Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов


Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    • 11
    • 12

    Что еще почитать?

  • Торт без выпечки со сметаной: 7 сладких рецептов
  • Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
  • Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов
  • Торт Карпатка: 10 шикарных рецептов
  • Пирог с мандаринами — 10 классных рецептов для сладкоежек
  • Вафельный торт со сгущёнкой «когда гости на пороге» — 6 рецептов

    / Пирог из замороженных ягод из готового теста.md

    Пирог из замороженных ягод из готового теста — Eva.ru

    Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов
    Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной
    Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

    Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места. Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста? Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде. Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет! Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится. Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто. Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания. Если позволяет время, тесто можно оставить на 7—8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре. Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься. Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю. Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы. Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной. А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут. Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами. Вы можете перетереть малину с творогом достаточно 50— г , и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог. Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками. Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому! Замена врезного замка в двери. Монтаж водопровода пластиковыми трубами. Главная Все статьи блога О блоге Обратная связь Реклама. Разместил Светлана Гришкина Дата: Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной. Содержание 1 Замороженная малина для пирогов 2 Пошаговые рецепты с фото 3 Видео: Смешайте подсолнечное масло с сахаром. Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить. Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок. Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами. Подготовьте продукты для теста. Соедините все продукты и замесите тесто. Размороженную малину положите на подошедшее тесто. Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом. Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки. Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды. Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей. Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании. Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке. Смешайте в миске сахар и сметану. Из подготовленных продуктов замесите тесто. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Положите на тесто малину и залейте начинкой. Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо. Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым. Взбейте яичные белки с сахаром. Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста. Добавив муку, замешайте тесто. Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды. Готовый пирог украсьте по вкусу. Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот. Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале. Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки. Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки. Об авторе Стать автором. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Самые вкусные рецепты, как приготовить овсянку на молоке. Вкусные и пикантные вареники с сыром. Как готовить тёртые пироги с творогом. Свежие записи Капуста Агрессор F1: Рубрики Без рубрики 2 Кулинария Выпечка 20 Соленья и консервация 11 Огород 72 Полезные советы Ремонт и изготовление мебели 31 Сад 99 Строительство и ремонт Ванная комната 13 Двери 7 Отопление 31 Пол 8 Потолок 12 Стены 12 Цветы Подписка на обновления блога Введите Ваш e-mail адрес: Поиск по блогу Найти: ИНТЕРЕСНО Замена батарей отопления Замена врезного замка в двери. ПОЧИТАТЬ Монтаж водопровода пластиковыми трубами Сварка пластиковых труб.

    Пирог из замороженных ягод из готового теста

    Слоеное тесто г. Черная смородина г. Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека. Сливочное масло 55 г. Сахарная пудра 85 г. Грецкие орехи 15 г. Сыр грюйер г. Сливочное масло 20 г. Слоеное тесто 1,2 кг. Сгущенное молоко 2 банки. Сахарная пудра по вкусу. Сливочное масло 80 г. Слоеное тесто 50 г. Ромовая эссенция по вкусу. Сливочное масло 30 г. Молотый кардамон по вкусу. Для лиц старше 18 лет. Слоеное тесто г Вишня г Черная смородина г Персики г Груши г. Инструкция приготовления 1 час Распечатать. Блины Выпечка и десерты Кексы Печенье Пироги Торты Хлеб Всюду жизнь Хорош Гусь Как делают хрусталь в Гусь-Хрустальном. Купить футболку как у главреда. Выпечка и десерты Грушевый пирог Автор: Груши 6 штук Лимон 1 штука Сливочное масло 55 г Сахарная пудра 85 г Слоеное тесто г Грецкие орехи 15 г. Груши 4 штуки Слоеное тесто г Сыр грюйер г Сахар 50 г Сливочное масло 20 г. Слоеное тесто г Брусника г Черная смородина г Сахар 1 стакан. Слоеное тесто 1,2 кг Вишня г Сметана 1 кг Сгущенное молоко 2 банки Сахарная пудра по вкусу Сливочное масло 80 г. Груши 2 штуки Слоеное тесто 50 г Сахар 2 стакана Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Ромовая эссенция по вкусу. Сливочное масло 30 г Слоеное тесто г Сахар г Груши 2 штуки Молотый кардамон по вкусу. Спасибо, я уже с вами.

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

    Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

    Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

    Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

    1. Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
    2. Деревенский пирог с ягодами
    3. Яблочный пирог с красной смородиной
    4. Ягодный пирог с творогом
    5. Пирог с вишней

    Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

    Потребуются:

    • слоеное тесто — 500 г.
    • замороженные ягоды — 500 г.
    • сахар — ½ стакана
    • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт.
    • масло — 30 г.

    Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

    Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

    На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

    Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

    Деревенский пирог с ягодами

    Потребуются:

    • слоеное тесто — 1 упаковка
    • замороженные ягоды — 300 г.
    • панировочные сухари — 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 4 ст. ложки
    • крахмал — 2 ст. ложки
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 150 г.

    Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

    Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

    В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

    Яблочный пирог с красной смородиной

    Потребуются:

    • слоеное тесто — 500 г.
    • яблоки — 4 шт.
    • мороженая красная смородина — 200 г.
    • сахар — 120 г.
    • крахмал — 3 ст. ложки

    Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

    Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

    Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

    Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Ягодный пирог с творогом

    Потребуются:

    • слоеное тесто — 500 г.
    • замороженные ягоды — 500 г.
    • творог — 200 г.
    • сливки — 100 г.
    • сахар — 2 ст. ложки

    Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

    Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

    Пирог с вишней

    Потребуются:

    • замороженная вишня — 300 г.
    • сахар — 23 стакана
    • слоеное тесто — 1 упаковка
    • крахмал — 2 ст. ложки
    • яйца — 1 шт.
    • цедра — 13 лимона

    Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

    Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

    Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

    Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут

    Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.

    Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.

    Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.

    Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога

    Для приготовления тарталеток берем:

    • творога – 200 г
    • теста слоеного – 500 г
    • сахара – 4 ст. л.
    • ванильного сахара – 10 г
    • яйцо – 1 шт.
    • ягоды

    Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.

    Приготовление тарталеток из ягод

    Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.

    Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.

    Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.

    В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.

    Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.

    Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.

    Волованы с ягодами и фруктами

    Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.

    Волованы готовятся из двух слоев теста.

    Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.

    Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.

    А это волованы из клубники и темного шоколада.

    Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

    Поделится c друзьями:

    Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

    Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

    Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

    Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

    • слоеное тесто — 500 г.
    • замороженные ягоды — 500 г.
    • сахар — ½ стакана
    • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт.
    • масло — 30 г.

    Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

    Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

    На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

    Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

    Деревенский пирог с ягодами

    • слоеное тесто — 1 упаковка
    • замороженные ягоды — 300 г.
    • панировочные сухари — 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 4 ст. ложки
    • крахмал — 2 ст. ложки
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 150 г.

    Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

    Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

    В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

    Яблочный пирог с красной смородиной

    • слоеное тесто — 500 г.
    • яблоки — 4 шт.
    • мороженая красная смородина — 200 г.
    • сахар — 120 г.
    • крахмал — 3 ст. ложки

    Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

    Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

    Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

    Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Ягодный пирог с творогом

    • слоеное тесто — 500 г.
    • замороженные ягоды — 500 г.
    • творог — 200 г.
    • сливки — 100 г.
    • сахар — 2 ст. ложки

    Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

    Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

    Пирог с вишней

    • замороженная вишня — 300 г.
    • сахар — 23 стакана
    • слоеное тесто — 1 упаковка
    • крахмал — 2 ст. ложки
    • яйца — 1 шт.
    • цедра — 13 лимона

    Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

    Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

    Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

    Ватрушки из слоеного теста с ягодами

    Ватрушки из слоеного теста с ягодами – золотистые пироги с ароматными ягодами, нежной ореховой начинкой и чудесной молочной глазурью. Замечательное угощение для близких и родных, легкое и воздушное лакомство к кружечке горячего чая. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить эти маленькие ягодные пироги из бездрожжевого слоеного теста.

    Богатый вкус черной смородины, нежная сладость клубники и бесподобный аромат малины никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые легко можно найти в любом магазине. Ассорти из ягод или ягодный микс также отлично подходят для приготовления этих хрустящих пирогов.

    Особая изюминка этого рецепта в необыкновенно вкусной начинке всего из 2 ингредиентов. Просто возьмите ваши любимые молотые орехи или арахис и смешайте с сахаром. Как легко измельчить орехи в домашних условиях? Просто возьмите кофемолку или кухонный измельчитель и через несколько минут получите чудесный компонент этой потрясающей начинки.

    Ватрушки из слоеного теста с ягодами – это настоящее волшебство на домашней кухне. Сок от ягод пропитывает сухую ореховую начинку, а слоеное тесто удивительно поднимается в духовке и обретает знакомый хруст. Легкую сладкую нотку сочным ягодам придает изумительная глазурь на молоке и сахарной пудре. Такая сахарная глазурь имеет идеальную консистенцию для украшения вкусных десертов и сладкой выпечки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

    Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

    Шаг 2

    Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

    Шаг 3

    Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

    Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

    Шаг 4

    Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

    Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

    Шаг 5

    Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь.

    Шаг 6

    Середину каждого полученного квадрата наколоть вилкой.

    Шаг 7

    Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

    Шаг 8

    Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

    Шаг 9

    Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. По центру каждого коржа выложить равномерно ореховую смесь.

    Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

    Шаг 10

    Сверху на ореховую смесь разложить слегка размороженные ягоды.

    Совет. Вместо замороженных можно использовать свежие ягоды.

    Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.

    Шаг 11

    В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

    Шаг 12

    Края каждого из 4 мини-пирогов смазать полученной яичной смесью.

    Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

    Шаг 13

    Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.

    Шаг 14

    В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

    Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

    Шаг 15

    Готовые слоеные пироги полить сахарной глазурью, подавать теплыми.

    Шаг 16

    Ватрушки из слоеного теста с ягодами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Ватрушки из слоеного теста с ягодами

    Ингредиенты:

    для начинки

    • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
    • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
    • Клубника замороженная – 1/4 ст. (50 г)
    • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
    • Смородина черная замороженная – 1/4 ст. (50 г)

    для коржа

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

    для глазури

    • Сахарная пудра – 1/2 ст. (100 г)
    • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

    дополнительно

    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Вода – 1 ч. л. (5 г)

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.
    2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
    3. Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см. Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь. Середину наколоть вилкой.
    4. Переложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут.
    5. Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. Выложить равномерно по центру ореховую смесь. Сверху разложить слегка размороженные ягоды.
    6. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирогов смазать яичной смесью.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут.

    Глазурь

    1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
    2. Готовые слоеные пироги полить глазурью, подавать теплыми.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Читать еще:  Тонкая пицца
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector