Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото
Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.
Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
- яблоки – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- корица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- сливочное масло – 50гр.
Как приготовить слойки с яблоками
- Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
- С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
- Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
- Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
- В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
- Соединяем два противостоящих внутренних угла.
- А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
- Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
- Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
- Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.
Автор: Виктория С.
Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
- яблоки – 2шт. небольшого размера;
- сахар-песок – 100гр;
- вода – 50мл;
- сахарная пудра – 2ст.л;
- яйцо – 1шт.
Процесс приготовления
- Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
- Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
- В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
- Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
- Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
- Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.
- Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
- Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
- Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
- После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.
Розочки с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты:
- упаковка теста – 400-500гр;
- яблоки – 3шт;
- сахар – 3ст.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как сделать розочки
- Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
- Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
- В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.
- Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
- Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
- На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
- Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
- Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
- Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Виктория С.
Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Пироги из слоеного теста: рецепты с фото
В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт
С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.
Потребуется:
- 220 гр. муки для сдобы;
- 220 гр. хлебопекарной муки;
- 10 гр. соли;
- 450 гр. сливочного масла;
- 270 мл. воды.
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт
Приготовление:
- Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
- Смешайте в миске два вида муки.
- Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
- Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
- Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
- Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
- Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
- Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
- Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
- Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
- Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
- Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
- После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.
Кулебяка из слоеного теста с курицей
Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.
Потребуется:
- 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
- 500 гр. отварного куриного мяса;
- 300 гр. твердого сыра;
- 1-2 шт. луковицы репчатые;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени или по вкусу;
- Щепотка соли, перец;
- 1 куриное яйцо для смазывания верха.
Кулебяка из слоеного теста с курицей
Приготовление:
- С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
- Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко зелень.
- К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
- Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
- Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
- По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
- Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
- Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
- Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.
Открытый слоеный пирог с зеленью
С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.
Потребуется:
- 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 6-10 перьев зеленого лука;
- Соль, перец черный по вкусу;
- 4 ст. л. сметаны;
- 10 листьев любистка.
Открытый слоеный пирог с зеленью
Приготовление:
- Для начинки мелко порубите зелень.
- Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
Залейте яичной смесью зелень, перемешайте. - Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
- Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
- Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
- Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
- Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
- Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.
Слоеный пирог с палтусом и рисом
С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.
Потребуется:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 700 гр. филе палтуса;
- 250 гр. риса;
- 6 яиц куриных;
- Пучок укропа;
- 80 гр. подсолнечного масла;
- Соль, перец молотый.
Слоеный пирог с палтусом и рисом
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
- Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
- Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
- Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
- Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
- Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
- Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
- На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
- Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
- Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
- Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
- Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Слоеный пирог с ягодами
Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!
Бездрожжевое тесто — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бездрожжевое тесто: 484
слоенное бездрожжевое тесто
11 ноября 2015, 19:49
бездрожжевое слоёное тесто, тыква, курага
06 февраля 2011, 23:00
тесто слоеное бездрожжевое
11 декабря 2007, 15:45
слоеное тесто бездрожжевое — 800 гр.
21 января 2020, 22:47
слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка
15 сентября 2014, 13:04
слоеное бездрожжевое тесто
24 января 2009, 23:32
1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)
1 ст. джема абрикосового
яйцо для смазки теста
15 января 2011, 22:33
бездрожжевое слоеное тесто
03 февраля 2009, 01:21
тесто слоеное бездрожжевое
10 ноября 2008, 23:44
перцы фаршированные — 8 шт
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр
16 октября 2008, 11:03
готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
сосиски «малыш» — 12 шт
24 марта 2008, 17:15
тесто слоеное бездрожжевое
23 июля 2014, 07:14
тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
07 апреля 2009, 14:02
пачка слоеного теста(бездрожжевого)
06 июля 2008, 21:42
слоеное бездрожжевое тесто
яйцо для смазки
04 ноября 2008, 03:37
400 гр. – слоеного бездрожжевого теста
400 гр. – зеленых яблока
27 января 2019, 15:27
слоёное бездрожжевое тесто
12 декабря 2008, 16:55
200 гр. слоёного бездрожжевого теста
копчёный колбасный сыр
19 февраля 2008, 18:47
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
05 ноября 2015, 20:48
500 гр. бездрожжевого слоёного теста
13 февраля 2008, 18:20
слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
12 февраля 2020, 14:09
тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 шт
тапенад из вяленых помидоров — .
28 декабря 2015, 15:18
кетчуп «слобода» томатный,
тесто слоеное бездрожжевое,
фарш куриный — все .
20 декабря 2015, 13:56
тесто слоеное бездрожжевое — 350 гр.
колбаса вареная — 400 гр.
06 марта 2019, 21:38
упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)
орехи молотые любые
12 июля 2009, 21:08
1.слоеное без дрожжевое тесто – 250 г.
24 февраля 2018, 15:29
слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
09 апреля 2010, 17:18
слоеное бездрожжевое тесто — 450 гр.
сливки 33% — 400 мл.
сгущённое молоко — 200 гр
20 февраля 2019, 13:08
слоеное тесто бездрожжевое – 1 лист (225 гр. )
яичный белок – 2 шт.
06 февраля 2019, 10:38
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста
150 гр. твёрдого сыра
17 января 2008, 16:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Слойки с яблоками и корицей
подготовка: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Вкусные слойки с яблоками запеченные в духовке из готового слоеного теста. Рецепт домашнего приготовления. Порой не всегда хватает времени для приготовления выпечки, но благодаря замороженному слоеному тесту можно за несколько минут приготовить вкусные домашние слойки с фруктовой начинкой.
Во время выпечки дом и кухня наполниться приятным ароматом корицы яблок, что прекрасно поднимает аппетит и настроение!
- Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — по вкусу
- Для начала займемся приготовлением яблочной начинки. Яблоки моем и режем на кубики.
- На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Слегка добавить сахарного песка и корицы. Тушить яблоки нужно пока не станут мягкими.
- Тесто нужно специальное слоеное. Если у вас нет под рукой купленного готового
- слоеного теста, можете приготовить его по нашему рецепту. Размораживаем при комнатной температуре и режем на прямоугольники. Выкладываем начинку и защипываем края.
- Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом для придания румяного вида.
- Выпекать при температуре 220 градусов пока не станут румяными.
Вот и все! Приятного аппетита и будьте здоровы! С вам ваш Сладкий домик!
Слойки с яблоками «Розочки»:
Это простой и быстрый рецепт из слоеного бездрожжевого теста, из него получаются румяные и хрустящие слойки «Розочки» время приготовления занимает всего 30 минут. Как же вкусно с утра встать и съесть с чаем пару таких слоек. Давайте приготовим вкусные слойки по этому рецепту.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2 шт. (желательно красные);
- вода – 200 мл;
- сахарная пудра;
- сахар – 3 ст. л.
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста:
- Достаем из холодильника слоеное тесто и раскатываем его тощиной 2-3мм. Нарезаем аккуратные полоски шириной 3 см.
- Займемся начинкой. Яблоки помыть и убрать сердцевину. Нарезать соломкой вместе с кожурой.
- В кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Добавляем сахарный песок с нарезанными соломкой яблоками и варите 3 минуты. Достаем при помощи шумовки чтобы не попало много сиропа.
- Теперь на полоски с тестом выкладываем нашу начинку и заворачиваем полоски чтобы получились розочки.
- На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем слойки «Розочки». Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Вот и все! Вкусные слойки готовы к чаепитию, приятного аппетита!
Ушки с корицей из слоеного теста
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
- Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука
- Масло сливочное — 10 г (для смазки)
- Бумага для выпекания
Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром
- Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
- Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
- Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
- Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
- Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
- Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного дня!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Печенье из слоеного теста
Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову – пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.
Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.
Бездрожжевое слоеное тесто
Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 220 гр. (можно заменить маргарином)
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода холодная – 160 мл
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 350-400 гр.
Способ приготовления
- Для приготовления Части N1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.
- Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части N2.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
- В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.
- После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.
- Посередине кладем ЧастьNo1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.
- Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.
- По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.
- На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.
- Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.
Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.
Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.
Печенье из готового слоеного теста
Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное – время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.
Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.
Печенье “Улитки”
- Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
- Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
- Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
- Сворачиваем в рулет.
- Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Печенье “Ушки”
Можно приготовить печенья “Ушки” из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от “Улиток”.
С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.
Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Слоеное печенье с сахаром “Хворост”
Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!