Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

Розочки из слоеного теста с яблоками

Готовка: 20 минут

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

Готовые розочки выкладываем на блюдо.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Розочки из яблок и слоеного теста

Розочки из яблок и слоеного теста

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Наконец-то весна заиграла всеми красками… Все эти почки, цветочки, зелень, солнышко создают невероятно позитивное настроение. Вот мне и захотелось приготовить что-то милое, нежное и красивое, подходящее моему мироощущению на данный момент. Я остановилась на этих розочках из яблок и в пошаговом рецепте покажу, как их приготовить.

Не могу сказать, что они являются гастрономическим изыском и отличаются необычным вкусом — привычное сочетание хрустящего теста и нежных яблок — это классика (мм…а вечером, с бокалом сидра или игристого…). В любом случае, если вкусом они не удивлят, то гарантированно произведут приятное впечатление на ваших близких или гостей своим видом или же станут неожиданным дополнением к романтическому ужину. В общем дерзайте, приготовьте для вашей второй половинки в качестве подарка вместо цветов или для мамы, или для дружеского чаепития… Никаких супер скиллов не нужно — всего пару игредиентов и полчаса на кухне, и они готовы!

Давайте за дело!

Нам понадобится (на 6 шт.):

  • 2 яблока
  • 220 г готового слоеного теста (1 большой пласт или 2 небольших)
  • 2 ст. л. меда или любого джема по вкусу (я использовала болгарское варенье из роз)
  • 1 ч. л. лимонного сока (опционально, если яблоки после чистки начнут темнеть)
  • Сахарная пудра для украшения
  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Инструкции

Готовое слоеное тесто размораживаем (если требуется). Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и как можно более тонко нарезаем.

Складываем яблоки в миску. Если они начали темнеть, то сбрызгиваем их лимонным соком с водой. Чтобы яблоки стали мягче и эластичнее, отправляем их в микроволновку примерно на 2 мин.

Читать еще:  Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Альтернативно можно отварить яблоки пару минут в воде до мягкости. В этом случае обязательно хорошо обсушиваем их после варки.

Размороженные пласты слоеного теста раскатываем скалкой (в одном направлении).

Разрезаем каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной 5 см и длиной около 20 см.

Каждую полоску смазываем небольшим количеством меда или джема.

Выкладываем яблоки на тесто с одной стороны — они должны немного выступать за края теста (примерно 0,5 см).

Загибаем пустую половину полоски теста, складывая ее пополам по ширине (как на картинке).

Поверх выкладываем оставшиеся яблоки.

Аккуратно сворачиваем, формируя цветок.

Перемещаем наши розы в форму для выпечки (удобно использовать форму для кексов) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.

Украшаем сахарной пудрой и пробуем! Приятного вам!

Розочки из слоёного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто — 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

Читать еще:  Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

«Розочки» из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
10 минут45 минут10

Ингредиенты

  • Тесто слоеное– 1 уп
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – для присипки
  • Вода – 1 л
  • Творог – 250 г
  • Мука – немного
  • Яйца – 1 шт.

Способ приготовления

1. Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими дольками.

2. Далее наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем в воду три ложки сахара, перемешиваем и кидаем туда яблоки. Даем яблокам повариться на небольшом огне около минуты.

3. После снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даем яблочным долькам остыть.

4. Берем творог, добавляем в него две ложки сахара, перемешиваем.

5. Далее занимаемся размороженным тестом. С помощью муки, раскатываем тонко два пласта теста и нарезаем его небольшими полосами.

6. На каждую полосу выкладываем небольшое количество творога, а сверху в ряд яблоки.

7. Заворачиваем тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.

8. Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Далее взбиваем одно яйцо и смазываем им все розы.

9. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем розы и отправляем на 45 минут в духовку. Запекаем розы при температуре 160 градусов до полной готовности. После этого выпечку остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте

Слойки с яблоками, мёдом и корицей

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки — это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.

Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей

  • Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.
  • Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.
  • В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.
  • Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.
  • Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.
  • Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.
  • Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше «склеивались», их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).
  • Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.
  • Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

моя бабушка приготовила себе на день рождение очень вкусно некто не смог отарватся спасибо большое

Попробуйте любимый Пушкиным пирог Вульфов

Попробуйте еще пирог Вульфов. Пушкин его очень любил

Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Все довольны

столовой ложки корицы оказалось много….

Ева, а тесто дрожжевое слоеное или просто слоеное?

Очень вкусно, делаю постоянно.

Очень просты в приготовление и очень вкусные.

Хороший рецепт главное с мёдом в начале не переборщить, а то начинает течь во все стороны и может пригореть на протвине неприятно, лучше потом долить растопленный мёд в слойку сверху

Эти слойки божественные, запах плывет такой, что можно проглотить язык. Очень быстро и легко делаются, рекомендую.
Как говорит моя подруга, холодные они даже еще вкуснее))

Приготовила, получилось на5, быстро и легко.

МММ,вкусняшка (охринеть ни встать)

ммммм…..Евик)))это просто наркотик для души и желудка))))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочные розочки

Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • яблоки красные – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления яблочных розочек:

Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.

Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.

Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.

Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.

Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.

Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.

На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:

Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.

Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.

При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.

Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector