Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в тесте с курицей и грибами

Жульен в тесте с курицей и грибами

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Состав

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек
  • 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
Для жульена
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.

Как приготовить

  • Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.

Начинка

  • Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
  • Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.

Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).

  • Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
  • Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты жульенов

А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.

Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце

Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Волованы с жульеном

На страницах нашего сайта вы уже могли встречать рецепт жульена с курицей и грибами, а также мы уже готовили волованы. Сегодня предлагаем совместить эти два рецепта, чтобы приготовить замечательную, вкусную и сытную закуску, для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления волованов с жульеном:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • отварное куриное филе – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления волованов с жульеном:

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Затем на сухом, присыпанном мукой, столе тонко раскатать тесто скалкой. Вырезать из теста кружки (например, при помощи бокала для вина).

Половину кружков отложить пока в сторону, а в оставшихся бокалом меньшего диаметра вырезать в центре маленькие кружки, чтобы получились «кольца» из теста, как показано на фото.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него сначала большие кружки, сверху на них – «кольца». Яйцо взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать будущие волованы.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать волованы около 15 минут (они должны хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок).

Теперь можно приступать к приготовлению жульена. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками.

Отварную курицу также нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжарить лук до мягкости.

Затем добавить к луку грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость.

Добавить в сковороду курицу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Жарить 1-2 минуты.

Затем всыпать муку, добавить сметану и сыр, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать и через пару минут снять с огня.

Наполнить испечённые «стаканчики» курицей и грибами и сразу же подавать к столу. Украсить закуску веточками свежей зелени укропа или петрушки. Волованы с жульеном готовы!

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные – с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоёном тесте, тем самым усложнив рецепт. Этот вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • грибы (шампиньоны или отваренные лесные) – 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – ¼ ч. л.

Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.

Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.

Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.
Читать еще:  Пышные пирожки с капустой в духовке

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или вешенка – 500 г;
  • лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр российский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.

Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.

Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.

Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Рецепт приготовления пикантного жульена в булочках и слоеном тесте

Из грибов готовят как основные блюда, так и разнообразные закуски. Самыми популярными грибами считаются шампиньоны, они имеют нежную мякоть и приятный вкус, к тому же их можно купить практически во всех магазинах. Сегодня я хочу рассказать о блюдах, в основе которых лежит тесто, а начинкой является жульен. Итак, приступим к приготовлению.

Грибной жульен в булочке

Ингредиенты

Круглые булочки4 шт.
Шампиньоны200 г
Ветчина100-150 г
Красный лук (средний)2 шт.
Сливочное масло80 г
Мука1 ст. л. (с горкой)
Теплое молоко160-170 мл
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Сыр70-80 г
Сметанапо вкусу
Подсолнечное маслодля обжарки
Перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая грибы, внимательно их осмотрите. Они должны иметь свежий вид, упругую структуру и розовую пластинку.
  • Выбирая ветчину, обратите внимание на цену. Она не должна быть слишком низкой. Есть мнение, что качественная ветчина не может стоить дешевле, чем свежее мясо. Еще одним критерием выбора является состав, ветчина должна состоять только из мяса и специй. Грубым нарушением технологии приготовления является использование сои, крахмала, мясных обрезков и других добавок.
  • Возьмите качественное, натуральное сливочное масло. Выбрать этот продукт поможет не только цена, но и название. Продукт, в составе которого присутствует растительный жир, не может называться маслом. Это может быть спред или маргарин, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

Пошаговый рецепт жульена в булочках с грибами

  1. Очистите и нарежьте полукольцами 2 небольшие луковицы.
  2. Нарежьте пластинками 200 г шампиньонов.
  3. Затем нарежьте 100-150 г ветчины соломкой.
  4. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Затем добавьте 50 г сливочного масла. Сразу же выгружайте на сковороду нарезанный лук и грибы. Жарьте до готовности на огне чуть меньше среднего. Вначале грибы дадут много сока, но со временем он испарится. Это и будет означать, что шампиньоны готовы.
  5. Срежьте с 4 булочек крышки, но не выбрасывайте их. Затем аккуратно выньте мякоть из булочки. Чем больше вы удалите мякоти, тем больше начинки туда поместится.
  6. Готовые грибы выложите в тарелку. Обжарьте на оставшемся от шампиньонов масле нарезанную ветчину. Жарить нужно недолго, около 3-4 минут.
  7. Выложите ветчину в тарелку с грибами и луком. Присолите по вкусу и немного поперчите.
  8. Приготовьте соус. Поместите в сотейник 30 г сливочного масла и растопите его на небольшом огне.
  9. Добавьте 1 ст. л. муки и размешайте, чтобы не было комков. Проварите массу около минуты, постоянно помешивая.
  10. Затем добавьте 160-170 мл теплого молока. Его нужно вливать постепенно, постоянно помешивая. Проварите еще около двух минут.
  11. Теперь добавьте 50-60 г тертого сыра и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растворится.
  12. Затем добавьте щепотку соли, щепотку мускатного ореха и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте.
  13. Когда вы увидите, что соус загустел, снимайте его с огня и залейте в емкость с шампиньонами с ветчиной. Тщательно перемешайте, чтобы соус полностью соединился с другими компонентами начинки.
  14. Выложите начинку в подготовленные булочки.
  15. Сверху положите ложку сметаны и немного тертого сыра.
  16. Поместите булочки с начинкой на противень, рядом положите срезанные с крышечки, но не накрывайте ими булочки. Поставьте противень в разогретую до 170-180° духовку на 3-4 минуты.
  17. Готовое блюдо подавайте вместе с крышечкой, на которую можно будет намазать начинку.
Читать еще:  Тесто на чебуреки

Видеорецепт приготовления грибного жульена в булочке

В этом видео вы увидите, как правильно приготовить это блюдо. Обаятельный шеф-повар подробно опишет все тонкости кулинарного процесса, от выбора и нарезки ингредиентов до правильной подачи.

Жульен с курицей в слоеном тесте

  • Это блюдо готовится 50 минут.
  • Получится 10 шт.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: венчик, нож, сковорода, разделочная доска, ложка, миски, силиконовая кисточка, противень.

Ингредиенты

Куриная грудка250 г
Шампиньоны400 г
Сливочная приправа30 г
Твердый сыр150 г
Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Яичный желток1 шт.
Растительное масло.для обжарки
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле 250 г куриной грудки.
  2. Нарежьте и начните обжаривать 400 г шампиньонов.
  3. Приготовьте соус. Соедините в миске 2 ст. л. сметаны, 1 стакан молока и 30 г сливочной приправы. Перемешайте смесь венчиком.
  4. Посолите шампиньоны по вкусу, когда они будут готовы, добавьте соус и 150 г тертого сыра. Перемешайте и тушите до загустения.
  5. Возьмите 500 г слоеного бездрожжевого теста, немного раскатайте его. Затем разделите на небольшие квадратики.
  6. Выложите на каждый квадратик немного начинки.
  7. Заверните начинку в тесто в виде мешочка, затем немного приплюсните.
  8. Выложите выпечку на противень и смажьте каждый мешочек желтком.

Видеорецепт приготовления жульена в слоеном тесте

В этом видео показан рецепт приготовления жульена в слоеном закрытом тесте. Эту простую и доступную выпечку сможет приготовить даже начинающий повар.

Полезные советы

  • Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях заранее и заморозить в морозилке.
  • Для пикантности в начинку можно добавить рубленую зелень.
  • В первом рецепте вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное куриное мясо.
  • Жульен в булочках можно приготовить за несколько часов до прихода гостей и хранить его в холодильнике. Затем быстро разогреть в духовке. Также эту закуску можно взять с собой в гости, поместив в картонную коробку. В таком случае вы освободите хозяйку дома от рутинных кухонных хлопот.

Подача и украшение

Зимой подавайте это блюдо с чаем или другим горячим напитком. Летом предпочтительнее холодные соки, компоты, морсы, а также натуральный домашний лимонад или квас. Перед подачей вы можете посыпать выпечку зеленью.

Для блюда, приготовленного по первому рецепту, нужно подать чайную ложку, чтобы было легко намазать начинку на подсохшую крышечку. Это блюдо нужно подавать на отдельных порционных тарелках. Для выпечки, приготовленной по второму рецепту, кухонные приборы не нужны, такую выпечку едят руками.

Рецепт: Жульен на слоеном тесте — по-домашнему

Вариаций рецептов на тему жульена я встречала довольно много, но моей любимой интерпретацией является пирог из слоеного теста начиненный а-ля жульен. Слоеное тесто в рецепте используется магазинное, не исключаю, что с тестом домашнего приготовления получится еще вкуснее.

Соус и начинку готовить можно одновременно, если позволяют условия. Сливки с добавлением муки мы должны довести до кипения.

Помешивать соус венчиком желательно в течение всего процесса приготовления, чтобы мука хорошо размешалась и не было комочков. Если вы готовите сначала соус, а потом приступаете к обжарке начинки, то не пугайтесь, если соус во время остывания загустеет. После выливания на сковороду к грибам и курице он снова примет свою соусную кондицию.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный лук (используем две небольших луковицы или одну крупную).

Начинка будет состоять из куриной грудки и шампиньонов. Соотношение этих ингредиентов можно менять — больше курицы, меньше грибов и наоборот, главное, чтобы начинки было примерно 450-500 гр. Мне нравится, когда грибная начинка преобладает, поэтому я предпочитаю класть побольше грибов и поменьше куриной грудки. Куриное филе я использую без кожи.

На сковороду к обжаренному до золотистого цвета луку мы отправляем нашинкованные свежие шампиньоны и курицу.

Грибы можно использовать и замороженные, но мне лично не нравится их излишняя влажность, слишком много воды из них вытапливается в процессе приготовления. Кроме шампиньонов можно использовать и любые другие грибы (с белыми будет вообще отменный вкус и аромат).

Добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем эту смесь до полуготовности и заливаем соусом из сливок и муки. До полной готовности тушить эту смесь смысла нет, ведь она еще будет запекаться в духовке. Хотя если отбросить в сторону все пирожковые премудрости, то грибы, тушеные с курицей в сливочном соусе — это тоже отличное самостоятельное блюдо.

Плиту можно тут же отключить.

Пласты слоеного теста выкладываем на противень таким образом, чтобы можно было загнуть их к центру и защитить начинку от вытекания. Для моего противня понадобятся сразу два пласта теста, по середине на стыке я их плотно прижму, чтобы пирог не расклеился.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Аккуратно подворачиваем края пирога и отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. По времени и температуре могут быть варианты, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Пирог по мотивам жульена готов. Вкусен и в горячем и в холодном виде.

Жульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фото

Жульен из грибов является самым популярным блюдом в нашей стране. Подаётся он как горячая закуска в кокотницах для каждого индивидуально. Можно ли приготовить такое блюдо в «съедобной посуде» для большой компании? Попробуйте сделать жульен в тесте с курицей и грибами.

Для приготовления рецепта жульена в тесте вам понадобится классический набор продуктов. Можно воспользоваться тестом, купленным в магазине, а можно замесить самим. Лучше для горячей закуски брать слоёное, дрожжевое или тесто фило. Порции могут быть небольшие, для 3-4 человек, а можно сделать жульен в большом количестве форм из теста для десятка гостей.

Читать еще:  Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника

Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

  • 500 г – тесто слоёное;
  • 400 г – филе куриное;
  • 400 г – шампиньоны;
  • 3 головки – репчатый лук;
  • 200 г – сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 2 ст. л. – мука;
  • 50 г – сливочное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

Классический рецепт жульена с грибами в тесте

Хочется предложить классический рецепт жульена с грибами в тесте.

Обычно эту закуску запекают в порционных формах. А если в гости придут более десятка человек, то выручит слоёное тесто. Жульен с грибами в тесте, в хрустящих корзиночках или коробочках порадует ваших гостей своей изысканностью. Кроме того, таких порций точно хватит для всех.

  • 700 г – тесто слоёное;
  • 500 г – грибы (шампиньоны);
  • 300 г – сметана (сливки);
  • 200 г – российский сыр;
  • 2 шт. – лук-порей (белая часть);
  • 1 шт. – яйцо;
  • 4 ст. л. – оливковое масло;
  • ½ ч. л. – приправа для грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Лук-порей нарезать кружочками, грибы – мелкими кубиками, и жарить всё на сковороде в оливковом масле 10-15 мин.

Всыпать соль, перец, приправу для грибов, хорошо перемешать и тушить 5 мин.

В грибную смесь вылить сметану, снизить интенсивность огня и тушить ещё 10 мин.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 8х8 см, разложить в кексницы или формы для маффинов так, чтобы уголки теста выглядывали из форм. Можно просто сформировать руками коробочки из теста.

Разложить жульен по формочкам, сверху насыпать тёртый сыр, закрыть уголками теста и смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 20 мин, пока тесто и сыр не подрумянятся.

Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью петрушки и укропа.

Жульен с курицей и ананасами в тесте

Как приготовить жульен в тесте с куриным мясом? Если в закуску добавить консервированные ананасы, блюдо поразит своими вкусовыми качествами.

Для жульена с курицей в тесте нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г – слоёное тесто;
  • 400 г – мясо курицы;
  • 300 г – сыр;
  • 3 шт. – лук;
  • 200 г – ананасы (консервированные);
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. – мука;
  • 200 г – сметана.
  • растительное масло.

Мясо отварить, охладить и нарезать тонкой лапшой.

Головки лука измельчить, добавить к мясу и пожарить на масле 10 мин.

Муку обжарить на сухой сковороде до румяности, залить сметаной, хорошо взбить вилкой.

Добавить чёрный молотый перец, соль, перемешать, тушить до загустения 5-7 мин.

Порезать мелкими кубиками ананасы, соединить с мясом.

Формы для кексов смазать маслом, положить в них кусочки тонко раскатанного слоёного теста.

Мясо курицы с ананасами выложить в формы, сверху полить соусом и посыпать тёртым сыром.

Выпекать жульен с тестом в духовке, разогретой до 170-180°C примерно 10-15 мин.

Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста

Скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит подумать о закусках на стол. Предлагаем проверенный вариант жульена в корзиночках из дрожжевого теста. Такое блюдо займёт почётное место в вашем новогоднем меню.

Однако перед приготовлением самой начинки, нужно знать рецепт корзиночек для жульена в тесте.

  • мука (высший сорт) – 400 г;
  • дрожжи (сухие) – 20 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Масло размягчённое соединить с мукой и хорошо растереть руками.

Добавить воду, яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 мин.

Жульен в корзиночках из теста включает в себя такие ингредиенты:

  • 500 г – дрожжевое тесто;
  • 300 г – шампиньоны;
  • 300 г – ветчина;
  • 200 г – сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 100 г – творог;
  • 3 головки – лук;
  • 70 г – оливки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • паприка и белый молотый перец.

Шампиньоны и лук измельчить, пожарить на масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Соединить сметану с творогом и тушить на медленном огне 5 мин.

Оливки порезать тонкими колечками, добавить к грибам и томить 5-7 мин.

Ветчину порезать кубиками, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Раскатанным тестом заполнить формочки для кексов, на дно натереть немного сыра.

Положить вторым слоем ветчину с грибами и луком, полить соусом и снова насыпать слой тёртого сыра.

Печь в духовке при температуре 190°C 25-30 мин.

Очень красивым и изысканным для праздника получается жульен в тесте фило.

Это тесто намного тоньше слоёного и его трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому тесто фило лучше купить в магазине.

Жульен в тесте фило: рецепт для духовки

Предлагаем рецепт жульена в тесте с фото. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым изяществом.

  • 400 г – тесто фило;
  • 300 г – куриное филе;
  • 30 мл – масло растительное;
  • 2 ст. л. – мука;
  • соль;
  • 200 г – шампиньоны;
  • 300 г – сливки (11%);
  • 200 г – сыр Пармезан;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 дольки – чеснок;
  • 1/3 ч. л. – красного молотого перца;
  • зелень базилика.

Филе курицы мелко нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шампиньоны и лук измельчить, высыпать на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.

Муку пожарить до кремового цвета, смешать со сливками, посолить, всыпать перец и нарезанные мелко дольки чеснока.

Перемешать и дать протушиться 5-7 мин до загустения.

Тесто фило нарезать ножницами на квадраты 10х12 см.

Каждый из квадратов смазать растопленным сливочным маслом и уложить 4 листика друг на друга, постоянно смещая по часовой стрелке.

В кексницы положить по одной стопке теста из 4-х листов, сделать углубление и в центр положить начинку из курицы, мяса и грибов.

Полить сверху соусом, посыпать Пармезаном и поставить в духовой шкаф.

Выпекать при температуре 190°C 15-20 мин, до появления золотистых краёв теста.

Вынуть из духового шкафа и украсить зеленью базилика.

Жульен в тесте фило можно подавать как лёгкий ужин из одного блюда, а можно как горячую закуску на обед.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector