Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Рецепты пирогов с замороженными ягодами

Лучшая подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с ягодами. Еще у нас есть двести пятьдесят четыре рецепта пирогов с ягодами в мультиварке.

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты: Масло сливочное (Можно заменить маргарином) — 110 г, Сода — 0.5 ч. л., Клубника (Можно брать любые замороженые ягоды) — 300 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 120 г, Ванильный сахар — 0.5 ч. л. 250 грамм сметаны смешиваем с 0.5 ч. л. соды. Добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Начинаем добавлять муку частями, пока тесто не станет слегка липнуть к рукам. Делаем из теста блин (так будет быстрее)заворачиваем в пленку и отправляем .

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Ингредиенты: Замороженные ягоды — 1 стак. (200 мл), Сливочное масло — 80 гр, Мука — 200 гр, Сахар — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Разрыхлитель — 1 чайн.л., Сахар — 50 гр, Творог — 200 гр, Сливки — 5 стол.л. 1. Для приготовления теста масло должно быть немного подтаявшим, для этого заранее достаем его их холодильника. Взбиваем яйцо (желательно тоже комнатной температуры) с сахаром и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тесто, что бы не засохло заворачиваем в.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Кефир 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Ванилин По вкусу, Сода 0,5 Чайных ложки (Или 1 неполная), Ягоды (смородина) 1,5 Стакана Пирог по моему рецепту долго хранится и не черствеет. Мало того, он даже не теряет своих вкусовых качеств. В качестве начинки пойдет любая ягода, а также разнообразные фрукты: свежие, замороженные, консервированные. Единственное, не выливайте в тесто сок от.

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты: Мука пшеничная 3/4 Стакана, Крахмал 3/4 Стакана (и плюс 1 столовая ложка), Яйца 4 Штуки, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 150 Грамм, Черника или смородина 2,5 Стакана, Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Вода 3 Ст. ложки, Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек Ароматный и аппетитный, быстрый в приготовлении пирог испечь не так и сложно. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой. Для этого пирога подойдут любые ягоды, которые найдутся в вашей морозилке. А если у вас несколько видов ягод, пирог получится еще.

Открытый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Мука 30 Грамм, Сахарная пудра 70 Грамм, Молоко 200 Грамм Этот простой рецепт открытого пирога с замороженными ягодами — настоящее чудо! Вкусная и нежная выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Отлично такой способ готовки подойдет для лета, когда раскаленная духовка — совсем не то, о чем вы мечтаете на св.

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пак., Яйца — 3 шт., Замороженные ягоды — 3 стак. (200 мл), Растительное масло — 50 мл, Дрожжи — 12 гр, Соль — 1 чайн.л., Сахар — 0.5 стак. (200 мл), Молоко — 1 стак. (200 мл), Мука — 4 стак. (200 мл), Яичные желтки — 1 шт. 1. В блюдо наливаем немного теплого молока и высыпаем сухие дрожжи, вилкой или венчиком перемешиваем, даем дрожжам раствориться. 2. В другое глубокое блюдо выливаем оставшуюся часть теплого молока, разбиваем яйца и взбиваем все с сахаром. Затем добавляем ва.

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Ингредиенты: Слоёное тесто — 500 гр, Замороженные ягоды — 500 гр, Яйца — 1 шт., Сахар — 100 гр, Картофельный крахмал — 2 стол.л. 1. Перед началом работы со слоеным тестом, его необходимо достать из морозильника и разморозить. 2. Так же размораживаем ягоды, для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды, которые есть дома. Можно готовить из одного вида ягод, или смешиват.

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Ванильный сахар — 15 г, Сахарная пудра — 1 стак., Масло сливочное — 125 г, Молоко — 1 стак., Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач., Яйцо куриное — 2 шт, Ягода (мороженная или свежая) — 300 г Ингредиенты отмеряются стаканом объемом 250 мл. Форма для выпечки диаметром 27 см. Вот продукты, которые нам потребуются. У меня пудра из тростникового сахара, что вовсе не обязательно. Можно использовать и обыкновенную сахарную пудру или просто мелкий саха.

Пирог с замороженными ягодами (фруктами)

Ингредиенты: 200 гр. масла (маргарина), 150-180 гр. сахара (зависит от ягод), 3 яйца, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина) Размягченное масло взбить с сахаром. В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Ягоды разморозить. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распред.

Пирог из замороженных ягод

Ингредиенты: Песочный корж 1 Штука, Мороженое 450 Грамм (клубничное), Сливочный сыр 110 Грамм, Вишня замороженная 200 Грамм (без косточек), Клубника замороженная 200 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Лимон 0,25 Штуки, Взбитые сливки 110 Грамм И что же сделать из такой заготовки? Естественно, десерт! И я нашла классную идею, как приготовить пирог из замороженных ягод. Он на основе готового песочного коржа, который станет на второй план, а начинка выйдет на первый. Она состоит из мороженого и свар.

Дрожжевой пирог с ягодами

24 января 2017, 19:44

  • джем
  • клюква
  • мадлен
  • молоко
  • мюсли
  • пирог
  • пирог с ягодами
  • Ингредиенты

    • на форму диаметром 28-30 см
    • для опары:
    • 15 гр. дрожжей
    • 150 гр. пшеничной муки
    • 150 мл. молока
    • для теста:
    • 350 гр. пшеничной муки
    • 175 мл. молока
    • 2 яйца
    • 1 яичный желток
    • 50 гр. сахара
    • 2 гр. соли
    • 125 гр. сливочного масла
    • для начинки:
    • 500 гр. свежих ягод (клюквы, брусники, черной или красной смородины) или их смесь, можно замороженных ягод
    • 100-150 гр. сахара, в зависимости от сладости ягод
    • цедра 1 апельсина
    • 30 гр. ягодного джема
    • дополнительно:
    • растительное масло для смазывания
    • мука на подпыл
    • сливочное масло для смазывания
    • 1 яйцо или яичный белок для смазывания

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

    2. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.

    3. Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его вслега смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

    Читать еще:  Жареные пирожки рецепт

    4. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 части, одна в два раза больше другой (примерно 500 и 250 г).

    5. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45- 60 минут. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 см, и на бумаге или смазанной маслом пленке сформируйте решетку. Прикройте пленкой и также оставьте для расстойки.

    6. Разогрейте духовку с установленным в нижнюю треть противнем до 190 °С.

    7. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем ягоды, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Если хотите, сделайте украшения из обрезков теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Очень важно не смешивать ягоды с сахаром заранее, чтобы они не пустили сок раньше времени. После того как ягоды выложены на тесто посыпаны сахаром, ставьте пирог в духовку как можно скорее, чтобы сок не промочил тесто.

    8. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.

    9. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.

    Дополнительная информация

    В моем окружении самый вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами печет Маргарита Кривовокова. Она сибирячка, а где как не в Сибири знают толк в приготовлении сдобных пирогов с лесными ягодами? Таких, чтобы тесто было пышным и пропеченным, а вкус ягод оставался чистым и ярким.

    Автор: Алена Спирина

    Рецепт взят из книги: Национальные пироги

    Летний постный пирог с ягодами

    Ягодный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке

    Хотите вкусняшку к чаю? Испеките этот пирог! Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Я брала свежую чёрную смородину, такую ароматную, ммм. Впрочем, с заготовленной на зиму ягодой получается ничуть не хуже — вспомните, к примеру, недавнюю постную галету. Ведь пальчики оближешь!

    Вместо смородины можно взять и садовую землянику, и вишню, и малину, и чернику! Любые ягоды, которые нравятся вам своим вкусом. Они все отлично подходят к дрожжевому тесту, причём, к любому — домашнему и магазинному, сдобному и постному. А можно и вовсе использовать слоёное покупное тесто — воля ваша.

    Я же пекла из постного дрожжевого с сырой картошкой, рецептом которого делилась с вами вчера. Как видите, оно универсально, подходит для разного рода выпечки — пирогов и пирожков, пончиков, булочек, хвороста. И отлично сочетается как с несладкой, так и со сладкой начинкой.

    Итак, перед вами пирог со смородиной, рецепт с фото. Быстро и вкусно, особенно, если тесто вы уже приготовили заранее!

    Ингредиенты на 2 пирога:

    • дрожжевое тесто — 800-1000 г
    • смородина (или другие ягоды) — 700 г
    • сахар — 200 г (мне хватило 8 ст.л.)
    • крахмал — 3 ст.л.
    • подсолнечное масло для смазки — 2 ст.л.

    Для замеса теста (выход

    • тёплая вода — 200 мл
    • дрожжи — 25 г свежих или 5-6 г сухих
    • соль — 1 ч.л.
    • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
    • картошка — 1 средне-крупная
    • пшеничная мука в/с — около 500 г (4 стаканов)*

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дрожжевой ягодный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке:

    Итак, сначала я замесила постное дрожжевое тесто и дала ему дважды подняться. Если нет времени, можно подождать только одного подхода. Но после двух тесто значительно мягче, особенно, постное. Подробно замес теста с пошаговыми фото можно посмотреть здесь. Для двух пирогов я использовала половину от замешанного ранее теста.
    Вкратце так: развести дрожжи в воде, добавить 0,5 стакана муки, поставить в тепло на 15 минут. Добавить и размешать соль и мелко натёртый сырой картофель. Затем просеянную муку и в процессе вымешивания растительное масло. Скатать в шар и отправить в тепло.

    Теперь о начинке. Сегодня у меня пирог с ягодами из дрожжевого теста. Как я уже писала, смородину использовала свежую. Я её промыла и оставила, чтобы она обсохла. Вот такая красота — чёрный жемчуг!
    Если используете замороженные ягоды, то лучше дать им оттаять. Но если совсем нет времени, можно использовать и замороженные. Но немного увеличить количество крахмала, а ещё лучше — пересыпать им ягоды, чтобы он впитал сок, который образуется во время выпечки. И более тщательно защипнуть края теста, чтобы начинка не «убежала» из пирога.

    Тесто разделила на две части, каждую раскатала в пласт и перенесла на противень. Его (или фольгу, как у меня) нужно смазать маслом.

    Присыпала тесто крахмалом — по 1,5 ст.л. на пирог.

    Более или менее равномерно распределила смородину по поверхности теста (по 350 граммов).

    Присыпала сверху сахаром. Я всегда уменьшаю его количество, меня устроило вкусом по 4 столовые ложки на каждый пирог. Получилось не очень сладко. Вы же засыпайте ягоды сахаром, исходя из своих предпочтений — по 100 г или больше, как вам нравится.
    Завернула свободные края теста, зафиксировала их, сделав защип по всему периметру.

    Выпекала при 180 градусах примерно 35-40 минут.

    Вот и всё — готов вкусный летний ягодный пирог в духовке. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки или в соцсетях и радуйте своих близких этой кисло-сладкой вкусняшкой! 😉 По желанию при подаче можно присыпать верх сахарной пудрой.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевой пирог с яблоком и смородиной

    Зимой и ранней весной так хочется свежих ягод и очень кстати будет пирог с замороженными смородиной, малиной или вишней. Когда лишняя влага стечёт можно готовить начинку. Если вы выбрали сочные ягоды, то лучше использовать крахмала немного больше обычного, 25-30 грамм. Пирог с замороженными ягодами получается ни чуть не хуже, чем с свежими.

    Пирог из дрожжевого сдобного теста

    Такой пирог аппетитно выглядит, ароматный и необычайно вкусный. Только, когда вы печёте такой пирог, то нужно чтобы в результате пирог стал яркого золотого цвета и хорошо пропёкся. Ведь ягоды могут пустить сок, что помешает пирогу хорошо пропечься. Дрожжевой пирог с ягодами подойдёт для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничных торжеств.

    Необходимые ингредиенты

    Продукты для теста:

    • 0.5 кг муки высшего сорта;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. маргарина;
    • 50 гр. сметаны;
    • 50 гр. сахара;
    • 0.5 ст. молока;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 8 гр. дрожжей.
    Читать еще:  Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

    Продукты для начинки:

    • 130 гр. чёрной смородины;
    • 80 гр. яблок;
    • 20 гр. крахмала;
    • 80 гр. сахара.

    Рецепт приготовления

    1. Дрожжи разводим в тёплом молоке с чайной ложечкой сахара;
    2. после того как дрожжи поднимутся, можно растопить маргарин;
    3. смешать сметану, соль, маргарин, дрожжи и муку;
    4. хорошо вымешиваем тесто и ставим в тёплое место, накрыв миску влажным полотенцем;
    5. для приготовления начинки чистим яблоко от шкурки и натираем на крупной тёрке большое яблоко;
    6. затем перемешиваем смородину с натёртым яблоком, крахмалом и сахаром;
    7. после того как тесто поднимется и увеличится в объёме в 2 раза, можно ещё раз вымесить тесто и раскатывать скалкой на пирог;
    8. смазать маслом форму для пирога или простелить бумагу для выпекания;
    9. раскатанное тесто выложить в форму для пирога, сделав по кругу бортики;
    10. в форме равномерно распределить начинку по тесту;
    11. затем из теста формируем длинные тонкие колбаски одинаковой толщины в 0.5 см и выкладываем сверху на пирог сеточку из теста;
    12. затем формируем украшения из теста на свой вкус, лепестки, цветы;
    13. выкладываем украшения аккуратно на сетку из теста;
    14. оставляем пирог в тёплом месте на 20-30 минут для того, чтобы он поднялся;
    15. разогреваем духовку до 200 градусов.;
    16. взбиваем яичный желток с ванилином и столовой ложкой воды;
    17. смазываем желтком пирог;
    18. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Вынимая пирог используйте силиконовые прихватки.

    Несмотря на наличие сахара и в тесте, и в начинке пирог получается не очень сладкий, так как в нём много кислых ягод. Пирог придётся по вкусу тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

    Пирог из дрожжевого теста можно готовить с замороженными ягодами. Для этого, как правило, используют замороженную малину, смородину или вишню. Ягоды нужно вынуть из морозилки и поставить размораживаться при комнатной температуре. После того как ягоды разморозятся, слегка сполоснуть их в тёплой воде и дать стечь лишней жидкости.

    Дрожжевой пирог можно готовить не только из размороженных ягод, но и использовать ягоды и фрукты из компота.

    При приготовлении дрожжевого пирога с ягодами можно использовать не только разные начинки, но и менять рецепт теста. К примеру, дрожжевой пирог с ягодами будет нежнее и вкуснее, если приготовить слоённое дрожжевое тесто. Удобство такого пирога для хозяйки в том, что он долго остаётся мягким и свежим, только из-за большого количества ягод, лучше хранить его в холодильнике.

    Для быстрого приготовления пирога из слоёного дрожжевого теста можно использовать одну упаковку готового дрожжевого слоёного теста.

    Только намного вкуснее пирог из домашнего дрожжевого слоёного теста. Может сначала показаться, что процесс приготовления домашнего дрожжевого слоёного теста сложный и утомительный, только это совсем ни так.

    Пирог из дрожжевого слоеного теста

    Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

    • 100 гр. сливочного масла;
    • 6 ст. муки;
    • 2 чайные ложечки соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сухого молока;
    • 2,5 чайные ложечки дрожжей;
    • яйцо;
    • 4 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1,5 стакан воды либо молока.

    Пошаговый рецепт

    1. нужно раскатать скалкой тонко тесто, в среднем толщиной 6-7 мм;
    2. немного смазать раскатанное тесто мягким маслом или свиным жиром;
    3. только края при этом маслом смазывать не нужно;
    4. затем загнуть края раскатанного листа в форме конверта;
    5. раскатать осторожно этот «конверт» до первоначальных размеров листа;
    6. раскатывая тесто, нужно следить, чтобы слои не разрывались;
    7. снова смазать лист теста жиром либо маслом, свернуть в «конверт» и аккуратно раскатать;
    8. такое действие нужно повторить несколько раз;
    9. затем раскатать лист теста для пирога и выложить в смазанную маслом форму начинку;
    10. разогреть духовку до 220-250 градусов;
    11. в хорошо разогретую духовку поставить пирог;
    12. при этом ни в коем случае не стоит открывать первые 10 минут духовку;
    13. выпекать пирог до золотистого цвета.

    Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

    Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

    Поделится c друзьями:

    Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

    Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

    Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

    Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

    • слоеное тесто — 500 г.
    • замороженные ягоды — 500 г.
    • сахар — ½ стакана
    • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт.
    • масло — 30 г.

    Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

    Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

    На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

    Читать еще:  Лимонный пирог с безе

    Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

    Деревенский пирог с ягодами

    • слоеное тесто — 1 упаковка
    • замороженные ягоды — 300 г.
    • панировочные сухари — 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 4 ст. ложки
    • крахмал — 2 ст. ложки
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 150 г.

    Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

    Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

    В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

    Яблочный пирог с красной смородиной

    • слоеное тесто — 500 г.
    • яблоки — 4 шт.
    • мороженая красная смородина — 200 г.
    • сахар — 120 г.
    • крахмал — 3 ст. ложки

    Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

    Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

    Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

    Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Ягодный пирог с творогом

    • слоеное тесто — 500 г.
    • замороженные ягоды — 500 г.
    • творог — 200 г.
    • сливки — 100 г.
    • сахар — 2 ст. ложки

    Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

    Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

    Пирог с вишней

    • замороженная вишня — 300 г.
    • сахар — 23 стакана
    • слоеное тесто — 1 упаковка
    • крахмал — 2 ст. ложки
    • яйца — 1 шт.
    • цедра — 13 лимона

    Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

    Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

    Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

    Пирог с черникой и штрейзелем

    Ароматный пирог с черникой — кусочек солнечного лета на вашем столе!

    1. Hlebnydom.ru
    2. Рецепты
    3. Рецепты с тестом «Звездное»

    Ингредиенты

    440 гдрожжевого теста
    200 гсливочного масла комнатной температуры
    150 гсахара
    цедра 1 апельсина
    ½ ч.л.корицы
    700 гзамороженных или свежих ягод
    15 гкрахмала
    50 гмуки
    50 гсахара
    75 гхолодного сливочного масла

    Инструкция

    Сливочное масла смешайте с корицей и апельсиновой цедрой.

    Разморозьте замороженное тесто. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной 4-5 мм. Две трети прямоугольника смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с цедрой и корицей.

    Сложите смазанную часть теста пополам и закройте несмазанной третью теста.

    Поверните тесто так, чтобы сгиб был слева, и снова раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник. Сложите тесто в три раза еще раз. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

    Еще раз раскатайте тесто, сложите втрое и охладите еще 30 минут.Застелите противень размером 30х40 см бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня и аккуратно перенесите в противень. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.

    Приготовьте крошку, растерев вилкой или смешав кончиками пальцев муку с холодным маслом и сахаром.

    Разогрейте духовку до 190 С. Посыпьте поверхность теста крахмалом. Чернику смешайте с оставшимся сахаром и сразу же выложите на тесто. Посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 30 минут. Остудите на решетке и подавайте, нарезав квадратами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector