Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.
  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пироги из слоеного теста: рецепты с фото

В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.

Потребуется:

  • 220 гр. муки для сдобы;
  • 220 гр. хлебопекарной муки;
  • 10 гр. соли;
  • 450 гр. сливочного масла;
  • 270 мл. воды.

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
  2. Смешайте в миске два вида муки.
  3. Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
  4. Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
  5. Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
  6. Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
  7. Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
  8. Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
  9. Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
  10. Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
  11. Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
  12. Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  13. Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
  14. После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.
Читать еще:  Булочки с корицей из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.

Потребуется:

  • 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 шт. луковицы репчатые;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени или по вкусу;
  • Щепотка соли, перец;
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Приготовление:

  1. С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
  4. Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте мелко зелень.
  6. К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
  7. Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
  8. Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  9. По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
  10. Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
  11. Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
  12. Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.

Открытый слоеный пирог с зеленью

С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.

Потребуется:

  • 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 6-10 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 10 листьев любистка.

Открытый слоеный пирог с зеленью

Приготовление:

  1. Для начинки мелко порубите зелень.
  2. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
    Залейте яичной смесью зелень, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
  5. Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
  6. Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
  8. Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.

Потребуется:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 700 гр. филе палтуса;
  • 250 гр. риса;
  • 6 яиц куриных;
  • Пучок укропа;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
  2. Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
  4. Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
  5. Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
  6. Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
  7. Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
  8. На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
  9. Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
  10. Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
  11. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
  12. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!

Бездрожжевое тесто — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бездрожжевое тесто: 484

слоенное бездрожжевое тесто

11 ноября 2015, 19:49

бездрожжевое слоёное тесто, тыква, курага

06 февраля 2011, 23:00

тесто слоеное бездрожжевое

11 декабря 2007, 15:45

слоеное тесто бездрожжевое — 800 гр.

21 января 2020, 22:47

слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка

15 сентября 2014, 13:04

слоеное бездрожжевое тесто

24 января 2009, 23:32

1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)

1 ст. джема абрикосового

яйцо для смазки теста

15 января 2011, 22:33

Читать еще:  Суши и роллы в домашних условиях

бездрожжевое слоеное тесто

03 февраля 2009, 01:21

тесто слоеное бездрожжевое

10 ноября 2008, 23:44

перцы фаршированные — 8 шт

тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр

16 октября 2008, 11:03

готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка

сосиски «малыш» — 12 шт

24 марта 2008, 17:15

тесто слоеное бездрожжевое

23 июля 2014, 07:14

тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.

07 апреля 2009, 14:02

пачка слоеного теста(бездрожжевого)

06 июля 2008, 21:42

слоеное бездрожжевое тесто

яйцо для смазки

04 ноября 2008, 03:37

400 гр. – слоеного бездрожжевого теста

400 гр. – зеленых яблока

27 января 2019, 15:27

слоёное бездрожжевое тесто

12 декабря 2008, 16:55

200 гр. слоёного бездрожжевого теста

копчёный колбасный сыр

19 февраля 2008, 18:47

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

05 ноября 2015, 20:48

500 гр. бездрожжевого слоёного теста

13 февраля 2008, 18:20

слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.

12 февраля 2020, 14:09

тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 шт

тапенад из вяленых помидоров — .

28 декабря 2015, 15:18

кетчуп «слобода» томатный,

тесто слоеное бездрожжевое,

фарш куриный — все .

20 декабря 2015, 13:56

тесто слоеное бездрожжевое — 350 гр.

колбаса вареная — 400 гр.

06 марта 2019, 21:38

упаковка слоеного теста (у меня бездрожжевое)

орехи молотые любые

12 июля 2009, 21:08

1.слоеное без дрожжевое тесто – 250 г.

24 февраля 2018, 15:29

слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка

09 апреля 2010, 17:18

слоеное бездрожжевое тесто — 450 гр.

сливки 33% — 400 мл.

сгущённое молоко — 200 гр

20 февраля 2019, 13:08

слоеное тесто бездрожжевое – 1 лист (225 гр. )

яичный белок – 2 шт.

06 февраля 2019, 10:38

1 упаковка бездрожжевого слоёного теста

150 гр. твёрдого сыра

17 января 2008, 16:37

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Слойки с яблоками и корицей

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Вкусные слойки с яблоками запеченные в духовке из готового слоеного теста. Рецепт домашнего приготовления. Порой не всегда хватает времени для приготовления выпечки, но благодаря замороженному слоеному тесту можно за несколько минут приготовить вкусные домашние слойки с фруктовой начинкой.

Во время выпечки дом и кухня наполниться приятным ароматом корицы яблок, что прекрасно поднимает аппетит и настроение!

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — по вкусу

  1. Для начала займемся приготовлением яблочной начинки. Яблоки моем и режем на кубики.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Слегка добавить сахарного песка и корицы. Тушить яблоки нужно пока не станут мягкими.
  3. Тесто нужно специальное слоеное. Если у вас нет под рукой купленного готового
  4. слоеного теста, можете приготовить его по нашему рецепту. Размораживаем при комнатной температуре и режем на прямоугольники. Выкладываем начинку и защипываем края.
  5. Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом для придания румяного вида.
  6. Выпекать при температуре 220 градусов пока не станут румяными.

Вот и все! Приятного аппетита и будьте здоровы! С вам ваш Сладкий домик!

Слойки с яблоками «Розочки»:

Это простой и быстрый рецепт из слоеного бездрожжевого теста, из него получаются румяные и хрустящие слойки «Розочки» время приготовления занимает всего 30 минут. Как же вкусно с утра встать и съесть с чаем пару таких слоек. Давайте приготовим вкусные слойки по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2 шт. (желательно красные);
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • сахар – 3 ст. л.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста:

  1. Достаем из холодильника слоеное тесто и раскатываем его тощиной 2-3мм. Нарезаем аккуратные полоски шириной 3 см.
  2. Займемся начинкой. Яблоки помыть и убрать сердцевину. Нарезать соломкой вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Добавляем сахарный песок с нарезанными соломкой яблоками и варите 3 минуты. Достаем при помощи шумовки чтобы не попало много сиропа.
  4. Теперь на полоски с тестом выкладываем нашу начинку и заворачиваем полоски чтобы получились розочки.
  5. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем слойки «Розочки». Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Вот и все! Вкусные слойки готовы к чаепитию, приятного аппетита!

Ушки с корицей из слоеного теста

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром

  1. Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
  2. Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
  3. Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
  4. Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
  5. Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
  6. Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Читать еще:  Пышные пирожки с капустой в духовке

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Печенье из слоеного теста

Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову – пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.

Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.

Бездрожжевое слоеное тесто

Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 220 гр. (можно заменить маргарином)
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода холодная – 160 мл
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления Части N1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.
  2. Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части N2.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
  4. В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
  5. Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.
  6. После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.
  7. Посередине кладем ЧастьNo1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.
  9. Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.
  10. По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.
  11. На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.
  12. Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.

Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.

Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.

Печенье из готового слоеного теста

Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное – время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.

Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.

Печенье “Улитки”

  • Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
  • Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
  • Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
  • Сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье “Ушки”

Можно приготовить печенья “Ушки” из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от “Улиток”.

С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.

Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Слоеное печенье с сахаром “Хворост”

Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector