Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога из песочного теста с творогом

Соленый песочный пирог с творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой

Состав:

  • 500 гр. муки
  • 200 гр сливочного масла + 50 мл. растительного масла (или 250 гр. маргарина)
  • 100-120 мл. сметаны
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 кг. творога
  • 120 гр. майонеза (лучше домашнего)
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление пирога с творогом:

  1. В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.


Мука с маслом

Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Песочное тесто для пирога
Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.

Творожная начинка для пирога

  • Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

    Раскатанное тесто

    Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.

    Приготовление пирога с творожной начинкой

  • Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
  • Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.

    Сформированный пирог с творогом

    Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.

    Песочный пирог с творогом

  • Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
  • Когда остынет, порезать на кусочки.
  • Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

    Вишневый пирог из песочного теста с творогом

    Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

    «Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

    Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

    Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

    Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

    Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

    Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

    Для основы из песочного теста понадобилось:
    — 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
    — ½ стакана сахара-песка;
    — щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
    — 1 яйцо;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    — 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

    Для творожной начинки:
    — 300 г творога 9% жирности;
    — 150 г сметаны 20% жирности;
    — ½ стакана сахара;
    — 1 яйцо;
    — 1 ст. л. картофельного крахмала;
    — щепотка ванилина;
    — 1 стакан свежей вишни.

    Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

    Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

    Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
    Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

    Читать еще:  Сдобные булочки на сухих дрожжах

    Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

    Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

    Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

    Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

    Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

    Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

    К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

    Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

    Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

    Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

    Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

    Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Arij
    28.03.2015 19:40 [ответить]

    Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Песочный пирог с творогом и вишней

    Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

    Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

    Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

    ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней

    Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

    Ингредиенты для теста

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 80 мл сметаны
    • 80 г сахара
    • 300 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Ингредиенты для начинки

    • 400 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г вишни без косточек
    • щепотка ванилина

    Этапы приготовления

    Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

    Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

    Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

    Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

    Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

    Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

    Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

    Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

    Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

    Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

    Готовим начинку

    Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

    Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

    Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

    Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

    Формовка и выпечка в духовке

    Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

    Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

    Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

    Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

    Пирог из песочного теста с творогом

    Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»

    1. В муку добавить разрыхлитель теста.
    2. Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
    3. Добавить желтки.
    4. Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
    5. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    6. Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
    7. Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
    8. Намазать конфитюром.
    9. Выложить творожную массу.
    10. Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
    11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
    12. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
    • Тесто:
    • Мука — 250 гр.
    • Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
    • Масло сливочное — 300 гр.
    • Сахар — 75 гр.
    • Яичный желток — 3 шт.
    • Начинка:
    • Творог — 500 гр.
    • Йогурт натуральный — 150 мл.
    • Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Цедра лимона — 1 ч.л.
    • Сахар — 75 гр.
    • Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.

    Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):

    Калории: 314.4 ккал.

    Белки: 7.6 гр.

    Жиры: 18.3 гр.

    Углеводы: 28.9 гр.

    Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    мука пшеничная250 гр250233187.25855
    разрыхлитель теста1 гр10.20.79
    масло сливочное300 гр3001.5247.52.42244
    сахар-песок75 гр7574.78298.5
    яйцо куриное (желток)3 шт609.7218.720.6211.2
    творог 9% (полужирный)500 гр50083.54510795
    йогурт натуральный 2%150 мл1506.4539.390
    ванилин1 ч.л.70.010.010.8920.16
    манная крупа2 ст.л.505.150.536.65164
    цедра лимона1 ч.л.70.060.010.211.12
    сахар-песок75 гр7574.78298.5
    конфитюр260 гр2602.340.52104.78475.8
    Итого1735131.7318.3501.85454.1
    1 порция21716.539.862.7681.8
    100 грамм1007.618.328.9314.4
    • Выпечка
    • Калории: 200-350
    • Белки: 15
    • Углеводы: 20-40
    • Завтрак
    • Обед
    • Перекус
    • Праздник
    • Ребенку
    • Духовка
    • Плита
    • Более 2-х часов

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Песочный пирог с творогом

    Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!

    Для посыпушки с творогом нам потребуется:

    3 стакана муки
    250 г маргарина или сливочного масла
    1 ч.л. соды
    1 (неполный) стакан сахара

    Начинка из творога

    0,5 кг творога
    3 яйца
    1 (неполный) стакан сахара
    100 г изюма
    1 ч.л. ванильного сиропа

    Время приготовления 1,5 часа

    Сложность — просто

    Приготовление

    Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

    Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

    В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

    Убираем наше необычное тесто в холодильник.

    Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

    Добавим изюм и затем перемешаем.

    Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

    Выкладываем сверху творожную начинку.

    И засыпаем оставшейся крошкой.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

    Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
    Вкусно и с чаем, и с молоком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Песочный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт

    Ингредиенты

    Для песочного теста:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сода – 1 чайн. ложка;
    • соль – щепотка;

    Для начинки:

    • яблоки – 200 г;
    • изюм – 50 г;

    Для заливки:

    • творог – 200 г;
    • сметана – 60 г;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 40 г;
    • корица – 0,5 чайн. ложки.

    Время приготовления – 1 ч 30 мин.

    Выход – 6 порций.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.

    Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками – рецепт с фото пошагово

    Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану – 15-20 % жирности.

    Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.

    Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

    Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.

    Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.

    Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.

    Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.

    Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.

    Последний слой – творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.

    Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector