Пицца на кефире жидкое тесто в духовке
Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Колбаса – по вкусу
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:
Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Тесто для пиццы на кефире — вкусные простые рецепты
Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.
Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.
- Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
- Яйца – пара штук.
- Мука – 2.5 стакана.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Уксус – капелька для погашения соды.
Как приготовить пошагово:
- Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
- Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
- Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
- Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
- Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
- Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.
Простое тесто на кефире без дрожжей
Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Сода – чайная ложка.
- Постное масло – 20 мл.
- Соль – щепотка.
- Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
- Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
- Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
- Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
- Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
- Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
- После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах теста с дрожжами узнайте на следующей страничке.
- Мука – сколько возьмет тесто.
- Кефир – 700 мл.
- Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
- Подсолнечное масло – пол стакана.
- Теплая вода – пол стакана.
- Соль – ориентируйтесь по вкусу.
Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:
- Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
- Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
- Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
- Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
- В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
- Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
- Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
- Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
- Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.
[ok] В копилку рецептов:
Тесто на кефире — быстрый рецепт
Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Масло – 3 большие ложки.
- Соль.
Как сделать пиццу быстрого приготовления:
- Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
- Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
- Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
- Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
- Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
- Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.
Тесто без яиц
Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сода – чайная ложка.
- Соль.
- Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
- Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
- Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
- Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления пиццы за 10 минут.
Рецепт на кефире, сметане и майонезе
Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сметана и майонез – по 40 мл.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль, сахар – по маленькой ложке.
- Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
- Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
- Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
- Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.
[ok]Еще один, наиболее простой рецепт теста на пиццу, узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.[/ok]
Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.
Пицца из жидкого теста в духовке
Пицца из жидкого теста в духовке — отличный вариант для быстрого приготовления перекуса. Начинку можно брать любую.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 170 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стак.
- Кефир – 2/3 стак.
- Майонез – 1,5-2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Сыровяленое мясо – 100 г
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
- Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Как приготовить
Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы — жидкое тесто, которое под силу абсолютно всем, с таким тестом справится даже ребенок. Как и обычная пицца, наша пицца выпекается в духовке, также будем смазывать ее кетчупом и делать любимую начинку. Пицца прекрасно подойдет к чашечке чая, она станет прекрасным перекусом в обеденное время.
Продукты для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке подготовить по списку.
В миске соединить кефир и одно куриное яйцо, всыпать соль и сахар, добавить соду.
Теперь добавить в миску майонез, перемешать ингредиенты венчиком или миксером.
Добавлять пшеничную муку частями, перемешивать тесто до однородности. Тесто должно получиться немного густоватым, без комочков, однородным и гладким.
Подготовить жаропрочную форму — слегка промаслить ее, и перелить тесто.
Смазать тесто любимым кетчупом или соусом.
Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, разложить по всей поверхности теста.
Сыровяленое мясо нарезать кусочками и разложить поверх грибов.
Сверху разложить нарезанные кусочки помидоров.
Твердый сыр натереть и разложить поверх начинки. Выпекать пиццу из жидкого теста в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 12-15 минут. После достать пиццу из духовки и подавать к столу, притрусив ее адыгейским сыром.
Приятного вам аппетита!
тесто:; кефир 500 мл; яйца 2 шт.; мука 3-4 стак.; сода 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; для начинки:; колбаса 300.
Для теста:; Картошка — 200 г; Мука — 200 г; Сливочное масло — 50 г; Твёрдый сыр — 2 г; Молоко — 0.5 стак.
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Курица — 200 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Консервированная.
Слоеное дрожжевое тесто — 350 г; Ветчина — 100 г; Помидоры — 0.5 шт.; Твёрдый сыр — 50 г; Лук репчатый.
Интересует что-то еще?
Маргарин — 100 г; Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Сахар — 1 ч.л.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Соль.
Для теста:; Яйца куриные – 2 шт.; Сода – 1 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Сметана – 5 ст.л.; Майонез.
Кефир — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Грибы —.
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Моцарелла кубиками — 200 г; Моцарелла тертая — 0,5 стак.; Томатный.
Слоеное тесто 500 г; Томатный соус по вкусу; Твердый сыр по вкусу; Яйцо 1 шт.
Основа для пиццы — 1 шт.; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Сыр «Чеддер» — 100 г; Кружочки пепперони — 4-6 шт.
Пицца из жидкого теста на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
- 199 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Жидкое тесто для быстрой пиццы на кефире
В статье рассказано, как сделать жидкое тесто для пиццы на кефире. Вы научитесь готовить универсальное заливное тесто, которое подходит практически под любые начинки для пиццы. Сможете повторить этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт в домашних условиях, следуя нехитрому пошаговому алгоритму. Такая пицца всегда получается, а приготовить ее сможет даже новичок.
Кухонная утварь:
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- глубокая миска для теста;
- венчик;
- ложка;
- противень;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир любой жирности | 250 мл |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. |
Сахар | 20-25 г |
Соль | 1-2 г |
Растительное масло | 20-30 мл |
Мука высшего или первого сорта | 280-300 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску влейте 250 миллилитров кефира. Желательно использовать кефир комнатной температуры, но если он будет из холодильника – это не критично.
- Вбейте в миску с кефиром 1 сырое куриное яйцо, добавьте 20-25 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 20-30 миллилитров растительного масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное и даже оливковое – на ваш вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
- Постепенно всыпьте в полученную массу 280-300 грамм муки. Регулируйте это количество самостоятельно – мука у всех разная. В итоге у вас должно получиться полужидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. По консистенции его можно сравнить с густой сметаной.
- Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределив его по всей поверхности при помощи ложки. Главное, чтобы через слой теста не просвечивался сам противень.
- Сверху можно смазать поверхность будущей основы для пиццы соусом, который вы предпочитаете. Затем выложите начинку. Не переживайте, если она начнет немного «тонуть» в тесте – в этом нет ничего страшного. Выпекайте пиццу, приготовленную по такому рецепту, в предварительно разогретой до 160ºС духовке в течение 35-40 минут. Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жидкое, или заливное, как его еще называют, тесто для пиццы на кефире – это едва ли не самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного теста для этой итальянской выпечки. В отличие от других вариантов приготовления, с таким способом справится даже новичок. При этом пицца получается очень вкусной, тесто – нежным, но достаточно плотным, чтобы выдерживать начинку. Такую пиццу легко можно кушать руками. Но есть небольшой нюанс – для этого теста все-таки лучше использовать более сухие начинки, например:
- колбасу;
- сосиски;
- курицу;
- бекон;
- морепродукты.
Главное, чтобы соуса и дополнительных ингредиентов (ананасы, помидоры и т. д.) было не слишком много. Иначе тесто под начинкой станет плотным, потеряет свою легкость и воздушность и будет дольше пропекаться в духовке.
Видеорецепт
На этом видеоролике наглядно показан процесс создания жидкого теста для пиццы на кефире по простому и очень быстрому рецепту. Обязательно посмотрите перед приготовлением – так вы увидите, какой консистенции должно быть готовое тесто, как оно выглядит на противне, и какая красивая пицца получается в итоге.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Бездрожжевая пицца на кефире в духовке — быстрая и вкусная
Если вам нравится итальянская кухня, то, наверняка, вы оцените блюдо, которое мы на этот раз предлагаем для реализации. Наше кулинарное предложение – это быстрая бездрожжевая пицца на кефире в духовке. В состав начинки я сегодня включила молочные сосиски и помидоры. Основа – жидкое тесто на кефире быстрого приготовления, рецепт которого можно позаимствовать у нашего сайта. Пицца получается довольно привлекательной по своим вкусовым качествам благодаря вкусному тесту и присутствию в начинке твердого сыра Гауда, томатному соусу и майонезу. Подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
- тесто жидкое для пиццы – 300 гр;
- сыр Гауда (можно взять аналогичный) – 80 гр;
- сосиски – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- томатный соус (ваш любимый) – 2 ст. ложки;
- майонез любой – 2 ст. ложки.
Как сделать пиццу на кефире в духовке
Для формирования пиццы подбираем форму. Я взяла ту, что использую для выпечки пирогов и кексов, но можно использовать и любую другую. Чуть смазываем растительным маслом и заливаем в нее жидкое тесто.
Чтобы распределить по тесту томатный соус, можно, если позволяет упаковка, срезать уголок и сделать паутинку как на нашем фото.
Далее, последует слой из сосисок. Колбасный продукт нужно просто измельчить кругляшами.
Покрываем слой сосисок тонкими полукольцами помидоров.
Помидорный ряд смазываем вашим любимым и предпочитаемым майонезом.
Осталось только начинку для пиццы спрятать под сырным слоем. Сыр измельчаем средней теркой.
Отправляем сформированную бездрожжевую пиццу в форме в заранее разогретый до 180 градусов духовочный шкаф. Выпекаем около 25 минут. Сверху на выпечке должна образоваться приятная румяная сырная корочка, как у нас на фото.
Слега остужаем блюдо, чтобы его удобнее было извлечь из формы.
Простая и очень вкусная быстрая бездрожжевая пицца на кефире в духовке готова. Остается просто нарезать на куски и… угощаемся на здоровье!
Используя простой рецепт быстрого жидкого теста на кефире можно испечь пиццу с любой, вкусной для вас, начинкой. Экспериментируйте и подгоняйте классическое блюдо итальянской кухни под свой вкус.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.