выкладки ежика. Торт покрывается кремом с какао. А как сделать иголочки? Можно из крема сливочного с какао, но нужен определенный навык. Можно просто из плоских печенюшек шоколадного цвета. А можно печенье в форме палочек обмоченных в шоколад.

Испеченный бисквит нарезается специальными кусками, выкладывается циярой, заливается шоколданой глазурью и покрывается конфетками m/m. Яркая идея, которая будет 100% оценена малышами.

Это скорее торт для мальчика. Космос! В качестве деталей космоса использованы конфеты, залитые разноцветной глазурью. Думаю, что каждый захочет кусочек с Сатурном!

Несколько идей для украшения

Современные кондитерские изделия украшают безе, шоколадом, кусочками фруктов, марципанами. Здесь все зависит от фантазии самого специалиста. Насколько она хорошо работает, таким и будет декор.

Основные рекомендации по вопросам украшения тортов:

  • Если есть желание сделать торт необычным и таким образом удивить гостей, то хорошо из шоколада сделать лепесточки роз. Они хрупкие, но своими руками делаются легко. Необходимо естественные лепестки окунуть в шоколад, который предварительно растоплен. Затем шоколад застывает, шоколадные лепесточки снимаются, чтобы украсить ими торт.
  • Чтобы белая глазурь получилась яркая, она красится красителями, приготовленными из овощей и фруктов. Например, в глазурь добавляется сок свеклы, чтобы получился розоватый оттенок или алый цвет. Сок из апельсина превратит глазурь в желтую или оранжевую. Поэтому глазурь получается и красочная, и в то же время вкусная.
  • В основном, когда торт нарезается, то кусочки ломаются, не видно всего красивого рисунка. Рисунок может потрескаться, цветочки падают, кусочек может неровно отрезаться. Чтобы не возникали такие неприятные вещи, торт сначала режется, а уже потом украшаются раздельно все кусочки.
  • Одним из простых методов украшения изделия шоколадом является натирание его с помощью терки. Применяться может любой вид шоколада. Плитка сначала хорошо охлаждается, а затем натирается. Получается стружка, которой посыпается торт.
  • Кружево из шоколада. Это достаточно необычное и элегантное украшение. Для приготовления кружева шоколад растапливается и используется шприц для кулинарии. Шоколад может быть любого вида, но без вспомогательных компонентов. На вощеной бумаге создается узор. Затем он остывает, высыхает, и бумага снимается. Если вдруг шприц для кулинарии отсутствует, то можно использовать пакет из целлофана. В нем просто необходимо срезать уголок.
  • Шоколадные кудри. Это воздушное и праздничное украшение. Плитка шоколада не должна быть холодная. Острым ножом стругать крайние стороны плитки. Если край длинный, то и завиток получится витиеватый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector