Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

Слоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт Наполеон

Торт Наполеон напрямую не связан с известным французским императором.

Торт Наполеон: история блюда

Торт Наполеон состоит из слоеного теста и заварного крема. Считается, что впервые слоеное тесто придумали на Востоке и готовили из него пахлаву.

В то же время авторство слоеного теста, которое широко используется в кулинарии сейчас, приписывают кондитеру-французу Клавдию Геле — в 1645 году во Франции он замесил тесто, раскатал, положил на него масло, потом сложил тесто, снова раскатал, повторил все эти действия несколько раз, отправил тесто в печь и получил высокую выпечку, которая состояла из большого количества слоев.

Потом Геле отправился в Италию, чтобы улучшить свое кулинарное мастерство, и устроился стажером в пекарню, которая принадлежала братьям Моска. Позже хозяева пекарни выдали рецепт слоеного теста за свое изобретение, но француз это так не оставил и подал в суд.

Один из братьев сбежал из Италии в Неаполь, а уже там неизвестный работник пекарни промазал слои теста заварным кремом, и так получился торт, который сейчас известен под названием Наполеон.

Читайте также Как делать сырники: простые рецепты сырниковВо Франции блюдо сначала называли «napolitano» («неапольский»), а в народе торту дали другое название — «неаполитанец». Позже торт начали именовать мильфей, что в переводе на русский означает тысячелистник.

Считается, что в Россию торт попал во время Великой французской революции, а потом его название — «неаполитанец» — исказилось, и торт стали называть «Наполеоном» в честь Наполеона Бонапарта, который во Франции 9 ноября 1799 года осуществил государственный переворот и пришел к власти, эту дату историки признали концом Великой французской революции.

Главред решил найти лучший рецепт торта Наполеон, и, конечно же, рецепт слоеного теста, а также объяснить, как делать заварной крем для Наполеона.

Вкуснейший торт Наполеон: рецепт Наполеона

Слоеное тесто быстрого приготовления (быстрое слоеное тесто)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить слоеное тесто на торт Наполеон: 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовой ложки 5-7% уксуса, 220 миллилитров ледяной воды, 750 граммов просеянной муки, 600 граммов замороженного сливочного масла.

Как делать слоеное тесто для торта Наполеон

Вбейте яйца в мерную кружку, добавьте соль, уксус и все перемешайте. Потом добавьте в жидкость ледяную воду и все тщательно перемешайте. Всего должно получиться 375 миллилитров жидкости. Приготовленную жидкость отправьте в холодильник.

Высыпьте на стол муку, возьмете масло, окунайте его в муку и перетирайте на крупной терке. Натертое масло смешивайте с мукой, соберите горкой и сделайте углубление.

Потом влейте в углубление приготовленную жидкость и быстро приготовьте тесто — его нельзя месить, ингредиенты нужно аккуратно поднимать с разных сторон к середине, складывать слоями и аккуратно прижимать.

После этого придайте тесту форму прямоугольника, положите в пакет или покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа (слоеное тесто лучше держать в холодильнике 10-12 часов).

Заварной крем для Наполеона

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить крем для Наполеона: 1 литр молока, 320 граммов сахара, 4 яйца, 120 граммов муки, 20 граммов сливочного масла.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Ополосните кастрюлю холодной водой, влейте в нее молоко, добавьте сахар и поставьте на большой огонь. Все время помешивайте жидкость, пока сахар полностью не растворится. Потом уменьшите огонь до среднего и оставьте жидкость нагреваться.

Вбейте в миску 4 яйца, добавьте муку и все перемешайте миксером (ингредиенты не нужно взбивать), чтобы смесь стала однородной. Влейте в смесь два половника горячего молока с сахаром и перемешайте.

Читайте также Простые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПотом влейте в смесь еще два половника жидкости, все перемешайте. После этого перелейте смесь в кастрюлю с жидкостью, все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте и перелейте в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Масляный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить масляный заварной крем для Наполеона: 300 граммов мягкого сливочного масла, приготовленный заварной крем, 10-15 граммов ванильного сахара.

Как приготовить масляный заварной крем для Наполеона

Взбейте сливочное масло миксером. Потом понемногу добавляйте в масло уже сделанный заварной крем и сбивайте все до получения плотной пышной массы. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Как выпекать слоеное тесто на торт Наполеон

Разделите подготовленное тесто на три неравные части — две большие и одну — поменьше. Два коржа для торта сделайте размером 40×60 сантиметров, а если размер противня 30×40 сантиметров, то нужно испечь 4 коржа для торта. Корж меньшего размера выпекается для посыпки Наполеона, его размер не очень важен.

Чтобы раскатать коржи для торта — присыпьте стол мукой. Перед тем, как раскатывать коржи, присыпьте мукой стол, скалку и само тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Протрите противень влажной тряпочкой и выложите на него пласт теста. Положите скалку на пласт теста, накройте ее частью теста и аккуратно переложите его на противень.

На противне прижмите края теста и обрежьте излишки (излишки добавьте в корж для посыпки торта Наполеон). Сделайте на корже маленькие надрезы ножом.

Читайте также Как приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковВыпекайте коржи для Наполеона в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.

Проверить готовность коржа очень просто — приподнимите корж, если он не прогибается — значит, уже готов. Корж для посыпки нужно готовить немного дольше, он должен сильнее зарумяниться. Готовым коржам необходимо дать остыть.

Как собирать торт Наполеон

Разрежьте коржи для торта напополам и слегка подравняйте. Выложите на корж четвертую часть подготовленного крема и равномерно распределите его по поверхности. Поверх крема положите второй корж гладкой стороной вверх, слегка прижмите и смажьте его четвертой частью крема.

Третий и четвертый корж также положите и смажьте кремом. Верх четвертого коржа тоже смажьте кремом. После этого смажьте оставшимся кремом и бока торта Наполеон.

Как приготовить посыпку для торта Наполеон

Измельчите в крошку корж, испеченный для посыпки торта Наполеон. Добавьте в крошку 1 столовую ложку ванильной сахарной пудры, все тщательно перемешайте, а потом присыпьте полученной смесью бока и верх торта. Верх торта посыпьте 1-2 столовыми ложками ванильной сахарной пудры.

Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

Одно из самых желанных и любимых лакомств, которые запомнились из самого детства, это торт Наполеон. Или пирожные с аналогичным названием. Когда-то давно, почему-то, их чаще называли «слоеные» пирожные с кремом. Помнится, такой десерт можно было купить практически в любом кафе, он был популярен. Кстати, чаще всего, он был с масляным кремом, поэтому довольно калорийным.

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте

Интересно, что именем Императора его называют у нас и в США, а вот во Франции он mille-feuilles – тысяча слоев, а Британии — Cream slice. Но суть его остается та же – коржи из слоеного теста с кремом. Десерт должен пропитаться кремом и остыть на холоде. Коржи из слоеного теста достаточно «жесткие», а пропитка делает их изумительно мягкими, даже сочными.

Где-то читал, что три века назад коржи пропитывались не кремами, а обычным вареньем. Кстати, достаточно часто встречаются слоеные десерты, у которых половина коржей промазана кремом, а вторая половина абрикосовым вареньем или протертой с сахаром клубникой. Это значительно изменяет вкус – в лучшую сторону. Кроме того, торт тает во рту и на разрезе выглядит очень привлекательно.

Простота приготовления десерта привела к появлению множества вариантов, которые иногда существенно отличаются. У большинства известных поваров свои фирменные рецепты, они отличаются способом приготовления слоеного теста. Для пропитки используются джемы, масляный крем, заварной крем и т. д. Иногда вместо крема используют взбитые сливки, а слои содержат небольшие ягоды. Важно, чтобы коржи имели нейтральный вкус и хорошо пропитывались – становились мягкими и нежными.

Какой крем я предпочитаю для слоеного десерта

Хотя большинство предпочитает масляный крем, я люблю обычный заварной со сгущенным молоком. Его научила меня готовить дочка – в нем сахар заменяется сгущенкой. В итоге он исключительно хорошо пропитывает выпеченные коржи слоеного теста и делает торт Наполеон исключительно нежным и вкусным.

Если подумать, приготовить слоеный десерт с кремом очень просто. Как правило, коржи из слоеного теста пекутся накануне. Это немного трудоемко и долго. В супермаркетах можно купить готовые коржи или замороженное слоеное тесто. При неимении времени или обычном нежелании возиться с тестом – это вполне уместные варианты. Подготовка заварного крема особых трудностей не вызывает. Гораздо сложнее украсить десерт и проявить силу воли, пока он пропитывается и охлаждается.

Ингредиенты для торта наполеон

Сколько муки в стакане?
  • Коржи из слоеного теста 4-6 шт
  • Молоко (2.5%) 0.5 л
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйца (желтки) 6 шт
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л.
  • Цедра, ликер, ваниль по вкусу
  • Малина, смородина, ежевика, мята и т. д. для украшения

Как приготовить торт наполеон

  1. Торт Наполеон соединяет в себе все качества, которые делает его популярным. Он неимоверно вкусный и нежный. Он простой в приготовлении, хотя и требует личного участия. По желанию, его можно сделать с разными кремами и джемами, украсить по своему вкусу. И, самое главное, если вы ждете гостей, такой десерт неизменно вызовет восторг.

Коржи печь из заранее подготовленного слоеного теста

Корж из слоеного теста для торта

Стопку коржей обрезать по контуру

Подсушить обрезки и размолоть их в крошку

Смешать заварной крем со сгущенным молоком

Готовый сладкий заварной крем

Обильно промазать коржи кремом

Разровнять крем, делая его гладким

Посыпать крем крошкой и поставить на холод для пропитки

Украсить торт ягодами и веточками мяты

Торт Наполеон — он лучший всегда!

Торт Наполеон – лучший и самый известный у нас слоеный торт с кремом. Настоящее наслаждение!

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Приготовить вкусный торт Наполеон с помощью готового слоеного теста не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Торт получается вкусным, а приготовление не отнимает так много времени, как если бы Вы готовили слоеное тесто сами.

Несколько важных моментов. Слоеное тесто для торта должно быть бездрожжевое, хранить его нужно (до тех пор, пока оно вам понадобится) в морозильной камере холодильника и не допускать преждевременного размораживания и повторной заморозки.

Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста

Ингредиенты

• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм .

• 4 яйца;
• 2 стакана сахара;
• 1 литр молока;
• 3-4 столовые ложки муки.

Приготовление

1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.

Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.

Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта. Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.

Торт должен хорошо пропитаться и настояться, чтоб он был мягким и вкусным.
Вот такой вкусненький и аппетитный торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился.
Приятного аппетита!

Если вам интересно, как все это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту:

Классический рецепт сметанника с белыми и шоколадными коржами. Прослойка — заварной крем. Торт получается необыкновенно нежным!

Читать еще:  Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото

Cоветуем обязательно приготовить также торт «Черный лес» с вишней и шоколадом

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Если вы любите воздушные десерты на основе слоеного теста и не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, который также называют «ленивым „Наполеоном‟». Такой вариант не отнимает много времени на готовку, так как не нужно замешивать тесто, вырезать и выпекать коржи. Торт получается нежным и не сильно сладким, а кремовая пропитка делает десерт легким и словно тающим во рту.

Слово повару

Слово повару

«Заварной крем приготовить легко, однако важно соблюдать одно правило: крем нужно постоянно помешивать, иначе яйца сварятся и крем будет кусками»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.

Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.

В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.

В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.

Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.

Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.

Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.

Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.

С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.

Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.

Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.

Какой еще бывает «Наполеон»

Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом). Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара). А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.

Интересно

Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный «Наполеон» с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Домашний торт из слоеного теста с заварным кремом Сабайон

Сегодня наш рецепт посвящается вкуснейшей вкусняшке — будем печь домашний торт с заварным кремом Сабайон и слоенными коржами — вкуснотища такая, что просто пальчики оближешь! По рецептуре многим он может напомнить классический «Наполеон», но разница есть и не малая. Во-первых, перед подачей на стол мы не станем его долго пропитывать, во-вторых, крем будет куда легче и воздушнее чем привычный наполеоновкий вариант и, главное, в отличие о своего именитого собрата, рецепт вкусного торта с заварным кремом Сабайон поможет украсить не только торжественное мероприятие, но и обычный воскресный обед ведь не требует особых навыков декорирования и оформления.

Читать еще:  Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Кроме самого рецепта, мы поговорим о том кто придумал заварной крем и почему он так популярен среди наших современников, как этот самый заварной крем приготовить для торта или другого десерта. Кроме этого, мы, как всегда, поговорим о пользе блюда и его особенностях. А пока немного истории.

Исторические корни торта

Следуя историческим данным можно предположить, что торты придумали еще в Древнем Египте. Причем это достаточно достоверный факт ведь при раскопках одной из гробниц фараона был обнаружен закаменелый предмет похожий как раз на торт. При дальнейшем изучении оказалось, что сладкое в том числе очень похожее на современный торт было очень популярным кушаньем. Вместе с тем нельзя игнорировать и другую не менее колоритную версию по которой торт родом из Италии, ведь даже само слово заимствовано именно из этого языка. В переводе с итальянского «торт» — это скученность. В конце концов не так уж важно кто придумал торт — важно, что он есть и торт с заварным кремом Сабайон из всех едва ли не самый вкусный, а потому все им с удовольствием полакомимся. И мы с вами не исключение.

Но для начала давайте поговорим о том, почему многие из нас так неравнодушны именно к кондитерским изделиям с заварным кремом? Что в нем такого особенного? Разберемся! Итак, что же такое заварной крем Сабайон — это сладкий соус на основе молока или сливок с добавлением желтков и ванили. Этот крем легкий, вкусный и необычайно ароматный, но кроме этого он имеет еще одну важную особенность — способность пропитывать любое тесто и делать его сочным и таяющим во рту. Это и есть ответ на важный вопрос: «Почему торт лучше приготовить именно с заварным кремом?» Надо сказать что заварной крем бывает разным и имеет много названий и разные рецепты приготовления, но вкус всегда неизменно прекрасен. А Сабайон один из самых удачный и самых распространенных, особенно в Европе вариантов. О нем мы и поговорим.

Польза блюда

В общем заварной крем гораздо полезнее чем, скажем, масляный уже потому что он содержит куда меньше животных жиров. Кроме этого он состоит в основном из молока и желтков. Молоко — неизменный источник кальция и множества важных и нужных микроэлементов, а яйца содержат все известные на сегодня витамины и, конечно, холин. Но на этом польза исчерпывается и остается только удовольствие от поглощения этого замечательного десерта. А если вспомнить, что Сабайон — это только часть крема, а остальное — это сливки, то говорить о пользе не приходится. Но и это совсем не мало ведь положительные эмоции и хорошее настроение продлевают нашу жизнь и делают ее красочной и полной. В нужности такого десерта мы убедились и пришло время узнать рецепт замечательного крема и собственно самого домашнего торта с заварным кремом Сабайон.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сметана — 250 — 300 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — примерно 1,2 кг ( зависит от клейкости)
Ингредиенты для заварного крема Сабайон:
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ваниль ( натуральная) — щепотка
  • Молоко — 500 мл
  • Яичные желтки — 10 шт.
Ингредиенты для сливочного крема:
  • Сливки животные жирностью 33% — 500 мл
  • Сахарный песок — по вкусу (примерно 100 г)

Как приготовить торт с заварным кремом, рецепт с фото:

  1. Прежде всего займемся тестом и подготовим необходимые для этого продукты;

Для теста возьмем муку, сливочное масло, соль, соду, разрыхлитель, сметану и куриные яйца

Соединяем в миске соль, соду и муку

Сливочное масло хорошо замораживаем и обсыпаем мукой чтобы оно не прилипало к рукам

Сливочное масло трем на терке и превращаем в крошки

Чтобы масло не таяло и не липло перемешиваем его по мере натирания с мукой

Разбиваем в будущее тесто куриное яйцо

Пришло время добавить сметану

Теперь нужно замесить эластичное тесто

Тесто скатываем как на фото и придаем ему форму змейки и размечаем заготовки толщиной 3 см

Теперь делим тесто на отдельные кусочки и помещаем в морозилку до того как прийдет время раскатывать коржи

Каждую заготовку достаем непосредственно перед раскатыванием, а готовый корж выкладываем на сухой противень

Готовый корж прокалываем вилкой чтобы не образовывались пузыри и выпекаем 5 минут в духовке при температуре 200 градусов

Как только очередной корж испечется, выкладываем его на пергамент поверх остальных и даем остыть. Повторяем манипуляции пока не закончится тесто

Вот так будет выглядеть пирамидка из готовых коржей

Коржи остывают, а мы готовим крем и используем для этого сливки жирностью не менее 33% и сахарный песок

Сливки соединяем с сахаром и перебиваем миксером в густую пену

Крем взбиваем до тех пор пока он не перестанет растекаться

К сливочному крему добавляем по немного охлажденный Сабайон

Добавляем в сливки готовый сабайон по одной ложке не прекращая взбивать крем миксером

Займемся формированием «Наполеона» и прежде всего на дно поместим немного крема, чтобы торт был более устойчивым

Помещаем первый корж и обильно промазываем его кремом

Поверх первого коржа смазанного кремом помещаем второй и тоже намазываем

В результате должен сформироваться «Наполеон», как на фото

Из хорошо запеченных коржей делаем крошку и обсыпаем ею готовый торт. Затем оставляем «Наполеон» часа на три при комнатной температуре чтобы он пропитался, после чего помещаем в холодильник на ночь

А теперь самое приятное! Вкуснейший «Наполеон» нарезаем и подаем к столу с вкусным и ароматным чаем!

Ну вот и весь рецепт приготовления торта из слоеного теста с заварным кремом Сабайон. Да, готовить такой шедевр не очень просто и тем более не очень быстро, да и уровень подготовки нужен выше базового. Но как же он прекрасен. Такой нежный, ароматный и нереально вкусный! Желаем всем приятного аппетита и надеемся узнать о том какие торты любите и готовите Вы. Ждем Ваших рецептов! Всегда Ваш ХозОбоз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector