Рецепт пирога из песочного теста с творогом
Соленый песочный пирог с творогом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.
Песочный пирог с творожной начинкой
Состав:
- 500 гр. муки
- 200 гр сливочного масла + 50 мл. растительного масла (или 250 гр. маргарина)
- 100-120 мл. сметаны
- 3/4 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 кг. творога
- 120 гр. майонеза (лучше домашнего)
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
- зелень (укроп, петрушка или кинза)
Приготовление пирога с творогом:
- В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.
Мука с маслом
Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Песочное тесто для пирога
Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.
Творожная начинка для пирога
Раскатанное тесто
Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.
Приготовление пирога с творожной начинкой
Сформированный пирог с творогом
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.
Песочный пирог с творогом
Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Вишневый пирог из песочного теста с творогом
Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.
«Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.
Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.
Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.
Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:
Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.
Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.
Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.
Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.
Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Arij 28.03.2015 19:40 [ответить] |
Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Песочный пирог с творогом и вишней
Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?
Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.
ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней
Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- 80 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 400 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г вишни без косточек
- щепотка ванилина
Этапы приготовления
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.
Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.
Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.
Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.
Снова перемешаем смесь с помощью миксера.
Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.
Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.
Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.
Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.
Готовим начинку
Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.
Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.
Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.
Формовка и выпечка в духовке
Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.
Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.
Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.
Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.
Пирог из песочного теста с творогом
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- В муку добавить разрыхлитель теста.
- Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить желтки.
- Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
- Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
- Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
- Намазать конфитюром.
- Выложить творожную массу.
- Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
- Вынуть, охладить, нарезать на порции.
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сахар — 75 гр.
- Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 314.4 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 28.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
![]() | 1 гр | 1 | 0.2 | 0.79 | ||
![]() | 300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() | 75 гр | 75 | 74.78 | 298.5 | ||
![]() | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
![]() | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() | 150 мл | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
![]() | 75 гр | 75 | 74.78 | 298.5 | ||
![]() | 260 гр | 260 | 2.34 | 0.52 | 104.78 | 475.8 |
Итого | 1735 | 131.7 | 318.3 | 501.8 | 5454.1 | |
1 порция | 217 | 16.5 | 39.8 | 62.7 | 681.8 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 18.3 | 28.9 | 314.4 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Плита
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Песочный пирог с творогом
Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Сложность — просто
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт
Ингредиенты
Для песочного теста:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – 1 чайн. ложка;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- яблоки – 200 г;
- изюм – 50 г;
Для заливки:
- творог – 200 г;
- сметана – 60 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 40 г;
- корица – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Выход – 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.
Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану – 15-20 % жирности.
Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.
Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.
Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.
Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.
Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.
Последний слой – творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.
Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.