Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на дрожжевом слоеном тесте в духовке

Сколько по времени готовить пиццу в духовке

Одним из любимейших блюд взрослых и детей является пицца. Родиной этого лакомства выступает Италия. Именно итальянские повара придумали этот простой, но очень вкусный рецепт популярного во всем мире блюда. На сегодняшний день существует десятки новых рецептов пиццы, которые были придуманными хозяйками в разных уголках мира. Для молодых же хозяек, которые в первый раз планируют сделать это блюдо дома, рекомендуется ознакомиться с классическими приемами приготовления.

Жидкая пицца

Это самый простой рецепт, который может сделать хозяйка дома. Поскольку в данном блюде главным ингредиентом, придающим особый вкус, является тонкое тесто, важно знать, как лучше его приготовить. Смысл приготовления жидкой пиццы заключается в создании теста сметанообразной консистенции.

Для блюда потребуется:

  • Мука 6-7 столовых ложек.
  • Соль, немного соды или разрыхлителя для теста.
  • Немного сахара.
  • Пару яиц.
  • Твердый сыр и ветчина по 10 гр.
  • Помидоры.
  • Майонез 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления

Прелесть данного рецепта заключается в приготовлении бездрожжевого теста. Для теста нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и майонез. В результате должен получиться состав по консистенции аналогичный сметане. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ветчину. Заливаем тестом. Сверху выкладываем томаты, нарезанные тонкими ломтиками, слегка присаливаем.

Далее нужно отправить продукт в духовой шкаф. У многих возникает вопрос, сколько по времени готовить пиццу в духовке? Данный рецепт бездрожжевой пиццы предполагает выпекание на протяжении 8 минут при температуре 180 0 С. После этого, блюдо извлекаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Отправив пиццу обратно в печь ждем несколько минут, пока сыр расплавится и покроет корж хрустящей корочкой.

Пицца на лаваше

Еще один простой рецепт доступный любой хозяйке. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 упаковка свежего лаваша.
  • Краснодарский соус или любой кетчуп.
  • Салями, твердый сыр, грибы – по 100 гр.
  • Помидоры.
  • Травы и специи по вкусу.
  • Оливковое масло пару столовых ложек.

Пицца на лаваше

Как готовить

Лаваш обильно смазываем оливковым маслом. Равномерно выкладываем начинку из салями и грибов, добавляем травы и специи. Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Сколько минут готовить пиццу в духовке? Не более четырех. Спустя указанное время извлекаем блюдо из печи и смазываем краснодарским соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на 7-10 минут. Как только края лаваша станут золотистыми, пицца готова.

На слоеном тесте

В этом случае готовить пиццу из слоеного теста очень просто. Для приготовления можно купить готовое слоеное тесто, которое продается в каждом супермаркете. Для начинки подойдут любые продукты, любимые вашими близкими. К примеру, набор ингредиентов может быть следующим:

  • Салями, сыр моцарелла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Кетчуп или томатный соус.
  • Приправы по вкусу.

Пицца на слоеном тесте

Тесто раскатать и присыпать мукой. Натереть сыр, нарезать ломтиками салями и болгарский перец. Противень застелить кулинарным пергаментом и выложить сверху подготовленное тесто. Первый слой – томатный соус, на который выкладывается моцарелла. Затем выкладываем салями и перец. Готовить пиццу из слоеного теста в духовке нужно не более 20 минут. По желанию готовое блюдо перед подачей к столу поперчить.

Пицца на дрожжевом тесте

Многие любят пиццу за приятную кислинку дрожжевого теста. Чтобы приготовить корж на дрожжах, необходимо использовать следующим ингредиенты:

  • Муку 3 стакана.
  • Дрожжи полторы чайные ложки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Немного соли.

Пицца на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Мясная нарезка.
  • Твердый сыр.
  • Томатный соус.
  • Травы по вкусу.

Процесс приготовления

Для теста просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты. В отдельной чашке разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного растительного масла. Соединяем с мукой, вымешиваем и оставляем на некоторое время. После того, как тесто поднимется раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на пергамент. Сверху смазываем томатным соусом, который по вкусу можно смешать с майонезом. Далее выкладываем ломтики помидор, колбасы или других мясных продуктов. По желанию в пиццу на дрожжевом тесте можно добавить кусочки лука или перца. Завершаем начинку тёртым сыром.

Готовить пиццу в духовке из дрожжевого теста нужно не более 15 минут при температуре 180 0 С.

Несколько секретов:

  • Классический рецепт приготовления пиццы предполагает использование двух видов муки: обычного помола и тонкого.
  • Вода должна использоваться кипяченая, а масло – оливковое. Именно данный вид масло делает тесто эластичным.
  • Тесто замешивается ручным методом на протяжении 7-8 минут.
  • Начинку лучше делать из свежих продуктов, а не замороженных.
  • Подавать к столу пиццу нужно в горячем виде, сразу после извлечения из печи.

В итоге

Отметим, что готовить пиццу на дрожжевом или бездрожжевом тесте очень легко. Подобрав подходящие ингредиенты по своему вкусу, каждая хозяйка сможет порадовать близких вкусным и ароматным блюдом. Тем более, что времени для приготовления нужно очень мало. А в результате получается бесподобное блюдо, любимое взрослыми и детьми.

Пицца в духовке на слоеном тесте: два варианта (дрожжевое и бездрожжевое)

На сегодняшний день есть множество рецептов самого популярного итальянского блюда – пиццы, но если не любите сами готовить тесто, для вас придумали рецепт на слоеном тесте! Это очень ускоряет процесс приготовления, ведь все что нужно для того, чтобы вкусно приготовить пиццу, просто разморозить готовое тесто, нарезать любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Надеюсь, эти пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
  • 150гр. копченой колбасы;
  • 350гр. твердого сыра;
  • 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

  1. Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко – оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.
  3. Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.
  4. В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
  5. На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу – выбирайте менее соленый сыр, если более острую – более соленые сорта. Щедро посыпаем пиццу сыром.
  6. Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.
  7. Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут – это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Автор: Валентина Ищенко

Пицца с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Что нам надо:

  • тесто слоенное (замороженное) – 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук зеленый – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • для соуса:
  • томатный сок – 150 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зелень свежая – 30 г
  • базилик сушенный – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Тесто для мантов: рецепт классический

Как сделать из слоеного теста пиццу

  1. Так как тесто для пиццы используем замороженное, то его нужно предварительно разморозить (около 1 часа времени). Для чего кладем его на большую доску, посыпанную мукой.
  2. Тем временем, нужно подготовить все продукты и сделать пикантную заправку. В сковороду выливаем томатный сок, добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук и все специи. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  3. Сладкий перец моем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриное филе заранее отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими дольками.
  6. Свежие помидор и зеленый лук также моем и измельчаем.
  7. Пока мы занимались подготовкой всех компонентов, томатная заправка уже готова. Добавляем к ней мелко нашинкованную свежею петрушку, перемешиваем. Полностью остужаем.
  8. Если тесто при нажатии пальцем стало мягким и не холодным, тогда его можно присыпать сверху мукой и раскатать с помощью скалки толщиной в 0,5 см.
  9. Кладем пласт теста на противень, застеленный пергаментом. По всему периметру формируем бортики.
  10. Остывшую томатную заправку размазываем по всему листу теста.
  11. Кладем куриное филе.
  12. Следующими слоем выкладываем остальные продукты: сладкий перец, помидор, лук и грибы. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  13. Спустя это время, достаем из духовки готовую пиццу и посыпаем мелко натертым твердым сыром. Снова ставим в горячею, но выключенную духовку на 10 минут. Рекомендую добавить сыр в конце приготовления, чтобы он не подгорел, а оставался таким же мягким и сочным.

Пицца в сочетании с нежным куриным мясом, овощами и нежным сыром – готова! Таким угощением приятней наслаждаться в компании, поэтому зовите всех к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пицца на дрожжевом слоеном тесте в духовке

Меня всегда спрашивают, как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечу, практически так же, как и на дрожжевом тесте или пресном. Технология практически такая же. Скажу больше: вероятней всего, мало кто самостоятельно готовит слоеное тесто сам, это трудоемко, сложно и требует достаточных навыков. Замороженное слоеное тесто отличного качества и всевозможных видов продается в магазинах.

Интернационально блюдо — итальянская пицца, лепешка из тонкого теста с разложенной начинкой. Казалось бы — все просто. Кроме того, пиццу любят почти все. Никогда не понимал людей, заказывающих пиццу и ждущих ее доставки, причем, чаще всего, получающих не то чего ожидали. Сложностей в приготовлении домашней пиццы, будь то обычная пицца или на слоеном тесте — нет никаких. Даже приготовить дрожжевое тесто для пиццы под силу даже начинающим, а покупное тесто сводит приготовление пиццы к раскладыванию ингредиентом и включению духовки.

Обычно, тесто для пиццы раскладывается или растягивается на противне или форме для выпечки пиццы, смазывается томатным соусом и затем раскладываются начинки — сыр, томаты, колбаса или сосиски, зелень, оливки и т. д. Остается только испечь пиццу, что занимает не более 30 мин. Самый простой вариант — пицца 4 сыра, содержащая только томатный соус и несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола, эмменталь и т. д.

В Италии, среди разнообразия «классических» пицц, большая часть рецептов достаточно свободна в выборе ингредиентов и техник приготовления. Традиционная пицца Маргарита — символ Италии, готовится из зеленого базилика, белой моцареллы и красных томатов. Одновременно с этим, если добавить к ингредиентам анчоусы и изменить компоновку ингредиентов на тесте, пицца уже может называться неаполитанской. Состав начинки сильно варьирует в зависимости от мастера, пиццерии, региона или даже от настроения.

Одной из разновидностей техники приготовления пиццы является ее вариант на слоеном тесте. Часто можно встретить, например, особая Маринара — пицца на слоеном тесте. Такие пиццы по составу начинки идентичны с классическими, но готовятся на готовом, чаще всего, слоеном тесте. Это быстро, намного быстрее, чем ждать доставку.

Замороженное слоеное тесто — полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь мини-пиццу вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте

Сколько муки в стакане?
  • Слоеное пресное тесто 1 упаковка
  • Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина) 50 г
  • Домашний томатный соус 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан (натертый) 1-2 ст. л.
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) По вкусу
  • Орегано Специи

Как приготовить пиццу на слоеном тесте

  1. Простая пицца на слоеном тесте, пожалуй, самая простая пицца, которую можно приготовить дома, совершенно не напрягаясь, быстро и с любой начинкой. Возьмите упаковку слоеного теста, разложите начинку, испеките. Самое сложное — выбрать начинку так, чтобы потом не разочароваться.
  2. Упаковку полуфабриката «пресное слоеное тесто» предварительно необходимо разморозить. Всегда на упаковке теста приведена очень подробная инструкция о размораживании и режимах выпечки. Чтобы пицца получилась как надо, стоит не отступать от этих рекомендаций.

Полуфабрикат слоеное тесто

Ингредиенты для начинки пиццы

Разложить полуфабрикат слоеного теста

Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо

Посыпать пиццу зеленым луком и выложить олики

Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

Посыпать пиццу зеленью и разрезать

Домашняя пицца с мясом, томатом и сыром

Пицца на слоеном тесте

Домашняя пицца на слоеном тесте с мясом, томатом и сыром — вкусная пицца

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)

Пицца к нам пришла из Италии, где она считается национальным блюдом. На вид это круглая открытая лепешка, покрытая помидорами и расплавленным сыром. В качестве начинки используются различные овощи, грибы, мясные продукты. Главный ингредиент — сыр. Сегодня такое блюдо может приготовить каждый на своей кухне. В классическом рецепте пицца готовится на обычном тесте из воды, муки, соли и яиц. Но кулинары по всему миру придумали разные варианты основы: на дрожжевом и слоеном тесте, на тесте из кефира и яиц. Повара из https://dominos.ua/ru/ поделились с нами некоторыми рецептами. Самый быстрый способ приготовления — на слоеном тесте, которое продается в супермаркетах и магазинах.

Чтобы пицца получилась хрустящей и вкусной, нужно придерживаться рекомендаций по работе со слоеным тестом. Итак, покупное тесто необходимо заранее вынуть из пакета и оставить размораживаться при комнатной температуре примерно 30-45 мин. Поскольку слоеное тесто считается деликатным продуктом, то не рекомендуют в качестве начинки использовать те ингредиенты, которые могут дать жидкость в процессе готовки. Такой корж не пропечется и будет водянистым. Чтобы тесто не расслоилось во время выпечки, его нужно проткнуть в разных местах вилкой. Ну, а чтобы добиться золотистой корочки, смазать тесто взбитым яйцом.

Читать еще:  Украинские пирожки с фасолью сладкие

Классический рецепт пиццы

Предлагаем приготовить пиццу, основой которой будет слоеное дрожжевое тесто, а в качестве начинки будут использоваться сыр и колбаса. Это классический рецепт. Готовится блюдо очень быстро: буквально за 35-40 минут. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
  • 350 г. сыра;
  • 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 7 шт. оливок;
  • помидоры (можно 5 шт. черри);
  • оливковое масло.

Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.

Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:

  • смазываем корж кетчупом;
  • раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
  • посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.

Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.

Пицца с грибами

Очень вкусной получается пицца с болгарским перцем и грибами. Понадобятся:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150 г. сыра;
  • паприка и петрушка сушеные;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев.

Размороженное тесто раскатываем на 2 половинки и кладем на противень, заранее застеленный пергаментом. Готовим начинку: режем грибы и обжариваем 5 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем паприку и сушенную петрушку, убавляем огонь и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Тем временем чистим перец и режем большими дольками (можно кубиками или кружочками, кому как нравится). Тесто смазываем яйцом, сверху кладем жареные грибы, потом тертый сыр и в конце болгарский перец.

Выпекать 20 минут. Пицца должна покрыться золотисто-коричневой корочкой, а края слегка приподняться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Пицца из слоеного теста в духовке

Пиццу любят почти все, а вот возиться с тестом — не многие. В современном мире, когда время так ценно и бежит так быстро, тратить на что-то много времени и сил считается расточительством, поэтому рецепт пиццы из слоеного теста подойдет не только для молодых хозяек, но также и для занятых людей.

Конечно, если люди заняты, то почему бы просто не заказать доставку пиццы. Однако, мало кто любит ждать курьера, а после длительного ожидания получать уже остывшее блюдо или же то, что не будет соответствовать ожиданиям. Так что будет гораздо приятнее приготовить блюдо самому, с учетом того, что готовка не займет много времени и сил.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное (покупное) — 1 шт (500 гр);
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
  • Сыр Моцарелла — 270-320 гр.;
  • Пепперони — 12-15 кусочков;
  • Оливки зеленые — 8-10 шт;
  • Помидорки черри — 4-5 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
  2. Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
  3. Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
  4. Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
  5. Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
  6. При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
  7. Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
  8. Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
  9. Лучше всего использовать для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
  10. Щедро посыпьте пиццу сыром.
  11. Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
  12. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
  13. Приятного аппетита!

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

  1. Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
  2. Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
  3. Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
  4. Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
  5. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
  6. Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
  7. Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
  8. Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
  9. На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу. Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
  10. Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке. Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
  11. Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
  12. Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
  13. Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
  14. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пицца с колбасой и сыром в духовке

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления “слоеной” пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector