Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой — Из слоенного дрожжевого теста+ рецепт теста

Приготовим необходимые продукты

Молоко необходимо подогреть до теплого. Маргарин довести до комнатной температуры, чтобы стал мягким.
Молоко выливаем в чашу.

Добавляем 4 ст. ложки сахара

1 ч. ложку дрожжей

6 ст. ложек муки

Еще раз перемешиваем и оставляем, чтобы опара подошла и дрожжи ожили.
Когда дрожжи «заиграли» добавляем 50 гр размягченного маргарина

Перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Когда тесто станет достаточно густым что его трудно будет замешивать ложкой выкладываем его на припыленный мукой стол и вымешиваем эластичное, не липнующее к рукам тесто. Муки уходит примерно 500 гр.

Тесто кладем в чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Я держала тесто в холоде примерно 2 часа. За это время тесто увеличивается в объеме.
Пока тесто подходит займемся маргарином.250 гр мягкого маргарина комнатной температуры кладем на пергаментную бумагу

Накрываем вторым листом бумаги

С помощью скалки раскатываем маргарин стараясь придать ему форму прямоугольника(у меня это не очень получилось)

Раскатываем маргарин толщиной примерно 05-1 см
Убираем в холодильнике(вместе с пергаментом)
За 15 минут до того как займемся тестом нужно будет вынуть маргарин из холодильника.
Когда тесто подошло вытаскиваем «колобок» на стол

и делаем в центре надрезы

Теперь раскрываем тесто на 4 стороны (каждый угол надреза выворачиваем) получается квадрат

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см

На тесто кладем маргарин, но не по центру, а немного сдвинув в верхнюю часть прямоугольника

Заворачиваем тесто, сначала нижнюю часть затем верхнюю

У нас получилось 3 слоя. Раскатываем тесто еще раз(раскатывать нужно в одном направлении при необходимости припылять мукой)

Снова сворачиваем тесто» книжкой».

Сначала одну часть, потом другую

У нас получилось уже 9 слоев. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Таким образом нам нужно произвести еще 3 раскатки.
Вот тесто и готово

Раскатываем тесто в пласт(не забываем, что раскатывать тесто надо в одном направлении)

Отрезаем часть теста

Раскатываем его еще немного. Забегая вперед скажу что эту часть теста я раскатала потолще, но лучше раскатывать потоньше.
Разрезаем на квадратики-прямоугольники

На одну сторону выкладываем чайную ложку яблочного повидла(у меня домашнего приготовления), а на другой стороне делаем три надреза

Заворачиваем надрезанную часть теста накрывая повидло. И залепливаем края с помощью вилки

Выкладываем на противень смазанный маргарином. Смазываем слойки яйцом

И отправляем в заранее разогретую до 250-300 градусов духовку. Выпекаем минут 20 все зависит от вашей духовки.
Потом я решила приготовить круассаны.
Для этого так же отрезаем часть ттеста и раскатываем потоньше примерно 0,5 см.
Нарезаем тесто на треугольники

На широкую часть треугольника выкладываем примерно чайную ложку вареной сгущенки

Края рогалика немного защипываем. Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
Выпекаем минут 20.
Вот что у меня получилось

Это тесто раскатанно потолще.

Вот такие круассаны

В разломе чтобы видно было слои

На круассаны тесто раскатано тоньше.
Тестом я очень довольна. Готовить не сложно, хотя на первый взгляд кажется наоборот. Тесто получилось очень нежное, мягкое, слоистое.
Всем приятного аппетита!

P.S Стоимость указываю на все количество. Время приготовления приблизительно так как тесто дольше вылеживалось в холодильнике.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

Читать еще:  Быстрое тесто для пиццы

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития! Круассаны пришли к нам из французской кухни, а со сгущенкой их готовим уже мы. Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему рабочему дню. А с начинками можно много экспериментировать по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:11 / 24 / 65
Н 49 / С 0 / В 51

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать круассаны со сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Шаг 2:

Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.

Шаг 3:

Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.

Шаг 4:

Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.

Шаг 5:

Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.

Шаг 7:

Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — вкусно и просто

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать круассаны из слоеного теста со сгущенкой. Узнаете, как в домашних условиях замесить правильное тесто, а также как формировать круассаны. В результате сможете насладиться ароматной выпечкой собственного приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • полотенце;
  • скалка;
  • нож;
  • противень;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • духовка.
Читать еще:  Сосиска в тесте в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко250 мл
Маргарин (сливочное масло)100 г
Мука пшеничная550-600 г
Куриное яйцо2 шт.
Дрожжи1 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1,5 ч. л.
Вареная сгущенка300 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко подогреваем до температуры 40-42 градуса. Проверить температуру можно с помощью пищевого термометра, либо же окунув в него палец. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. Отделяем желтки от белков в разные пиалы.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску. Добавляем отделенные желтки. Белки пока отставляем в сторону, они нам понадобятся немного позже.
  3. Растапливаем 100 г маргарина или сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к молоку и желткам.
  4. После этого добавляем 1 ст. л. обычного сахара, 1,5 ч. л. ванильного и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  6. Сначала это легче делать лопаткой или ложкой, а после вымешиваем руками. При необходимости, можно перейти на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки, предварительно немного припылив их мукой. Обратите внимание, что количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от свойств конкретной муки и количества в ней клейковины.
  7. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  8. После того, как тесто заметно увеличится, немного обминаем его, чтобы избавиться от излишней воздушности. Но не стоит усердствовать. Делаем все мягко и аккуратно. После этого разделяем тесто на 4 части.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-8 мм. Разделяем круг на 8 сегментов.
  10. На каждый сегмент ближе к краю выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
  11. Подгибаем край и как можно лучше прижимаем его, чтобы во время готовки сгущенка не вытекла. Далее немного оттягиваем острый кончик и сворачиваем круассан.
  12. После этого обмакиваем в белок и сразу в сахар. Ту же последовательность действий выполняем с каждым сегментом.
  13. Заготовки для круассанов выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку примерно на 30 минут.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто и раскатывать его. А также наглядно демонстрирует, как нужно формировать заготовки для круассанов и наполнять их начинкой.

Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

Набор продуктов для приготовления круассан

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло или маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г свежих;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сахарной пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая инструкция

  1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
  3. Растворить дрожжи в молоке.
  4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
  5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
  6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
  7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
  8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
  9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
  10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
  11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
  12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
  13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
  14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
  15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
  16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.
Читать еще:  Пирожки с картофелем и капустой в духовке

Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Пошаговая инструкция

  1. Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
  2. Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
  3. Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
  4. Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
  5. Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
  6. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.

ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Домашние круассаны со сгущенкой — вкусная выпечка из слоеного теста. Рецепт круассанов из готового слоеного теста со сгущенкой, прост до невозможного. Разморозьте слоеное тесто, выложите на него вареную сгущенку и в духовку. Вы потратите всего 40 минут — и домашняя сладкая выпечка у Вас на столе. Эта вкусная выпечка к чаю в домашних условиях порадует Ваших близких и друзей.

Ингредиенты для приготовления домашних круассанов со сгущенкой вареной:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого или недрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • кунжут, сахар для посыпки
  • 100 г вареной сгущенки

Перед приготовлением круассанов необходимо разморозить тесто. Как правильно размораживать слоеное тесто? Лучше всего размораживать тесто медленно. Для этого необходимо переложить упаковку теста из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда к утру оно станет мягче и готовым к дальнейшей работе. Утром достать тесто из холодильника, снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Дать тесту немного полежать при комнатной температуре. При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства. Из указанного количества ингредиентов получается 22 круассана небольшого размера. Количество круассанов зависит от размера треугольников, на которые Вы разрежете тесто.

Для начинки можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и приготовленную в домашних условиях.

Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях:

Вылить в кастрюлю с толстым дном или казан 1 л молока. Добавить 500 г сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды и довести на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Варить сгущенку примерно полтора часа, периодически помешивая. Из одного литра молока получается примерно 450 мл вареной сгущенки. Чем дольше варить молоко, тем темнее и гуще оно будет. Готовое домашнее сгущенное молоко нужно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Как приготовить домашние круассаны со сгущенкой:

Тесто достать из морозильной камеры и разморозить. Слегка раскатать и разрезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы у основания треугольника.

На широкую часть каждого треугольника положить по ложке сгущенки.

Свернуть треугольники в круассаны и придать им форму полумесяцев. Уложить их в деко хвостиками вниз. Смазать круассаны взбитым с молоком яйцом и присыпать кунжутом или сахаром. Если Вы используете слоеное дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить круассаны в духовку оставьте их на час, чтобы тесто слегка поднялось. Если используете недрожжевое тесто, то смело отправляйте круассаны в духовку.

Выпекать круассаны из слоеного теста со сгущенкой следует в разогретой до 200-220°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Легкая домашняя выпечка на скорую руку готова! Подавайте к столу. При желании круассаны со сгущенкой можно присыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector