Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с картофелем и капустой в духовке

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Пирожки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.

Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!

  • Для теста: молоко – 180-200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • мука – 600 г;
  • быстрые дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для начинки: лук – 1 головка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200-250 г.
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.

Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.

Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!

Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.

Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.

Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.

Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.

Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.

В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.

Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

  • Поделиться
  • Нравится 0

Пирожки с капустой на основе дрожжевого теста — пышные и вкусные.

    3 часа Порций 12 Не сложно

Ингредиенты теста:

Начинка:

Вряд ли найдется человек, который бы не любил румяные, пышные, вкусные пирожки с капустой. Это любимое блюдо и детей, и взрослых. Пробуем приготовить…

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим начинку.
Капусту нужно мелко нашинковать. Порезанную капусту подсолим, поперчим и смешаем руками. Режем лук тонкими четверть кольцами. Перекладываем лук репчатый к капусте. Туда же добавляем натертую на большой терке морковь и все перемешиваем. Берем большой сотейник, льем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и нагреваем на плите. В сотейник перекладываем подготовленные овощи. Крышкой от сотейника не накрываем и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая до легкого золотистого цвета. Посолим, поперчим. После пройденного времени, все снова перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка капустная готова. Оставляем до полного остывания. Начинка не должна быть холодной и не сильно горячей, а должна быть комнатной температуры.

Приготовим тесто.
Сыворотку нагреваем до теплого состояния, вместо сыворотки можно использовать молоко. Температура сыворотки должна быть приблизительно 35 градусов. К теплой сыворотке добавляем свежие дрожжи, сахар и все мешаем. Добавляем 3 столовой ложки муки от общей массы и снова мешаем. Муку предварительно просеиваем через сито. Далее прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут. Половина муки от общей массы переложим в миску, муку добавляем соль, подсолнечное масло, и все перемешиваем. Далее добавляем подготовленную дрожжевую массу и все хорошенько перемешиваем. Все собираем в комочек. При необходимости добавляем муку. В полученный комочек добавляем сливочное масло, вмешиваем в тесто. На рабочую поверхность сыпем муку, выкладываем тесто и замешиваем приблизительно 10 минут. Выложим тесто в миску и накроем пищевой пленкой и опять все убираем в теплое место на 1 час. Как только тесто подошло, делим на небольшие кусочки. Должно получиться 12 примерно 12 штук весом 100 грамм. Каждый кусочек формируем в шарик. Берем кусочек скатанного в шарик теста, и формируем в небольшую лепешку. Далее по центу лепешки выкладываем остывшую подготовленную капустную начинку и формируем в пирожок.

Читать еще:  Розочки из слоеного теста с яблоками

Берем противень и смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем подготовленные пирожки плотно друг от друга. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем в теплое место на 15 минут. После обмажем пирожки яичным желтком.

Отправляем печься в горячую до 180 градусов С духовку. И печем до золотистого цвета 30 минут. Печеные пироги из тушеной капусты готовы. Из указанных ингредиентов выйдет 12 штук. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с капустой в домашних условиях, рецепт с фото

Самые вкусные домашние дрожжевые пирожки с капустой

Не секрет, что самые пышные, мягкие пирожки готовят из дрожжевого теста. Немного нужно подождать, пока оно настоится, и вы получите очень вкусную выпечку. Даже если дрожжи разводить водой, не молоком, все равно результат отличный.

Такие пирожки можно жарить на сковороде и запекать в духовке, в любом случае они будут пышными. Начинка у нас сегодня из капусты. Протушим обычную белокочанную капусту с аджикой домашней, начинка будет с приятной остротой и ароматом летних овощей.

Для приготовления пирожков с капустой и аджикой нам понадобится – 2 часа 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Вода теплая — 300 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Аджика острая — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухой зелени – по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой

1. Капусту для начинки можно тушить как свежую, так и квашенную, какую больше любите. Свежая капуста должна быть беленькой и сочной. Отрезаем от качана кусок и обмываем его водой.

2. Высыпаем в глубокую емкость свежие сухие дрожжи.

3. Заливаем теплой водой, миллилитров 100, насыпаем чайную ложку соли и сахара, перемешиваем, чтоб дрожжи растворились и на 5 минут оставляем в сторону. Пока нарезаем тонкой соломкой капусту.
Время прошло, образовалась пенка на дрожжах, значит можно замешивать тесто.

4. Мягкое сливочное масло натираем на крупной тёрке в большую миску.

5. Выливаем опару с дрожжами и добавляем еще 200 миллилитров теплой воды. Перемешиваем все, чтоб масло растаяло. Насыпаем порциями муку в тесто и замешиваем руками его. Как только оно не растекается, а получился комок, значит, муку больше не добавляем. Ставим миску с тестом возле плиты, туда, где тепло и на 40 минут его оставляем.

6. Обжариваем капусту с мелко порезанным луком на подсолнечном масле, пока она не начнет подрумяниваться.

7. Наливаем в сковороду аджику, смесь сухой зелени и томатный соус, добавляем соль.

8. Все перемешиваем и тушим ее под крышкой 10 минут. Когда капуста будет готова, пересыпаем ее в миску, чтоб начинка быстро остыла.

9. Тесто поднялось, немного помесите его еще и отрежьте часть. Руками делаем длинную колбаску шириной сантиметра 4 и нарезаем кольцами ее шириной 1-2 сантиметра. Каждое колечко скалкой раскатываем в лепешку и по центру насыпаем тушеную капусту с аджикой.

10. Защипываем края, формируем пирожок. Таким способом мы лепим много пирожков, не забываем руки и тесто обмакивать в муку, чтоб оно не прилипало.

11. Наливаем масло на сковороду и когда оно начнет булькать, кладем пирожки. Обжариваем с каждой стороны до красивого цвета.

12. Дрожжевые пирожки с капустой и аджикой готовы, прям сразу их нужно горяченькими есть.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Готовка: 30 минут

Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Читать еще:  Жареные пирожки рецепт

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

Просеяла килограмм муки в большую емкость.

Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Следом добавила отдельно взбитые яйца.

Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

Выложила порезанный кубиком лук.

Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

Нашинковала капусту и выложила в казан.

Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

Тщательно перемешала — начинка готова.

Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

Дождалась повторного подъема.

Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

Каждую из них раскатала в лепешку.

Выложила в центр лепешки начинку.

Сформировала пирожок треугольником.

Выложила на противень швом вниз.

Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

Выпекала при температуре 180°С около получаса.

Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

Пирожки с капустой в духовке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Добавить сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.), затем муку (480 г) смешанную с сухими дрожжами (11 г). Муку, дрожжи, сахар и соль смешайте в отдельной посуде и в 3-4 этапа добавьте муку в кефир с подсолнечным маслом. Учтите момент, если у вас сухие дрожжи гранулами, то лучше сначала их разведите в водичке, чтобы они начали работать.

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Займёмся начинкой. Свежую капусту (1,5 кг) нашинковать квадратиками. Также измельчить лук (1 штуку), средне-большого размера.

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Читать еще:  Тонкая пицца

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой – любимое многими блюдо домашней русской кухни. Делают пирожки из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Главный секрет вкусных дрожжевых пирожков – правильно приготовленное тесто. Начинка может быть не только капустной, но и любой другой. Пошаговый рецепт пирожков с капустой поможет приготовить тесто даже неопытным хозяйкам. Вкус начинки тоже очень важен, добавив в капусту свой секретный компонент, любая хозяйка сможет приготовить неповторимое блюдо. Мы предлагаем испечь дрожжевые пирожки с капустой.

Набор продуктов

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сливочного масла;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • капуста белокочанная около килограмма;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • вареное яйцо;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.

Приготовление теста

  1. Нагрейте стакан молока до теплого состояния. Слишком горячее молоко может привести к гибели дрожжей и опара не поднимется. Чтобы дрожжам было «комфортно» температура жидкости для замеса должна быть не более 40°C. Учитывая, что объем теста должен увеличиться примерно в три раза, перелейте молоко в подходящую емкость. Добавьте сухие дрожжи и дайте молоку постоять минут десять, накрыв посуду крышкой.
  2. Добавьте к молоку яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
  3. Всыпьте муку в количестве, указанном в рецепте. Положите размягченное сливочное масло. В процессе вымешивания, если консистенция теста слишком жидкая, количество муки можно немного увеличить.
  4. Минут через сорок вымесите тесто еще раз, чтобы лучше поднималось. Через час – полтора оно должно значительно увеличиться в объеме. Можно печь пирожки в духовке.

Приготовление начинки

  1. Нашинкуйте тоненько капусту. Нагрейте несколько ложек масла на сковороде. Выложите капусту в масло и слегка обжарьте.
  2. Добавьте соль, специи по вкусу и стакан горячей воды. Перемешайте капусту, накройте крышкой и, убавив огонь, тушите до готовности около получаса. В конце тушения крышку можно открыть, чтобы испарились остатки влаги.
  3. Выложите капусту в удобную емкость. Порежьте мелко вареное яйцо и смешайте с капустой (одно на двести грамм капусты). Добавьте мелко нарезанную зелень.

Выпечка пирожков в духовке

  1. Тесто разделите на равные части. Скатайте шарики размером с маленькое яблоко. Каждый шарик раскатайте не слишком тонко в круглую лепешку, чтобы тесто не порвалось, когда будете выкладывать на него начинку. Можно не раскатывая, размять лепешку пальцами.
  2. Посередине каждой лепешки положите горку остывшей тушеной капусты с яйцом. Начинку заверните и хорошо защипните края теста. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Дайте пирожкам постоять минут пятнадцать, чтобы они немного поднялись.
  3. Выставьте температуру в духовке 200°C. Поверхность пирожков смажьте желтком. В горячей духовке на дне, можно поставить небольшую емкость с водой, чтобы готовые изделия получились более нежными и мягкими. Не открывайте духовой шкаф во время выпекания, пирожки могут получиться плоскими. Примерно через полчаса выпечка будет готова.

Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.

При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.

Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.

Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector