Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать суши в домашних условиях пошагово

Суши и роллы в домашних условиях

Суши, роллы — одни из моих любимых блюд. Каждый раз удивляюсь, насколько сказочный у них вкус. Ела бы их каждый день, но боюсь испортить для себя праздничность блюда.

Ресторанные или домашние роллы — цена вопроса

Конечно, я не одна такая любительница японских вкусностей — повсюду можно найти рестораны, где в меню будут суши. Вообще, есть ли тогда смысл готовить домашние? Решила сравнить цену на суши и роллы в ресторане и дома. Вдруг, возня того не стоит?

Я обычно готовлю из 0.5 кг риса. Получается 12 больших роллов. Вот ингредиенты, которые я покупаю для приготовления:

Итак, сегодня 24 февраля 2017 года. Цены смотрю в супермаркете и на рынке. Летом было бы дешевле купить овощи, но будем считать, как есть сейчас:

  1. Копченый лосось – 9 5 грн. за 100 г
  2. Рис – 40 грн. за кг
  3. Нори – 40 грн. за 10 шт.
  4. Огурец – 6 0 грн. за кг
  5. Перец – 9 0 грн. за кг
  6. Авокадо – 3 0 грн.
  7. Сливочный сыр – 20 грн. за 100 г
  8. Яйца – 2 грн. за шт.
  9. Кунжут – 15 грн. за 100 г
  10. Вассаби – 22 грн за 40 г
  11. Соевый соус – 200 мл за 25 грн.
  12. Имбирь – 100 г за 15 грн.
  13. Рисовый уксус – 200 мл за 25 грн.

Если посчитать стоимость продуктов на 12 домашних роллов, получится 500 грн. + по вкусу можно взять еще вассаби, соевый соус и имбирь (примерно еще 25-30 грн.)

Смотрим на цены в ресторанах. Маки (самый простой ролл, где только рыбка + рис + водоросль) стоит

65 грн. Калифорния (ролл с начинкой из рыбы и овощей в кунжуте) стоит

90грн. Филадельфия (ролл со сливочным сыром, где лосось сверху)

Я буду делать: 3 маки, 1 Филадельфия, 8 Калифорния =

Конечно, на такой большой набор в ресторане была бы скидка, но все равно получается почти в 2 раза дороже. Делаю вывод, что экономически выгодно делать домашние роллы.

С другой стороны, я не учла стоимость своей работы + расходы на коммунальные услуги + стоимость обслуживания. В принципе, не так и много накручивают в заведениях. Давайте попробуем сделать это замысловатое блюдо самостоятельно, и оценим, сколько это займет усилий.

Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Ингредиенты для этого рецепта приведены выше на картинке. Все они должны быть качественными: рыба — плотной, огурцы и перцы — хрустящими, авокадо — зрелым и мягким. Тут опишу приготовление роллов в домашних условиях пошагово, как это делаю я.

Шаг 1. Готовим рис для суши. Процесс приготовления довольно сложно описать двумя словами, поэтому он вынесен в отдельную статью.

Шаг 2. Нарезаем овощи и рыбу. Я отрезаю от куска лосося сначала 5-6 тонких пластинки (это для Филадельфии), а потом режу длинными полосками, примерно 1 см в диаметре. Перец и огурцы нарезаю тонкими длинными брусочками (чем тоньше — тем проще потом заворачивать). С авокадо срезаю пару тонких пластинок (для зеленого ролла) и потом что-то похожее на полоски.

Шаг 3. Жарим омлет. Японский омлет (томаго) тоже можно применить для начинки. Мне нравится его сладкий вкус в сочетании с рыбкой и вассаби. Делаю из 2-х яиц, 2 ч. ложок сахара и 1 ч. ложки соевого соуса. Намного красивее получается из домашних яиц.

Омлет надо жарить так: разогреть сковороду (в идеале прямоугольную) с капелькой масла; вылить часть яиц, как блинчик, и пожарить минутку; завернуть при помощи лопатки плотный рулетик; переместить его к краю сковороды и вылить еще порцию яиц; подождать миниту и накрутить новый блинчик на рулет; повторять пока не закончатся яйца.

Из 2-х яиц получится 1 томаго. Когда остынет, надо нарезать на брусочки диаметром 1 см. Из них можно будет накрутить маки — просто завернуть в рис и водоросль. А можно комбинировать с другой начинкой. В любом случае, это вкусное дополнение к домашним роллам.

Шаг 4. Жарим кунжут. Кунжут необходимо обжарить без масла на разогретой сковороде. Он быстро сгорает, так что отходить от него не советую. Помешивайте лопаткой.

Шаг 5. Нарезаем нори. Для тех роллов, которые будут с рисом сверху (Калифорния, Филадельфия) надо брать только половину листа нори. Требуется разрезать листы ножницами на 2 части, вдоль короткой. стороны. Для «черных» роллов понадобятся целые листы, так что оцените сразу, сколько нарезать, а сколько оставить как есть.

Как заворачивать роллы

Пожалуй, самый сложный момент приготовления домашних роллов — заворачивание. Хотя это не настолько сложно, как кажется со стороны.

Понадобятся такие приспособления: коврик-циновка, миска с холодной водой, пищевая пленка. Если нет циновки, то можно обойтись даже обычным пакетом, но это сложнее, и для первого раза тем более не рекомендую.

Хочу обратить внимание, что я не оборачиваю циновку пленкой, как часто советуют делать. Я пробовала много раз и так, и эдак — с пленкой одни проблемы. Лучше потом помыть коврик.

Заворачиваем «черные» роллы

«Черный» ролл сделать проще всего, поэтому начнем с него.

  1. На циновку кладем лист нори шершавой стороной кверху
  2. Смачиваем руки в холодной воде
  3. На половину листа руками выкладываем и распределяем рис тонким слоем
  4. Кладем рыбу или другую начинку
  5. С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
  6. Чтобы «колбаска» не раскручивалась, на самый край можно положить пару рисинок или просто провести мокрым пальцем вдоль края
  7. Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой

Заворачиваем «белые» роллы

«Белый» ролл делать чуть сложнее, но все равно получится с первого раза 😉

  1. На циновку кладем пол-листа нори шершавой стороной кверху
  2. Руки смачиваем в миске с водой
  3. Выкладываем рис на нори и распределяем так, чтобы он выступал немного с одного края
  4. Переворачиваем нори с рисом
  5. Выкладываем начинку на нори, ближе к себе
  6. С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
  7. Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой
  8. Можно посыпать кунжутом, тобико или стружкой рыбы

Делаем «Филадельфию» и «зеленый» ролл

Ролл Филадельфия делается, как «белый», но потом оборачивается пластами рыбы. «Зеленый» ролл (часто называют еще «Зеленый дракон») оборачивается в авокадо.

Чтобы все получилось, надо нарезать рыбу и авокадо очень тонко. Авокадо должно быть действительно спелым, иначе ничего не выйдет.

  1. Делаем «белый» ролл, как описано выше
  2. На «колбаску» накладываем пластины рыбы или авокадо внахлест
  3. Оборачиваем пищевой пленкой
  4. Катаем между слоями циновки
  5. Снимаем пленку

Как делать суши

Суши больше популярны в Японии, чем у нас. Они представляют собой комок риса, на который кладется рыба, омлет, креветка или другие морепродукты.

  1. Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
  2. Кладем подготовленную рыбу или другой ингредиент
  3. Закрепляем тонкой полоской нори

Делаем гуанкан (лодочку)

Есть интересный вид суши в форме лодочки. Их можно воспринимать, как подставку под салат, что-то вроде тарталеток. Обычно используется салат из водорослей вакаме или из копченой рыбы. Я же сделала просто с икрой, которая оказалась в холодильнике. Если решите делать гуанкан с салатом, то лучше «соорудите» бортики повыше.

  1. Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
  2. Оборачиваем полоской нори
  3. Ставим на плоскую поверхность и утрамбовываем рис
  4. Выкладываем в «лодочку» начинку

Как нарезать роллы

Самая нелюбимая для меня часть приготовления домашних роллов — это нарезка. Чтобы произвести ее качественно, необходим тонкий острый нож. Хорошо показал себя керамический нож.

Разрезают обычно «колбаску» сперва пополам, а потом каждую половинку еще на 3-4 части.

Почти перед каждым разрезом приходится обмывать нож водой, так как на нем остаются липкие куски риса и начинки. Уходит немало времени, чтобы аккуратно нарезать.

Главное, ни в коем случае не давить ножом, а больше пилить.

В ресторанах обрезают края «колбаски», чтобы роллы выглядели идеально. Для домашнего варианта я считаю это необязательным.

Читать еще:  Быстрое слоеное тесто

Есть ли смысл готовить роллы самостоятельно

Как я подсчитала выше, по деньгам делать дома роллы и суши очень выгодно. Давайте еще оценим трудозатраты: я трачу на приготовление до 3 часов. Можно вроде как быстрее, но на практике не получается. Только рис готовится час, а еще надо ждать, чтобы он остыл. Потом еще завернуть, нарезать, выложить красиво, подготовить вассаби.

Мне процесс приготовления приносит удовольствие, поэтому я этим занимаюсь без проблем. А вот, если готовка вам не по душе, то лучше не делать такое сложное блюдо, как домашние роллы. Думаю, что нервов потратите слишком много. Это не самый элементарный рецепт. Лучше из японской кухни попробуйте карэ райсу 😉

Но вижу еще один большой плюс домашнего приготовления: можно сделать все точно, как нравится. Я, к примеру, не очень понимаю безвкусную сырую рыбу, которую используют в ресторанах (уже не говоря о том вопросе, откуда ее берут, если рядом с нами нет моря). Понимаю, что это правильный рецепт, но все же мне сложно съесть безвкусный кусок сырого мяса с удовольствием. Приятнее копченый или соленый лосось, который продается в вакуумных пачках.

Также я всегда могу быть уверена в качестве приготовленной мною еды. Люблю есть в кровати, а не за столом, так что в заведении не получаю той радости. А еда, которую приносит «доставка», к сожалению, часто не очень классная.

Тем более, можно сделать суши в походе и есть их на берегу моря — это очень приятный опыт! 🙂

В общем, делаю вывод, что домашние роллы имеют право на существование! Пусть они не такие красивые, как в ресторане, но всуснющие! Продолжу это дело! Желаю удачных роллов тем, кто решился таки сделать! Итадакимас!

Готовим суши в домашних условиях — рецепт суши Филадельфия пошагово с видео.

2020-01-29

Готовим суши в домашних условиях — рецепт суши Филадельфия пошагово с видео.

Сегодня приготовление суши дома становится все популярнее и популярнее, ведь традиционная японская еда снискала любовь во всем мире. В состав блюда, которое сегодня успешно конкурирует с пиццей, входят водоросли нори, рис, овощи, морепродукты, рыба, сыр и другие компоненты. Если хотите научиться готовить вкусные суши дома , читайте нашу статью и смотрите пошаговые видео!

Базовые ингредиенты для суши

Сразу отметим, что приготовления блюда, не смотря на всю его экзотичность, несложный процесс. Главное запастись всеми нужными продуктами. В первую очередь, вам понадобится правильный рис. Отвечая на вопрос о том, как приготовить суши , отметим, что рис надо покупать специальный.

Также надо купить красную рыбу, например, лосося или семгу. Если есть время и желание, их можно даже самостоятельно засолить. Другие продукты для готовки суши:

  • Морепродукты, в частности – икра летучей рыбы, мидии, красная икра, икра морского ежа. Покупайте все, что вам нравится и все, что финансово доступно, ведь это эконом суши дома !
  • Листы водорослей нори, используемые для заворачивания риса и начинки.
  • Белый и черный кунжут для посыпки блюда.
  • Сливочный сыр, например, «Филадельфию», придающий готовым роллам нежный сливочный вкус.
  • Огурец и спелый авокадо.
  • Приправы, например, маринованный корень имбиря, соевый соус, уксус, васаби.

Также, чтобы сделать суши в домашних условиях , вам понадобится бамбуковый коврик и пищевая пленка.

Как приготовить суши, не уступающие ресторанным?

Главный секрет в правильной подготовке компонентов и аккуратности. Сначала отварите специальный рис. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать, посмотрев как делать суши в домашних условиях видео . На стакан риса используйте пол чайной ложечки соли и такое же количество сахара. Также вам понадобится 50 мл японского уксуса и стакан воды.

Перед варкой выдержите рис примерно 2 часа в холодной воде, после чего промойте. Уксус следует добавлять в уже сваренный рис. Пока рис стынет, продолжайте готовить суши дома. Начинка нарезается так:

  • Рыба – длинными полосками, ориентировочно такими же по длине, как листы нори.
  • Огурцы и авокадо – соломкой.

Как собирать суши? Рекомендуем посмотреть, как делать суши видео . Также подготовьте мисочку с питьевой водой, чтобы увлажнять пальцы. Бамбуковый коврик обтяните пищевой пленкой. Положите на него лист нори и мокрыми пальцами начинайте равномерно выкладывать остывший рис. Затем нанесите на рис немного васаби. Выкладывайте полоски рыбы и огурец. Плотно скручивайте с помощью бамбукового коврика.

Рецепт суши «Филадельфия»

Одни из самых вкусных и популярных во всем мире роллов – «Филадельфия», которых листы нори находятся внутри, а с внешней стороны находятся аппетитные дольки лосося.

Их приготовление тоже довольно простое. Ровным слоем распределите рис по поверхности нори, сделав отступ 2 сантиметра от края. Поверните заготовку так, чтобы крупа оказалась на коврике, а лист нори – сверху. Намажьте ее тонким слоем сыра «Филадельфия», по центру разместите полоски рыбы и свежий огурец.

Поверните ролл, придав ему форму брусочка. Положите на него тонкие полоски лосося, слегка прижимая. Готовый ролл надо порезать на 6 кусочков. Советуем просмотреть ролл «Филадельфия» видео.

Надеемся, у вас все получилось с первого раза, и теперь вкуснейшие домашние суши станут вашим коронным блюдом! А если готовить нет времени или желания, заказывайте роллы у нас на сайте: доступные цены и огромный выбор гарантированы!

Приготовление роллов в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Читать еще:  Тесто на чебуреки

after —>

Домашние роллы Филадельфия

Готовка: 30 минут

Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.

Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для роллов Филадельфия

для риса

для роллов

дополнительно

Рецепт роллов Филадельфия

Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

Можно использовать готовую рыбную нарезку.

Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

Так же можно поступить с огурцом.

Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

Можно их очистить и удалить семена.

Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

При помощи коврика перевернуть лист нори.

В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂

При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную.

Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Рецепт роллов в домашних условиях

Многие любители суши задумаются над тем, как приготовить роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет выполнить все этапы правильно. Самое длительное в процессе – это подготовка компонентов. Скручивание самих роллов занимает совсем немного времени. Рис следует использовать специальный. Он имеет круглозернистую форму, быстро разваривается и отличается клейкой структурой. Поэтому готовые роллы не рассыпаются, легко формуются.

Рыбу лучше использовать слабосоленую в вакууме. Так вы будете уверенны в ее качестве и сроке годности. Филе следует избавить от костей. Делать это лучше при помощи пинцета. Резать рыбу следует против волокон острым ножом под углом 45 градусов. Пилить рыбку ни в коем случае нельзя. В противном случае она станет рыхлой и «развалится» на волокна.

Как приготовить суши пошаговый рецепт?

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях,пошаговый рецепт, безусловно, поможет вам правильно свернуть готовое блюдо. Но перед этим нужно определиться, какие компоненты вам понадобятся:

  • Листья водорослей нори, рис или рыба – для создания оболочки. Если с рыбой и рисом все ясно, то водоросли можно приобрести в любом магазине;
  • Начинка – самая, пожалуй, важная часть роллов. Ее можно сделать из рыбы, морепродуктов, овощей, сливочный сыр;
  • Приправы: соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Приобрести их также можно в любом супермаркете.

Преимуществом домашних роллов является то, что сделать их можно любыми по размеру. Количество начинки можно регулировать тоже по своему желанию. Кроме того, готовя суши самостоятельно, вы будете уверенными в их качестве и в отличном вкусе.

Простой рецепт роллов в домашних условиях

На приготовление роллов уйдет около 40 минут. При этом полученный результат вам понравится. Для скручивания роллов необходимо использовать бамбуковую салфетку. Она обладает достаточной жесткостью. Поэтому позволит быстро сформировать форму рулетиков.

Самыми простыми считаются роллы с водорослями нори, которые прекрасно держат начинку. Дополнять их лучше лососем, свежим огурцом или авокадо, сливочным сыром филадельфия. Если вы не смогли найти филадельфию, то вместо нее можно использовать сыр сиртаки или фетаксу.

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис – 400 грамм;
  • Водоросли нори – 10 листов;
  • Огурец – 1 штука;
  • Слабосоленый лосось или семга – 700 грамм;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Суши-уксус -3 столовые ложки. Можно обойтись без него.

Простой рецепт роллов в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Приготовление суши начнем с отваривания риса. Для этого его промоем в сите достаточным количеством холодной воды. Вода должна стать полностью прозрачной. Засыпаем рис в кастрюлю и заливаем 1,5 количеством воды. Содержимое кастрюли доводим до кипения, огонь убавляем, варим под закрытой крышкой 10-15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Огонь выключаем, рис держим еще 10-15 минут;
  2. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу тоже режем длинными кусочками;
  3. Когда рис остынет, добавляем в него уксус и хорошо перемешиваем;
  4. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее водоросль;
  5. На нори выкладываем рис тонким слоем. Край водоросли стоит оставить пустым и смазать уксусом, который необходим для клейкости;
  6. На рис выкладываем огурец, далее сыр и рыбу;
  7. Заворачиваем роллы рулетиком;
  8. Нарезаем получившийся рулет на 6-8 частей. Лезвие необходимо смачивать холодной водой, так разрезать роллы будет проще;
  9. Подаем роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Темари суши в домашних условиях: пошаговый рецепт

Темари – это самая простая разновидность суши, приготовить которую смогут даже начинающие повара. Готовятся они очень просто из риса и суши. При этом водоросли не используются!

Читать еще:  Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Темари должны быть довольно маленькими, чтобы их хватило на один укус. При желании начинку можно вложить внутрь шарика, плюс дополнить его рыбой или морепродуктами еще сверху.

Ингредиенты:

  • Рису для суши – 1 стакан;
  • Слабосоленая семга – 300 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Большие креветки – 10 штук;
  • Сливочный сыр – 100 грамм.

Темари суши в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем до комнатной температуры;
  2. Часть рыбы нарезаем длинными плоскими ломтиками, часть — кубиками;
  3. Креветки обжариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем кубиками;
  5. Влажными руками отщипываем часть риса, делаем внутри углубление, в которое помещаем креветку, сыр и кусочек авокадо. Формируем их заготовки шарик;
  6. На пищевую пленку выкладываем плоский кусок рыбы, на него ставим рисовый шарик, и края пищевой пленки скручиваем;
  7. Начинку чередуем: вместо креветки кладем кусочек семги.

Преимуществом темари является то, что начинку можно вообще не делать. Просто формируется шарик риса и на него сверху укладываем кусок рыбы или морепродукты. Подаются темари вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Аналогичным образом делаются нигири, только у них продолговатая форма.

Темпура роллы в домашних условиях

Готовятся темпура роллы на основе обычных роллов. Их нужно лишь окунуть в темпурный кляр и поджарить в раскаленном растительном масле несколько секунд. Долго обжаривать роллы не нужно. Важно лишь, чтобы получилась хрустящая корочка.

Сначала нужно приготовить сами роллы. Делать их можно любыми по своему усмотрению. Роллы лучше обжаривать целыми рулетиками, а потом разделять на отдельные штуки.

Ингредиенты:

    • Любые роллы – количество по желанию;
    • Мука для темпуры – количество регулируем на глаз;
    • Холодная воды – в зависимости от консистенции кляра;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Панировочная смесь – 3 столовые ложки;
    • Растительное масло – для жарки.

Темпура роллы в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем муку, куриное яйцо и холодную воду. Кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи;
  2. Обмакиваем рулетики в кляр, затем в панировочные сухари;
  3. Обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки.

В домашних условиях можно приготовить любые виды роллов. При этом суши отлично подойдут для повседневного ужина, а также займут достойное место на праздничном столе. При желании рыбу можно засолить самостоятельно. Сделать это не сложно.
Важно понимать, что покупка ингредиентов для суши выйдет недешево. Из приобретенного количества удастся сделать множество порций. Процесс приготовления самих роллов требует тоже усердия и некоторых усилий. Но вложенное время обязательно отразится восторженными отзывами гостей и близких людей!

Роллы в домашних условиях с разными начинками

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы. Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их. К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector