Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Основные ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Сливочное масло
- Сгущенное молоко
40 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
412 ккал.
Категория: Торты
Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».
История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора. Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.
Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника. В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.
Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.
Ингридиенты
- Бездрожжевое готовое слоеное тесто — 1 кг
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
Пошаговое приготовление :
Тесто размораживаем и разворачиваем. Делим на 3-4 части.
Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 см.
Аккуратно переносим первый корж на застеленный пергаментом противень. Прокалываем в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.
Остальное тесто отправьте в холодильник, чтобы не нагревалось, а то коржи не смогут расслоиться во время выпекания и останутся жесткими.
Выпекаем при температуре 200 С в течение 15-18 минут.
Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло.
Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30.
Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться.
Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой
Описание
Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! Описание приготовления: В интернете на сегодняшний день можно найти множество рецептов «Наполеона». Однако это рецепт считается наиболее простым и понятным для всех хозяек. Приготовление торта на скорую руку не составляет больших временных затрат. Здесь важны только две вещи: сделать крем и проследить за тем, чтобы лепешки из готового теста не подгорели! Количество порций: 6
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 Грамм
Слоеное тесто — 900 Грамм
Пошаговый рецепт
Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.
Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.
Разрезаем наши коржики острым ножом вдоль. Делаем это, пока они еще теплые, иначе потом разрезать тесто будет проблематично. Должно в итоге получиться в 2 раза больше коржей. Взбиваем масло со сгущенкой, промазываем этой смесью коржи, когда они уже остынут.
Один корж убираем в сторону. Он нам позже понадобится для украшения. Обмазываем торт со всех сторон: по бокам, верхушку, крема не жалеем.
Корж, оставленный для украшения, растираем руками в крупную крошку. Этой крошкой декорируем наш тортик со всех сторон. Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Масло сливочное — 300 Грамм
Тесто слоеное — 700 Грамм
Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)
1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.
2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.
3. Коржи я выпекала при те.
Торт НАПОЛЕОН из готового слоеного теста
Сгущённое молоко- 1 банка
Яблочный джем (по желанию)
Слоеное тесто — 1 кг.
Масло сливочное — 200 гр.
Тесто разморозить и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 мин.
Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Пшеничная мука — 250 г
Яичный желток — 5 штук
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1,5 кг
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.
Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем.
Торт «Наполеон» за 10 минут
Рациональное распределение времени делает его еще более драгоценным! А как же хочется в короткий срок изваять нечто изысканное, для себя любимой и своей семьи. Подобно скатерти – самобранке собрать всех за чашкой душистого чая и угостить вкуснейшим хрустящим, с нежным бархатистым кремом, десертом. Домашняя выпечка – популярное угощение, которое дает возможность блеснуть талантом кулинара и подать продукт, в качестве которого ты полностью уверен. У любой хозяйки есть на примете различные «быстрые» варианты приготовления сладостей на все случаи жизни.
Особую нишу занимает традиционный в своем исполнении, и уникальный по вкусовым качествам торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Великолепие внешнего вида, в сочетании со сказочной быстротой его появления на столе делают его неподражаемым кумиром у множества эстетов, гурманов и сладкоежек.
Трудно представить, но торт «Наполеон» приготовленный из слоеного теста, обладает рядом полезных особенностей. В случае использования в качестве основы бездрожжевых слоеных коржей, вы можете наладить перистальтику кишечного тракта, нормализовать обменные процессы и пищеварение.
Приготовив однажды торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, вы уже никогда не сможете отложить этот рецепт надолго.
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое – 2 упаковки по 500 граммов.
- Молоко сгущенное – 1 банка (400 г)
- Масло сливочное (82, 5%) – 1 пачка (180-200 гр.)
- Сливки (33%) – 250 мл
Способ приготовления
Размороженные при комнатной температуре пласты разворачиваем и делим ножом на 3-4 равные части. Чем больше долей, тем тоньше корж. Тонкий слой легче пропитать кремом, что его сделает еще вкуснее.
После выбора тарелки, форму которой примет конечный продукт, раскатываем тесто размером чуть больше нее. Самый удобный формат – 24-26 сантиметров в диаметре. При помощи тарелки вырезаем круг и вилкой делаем проколы, очень часто. Переносим сырой пласт на застланный пергаментной бумагой противень.
Обрезки временно откладываем в строну, прикрыв от обветривания.
В предварительно нагретую духовку до 200 градусов ставим полуфабрикат на 15 минут. Выпекаем таким образом все коржи до золотого оттенка.
В последний заход запекаем все обрезки.
Совет: Не стоит под каждый коржик вырезать пергамент, можно чередовать 2 штуки.
Для крема понадобится размягченное масло. Смешиваем его со сгущенкой посредством миксера на небольших оборотах. Важно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.
Хорошо остуженные сливки, взбить в отдельной емкости.
Когда сливочная масса будет крепкой, соединяем ее c масляной.
Аккуратно, перемешиваем до однородности. Воздушный крем готов.
Промазывая щедро каждый пласт, укладываем их друг на друга. Не забываем про края и верхний слой. Искрошенными обрезками обсыпаем верх и бока.
Прикрытый торт ставим на 12 часов в холодильник.
При желании, тортик можно испечь из 4 коржей, тогда берем 1 пачку теста, а все пропорции уменьшаем в половину.
Неземное наслаждение принесет первый кусочек, тающий у вас во рту. Оторваться будет невозможно! Блаженство охватит все ваши рецепторы. Хорошее настроение и порцию гормона радости обеспечит вам замечательный десерт со странным названием «Наполеон».
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к советам и четко следовать пошаговому рецепту с фото.
Торт “Наполеон” для всей семьи
Для того, чтобы приготовить домашний вкусный десерт, необязательно проводить много времени на кухне. Ведь существует довольно много упрощенных рецептов с фото с минимальным количеством продуктов.
- 1 кг слоеного теста (2 упаковки);
- 400 г сгущенного молока;
- 250 мл жирных сливок (33%);
- 200 г сливочного масла;
- тертый шоколад добавляется по желанию.
- Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камере и размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить его на ночь или хотя бы на 3-4 часа в раковине.
- Аккуратными движениями разворачиваем сначала один, а потом второй пласт. Разрезаем их на 4 равные части. Можно разделить и на 3 части, но тогда десерт хуже пропитается и будет не таким сочным.
- Берем дно от круглой раздвижной формы или выбираем тарелку подходящего размера. На подготовленной рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто так, чтобы оно немного выходило за края выбранного «круга».
- Для лучшей работы стол рекомендуется присыпать тонким слоем муки, а скалку слегка промазать растительным маслом. Осторожно перекладываем первую часть теста на противень и с помощью тарелки вырезаем круг. Очень важно для этих целей использовать острый и тонкий нож.
- Накалываем будущую основу вилкой по всей поверхности. Обрезки должны оставаться рядом – они понадобятся для украшения домашнего десерта.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем каждый корж четверть часа или до тех пор, пока не появиться легкого золотистого оттенка.
- Для приготовления крема используется мягкое сливочное масло хорошего качества. Его нельзя подогревать на водяной бане или в микроволновой печи – только при комнатной температуре без лишних «вспомогательных средств».
- Соединяем сгущенку с маслом в удобной емкости. Включаем миксер на минимальную скорость и не взбиваем, а равномерно перемешиваем продукты. Доводим состав до однородности, после чего обязательно моем венчики.
- Упаковку со сливками ставим на блюдце и отправляем в морозилку на 40 минут. По истечении указанного времени хорошо их взбиваем до тех пор, пока не начнут держать форму. Чтобы все получилось нужно убедиться, что на миксере и в тарелке для взбивания нет ни капли воды.
- Небольшими порциями добавляем взбитые сливки к маслу и сгущенному молоку. Аккуратно перемешиваем состав деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Обязательно промазываем верхушку и бока десерта. Жалеть начинку не стоит, так как ее больше, чем достаточно.
- Отложенные обрезки измельчаем вручную или используем блендер, чтобы получилась совсем мелкая крошка. С ее помощью украшаем Наполеон, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.
- Готовый торт прячем в холодильник на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Желательно накрыть десерт, например, большой кастрюлей, чтобы он не впитывал лишние запахи.
- Перед подачей готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, порошком какао, свежими ягодами или другими съедобными элементами для декора.
Вместо двух пачек теста можно использовать одну. В таком случае коржи стоит раскатать еще тоньше, а готовый десерт лучше пропитается и не будет таким высоким.
Еще один вариант того, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в предложенном ниже видео.
Бока намного удобнее присыпать, если использовать силиконовую лопатку. С ее помощью поднимаем крошки с тарелки и как бы приклеиваем их в нужных местах. Нужно немного приловчиться, но чем дальше, тем легче будет получаться.
Как можно видеть, в приготовлении вкусного слоеного торта нет ничего сложного. И даже если подать такой десерт к столу через час-полтора после приготовления, гости еще нескоро забудут его нежный и воздушный вкус. Проделанная работа не останется незамеченной, и повар обязательно услышит приятные и заслуженные слова благодарности.
Торт Наполеон из готового слоеного теста — быстро, вкусно и легко
Быстрый рецепт, который поможет приготовить замечательный торт Наполеон из готового слоеного теста. Вы узнаете, как превратить один лист покупного теста сразу в несколько коржей и сделать вкусный масляный крем. Всего за час получите чудный торт, который не уступит по вкусу классическому варианту этого десерта.
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита с духовкой;
- противень;
- пергамент для выпечки;
- скалка;
- миксер или венчик;
- глубокое блюдо;
- кулинарная лопатка;
- столовые приборы;
- большое плоское блюдо.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Магазинное бездрожжевое слоеное тесто. | 1 кг |
Цельное сгущенное молоко | 1 банка |
Размягченное сливочное масло 82,5% | 200 г |
Джем из фруктов | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа.
- Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию.
- Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать.
- Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции.
- Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки.
- Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей.
- Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои.
- Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой.
- Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь.
Видеорецепт
В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.
Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.
Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- Сметана 23% – 400 г;
- Молоко сгущенное 8,5% – 400 г.
Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом
Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.
Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.
Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.
Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.
Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.
Взбить миксером до получения однородной смеси.
Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.
Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.
Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.
Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.
Просто идеально с чаем или кофе.
Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.