Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая начинка для пирожков из дрожжевого теста

Украинские пирожки с фасолью сладкие

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 800-900 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – 150 г
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
— масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
— дрожжи сухие – 2 пакетика
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— фасоль сухая – 3 стакана
— мед – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— масло сливочное – 100 г

Готовим украинские пирожки с фасолью

1. Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

2. Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

3. Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

4. Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

5. Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

6. Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

7. Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

8. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

9. Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

10. Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

11. Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

12. Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

13. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

14. Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.

15. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

16. Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.

17. Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.

18. Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать
Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.

Пирожки

Пирожки (малые пироги) — изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре). Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. Согласно Похлебкину, изделия из недрожжевого теста не могут считаться в полном смысле этого слова пирожками и всегда имеют собственное наименование (например самса и калитки). Мы сделали подборку рецептов пирожков без учета этого различия, основываясь прежде всего на названии.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены — результат вам понравится. .

Пирожки с творогом и курагой в духовке

Приготовить пирожки с начинкой из творога и кураги — это значит сделать привлекательным творог для тех, кто не очень любит его в натуральном виде. Пирожки с творогом и курагой очень понравятся детям, ведь вместо кисловатого творога они получат вкусны.

Пирожки из хлеба с начинкой

Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой — сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зелен.

Пирожки с рисом и яйцами

Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом — это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, ч.

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Кутабы — азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце.

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон .

Конвертики с яблоками

Рецепт домашней выпечки из быстрого слоеного теста с яблочной начинкой. Конвертики готовить очень просто. Достаточно замесить мягкое тесто, раскатать и разделить его на квадраты, в центр каждого квадрата положить нарезанное дольками яблоко и запечь д.

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

Тесто заварное дрожжевое

Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто. .

Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами

Если времени на готовку совсем нет, но побаловать семью домашней выпечкой все же хочется, то можно приготовить потрясающие, быстрые пирожки с огурцом и плавленым сыром. Рецепт этого сытного и вкусной выпечки очень простой. Всего за полчаса пирожки бу.

Читать еще:  Соленый песочный пирог с творогом

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне. .

Слойки с картофелем и беконом

Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных .

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.

Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля.

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Заварное дрожжевое тесто тем хорошо, что элементарно замешивается, быстро подходит и готовые пироги из него получаются мягкие (на 2-й день тоже). Тесто можно замешивать как на растительном, так и на растопленном сливочном масле. .

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Жареные пирожки с черной смородиной

Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. .

Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. .

Сладкие булочки с малиновым повидлом

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма — они напоминают мешочки. По желанию их можно запекат.

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Постные пирожки-левашники

Леваши — это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, н.

Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики — жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо ост.

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь маленькие пирожки – просто высший пилотаж кулинарного искусства. Оказалось, не так уж и сложно.

Хотя, надо ли делать пирожки маленькими? Знаю, что многие не жалуют такую мелкотню. Аргумент: «Один пирожок взял, второй постесняешься». А мне наоборот маленькие пирожки нравятся. Мой аргумент другой: «Один пирог съела – вот и успокойся» (это я, конечно, адресую себе).

В выходной мы ездили в гости к маме, которая недавно призналась в том, что очень хочет обычных, как она сказала, пирогов из дрожжевого теста. Самой ей в силу болезни сложно это сейчас сделать, вот и решила я ее порадовать и напечь пирожков в гостинец.

Сделала пирожки с разными начинками – со сладкой, для любителей выпечки к чаю, и с несладкой, для всех остальных.

Ингредиенты

Начинку я готовила на глаз, с тем расчетом, что из оставшегося теста сделаю плюшки.

Для несладкой начинки:

    Для сладкой начинки:

    — горсть изюма
    — 2 ст. л. яблочного повидла

    Сложность: средняя

    Время приготовления: 3 часа

    Приготовление


    Думаю, описывать процесс приготовления теста не обязательно. Замесила я легкое на подъем, эластичное тесто на майонезе, про которое уже рассказывала вам. Подходило оно около двух часов в теплом месте.

    А я тем временем переделала кучу дел и приготовила 2 вида начинок для пирожков.

    Замочила изюм, сварила яйца.

    Пучок лука, мой урожай с окошка, порезала.

    Немного потомила на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Потерла в крупную терку. Обычно я просто нарезаю яйца, но для маленьких пирожков нужно делать мельче.

    Перемешала яйца с луком, и начинка готова.

    Изюм распарился. Промыла, обсушила.
    Перемешала его с повидлом. Вот и вторая начинка готова.

    Когда тесто хорошо подошло, взялась за сами пирожки.

    Сильно не тиская тесто, раскатала его в большой пласт. Нарезала стаканом кружочки.

    Укладывала их на противень швом вниз.

    По старинке, вилочкой, наколола. Сладкие пирожки у меня были наколоты три раза, а несладкие – два, чтоб проще было различать.
    Оставила пирожки для расстойки минут на 20. Скорее, я даже ориентировалась не на время, а на внешний вид пирожков – поднялись, увеличились в размерах – можно выпекать. Перед выпеканием смазала пирожки яйцом.

    20-25 минут при температуре 180 градусов – и пирожки готовы.

    Приятного аппетита и все, кто хочет взять второй и третий пирожок, – не стесняйтесь, их же много!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Начинка для пирога. Рецепты несладкие и сладкие

    Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

    Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.

    Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.

    Какие начинки для пирогов можно делать

    Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

    С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

    1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
    2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
    3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
    4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
    5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
    6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
    7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
    8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
    9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
    10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
    11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
    12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
    13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
    14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
    15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
    16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
    17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
    18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
    19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
    20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.
    Читать еще:  Вафельные трубочки в вафельнице

    Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

    Смешанная начинка для пирогов

    Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

    Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

    Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

    1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
    2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
    3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
    4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
    5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

    Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

    Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

    Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

    1. Капуста.
    2. Мясо.
    3. Рыба.
    4. Курица.
    5. Каша.
    6. Бобовые.
    7. Яйца.
    8. Рис.
    9. Грибы.
    10. Лук.
    11. Картофель.
    12. Рыбные консервы.

    Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

    Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

    1. мясной смешанный фарш;
    2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
    3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
    4. тёртый сыр;
    5. тушёную свежую капусту;
    6. кусочки ветчины;
    7. сосиски с сыром;
    8. консервированную рыбу с рисом;
    9. морковь, припущенную в сливках;
    10. свежий шпинат;
    11. квашеную капусту;
    12. грибы;
    13. фасоль;
    14. варенье;
    15. карамелизированные яблоки;
    16. груши;
    17. ягоды (свежие и замороженные);
    18. мак.

    Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

    Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

    Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

    Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

    Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

    Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

    1. из замороженных ягод и фруктов;
    2. со свежими фруктами и ягодами;
    3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
    4. с ревенем;
    5. со щавелем;
    6. тыквенные;
    7. морковные;
    8. творожные.

    Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

    Начинка творожная

    Сладкая начинка из творога готовится быстро, имеет нежный вкус и аромат ванили. Такую начинку можно использовать для приготовления сладкого пирога, ватрушек, начинять сладкие вареники и фаршировать блинчики.

    Дрожжевой пирог с начинкой

    Приветствую вас, друзья! А какую дрожжевую выпечку вы любите больше? Пироги? Булочки? Пирожки? В этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.

    Тут мне девочки в Инстаграме накидали варианты названий для этого сдобного пирога. Оказывается, еще наши бабушки называли его «дружная семейка»)) А я-то думала, что это вполне современная европейская выпечка. Ан нет.

    Начинка

    Начинка у меня — апельсиновый конфитюр.

    Но тут фантазии можете дать разгуляться. Заварной крем, нутелла, шоколад, карамелизированные яблоки, груши, бананы, орешки, изюм.

    А вот представьте как детям бы пронравилось, если покрыть все эти шарики сахарной глазурью, как я это делаю в синнабонах, и присыпать цветной посыпкой . И еще и внутри сделать разные виды начинок, например, несколько разных джемов. Вот класс бы было!

    Рецепт дрожжевого пирога в духовке

    Для дрожжевого теста:

    • сильная мука, содержание белка 13-15 гр. — 530 гр. (Нордик — 13 гр. мука для пиццы и хлеба)
    • сахар — 20 гр.
    • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
    • цедра 1 лимона
    • сухие дрожжи — 4 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 50 гр.
    • молоко — 230 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 10 гр.
    • вода — 50 мл

    Для начинки:

    • 250 гр. густого апельсинового конфитюра
    • немного желтка, смешанного с ложкой молока — для смазывания

    Приготовление

    1. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона, сухие дрожжи и все то перемешиваем насадкой «лист»/»весло».
    2. Не останавливая миксер, на невысокой скорости вводим теплое молоко (30º), затем яйцо и остывшее растопленное масло, и смешиваем до объединения всех компонентов.
    3. Затем меняем насадку на «крюк», вводим соль, размешанную с теплой водой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    4. Когда тесто перестанет липнуть и соберется одним комом на крюке, оно готово.
    5. Перекладываем тесто на смазанную маслом поверхность и подмешиваем руками, формируя шар.
    6. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем 2 часа на расстойку в теплом месте или в духовке со включенным светом.
    7. Когда тесто увеличится вдвое, на смазанной маслом поверхности формируем из него колбаску и нарезаем на 30 кусочков по 30 гр. каждый.
    8. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку и кладем в центр 1 ч.л. начинки (как в варениках).
    9. Заворачиваем мешочком, хорошо защипываем края и складываем шарики швом вниз в форму 28 см, застеленную пергаментом, начиная от краев и двигаясь к центру.
    10. Накрываем наши булочки пленкой в контакт и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте.
    11. Духовку разогреваем до 180º.
    12. Затем смазываем поверхность яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут или до румяной корочки.
    13. Готовый пирог можно переложить на блюдо, а можно подать сразу в форме, присыпав сахарной пудрой, и предложить домочадцам самим отламывать себе по булочке и наслаждаться.
    Читать еще:  Рецепты пирогов с замороженными ягодами

    В качестве альтернативы предлагаю вам попробовать рецепт теста для быстрых дрожжевых пирожков.

    Всем приятного чаепития!

    До новых встреч!

    Помогаю печь лучше


    Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Нам мама такой в детстве делала Никогда не догадаешься, что было начинкой))) Карамельки. они таяли в пирожках! Безумно вкусно было. Сейчас, конечно, дикостью кажется, при таком разнообразии джемов и конфитюров, но в 80-90 -е, времена дефицита, очень даже съедобно

    Подожди, карамельки, типа дюшес или карамельки типа ириски?? И как они вели себя после выпекания?

    Карамельки без обёртки, кругленькие, с фруктовой начинкой. В народе их называли «Дунькина радость». Откуда такое название, не знаю. Но они были безумно ароматные. В выпечке вели себя превосходно. Карамель растворялась от температуры, начинка получалась густой и вкусной.

    Не угадала)))) Не ирис и не дюшес. Были такие карамельки, типа лимончиков, где оболочка твердая, а внутри мягкая начинка. Они плавились, в теплом виде получалась сладкая жидкая начинка. Когда пирожки остывали (обычно мы этого не допускали ) расплавленная карамельная «оболочка» пропитывала тесто вокруг и как бы впитывалась в него, а жидкий центр так и оставался. Описала как могла Но было очень вкусно

    Ааааа ага, поняла!! Все отлично ты описала)) Такой хитрый метод, кстати, и сейчас очень распространен на западе)) Но как правило, это, конечно, карамельки типа ирисок. А чтоб такое положить, это только советский ум мог догадаться)))

    Булочки выглядят великолепно!

    Мое любимое тесто — дрожжевое. Один раз напекла таких пирожков со сливами — что люди годы спустя вспоминают. Ну чтож — буду завтра печь. Соскучилась по булочкам. Соседке дам, а то все ж калории

    Я очень люблю выпечку. А такой пирог понравится всем. Можно экспериментировать с начинкой. Я готовила булочки как-то для внучки , сделала с заварным кремом. ей очень понравилось.

    Да, Оля, с заварным кремом я тоже очень люблю, а если еще и с изюмом, то вообще огонь))

    Оленька, привет! Спасибо большое за рецепт. Сегодня пекла твой булковидный пирожок — вкуснятина! Угодила всей семье! Премного тебе благодарна за рецепт, солнышко!

    Получился пирог и еще 10 булок.

    Т. к. тесто солененькое, начинку тоже решила делать несладкую, «мужскую» — адыгейский сыр подкопченый, чеснок, травки. Фоток не делала — мои «архаровцы» сказали, чтоб я отвалила со своим искусством от их вечерних булок :- (

    Какую начинку сделать для сладких пирогов?

    Что может быть лучше пирогов? Сладкие пироги на десерт! Их можно есть как теплыми, так и холодными, они прекрасно подходят для легкого перекуса и вообще создают замечательное настроение уже одним только видом своих румяных боков и ароматом. Вариантов начинок очень много, я расскажу о своих любимых.

    1. Фруктовые и ягодные начинки.

    Для фруктовых начинок подходят такие фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания: яблоки, груши, сливы, некоторые сорта персиков.

    Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками или кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. В принципе, они уже могут использоваться для начинки, но их еще можно посыпать сахаром, ванилью, корицей, молотым имбирем. Выбирайте по вкусу. С каждым вариантом вы будете получать новую начинку.

    Вкусная начинка получается из яблок и моркови. Морковь трут на терке, тушат на малом огне под крышкой в масле. Минут через 7−10 к ней прибавляют тертые яблоки, посыпают сахаром и доводят до готовности.

    Груши очищают и нарезают, как яблоки. Также сбрызгивают соком лимона. Они не очень «любят» сочетание с пряностями, поэтому лучше их использовать без посыпания чем-либо. Зато хорошо соседствуют в одном пирожке с яблоками.

    Сливы также нужно очистить от кожицы, вынуть косточку. Так как сливы кисловаты на вкус, то их нужно посыпать сахаром. Так же поступают с алычой.

    Персики и абрикосы можно не очищать от кожицы, косточку удалять обязательно. Если плоды сладкие, их можно не посыпать сахаром.

    Что касается ягод, то они выделяют намного больше сока при приготовлении, чем фрукты. Поэтому подготовленные и пересыпанные сахаром ягоды следует слегка посыпать картофельным крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость, но не изменит вкус начинки.

    Пирожки можно готовить с вишней (без косточек), черной и красной смородиной (без усиков и кисточек), черникой, голубикой, ежевикой, шелковицей (тютиной, тутовником), терном

    2. Начинки из варенья.

    Если у вас густое повидло иди джем, то никаких проблем с приготовление начинки не будет: зачерпываете ложкой нужно количество и укладываете на заготовку для пирожка или пирога. Если же у вас варенье, то сироп с него необходимо слить. В слишком жидкое варенье можно влить чуть растворенного в воде желатина или крахмала и проварить совсем недолго на огне. Тогда варенье загустеет.

    Чтобы пироги и пирожки не «мокли» изнутри, нужно смазать тесто сырым яичным белком или посыпать картофельным крахмалом.

    3. Творожные начинки.

    Творог для начинки должен быть свежий, желательно необезжиренный. Если все же творог суховат, то его можно перемешать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Обязательно добавить сахар. Творог рекомендуют протирать через сито, а я взбиваю его в блендере. Творожная начинка может иметь следующие варианты.

    — распаренный и порезанный чернослив, еще подойдут курага, инжир, изюм;

    — мелко порезанные свежие яблоки;

    — мелко порезанный банан с плотной мякотью.

    4. Начинки из разных видов продуктов.

    Из сухарей. В толченые сухари добавляют промытый и распаренный изюм, мед, корицу или ваниль, вливают немного кипящего молока. Начинка не должна получиться жидкой! По консистенции ей полагается напоминать густое картофельное пюре.

    Сухофрукты промыть, распарить, нарезать при необходимости и использовать как начинку.

    Орехи истолочь с сахаром, добавить немного сливочного масла.

    Сливочное масло и муку взять в равных долях, растереть в крошку. Крошку и сахарный песок в соотношении 1:1 тщательно перемешать.

    Тыкву без кожуры и семечек либо протушить кусочками на сковороде под крышкой, либо запечь одним куском в духовке. Размять в пюре, добавить сахар. В такую начинку можно добавить корицу либо вареный рис. Будет очень вкусно.

    Если будете печь пироги и пирожки в духовке, то смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом, сахарным сиропом или сырым яичным желтком — они приобретут очень красивый цвет.

    Если станете жарить на сковородке, то сделайте очень маленький огонь. Так вы позволите пирожкам протомиться на сковородке подольше без пригорания: ведь пропечься должно не только тесто, но и начинка не должна остаться сырой. Не жалейте масла для жарки.

    Пироги с несладкой начинкой обычно делают закрытыми. Сладкие пироги, как правило, накрывают «косичками» или «сеточкой» из теста. Так начинка лучше пропечется, а пирог получится красивее.

    Нужно быть осторожным, когда едите не достаточно остывший сладкий пирожок. У начинки из фруктов, ягод и варенья очень высокая температура — куда выше, чем температура теста, и можно здорово обжечь язык. Особенно внимательно нужно следить за детишками, когда они норовят стащить только что снятый со сковородки или противня пирожок.

    Интересных вам рецептов, хорошего настроения для готовки и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector