Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Рыбный пирог из готового слоёного теста с консервой из рыбы. Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбными консервами и рисом и сыром в духовке

Приготовить дома быстрый рыбный пирог из слоёного теста по такому простому рецепту с недорогой рыбной консервой может позволить себе каждая хозяйка за короткое время. Пирог с консервой из рыбы из слоёного теста выпекается различными способами. Традиционно домашняя слоёная выпечка с начинкой из свежей рыбы, с консервированной рыбой в домашних условиях готовится в обычной духовке в любой форме, какая есть под рукой.

Основными ингредиентами рецепта ленивого рыбного пирога с консервированной рыбой являются готовое слоёное тесто дрожжевое либо бездрожжевое, консерва из рыбы и варёный рис. Покупное слоёное тесто стоит недорого и работать с ним очень легко и быстро, если пласты заранее разморозить. Из слоёного теста рыбный пирог и консервированной рыбы получается всегда удачный.

Просто и быстро, на скорую руку готовятся блюда из рыбных консервов, выпечка вкусная, сытная, состоит из слоёв начинки и теста. Слоёный пирог с рыбными консервами и рисом легко режется на кусочки, внутри он сочный, нежный и с приятным рыбным ароматом.

Совет от Чудо-Повара. Как альтернатива свежей рыбе существует консервированная рыба, из которой пекут вкусные пироги, пирожки, варят уху и делают котлеты, салаты с консервой.

Как вкусно приготовить рыбный пирог из слоёного теста с консервой

Рецепт слоёного пирога с рыбными консервами удачно вписывается в воскресный завтрак, недорогой ужин. Минимум временных затрат и быстрый рыбный пирог из рыбных консервов в духовке из слоёного теста с добавлением в начинку риса стоит на столе.

В начинку для среднего размера пирога диаметром формы 26 см достаточно одной баночки консервированной горбуши, сайры, сардины — любой натуральной консервы из рыбы лучше без добавления масла и упаковку покупного слоёного теста. Если появится желание и немного свободного времени можно замесить слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления.

Чтобы разнообразить простой вкус быстрого пирога из рыбных консервов в духовке к рыбе в начинку добавляют отварной рис, варёные яйца, сыр, картошку. Покупное слоёное тесто заменяют домашним тестом на кефире или замешивают своё пирожковое.

Слоёный пирог с рыбными консервами, рисом или картофелем готовится быстро и просто. Получается домашний рыбный пирог с нежной, сытной начинкой и хрустящей корочкой из слоёного теста.

Ингредиенты для слоёного пирога с рыбными консервами и рисом

  • готовое слоёное тесто замороженное – 500 г;
  • крупа рисовая – 3 ст.л.;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • креветки или крабовые палочки (по желанию);
  • сыр твёрдый – 70-100 г;
  • масло сливочное;
  • яйцо куриное или желток (для смазки);
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт пирога с рыбными консервами из слоёного теста на скорую руку

  1. Как обычно, при разделке теста для пирогов, делим его на две неравные части. Не забываем перед тем, как готовить пирог из покупного слоёного теста разморозить его.
  2. Большую часть, которая пойдет в низ пирога, раскатываем скалкой, но не слишком тонко.
  3. Укладываем её в форму или сковороду, смазанную маслом.
  4. Далее делаем высокие бортики.
  5. Выкладываем половину тёртого на крупной тёрке сыра, разравниваем его.
  6. Затем поверх сыра распределяем полукольца покрошенного лука (предварительно подсоленного).
  7. Рыбные кусочки достаём из консервной банки в миску, вынимаем из рыбы косточки.
  8. Разминаем консервированную рыбу вилкой, добавляем «водичку», в которой рыбка консервировалась.
  9. Далее добавляем кусочки креветок или крабовых палочек (хотя вкусно и без них), отварной рис. Перчим, перемешиваем. Консервы и сыр сами по себе солёные и той соли, что есть в рыбе, в сыре, как правило, достаточно.
  10. После этого выкладываем полученную смесь на лук, сверху на начинку слоёного пирога кладём несколько кусочков нарезанного сливочного масла. С маслом начинка пирога будет сочнее.
  11. Далее – снова слой сыра. Закрываем пирог оставшимся слоёным тестом, раскатанным по диаметру формы.
  12. Защипываем тщательно края пирога, чтобы не вытек сок во время выпекания.
  13. Делаем по верху теста несколько проколов ножом или вилкой.
  14. Смазываем пирог перемешанным яйцом или желтком. Ставим в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем пирог из готового слоёного теста и консервы из рыбы в духовке примерно 25-30 минут.

Готовый слоёный пирог с рыбными консервами достаём из духовки, вынимаем из формы и оставляем на 10-15 минут для остывания, после этого разрезаем на порции и подаём быстрый рыбный пирог к столу. Очень сытно и вкусно!

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — Пирог.который всегда кстати

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Читать еще:  Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Смазать сырым яйцом:

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет «как новенький» еще несколько дней.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.

Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, корица с сахаром, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.

Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.

Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

Читать еще:  Песочное печенье с цукатами

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.

Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и рекомендации:

Для пирога с консервой из слоеного теста подходят консервы практически из любой рыбы: сайры, скумбрии, сардины в собственном соку. Прекрасно подойдут и горбуша или семга. Для пирога можно использовать и консервы в масле, только нужно заранее вынуть их из банки и дать стечь излишкам масла.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Буду очень рада, если вы воспользуетесь этим рецептом и побалуете домашних такой вкусной и нехлопотной выпечкой.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку

Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.

Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.

Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

  • 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло – 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление

Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.

Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.

С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.

Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).

Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!

Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.

Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.

Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.

И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.

Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.

Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.

Выпекать пирог с рыбой 15-20 минут — до появления красивой румяной корочки.

Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.

Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.

Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
  • лук-порей – 250 г (вес белой части)
  • консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
  • яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
  • сливочное масло – 30 г
  • смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливки (20%) – 120 мл
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Рыбные консервы — 1 банка

Перец — по вкусу

  • 319 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, разнообразно.

Такой пирог из слоеного теста с рыбными консервами выходит нежным и вкусным.

Покажу в рецепте интересное украшение для пирога.

Консервы используйте, какие есть в наличии. У меня сегодня — скумбрия.

Добавить кусочки рыбы из банки. Поперчить и перемешать. Можно добавить немного жидкости из банки.

Тесто раскатать. На одну часть выложить начинку. На второй части теста сделать вырубкой рисунок. У меня такая волнистая звездочка. Можно цветочки или сердечки.

Накрыть тестом начинку и защипнуть края вилкой.

Выпекать пирог из слоеного теста с рыбными консервами 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать пирог горячим.

Другие рецепты пирогов с рыбными консервами

  • Пирог с консервированным тунцом
  • Заливной пирог с рыбными консервами
  • Пирог с рисом и рыбными консервами
  • Заливной пирог с сайрой и рисом
  • Пирог с рыбными консервами в мультиварке

  • 351

126

365

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector