Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко – для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Читать еще:  От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с творогом и вареньем

Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто
  • творог
  • малиновое варенье
  • мука (для посыпки стола)
  • яйцо (для смазывания)
  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.

У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.

Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.

Сверху на творог выложить ложку варенья.

Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…

… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.

Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).

Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!

Слойки с творогом, рецепт

Нежные рассыпчатые слойки с творогом можете испечь из слоеного теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая выпечку различной посыпкой (мак, кунжут, сладкая пудра).

  1. Слойки с творогом из готового слоеного теста
  2. Слойки с творогом и сыром
  3. Слойки с творогом и зеленью

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Выпечка вкусняшек из готового магазинного теста не занимает много времени. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления слоек в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр готовое тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка из двух пластин);
  • 500 гр творог;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1/3 ч. ложки ванилина;
  • 2 яйца (в начинку, для смазывания)
  • 1-2 ст. ложки сметана;
  • изюм без косточек;
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте в миске творог, яичко, сметану, ванилин, распаренный и обсушенный изюм без косточек.

Готовое тесто разморозьте. Если хотите сделать его сами, рецепт здесь.

Одну пластину слоеного теста раскатайте в прямоугольник со сторонами в отношении 1:2.

Положите на тесто тонкий слой творога и изюма. На длинные стороны прямоугольника начинку не наносите.

Сверните прямоугольник в рулон по большой стороне. Край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулет на небольшие слойки.

Из второго пласта также сделайте слойки с творогом и изюмом.

Положите слойки на противень на пергамент. Смажьте верх заготовок яйцом, посыпьте кунжутным семенем (или маком, корицей).

Выпекайте слойки с творогом в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Затем слоеные булочки остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с творогом и сыром

На одном забугорном сайте нашла рецепт слоек с творогом и сыром. Очень простой в исполнении. Спешу поделиться.

Потребуется:
— упаковка слоеного теста;
— 400 гр творога;
— 50 гр сыра;
— 1/4 стакана сметаны;
— 1/4 ч. ложка морской соли;
— 1 ст. ложка цедры лимона
— 1 ст. ложка + 1 ч. ложка свежего лимонного сока;
— 1/3 стакана муки;
— яйцо;
— свежая зелень.

Читать еще:  Быстрое тесто для пиццы

Слоеное тесто разморозьте, нарежьте квадратами одинакового размера.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Накройте противень пергаментной бумагой.

Выложите половину квадратиков из слоеного теста на противень.

Положите оставшиеся квадраты на другой лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности.

В миске смешайте творожок, сметану, тертый сыр, соль, цедру лимона и сок, муку и яйцо, измельченная зелень. Все перемешайте. Если хочется поострее, посыпьте начинку молотым перцем.

Выложите равные количества смеси на каждый из квадратов слоеного теста на противне.

Используя кулинарную кисточку, покройте верх пустых квадратиков смесью из яичного белка и воды. Аккуратно переложите заготовки на начинку сверху.

Выпекайте 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Ешьте теплыми или холодными. Будет вкусно.

Слойки с творогом и зеленью

Невероятно нежные и хрустящие слойки готовьте по этому рецепту. Зелень идеально сочетается с кисломолочным продуктом в закусочной выпечке.

Фету легко заменить любым тертым сыром.

Понадобится:
— 200 гр творога;
— 100 гр феты;
— яйцо;
— по 2 ст. ложки измельченной петрушки и орегано;
— упаковка слоеного теста;
— 60 мл оливкового масла.

Разморозьте тесто. Раскатайте в одном направлении. Разрежьте на одинаковые квадраты.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте противни, можно застелить их бумагой для выпечки.

Зелень промойте, обсушите, нарубите. В емкости смешайте раскрошенный сыр фета, творожок, яйца, рубленую зелень. Заправьте молотым перцем, перемешайте.

На тесто кладите по столовой ложке творожной начинки. Формируйте треугольники, защипывая краешки пальцами либо прижимая вилкой.

Переложите слойки с творогом и зеленью на противень. Выпекайте треугольники в в духовке течение 15 минут, пока не подрумянятся.

Отличная начинка для слоек яблоки, рецепт приготовления здесь.

Слойки с творогом из слоеного теста, рецепт с фото

Слойки с творогом из слоеного теста – прекрасный вариант сладкой выпечки, которую можно приготовить из магазинного готового дрожжевого теста.

Данный пошаговый рецепт несложный, так как тесто уже готово. Вам останется только потратить немного сил на приготовление смородины для начинки. В остальном никаких проблем быть не должно.

Слойки с творогом и смородиной можно подать к чаю, кофе или другим напиткам, которые вам нравятся. Эту вкусную и красивую выпечку можно брать с собой по делам или в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • Желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сахарный песок – 0,5 стакана

Ингредиенты для смородины:

  • Смородина черная (свежая) – 100 г
  • Масло сливочное 72,5 % — 40 г
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Вода – 30 мл

Как приготовить слойки с творогом

1. Сначала приготовьте все, что нужно для начинки. В кастрюлю выложите сливочное масло и засыпьте сахарный песок.

3. Свежую смородину помойте, очистите от веточек и выложите в кастрюлю. Варите, помешивая на тихом огне, примерно 20 минут. Жидкость должна почти испариться.

4. Творог выложите в миску.

5. Добавьте сахар к творогу и перемешайте.

6. Когда смородина уварится, значит, она уже готова для начинки.

7. Тесто разморозьте на столе, посыпав пшеничной мукой. Когда оно станет мягким, разрежьте каждый пласт пополам.

8. Каждый квадрат теста раскатайте совсем немного и разрежьте по краям не до конца.

9. В центр квадрата выложите сначала творожную начинку.

10. Сверху творога уложите смородину.

11. Теперь с каждой стороны заверните накрест края, чтобы получилась открытая красивая слойка. Сверху в центр доложите смородину, чтобы полностью закрыть творог. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

12. Смажьте верх каждой слойки желтком куриного яйца.

13. В центр на начинку засыпьте сахарный песок и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут при 170 градусах.

14. Вкусные и красивые слойки с творогом и смородиной из слоеного дрожжевого теста в духовке готовы! При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суши и роллы в домашних условиях

Слойки с творогом

Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.

Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.

Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.

Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.

Я очень люблю быстрые и легкие рецепты, ведь не всегда есть время долго стоять на кухне, поэтому с радостью покажу, как готовить слойки из слоеного теста. Их можно брать с собой на работу или в школу, в качестве перекуса. Но если вам сегодня не хочется сладенького, то предлагаю вам сделать слойки с отбивными.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Творожная масса – 100 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Мак – для посыпки
  • Кунжут – для посыпки

Как приготовить творожные слойки из слоеного теста

Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.

Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.

Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.

На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.

Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.

Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.

Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.

Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector