Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

Рецепты приготовления коньяка Хеннесси из самогона

Хеннеси – это элитный и дорогой коньяк, который не каждый себе может позволить. Для таких случаев существуют рецепты с использованием самогон. Приготовить дорогой коньяк можно в домашних условиях. При этом вкус будет максимально напоминать оригинальный напиток.

Как приготовить коньяк Хеннесси из самогона – рецепты

Рецептура оригинального коньяка держится в строгой секретности. Много веков ценители бренди пытаются добиться подобного вкуса и крепости. Хеннеси из самогона в домашних условиях сможет сделать каждый человек.

В основном выделяют два рецепты приготовления коньяка: на дубовой коре и его щепе. Каждый рецепт стоит рассмотреть подробно. Для достижения определенного вкуса можно добавлять определенные ингредиенты.

На коре дуба

Каждый рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Технология понятна и доступна каждому. Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона, который пользуется популярностью:

  • кора молодого дуба (сушенная) – 100 г;
  • гвоздика сушенная (соцветия) – 8 шт.;
  • чай черный (без добавок) – 1 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • домашний самогон – 3 л.

В этом списке предоставлен каждый ингредиент, который понадобится для приготовления домашнего напитка. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех или кардамон для более пряного вкуса.

Процесс приготовления достаточно легкий. Для начала все сухие компоненты смешивают, а затем высыпают в самогон. После взбалтывания смесь надо закупорить. Бутыль заматывают в ткань и оставляют в темном месте на 14 дней. Спустя это время алкогольный напиток надо процедить в стеклянную банку и закатать. Вкус будет зависеть от выдержки. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее и крепче будет коньяк.

На дубовой щепе

Такой простой рецепт подойдет для тех, кто не знает, как сделать коньяк Хеннесси в домашних условиях из самогона. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • щепа дуба (рекомендуют выбирать среднюю степень обжарки) – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крупнолистовой черный чай – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – 3 шт.;
  • шиповник – 50 г;
  • самогон – 3 л;
  • сушеный зверобой – 5 г.

Этому рецепту достаточно много времени. Приготовление немного отличается от первого варианта. Изначально сделайте карамельный сироп. В готовую карамель надо добавить небольшое количество самогона и перелить в оставшуюся часть. До готовой смеси добавляются остальные компоненты, перемешиваются и закупориваются. Готовый настой должен находиться в темном месте до 30 дней. После этого приготовленный настой закатывают в банку.

Как сделать коньяк с кофе

Домашний хеннесси рецепт из самогона и добавления кофе достаточно оригинальный. Для приготовления понадобится небольшое количество дубовой коры, чернослива (без косточек), изюма, корицы, ванилина. Основные компоненты такие же, как в предыдущих рецептах. Кофе понадобится не крепкий. Для 3 л самогона понадобится молотый кофе (1 ч. л.).

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой смешивают все ингредиенты кроме сахара. При среднем огне прогревается вся смесь накрытая крышкой. После охлаждения напиток разливают по бутылкам и заносят в дом. Коньяку надо постоять сутки, после чего он будет готов к употреблению.

С черносливом

Рецепт Хеннеси из самогона и чернослива не сильно отличается от других рецептов. Все основные компоненты остаются. В этом способе приготовления добавляется незначительное количество чернослива без косточек. Эта технология приготовления домашнего коньяка отличается необычным вкусом. Чернослив придает пряный вкус.

Хорошо в таком составе гармонируют другие пряности. Можно добавлять гвоздику, изюм, душицу, кориандр. Готовить надо с учетом вкусовых нравов и предпочтений.

С цитрусовой цедрой и жжёным сахаром

Каждому человеку будет полезно знать, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях. Главный секрет в том, что домашние напитки можно готовить с добавлением любых ингредиентов. К основным компонентам добавляют цедру. Если лимонная цедра, то следует добавить немного больше сахара.

Все ингредиенты смешивают, а сахар отдельно готовят до карамельного состояния. Готовую смесь разливают по бутылкам. Важно учитывать, что карамель добавляют после того, как коньяк постоит 2 недели. Затем он должен постоять дома еще 4 сутки. Только тогда он будет готовым к употреблению. Также не требует особых условий для хранения.

На кедровых орехах

Кедровые орехи имеют необычный вкус. Использование такого рецепта позволяет получить особенный вкус домашних коньяков. Перед тем, как приготавливать напиток, следует подготовить такие ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • мед – 100 г;
  • гвоздика (сушеные соцветия) – 6 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • крупнолистовой черный чай – 5 г.

Орехи надо настаивать на самогоне 48 часов. Стоит отметить, что вместо самогона подойдет качественная водка. Можно использовать спирт, но он должен иметь не высокий градус. Все сухие ингредиенты надо смешать и добавить в настой. Условие хранения – темное место. Выдерживать рекомендуют минимум один месяц.

С имбирем

Домашним коньяком с имбирем очень хорошо лечится от разных заболеваний. В народе часто используют лечение самогоном. Как сделать хеннеси из самогона с добавлением имбиря, поможет узнать подробный рецепт. Делать хороший коньяк может каждый желающий человек.

Список необходимых ингредиентов:

  • имбирь (корень) – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • гвоздика – 5-6 шт.;
  • черный чай без добавок – 10 г;
  • перец черный горошком – 3 шт.

С этим рецептом другие не имеют сходство. Самогоном надо залить все компоненты, а в конце засыпать сахаром. Важно учитывать, что в самогоне не должно быть добавок. Всю смесь прогревают на небольшом огне и добавляют заваренный чай. Такие коньяки должны настаиваться 12 часов. После фильтрации настоящий и не дорогой напиток готов к употреблению.

Преимущества коньяка, приготовленного в домашних условиях

Hennessy – это дорогая марка, которая известна во всем мире. К сожалению, часто приходится сталкиваться с подделками этого невероятного напитка. Оригинал даже не всегда можно встретить заграницей. Рецепт и технология приготовления – это строгий секрет.

Несмотря на это, каждый человек способен приготовить близкий к оригиналу напиток самостоятельно. Преимущества домашней кухни очевидны. К основным следует отнести:

  • разновидность рецептов;
  • уверенность в качестве;
  • контроль вкуса;
  • большой объем;
  • контроль крепости.

Для получения качества в домашнем алкоголе, главное выбрать качественные компоненты. Главное обратить внимание на основной ингредиент – самогон. Производитель должен быть проверенным. Тогда коньяк будет получаться качественным и вкусным. Домашнем напитком можно угощать друзей и знакомых. При соблюдении технологических процессов каждый сможет оценить дубовый коньяк.

Как подавать Хеннеси, с чем пить?

Правильное сочетание алкоголя и блюд является очень важным. Коньяк Хеннесси имеет очень насыщенный и необычный вкус. Для того, чтобы полноценно его оценить гурманы рекомендуют сочетать его с такими блюдами:

  • рыба, морепродукты;
  • мясо, приготовленное на гриле;
  • копчености;
  • десерты;
  • шоколад.

Совместимость коньяка и блюд, зависит от его состава. Целесообразно сочетать кофейный или цитрусовый напиток, с шоколадом и фруктам. Каждый гурман должен смочь определить правильную комбинацию между такими продуктами. Пить коньяк надо со специальной рюмки – снифтера. Рука человека должна сделать круговое движение, чтобы насытится ароматом напитка. После этого его можно пить.

Полезные советы

Коньяк относится к бренди. Такой алкоголь относится к элитным и особенным. Домашний коньяк не только вкусный, но и полезный. Поэтому в приготовлении важно придерживаться технологического процесса. Можно готовить несколько вкусов такого напитка, чтобы наслаждаться им с определенными блюдами.

Для получения вкусного и качественного коньяка надо особое внимание обратить на ингредиенты. Все они должны быть высокого качества, особенно самогон. Также самостоятельно можно подготавливать дубовую кору или щепу. Особенно если человек планирует изготовить большое количество коньяка. При соблюдении всех рекомендаций, каждый может самостоятельно приготовить элитный напиток в домашних условиях. Стоимость также порадует.

Хеннесси в домашних условиях пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

Всемирно известный «Хеннесси» относится к «элитным коньякам» и стоит довольно дорого, что не каждому по карману. Однако изготовить вид такого напитка в домашних условиях вполне возможно.

Есть как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и алкоголя, лучшие рецепты я хочу вам предложить.

Видео о том, как приготовить вкусный коньяк Хеннесси из самогона в домашних условиях

В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления домашнего аналога коньяка Хеннесси из самогона.

Полезные советы

  • Вместо 100 г прессованных дрожжей можно взять 20 г сухого вещества.
  • Вода, предназначенная для подготовки хребта Хеннесси, должна быть мягкой и добываться из источника или артезианской скважины.
  • Если невозможно купить дубовую бочку, можно настоять «Хеннесси» в стеклянной банке, предварительно добавив в нее дубовую стружку или ветки.

Рецепт домашнего коньяка Хеннесси с корой дуба

Необходимые ингредиенты

Составные частиКоличество
кора дуба3 ст. л.
Лимонная кислота1 ч. Л.
Жженый сахар3 чайные ложки.
Гвоздика8 шт.
Ваниль1/4 чайной ложки.
Корица½ чайной ложки.
Мускатный орех½ чайной ложки.
Водка3 л
Растворимый кофе1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В подходящую стеклянную бутылку налейте 3 литра водки.
  2. Как вариант, добавьте туда: 1/2 чайной ложки корицы, 3 столовые ложки. ложки коры дуба, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 8 семян гвоздики, 3 чайных ложки жженого сахара, 1/4 чайной ложки ванили, 1 ст. чайная ложка растворимого кофе и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  3. Закройте бутылку крышкой.
  4. Настаивайте бренди Хеннесси не менее 1 месяца.

Видео рецепта Хеннесси из водки из дубовой коры

Более подробный рецепт Хеннесси можно посмотреть в этом небольшом видео.

Полезные советы

  • Если у вас нет специальной бутылки для приготовления и хранения спиртных напитков, можно использовать обычную стеклянную банку с нейлоновой крышкой.
  • Вместо лимонной кислоты можно добавить такое же количество лимонного сока.
  • Перед тем как добавить кору дуба, ее необходимо нагреть на сковороде до золотистого цвета. Это придаст вашему Хеннесси неповторимый аромат.

Рецепт конька а ля Хеннесси из спирта своими руками

Необходимые ингредиенты

Составные частиКоличество
кора дуба5 ст. л.
алкоголь2,5 л
мускатный орех½ чайной ложки.
гвоздика3 шт.
жженый сахар2 чайные ложки.
ванильпробовать
Читать еще:  Пирог из готового дрожжевого теста с капустой

Пошаговые рекомендации

  1. В дубовую бочку на 3 литра налейте 2,5 литра спирта.
  2. Положите в него: 5 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого сахара, 3 зерна гвоздики, немного ванили по вкусу и 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  3. Все перемешать большой деревянной ложкой.
  4. Бочку закупорить и поставить в прохладное без света на 1 месяц.
  5. Слейте воду из своего Хеннесси.

Видео-рецепт приготовления домашнего коньяка Хеннесси из спирта

Подробный рецепт приготовления такой настойки на коньяке Хеннесси в домашних условиях можно посмотреть в этом видео.

Полезные советы

  • Дубовую бочку можно заменить обычной стеклянной банкой с капроновой крышкой.
  • Если один из предложенных вкусовых ингредиентов вам не подходит, вы можете исключить его из рецепта.
  • Сахар нужно поджечь, чтобы настойка по вкусу и цвету напоминала коньяк.

Как подавать и с чем

Даже если речь идет о коньяке Хеннесси, приготовленном в домашних условиях, стоит соблюдать общепринятые правила употребления оригинального напитка:

  • Подают в специальных «коньячных бокалах», так называемых коньячных дамах, у которых короткая устойчивая ножка, широкий низ и зауженная шея.
  • Напиток следует наливать только на треть стакана (не более 30-50 мл).
  • Для начала нужно понюхать, чтобы оценить аромат. Затем сделайте глоток и попробуйте аромат, а затем оцените послевкусие. Затем пить его нужно медленно, маленькими глотками.
  • Если пить бренди Хеннесси в чистом виде, можно подарить несколько ломтиков лимона, шоколадную стружку, крепкий кофе или сигару.
  • Коньяк, произведенный самостоятельно, будет отличаться от оригинального «Французского коньяка», но может быть успешно использован в качестве основы для всех видов коктейлей.
  • Коньяк Хеннесси, как крепкий напиток, следует подавать после обеда или ужина в качестве «дижестива».

Домашний коньяк неплохо подходит для приготовления различных коктейлей и для семейных посиделок, но если вам нужен «хороший коньяк в подарок мужчине», стоит обратить внимание на известные марки «Армянский коньяк» или ориентироваться на вкус человека, которому подарит напиток, можно Выбери отличный — грузинский коньяк -.

Pogarchik.com

Рецепт хеннесси из самогона для домашних условий

Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.

Читайте дальше, если вам больше 21 года; вы можете позволить себе изредка расслабиться с бокалом; ваша веселая компания любит шумные вечера, а вы не знаете, как их удивить и стать самой обсуждаемой персоной вечера. Сейчас мы все расскажем.

Общие сведения о коньяке

Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.

Важно! Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.

Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.

Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.

Как сделать коньяк хеннесси в домашних условиях?

В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.

Вариант №1. Готовим коньяк хеннесси из самогона на дубовой коре.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная дубовая кора (молодая) – 2 ст. л.;
  • сухая гвоздика – 8 соцветий;
  • черный чай – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).

Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.

Вариант №2. Делаем коньяк хеннесси в домашних условиях на дубовой щепе.

  • дубовая щепа (средняя обжарка) – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный чай (крупный лист) – 1 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 3 шт.;
  • шиповник – 15 шт.;
  • зверобой сушеный – 0,5 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.

Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.

Вариант №3. Делаем хеннесси из самогона в домашних условиях с добавлением кофе.

  • дубовая кора – 1 ст. л.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • самогон – 2л;
  • изюм (белый, темный) – 6 шт.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кориандр – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.

Вариант №4. Напиток с цедрой любимого цитруса.

Компоненты, которые нам потребуются:

  • самогон – 2 л.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • цедра любого цитруса – ½ плода;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 4 шт.;
  • гвоздика – 6 соцветий.

Важно! Если вы выбрали цедру лимона, то используйте не больше, чем с ¼ части плода среднего размера.

Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона для домашних условий. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению.

Вариант №5. С ореховыми нотками – получается ароматный и очень вкусный напиток.

  • самогон – 2л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • мелисса сушеная – щепотка;
  • зверобой сушеный – щепотка;
  • перегородки грецкого ореха – 10 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • черный чай – 2 ч. л.

Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем. Процеживаем. Добавляем мед. Настаиваем еще неделю.

Вариант №6. Имбирный коньяк – с пользой для здоровья.

  • самогон – 1 л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный чай – 1 ч. л., без горки;
  • коричневый сахар – 80 г.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • корень имбиря – 80 г.

Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь. Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку (1 ч. л. чая на 3 ст. л. кипятка), накрываем крышкой. На ночь ставим в холодное место. Фильтруем. Готово.

Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам.

Экспериментируйте, готовьте, удивляйте своих гостей. Помните, во всем надо знать меру!

Как приготовить Хеннесси из самогона в домашних условиях

Hennessy – один из дорогих коньяков, изготавливающийся во Франции из отборного винограда. Первая бутылка этой марки была выпущена еще во 2-ой половине XVIII века и с тех пор считается эталоном данного вида алкоголя.

Сам по себе коньяк – это достаточно крепкий алкогольный напиток, произведенный на основе винограда, уникальность которого заключается в неизменности вкуса, несмотря на то, как давно был сделан.

Рецепты «Хеннесси» из самогона

Секрет производства известных брендов коньяка никому не известен, но попробовать повторить его изготовление, приблизившись к вкусу оригинала, реально.

Стоит отметить, что в домашних условиях невозможно приготовить Хеннесси в привычном понимании, но сделать качественный крепкий алкогольный напиток с собственным вкусом и ароматическими свойствам, может каждый.

Чтобы получилось поистине первосортное домашнее крепкое, необходимо использовать только хороший алкоголь (традиционно это виноградный самогон, прошедший двойную перегонку), соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не забывать о выдержке.

Классический способ приготовления

Приготовление Хеннесси предполагает использование самогона двойной очистки. Если Вы не располагаете таким спиртным, то необходимо самолично произвести очистку, например, с помощью древесного угля. Также заранее подберите стеклянную ёмкость необходимого объема, в которой будет готовиться Ваш будущий «Хеннесси».

Ингредиенты:

45 0 ) – 4,5 л

  • Перегородки грецких орехов –25 шт.
  • Чай чёрный – 1,5 ст.л.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
  • Тмин – 1,5 ст.л.
  • Лимонная кислота – 4 гр.
    1. Налейте самогонку в подобранную стеклянную тару;
    2. Добавьте все остальные ингредиенты, старательно перемешайте;
    3. Герметично закройте ёмкость и поставьте туда, где отсутствует солнечный свет, для настаивания (на 4-5 дней);
    4. Процедите получившуюся жидкость с помощью чистого хлопкового отреза ткани или сита.
    Читать еще:  Жульен в тесте с курицей и грибами

    Рецепт «по-деревенски»

    Приготовление домашнего «Хеннесси» по этому рецепту предполагает использование дубовой щепы, которую можно приготовить самому или купить в специализированных магазинах.

    Если Вы решили сами изготовить щепу, необходимо знать, что это очень трудоёмкий процесс, занимающий много времени. Целесообразность её изготовления присутствует, если Вы предполагаете сделать алкогольные напитки с выдержкой на дубе в большом количестве.

    50 0 ) – 3 л
    Дубовая щепа средней обжарки – 6 шт. (длина каждой 10 см, толщина

    0,4*0,4 см)

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шиповник – 15 ягод
  • Черный перец – 4 горошины
  • Чай черный – 1 ч.л.
  • Зверобой молотый – 1 ч.л.
  • Обратите внимание, указанные ингредиенты не следует класть в большем объеме, чем написано в рецепте.

    Дополнительные ингредиенты (используются по желанию):

    • Черный изюм – 1 ст.л.
    • Белый изюм – 1 ст.л.
    • Чернослив (без косточки) – 1 шт.
    • Стручок ванили – 1 шт. (длиной

    3 см)

  • Душица – 1,5 гр.
  • Чабрец – 1,5 гр.
    1. Используя сахар, сделайте сироп карамели;
    2. Все ингредиенты (кроме сиропа и алкоголя) положите в стеклянную ёмкость (банку);
    3. Добавьте алкоголь и получившийся сироп, закупорьте тару;
    4. Поставьте банку в темное место для настаивания (на 7 дней), после чего выньте из нее чернослив с ванилью, если Вы их использовали;
    5. Продолжите настаивать напиток (еще 2-4 недели, но не больше), периодически встряхивая;
    6. Когда получившийся алкоголь заметно потемнеет и появится выраженный аромат, жидкость необходимо несколько раз процедить;
    7. Дайте «отдохнуть» получившемуся напитку, поставив банку/бутылку в прохладное и темное место (не менее чем на 3 месяца). В случае если появился осадок, повторно процедите жидкость.

    Чем дольше Вы настаиваете Хеннесси, тем более терпким и выразительным становится его вкус.

    Если Вы все же решили изготовить дубовую щепу своими силами, то делается это следующим образом:

    1. Раздобудьте чурку или полено, оставшееся от ствола дерева или толстой ветки;
    2. Аккуратно расколите древесину по ходу волокон. Самым подходящим размером щепок будет 4*4 мм, что объясняется способностью спирта пропитывать дерево на 2 мм;
    3. Полученные щепки опустите в холодную воду и оставьте выдерживать на 12 ч;
    4. Поменяйте воду на свежую, добавьте чайную соду (1 ч.л. на 5 л). Настаивать еще 12 ч;
    5. Удалите воду, щепки переместите в дуршлаг;
    6. Поместите его на паровую баню еще на пол суток (огонь слабый);
    7. По мере того, как вода в кастрюльке будет приобретать коричневый цвет, периодически заменяйте ее свежей;
    8. Дайте просохнуть пропаренным щепках на воздухе 12 часов;
    9. Выложите щепки на противень в духовой шкаф, держите 4 часа при температуре 150 0 ;
    10. Прогрев дерева в духовке повторите еще 2 раза, не забывая делать 12-часовые перерывы после каждый выдержки в печи;
    11. Разогрейте духовку до 200 0 и обжарьте щепки на режиме «гриль» до появления дыма.

    Видео-инструкция изготовления дубовой щепы

    Для достижения настоящего коньячного цвета помимо чая можно использовать красители, которые, кстати, участвует в производстве Хеннесси во Франции.

    Ингредиенты для красителя:

    • Сахар – 4 ст.л.
    • Вода – 5 ст.л.
    • Самогон (на основе которого будет изготовлен коньяк) – 4 ст.л.
    • Кристаллы лимонной кислоты – 2 шт.
    1. Смешайте 4 ст.л. воды и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения;
    2. Уменьшите огонь, дождитесь потемнения сахара, затем снимите с огня;
    3. Остудите получившийся колер до комнатный температуры и дождитесь, пока сахар затвердеет;
    4. Добавьте лимонную кислоту и самогон;
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится;
    6. Добавьте оставшуюся воду, храните в стеклянной закрытой таре.

    Преимущества домашнего Хеннесси

    Несмотря на то, что дома не удастся приготовить оригинальный Хеннесси, домашний напиток не будет уступать ему по своим свойствам:

    • Можно быть уверенным в качестве коньяка собственного приготовления;
    • Стоимость ингредиентов значительно меньше цены оригинального крепкого;
    • Рюмка коньяка перед едой улучшает аппетит и помогает активизировать работу желудка;
    • В небольших дозах помогает устранить спазмы в желудке;
    • Ежедневное его употребление в умеренных дозах (менее 30 гр.) поможет держать показатели давления в норме.

    Основные правила приготовления

    Каким бы рецептом Вы ни руководствовались при изготовлении, нужно помнить следующие вещи:

    • Самогон, на основе которого будет сделано будущее крепкое, должен быть первоклассным – либо это спиртное двойной дистилляции, либо самогон, прошедший ещё одну очистку с помощью яичного белка, к примеру, и пр.;
    • Самогонка должна быть крепкой – от 45 до 60 градусов;
    • Настаиваться будущий коньяк должен в стеклянной таре или эмалированной кастрюле. Не стоит использовать алюминиевый вид посуды, поскольку металл будет окисляться.

    Способы употребления

    Если Вы хотите испытать на себе всю прелесть этого напитка, необходимо сначала прочувствовать его аромат, а только потом уже неспешно попробовать. Поэтому коньячный напиток не должен быть холодным, оптимальной его температурой считается комнатная или на пару градусов её превышающая. Также не принято употреблять его в больших количествах.

    Коньячный напиток следует подавать к жирным закускам (блюда на гриле, сыровяленое мясо, слабосоленая семга и пр.). Следует избегать овощей при его употреблении, иначе не будет компенсирована крепость коньяка. Также к нему подойдут фруктовые или ягодные десерты, лимон и горький шоколад. Чтобы понять весь изящный вкус данного крепкого, в качестве закуски не используйте блюда с чесноком или луком.

    Итоги

    Существует много скептиков, считающих, что невозможно в домашних условиях соблюсти все технологические этапы производства коньяка, использующиеся на французских заводах как, например,«Хеннесси. Но это и не нужно. Есть большое количество рецептов, прибегнув к которым, возможно выгнанный дистиллят сделать благородным. Нужно запастись терпением и временем, тщательно отнестись к подбору ингредиентов и чёткому следованию рецепта и результат должен оправдать все Ваши ожидания.

    Конечно, домашний Хеннесси никогда не сможет стать оригиналом из Франции, но их вкусовые качества практически совпадают, а угостив таким напитком своих гостей, Вы их точно не разочаруете.

    Видео-рецепт коньяка из самогона

    Пошаговый рецепт изготовления коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

    Всемирно известный «Хеннесси» относится к —элитным коньякам— и стоит довольно дорого, что далеко не всем по карману. Однако приготовить подобие такого напитка вполне возможно и в домашних условиях.

    Существует как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и спирта, лучшие рецепты которых я и хочу вам предложить.

    Лучший рецепт коньяка «Хеннесси» из самогона в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    Вода5-8 л
    Прессованные дрожжи100 г
    Сахар1 кг

    Пошаговые рекомендации

    1. Для того чтобы приготовить брагу, в 5 л воды добавьте 1 кг сахара и 100 г прессованных дрожжей. Дайте ей настояться примерно 7-10 дней, чтобы дрожжи успели осесть на дно.
    2. Вылейте полученную брагу в перегоночный аппарат и сделайте первую перегонку, получив на выходе спирт-сырец крепостью 45 градусов.
    3. Разбавьте родниковой или артезианской водой полученный спирт так, чтобы его крепость уменьшилась до 25-30 градусов.
    4. У двух пятилитровых пластиковых бутылей срежьте дно, наполните их древесным углем и установите на банки емкостью 2 и 3 литра. Отфильтруйте полученный спирт.
    5. Сделайте вторую перегонку спирта, отделив «головы» от «хвостов». Голов должно быть не более 5 % от всего количества спирта.
    6. Спирт второй перегонки разбавьте водой до крепости 60 градусов.
    7. Сделайте еще одну фильтрацию через уголь.
    8. Полученный самогон залейте в дубовую бочку и настаивайте не менее 6 месяцев.
    9. Полученный напиток разбавьте водой до 45 градусов.
    10. Придайте напитку вкус и цвет с помощью сиропа. В 100 г воды растворите 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. ложки ванильного сахара, подогрейте до полного растворения всех компонентов, охладите и добавьте в 900 мл самогона. Этой пропорцией пользуйтесь и для приготовления коньяка из оставшегося в бочке самогона.

    Знаете ли вы? «Голова» – это первая фракция самогона, которая обладает резким и довольно неприятным ароматом. Содержит, как правило, дополнительные вредные примеси: ацетон, метиловый спирт, уксусный альдегид и многие другие. «Тело» – это основная часть самогона, пригодная к употреблению. «Хвост» – это третья фракция, содержащая этиловый спирт и сивушные масла. Имеет мутный цвет и резкие неприятные запах и вкус.

    Видео о том, как из самогона сделать вкусный коньяк «Хеннесси» в домашних условиях

    В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления своими руками домашнего аналога коньяка «Хеннесси» из самогона.

    Полезные советы

    • Вместо 100 г прессованных дрожжей можно взять 20 г сухих.
    • Вода, предназначенная для приготовления конька «Хеннесси», должна быть обязательно мягкой и полученной из родника или артезианской скважины.
    • Если нет возможности приобрести дубовую бочку, то настаивать «Хеннесси» можно в стеклянной банке, предварительно добавив в нее дубовых чипсов или веток.

    Рецепт домашнего коньяка «Хеннесси» с корой дуба

    Необходимые ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    Дубовая кора3 ст. л.
    Лимонная кислота1 ч. л.
    Жженый сахар3 ч. л.
    Гвоздика8 шт.
    Ваниль¼ ч. л.
    Корица½ ч. л.
    Мускатный орех½ ч. л.
    Водка3 л
    Растворимый кофе1 ст. л.

    Пошаговые рекомендации

    1. Залейте 3 л водки в соответствующую по емкости стеклянную бутыль.
    2. Поочередно положите в него: 1/2 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки дубовой коры, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 8 семян гвоздики, 3 ч. ложки жженого сахара, 1/4 ч. ложки ванили, 1 ст. ложку растворимого кофе и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
    3. Закупорьте бутыль пробкой.
    4. Настаивайте коньяк «Хеннесси» не меньше 1 месяца.

    Видео рецепта приготовления «Хеннесси» из водки с корой дуба

    Более подробный рецепт «Хеннесси» вы можете найти в этом коротком видеоролике.

    Полезные советы

    • Если у вас нет специальной бутыли для приготовления и хранения спиртных напитков, то можете использовать обычную стеклянную банку с капроновой крышкой.
    • Вместо лимонной кислоты можно добавить такое же количество лимонного сока.
    • Перед тем как добавить кору дуба, ее нужно разогреть на сковороде до коричневого цвета. Это придаст вашему «Хеннесси» особый аромат.

    Рецепт конька а-ля «Хеннесси» из спирта своими руками

    Необходимые ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    дубовая кора5 ст. л.
    спирт2,5 л
    мускатный орех½ ч. л.
    гвоздика3 шт.
    жженый сахар2 ч. л.
    ванильпо вкусу

    Пошаговые рекомендации

    1. Перелейте 2,5 л спирта в дубовый бочонок емкостью 3 литра.
    2. Положите в него: 5 ст. ложек дубовой коры, 2 ч. ложки жженого сахара, 3 зернышка гвоздики, немного ванили по вкусу и 1/2 ч. ложки мускатного ореха.
    3. Размешайте все большой деревянной ложкой.
    4. Закупорьте бочку и разместите ее в прохладное место без доступа света сроком на 1 месяц.
    5. Процедите ваш «Хеннесси».

    Видеорецепт приготовления домашнего коньяка «Хеннесси» из спирта

    Подробный рецепт приготовления такой домашней настойки а-ля коньяк «Хеннесси» вы найдете в этом видеоролике.

    Полезные советы

    • Дубовую бочку можно заменить обычной стеклянной банкой с капроновой крышкой.
    • Если один из предложенных вкусовых компонентов вам не по вкусу, то вы можете исключить его из рецепта.
    • Сахар должен быть обязательно жженый, чтобы придать настойке похожий на коньячный вкус и цвет.

    Как подавать и с чем

    Даже если речь идет о коньяке «Hennessy», приготовленном в домашних условиях, то стоит соблюдать общепринятые правила для употребления оригинального напитка:

    • Подавать следует в специальных —бокалах для коньяка—, так называемых коньячницах, которые имеют короткую устойчивую ножку, широкое дно и зауженное горлышко.
    • Напиток нужно наливать лишь на треть бокала (не более 30-50 мл).
    • Сначала его нужно понюхать, чтобы оценить аромат. Затем пригубить и посмаковать вкус, а потом оценить послевкусие. Далее следует пить его медленно, небольшими глотками.
    • Если вы пьете коньяк «Hennessy» в чистом виде, то к нему можно подать несколько ломтиков лимона, кусочки шоколада, крепкий кофе или сигару на выбор.
    • Коньяк, приготовленный самостоятельно, будет отличаться от оригинального —французского коньяка—, но его можно с успехом использовать в качестве основы для всевозможных коктейлей.
    • Коньяк «Hennessy», как крепкий напиток, стоит подавать после обеда или ужина в качестве —дижестива—.

    Домашний коньяк вполне хорош для приготовления различных коктейлей и для семейных встреч, но если вам необходим —хороший коньяк в подарок мужчине—, то в этом случае стоит обратить внимание на известные марки —армянского коньяка— или, ориентируясь на вкус человека, которому будет презентован напиток, можно выбрать отличный —грузинский коньяк—.

    Как сделать имитацию знаменитого коньяка Хеннесси? Разные варианты приготовления дома

    Наиболее популярны в мире французские коньяки, хотя и называть коньяками напитки, произведенные в других странах, неправильно.

    Благодаря выдержке в бочках из дуба элитные напитки приобретают вкусовые оттенки трав, пряностей, орехов, ванили, цитрусов и т.п. Значит, можно удачно имитировать знаменитый хеннесси в домашних условиях, используя «подручные» ингредиенты.

    Лучшие рецепты Хеннесси

    Конечно же, не будем забывать что имитация – это не полное соответствие оригинальному продукту и тонкий ценитель сочтет подобное отношение к элитнейшему напитку кощунственным. Но мы не будем столь щепетильны и облагородим свой домашний алкогольный дистиллят или покупную водку (спирт), придав ему схожесть с Хеннеси.

    Главное требование – крепкий алкоголь, который вы используете для коньяка, должен быть качественным, без дурного запаха, очищенным от сивухи. Лучшим самогоном для этой цели станет виноградный или чача. Но за неимением можно использовать и другие виды: зерновой, сахарный, фруктовый.

    Домашние умельцы уже не первую сотню лет экспериментируют в этом направлении. В результате на свет появились довольно удачные рецепты. С лучшими из них и познакомимся.

    На дубовой коре

    Дубовая кора – давний заменитель дубовой бочки. Напиток на ней значительно быстрее приобретает нужные оттенки вкуса. Но в этом есть и подвох: слишком быстрое и энергичное насыщение танинами, дубильными и другими веществами может не облагородить, а испортить дистиллят. Превратить его в «политуру», которую пить невозможно.

    Поэтому крайне важно правильно подготовить кору к контакту со спиртом и не передержать напиток.

    На 3 литра самогона возьмите:

    • 2 ложки подготовленной коры (замочите кипятком, оставьте на 10-15 минут, просушите).
    • Пряности – на выбор. Что-то можете оставить, что-то исключить из списка:
    1. 2-3 бутона гвоздики;
    2. 5 часть мускатного ореха или молотого – совсем чуточку;
    3. коробочка кардамона;
    4. 1/5 ч. л. ванилина;
    5. ¼ ч. л. корицы.
    • Сахар – 2-3 ст. ложки. Эффект будет лучшим, если сахар пережечь.
    • Лимонная кислота – 2/3 ч. л.
    • Кофе растворимый – 1 ч. л.

    Вначале разболтайте жженый сахар в дистилляте, чтобы растворился. Затем добавьте пряности на вкус и оставьте под крышкой в комнатных условиях на срок не более месяца. Через две недели цвет уже должен стать коньячным. Попробуйте.

    Если вкус вам нравится, прекратите настаивание, процедите и разлейте по бутылкам. Пить уже можно, но знатоки рекомендуют пол года выдержать напиток без света (желательно – в подвале), он станет намного вкуснее.

    Посмотрите видео рецепт ароматного и приятного на вкус коньяка из самогона на дубовой коре, источник — Annyshka — простые домашние рецепты:

    Как приготовить на дубовой щепе

    Лучший вариант – купить готовую щепу, но можно и самому поэкспериментировать, нарубив и правильно прожарив. При покупке обратите внимание на сильно прожаренную щепу канадского дуба.

    • самогон крепостью до 55° — 3 л;
    • щепа покупная – 12 г или шесть колышков длиной 10 см и толщиной 4Х4;
    • сахар жженый – 2 ст. л.;
    • крупнолистовой чай черный хорошего качества – 1 ч. л.;

    Совет. Перед тем, как положить чай, проверьте его. Щепотку залейте в чашке крутым кипятком. Если жидкость сразу же приобрела коричневый цвет – чай крашенный и для коньяка не подходит. Нормальный натуральный чай отдает цвет постепенно.

    • сухой шиповник – 15 шт.;
    • сушеный зверобой: собственноручно собранный – 1 веточка, аптечный – 0,5-1 ч. л.

    Эти ингредиенты являются обязательными в данном рецепте. Но есть и другие, которые используйте по собственному предпочтению и вкусу:

    • кусочек стручка ванили (максимум – 3 см), лучше меньше;
    • по 1-1,5 г душицы и чабреца;
    • по ст. ложке темного и светлого изюма.
    1. Сварите карамельный сироп: смешайте сахар и воду в равных количествах и прокипятите до коричневости.
    2. Все выбранные вами ингредиенты залейте самогоном и настаивайте в темноте комнаты неделю, после чего выньте ваниль (если использовали).
    3. Общая протяженность настаивания – не менее двух недель, но и не более месяца. Напиток готов, когда цвет стал соответствующим коньячному, а вкус – выраженным и ароматным.
    4. Процедите и отфильтруйте через кофейные фильтры или ватные диски.
    5. Для стабилизации вкуса оставьте в прохладе и темноте (подвал, холодильник) еще месяца на 3. Если за это время появится осадок – снова профильтруйте.

    Можно ставить на стол вкусный и ароматный Хеннеси собственного приготовления без стабилизаторов и химических красителей.

    В дополнение смотрите видео — домашняя имитация коньяка из самогона на дубовой щепе, источник — Natasha Parkhomenko:

    Рецепт с черносливом

    Чернослив – нередкий гость в коньяках домашнего приготовления. В небольших количествах (1-2 шт на трехлитровую банку) его можно добавлять почти во все рецепты, но есть и такой, где он выступает главным ингредиентом. На 3 литра хорошего крепкого самогона (до 60°) 1,5-2 ст понадобится:

    • 30 шт чернослива среднего размера с косточкой;
    • 2-3 ст. ложки сахара;
    • перец душистый – 9-12 горошин;
    • гвоздика – 3-6 бутончиков;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Раздавите перец и гвоздику, вымойте чернослив. Все вместе смешайте и настаивайте 10 дней, встряхивая по нескольку раз в день. Процедите и профильтруйте. До употребления дня два подержите в холодильнике в стекле, за это время вкус станет гармоничным.

    С цедрой цитруса и жжёным сахаром

    Выберите цедру любимого вами цитрусового фрукта. Подойдет лимон, апельсин, лайм, грейпфрут, помело и т.п.

    На 3 литра очищенного самогона возьмите:

    • тонко срезанную (используйте нож для чистки овощей) цедру 1/2 лайма или апельсина средних размеров. Грейпфрута или лимона хватит 1/3, а помело – 1/5;.
    • по 6 шт черного перца горошком и гвоздичек;
    • по 1 шт лаврового листа и палочки корицы;
    • ванилина – на конце чайной ложки;
    • черного чая – 1,5 ст. л.;
    • сахара – 1-2 ст. л.

    Смешать ингредиенты без сахара и выдержать 2 недели. Затем сварить сахарную карамель и смешать с процеженным алкоголем. Подержать еще 3-4 дня, разлить в бутылки и дегустировать.

    Как делать на кедровых орехах

    Северный ответ французским мастерам коньячных дел потребует:

    • 3 литра самогона;
    • 1,5 ст. ложки кедровых орехов;
    • перегородки от 15 грецких орехов;
    • 3 ст. л. меда;
    • по 2/3 ч. л. сушеных мелиссы и зверобоя;
    • 1,5 ст. л. чая;
    • 1,5 ч. л. цедры апельсина.
    1. Кедровые орехи залейте кипятком, сполосните в сите. Это избавит будущий коньяк от привкуса живицы.
    2. Подготовленные орешки и перегородки на 3 дня залейте самогоном.
    3. После этого добавьте остальные составляющие, за исключением меда, и настаивайте месяц.
    4. Процедите, внесите мед.
    5. После недели настаивания профильтруйте и расфасуйте в бутылки.

    Имитация коньяка с имбирём

    Эта довольно сладкая коньячная настойка проделала к нам долгий путь из Латинской Америки, где ее обожают. Но для начала сделайте небольшую партию – из 0,5 литра самогона или разведенного спирта. Но это количество понадобится:

    • 50 г тертого имбирного корня;
    • стакан сахара;
    • 5 очищенных грецких орехов (только измельченные ядра);
    • 1 пачка ванилина или ванильного сахара.

    Смешайте все в литровой банке и, ежедневно по нескольку раз встряхивая, настаивайте две недели. Затем процедите, профильтруйте и пробуйте.

    Готовьте домашние коньяки по любому из предоставленных рецептов. Вначале опробуйте их на небольшом количестве и выберите то, что больше понравится вам и вашим домашним. В любом случае вы получите не «химическое бухло», продающееся в магазинах практически по цене водки, а натуральный продукт, в качестве которого можно быть уверенным. Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector