Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Слойки с вареньем из слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей.

Простой рецепт домашней выпечки

Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Процесс приготовления

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя красивые слойки.

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Как выпекать в духовке

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Готовую выпечку будем подавать с молоком или чаем.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Полоски с джемом из слоеного теста

    Ингредиенты
    • 500 г готового слоеного теста (2 листа)
    • 2 ст. ложки крахмала
    • 8-9 ст. ложек джема
    • 1 яйцо
    Способ приготовления

    Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.

    Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.

    Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.

    Накрываем половину теста с джемом – второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края – или защипываем их пальцами.

    Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

    15-18 минут выпекаем при 200° в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) – из пропеченного теста она выходит сухой.

    Слойки с вареньем

    Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но вовсе не хочется долго стоять у плиты. Тогда на помощь придет рецепт вкуснейших слоек с вареньем! Для их приготовления используется уже готовое слоеное тесто. Да и варенье найдется в каждом доме.

    Сверху слойки можно посыпать еще сахаром с корицей, но не обязательно. Для этого рецепта я покупаю обычно бездрожжевое слоеное тесто. Варенье можно использовать любое – клубничное, вишневое, абрикосовое. А можно вообще использовать джем или сгущенку.

    И хотя рецепт совсем не сложный, думаю, что пошаговые фото приготовления слоек с вареньем лишними точно не будут.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто — 500 гр.
    • Варенье
    • Растительное масло
      для смазывания противня
    • Сахар 1 чайная ложка
      и щепотка корицы для посыпки —
      по желанию

    Инструкция

    1. Слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 мм. Постарайтесь раскатывать потоньше, иначе слойки получатся слишком толстыми.
    2. Тесто разрезать на прямоугольные полоски размером примерно 7х20 см. Половину каждой полоски смазать тонким слоем варенья. Слишком много варенья не кладите, иначе выпечка будет очень сладкой, да и лишнее варенье может вылиться в процессе выпечки.
    3. Сложите полоски пополам, накрывая варенье второй половинкой теста. Хорошенько защипните края. Сверху слоек сделайте несколько надрезов ножом.
    4. Противень смажьте растительным маслом и выложите слойки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
    5. Поставьте противень в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут до образования румяной корочки.

    По желанию можно смешать 1 чайную ложку сахара с корицей и посыпать слойки за 2-3 минуты до готовности. Но не обязательно.

    Вкусные слоечки с вареньем готовы! Скорее наливайте чай и кушайте их, пока теплые. Приятного чаепития!

    Похожие записи

    Овсяные кексы с яблоками →

    Кабачковый пирог →

    Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

    Манник на кефире с бананами →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Слойки с творогом и вареньем

    Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

    Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

    • слоеное тесто
    • творог
    • малиновое варенье
    • мука (для посыпки стола)
    • яйцо (для смазывания)
    • пергаментная бумага для выпечки

    Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

    Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.

    У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.

    Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.

    Сверху на творог выложить ложку варенья.

    Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…

    … а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.

    Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.

    Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).

    Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!

    Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

    Слоеное тесто довольно трудно делать, но сейчас не проблема его купить, поэтому воспользуемся готовым. Ну, а у кого купить не получается, вот рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:

    На 1 кг муки (20 порций): 2 стакана воды, 40 г дрож­жей, 240 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, соль — по вкусу.

    В кастрюлю налить половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть указанного в раскладке количества муки. Опару размешать и на 1—1,5 часа поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее до нормы теп­лую воду, соль и половину нормы муки. Тесто хорошо выбить и снова поставить расстаиваться минут на 30. Затем положить в него растопленное масло (40 г), са­хар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и посуды. После этого поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.
    Когда тесто подойдет, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать длинной полосой. На прловину полосы положить ровным слоем размягченное сливочное, масло, накрыть его другой половиной, плотно соединить их и края защипать. Затем тесто снова раскатать, но уже в другом направлении. Полученную полосу сложить в три слоя, опять раскатать и сложить вчетверо. Под­готовленное тесто положить на обсыпанный мукой лист и вынести на 20—30 минут на холод.

    Итак, тесто куплено или сделано, и мы приступаем к сооружению, как пишется в кулинарных книгах, изделий из дрожжевого слоеного теста.
    Первым делом, насыпав на стол совсем немного муки, тесто тонко раскатаем. Края получились кривыми? Не беда, делаем прямоугольник, отрезая неровности.

    Обрезки отлаживаем в сторону, позднее найдем им применение. Затем размечаем лист, чтобы в итоге получились квадраты со сторонами 7-10 см.

    Разрезаем тесто по меткам. Режем острым ножом, делая пилящие движения. Это для того чтобы тесто не сминалось.

    На середину каждого квадрата кладем любое, какое вам нравится, или какое есть в наличии, не слишком жидкое варенье. Или джем.

    Чтобы варенье не растекалось, можно добавить в него немного крахмала или, что хуже по вкусу, муки. Или, например, сделать такую начинку – не очень мелко толченые грецкие орехи смешать с вареньем.

    Делаем треугольники слаживая пополам и хорошо защипывая края. Для надежности и красоты можно примять края треугольника вилкой.

    Пирожки с вареньем и орехами, для отличия делаем прямоугольными.

    Противень накрываем пергаментом и на него выкладываем наши изделия.

    Пергамент удобен тем, что если даже варенье вытечет, оно останется на бумаге, и не надо будет отскребать пригоревший сироп от противня. Ставим противень с пирожками в уже нагретую духовку и печем минут 20 при температуре около 200 градусов. Но духовки могут различаться и лучше процесс контролировать. Только не открывайте дверцу, а то тесто опадет.
    Готовые пирожки вынимаем, немного остужаем и сразу снимаем с пергамента, иначе они прилипнут к бумаге.

    Оставшиеся обрезки можно раскатать и сделать еще несколько пирожков, а можно, как сделал я, просто обмотать ими кусочки колбасы или сосиски.

    Слойки с вареньем из слоеного теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    • 338 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

    Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

    Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

    Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

    Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

    Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

    Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

    Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

    Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

    Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

    В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

    Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector