Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с шоколадом из слоеного теста дрожжевого теста

От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Нет ничего лучше, чем теплый шоколадный круассан, если только этот круассан не был изготовлен вручную на вашей собственной кухне. Вам не нужно много времени для приготовления этого десерта, именно поэтому круассаны – вкусный проект для любого дня, даже самого загруженного! Предлагаю вам 2 прекрасных пошаговых рецепта с фото, по которым вы испечете восхитительные и нежные булочки, ничуть не хуже, чем в парижской кондитерской. В рецептах используется бездрожжевое тесто, но если у вас в морозилке лежит только дрожжевое, можно взять и его. Главное, чтобы оно было слоеным.

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Что нам понадобится для круассанов

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черный шоколад – 40 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.

Как из слоеного теста испечь круассаны с шоколадом

  1. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры, разморозим при комнатной температуре. Доску слегка припылим мукой, немного раскатаем пласт в ширину.
  2. Разрежем наискосок прямоугольник, формируя два треугольника.
  3. Отрежем лишнюю часть с одного края так, чтобы получились равнобедренные треугольники.
  4. Шоколад лучше немного подморозить, затем ножом порезать на мелкие кусочки. Выложим кусочки шоколада с широкой стороны треугольника.
  5. Свернем в рулет, формируя рогалик, и затем уже согнем рогалик так, чтобы он напоминал полумесяц – классический круассан. Из обрезков слоеного теста можно сделать еще один или два рогалика.
  6. Противень застелим пергаментом, выложим поверх заготовки.
  7. Яйцо разобьем вилкой до соединения белка и желтка. Смажем поверхность яйцом для получения румяной корочки.
  8. Духовку заранее разогреем до 220 градусов. Будем выпекать круассаны 5 минут при этой температуре, затем убавим ее до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
  9. Дадим слегка остыть готовым круассанам с шоколадом, и можно подавать к чаю.

Домашние круассаны, сдобренные шоколадом, – невероятные вкусные, рассыпчатые, мягкие. Делайте сразу побольше, потому что тарелка вмиг опустеет.

Автор: Юлия Перепелюк

Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • паста «Нутелла» – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Как сделать круассаны с нутеллой из слоеного теста

  1. Тесто достанем из холодильника, дадим ему растаять при комнатной температуре. Стол припылим небольшим количеством муки. Оттаявший пласт раскатаем до толщины около 2 мм. Чтобы сохранить его слоистую структуру, раскатывать необходимо движениями только в одном направлении, например, только в длину.
  2. Разрежем пласт сначала на квадратики со стороной 10 см, а затем каждый квадратик – по диагонали, на треугольники. Удобно пользоваться ножом для нарезания пиццы.
  3. Выложим на узкую сторону каждого треугольника по половине чайной ложки «Нутеллы» или любой другой шоколадной пасты. Можно вместо пасты использовать кусочки шоколадной плитки.
  4. Свернем рулетики, слегка изогнем их, придавая характерную им форму.
  5. Противень застелим пекарской бумагой. Смажем рогалики яичным желтком, разложим на противне. Между ними нужно оставлять значительное свободное пространство, чтобы при выпекании шоколадные круассаны не слиплись.
  6. Духовку разогреем до 180 градусов. Когда она нагреется, отправим в нее противень с выпечкой. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Почти французские круассаны получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и шоколадной начинкой внутри. Вместо пасты «Нутелла» можно использовать другую шоколадную пасту, кусочки шоколада или вареное сгущенное молоко. В начинку можно добавить измельченные орехи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой

Круассан очень популярен не только во Франции, где подаётся на завтрак к кофе, но и в большинстве других стран. Эта булочка в форме полумесяца из слоёного дрожжевого теста отличается хрустящей корочкой, прекрасными вкусовыми качествами и готовится с различными наполнителями (шоколадом, сгущёнкой, джемом и т.д.). Часто для приготовления круассанов используется готовое слоёное тесто, но и из домашнего слоёного дрожжевого теста можно испечь круассаны, которые получаются не менее вкусными и хрустящими. Шоколадная начинка отлично подойдёт к такому угощению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто. Для начала из холодильника достаньте 200 грамм сливочного масла, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Для удобства можно нарезать его на небольшие кусочки.

Для приготовления теста в большой глубокой посуде (у меня посуда ёмкостью 5 литров) смешайте тёплую воду, молоко и 1 столовую ложку сахара. Разведите дрожжи в смеси тёплой воды, молока и сахара (температура смеси молока и сахара должна быть не более 40 градусов). Если в качестве дрожжей или муки вы не уверены, возьмите вместо 25 грамм дрожжей большее количество, например, 40 грамм. Если используете сухие дрожжи, то понадобится 7 грамм. Накройте посуду и поставьте в тёплое место минут на 15-20 (до появления и поднятия пенной шапочки).

Как только появится пышная шапочка, приступайте к замесу теста. В посуду с поднявшимися дрожжами добавьте яйцо, белок, растительное масло, соль, 80 грамм сахара и слегка перемешайте.

Всыпьте 750 грамм просеянной муки и перемешайте ложкой.

Подсыпав ещё 50 грамм муки, замесите мягкое тесто.

Сформируйте из теста шар.

Смажьте посуду и тесто 1 столовой ложкой растительного масла и, накрыв посуду с тестом крышкой (или полотенцем), оставьте в тепле на 1 час.

Я поставила в духовку с включённой лампочкой. Тесто хорошо поднимется. Пока поднимается тесто, приготовьте шоколадную начинку. Для этого в небольшой кастрюльке растопите масло, слегка остудите.

В растопленное масло добавьте какао-порошок и размешайте,

добавьте сахарную пудру и мёд.

Получившуюся шоколадную массу хорошо перемешайте и сформируйте колбаску толщиной 1,5-2 см. Заверните в пищевую плёнку и отправьте её в морозилку. Можно использовать готовый шоколад в качестве начинки.

Читать еще:  Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошо обомните. Тесто разделите на 10 равных частей. Можно для точности использовать кухонные весы.

Подкатайте части теста в шары.

Часть шаров оставьте для раскатки, остальные накройте.

Возьмите один шар и на столе, припылённом мукой, с помощью скалки раскатайте в круг толщиной около 2-3 мм.

Диаметр круга получился, примерно, 28 см.

На круг теста выложите пару кусочков мягкого масла (всего около 20-22 грамм, чтобы 200 грамм масла хватило на 9 кругов).

Смажьте круг теста размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Возьмите второй шар и с помощью скалки раскатайте в такой же круг.

Сверху также смажьте маслом.

Выложите второй пласт смазанного теста на первый.

Так поступите со всем тестом. Последний круг маслом не смазывайте.

Подпылите верхний слой слегка мукой и раскатайте все круги вместе в один большой круг толщиной 5 мм.

Диаметр большого круга получился 62 см. Разделить его сначала на 8 частей.

А затем каждую часть ещё на 3 части, чтобы получилось 24 треугольника.

Разрезать тесто лучше от краев к центру. Достаньте из морозилки начинку и разрежьте её на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, чтобы получилось 24 кусочка.

На каждый треугольник теста на широкий край выложите кусочек начинки.

И сверните каждый треугольник к центру, чтобы получился круассан (в результате получится 24 круассана с шоколадной начинкой).

Выложите получившиеся круассаны на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.

И оставьте на 20 минут для расстойки в тепле. Понадобится 2 противня. Смажьте верх круассанов желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

Духовку разогрейте до 230 градусов, уменьшите температуру и выпекайте круассаны при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Вот такие замечательные хрустящие круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой получились.

Вот так они выглядят в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт круассанов из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.

Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом. В чем прелесть этого рецепта? — А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку — нам нужно будет покупное слоеное тесто, шоколадка и 30 минут драгоценного времени. Да-да, в моем рецепте круассанов всего два ингредиента!

Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста — это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.

Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь — ни капля шоколада не вытечет наружу.

На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно.

Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут. Чем дольше они стоят — тем воздушнее будут в итоге.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!

PS Скажите, друзья, мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю, когда вижу их 🙂

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом — я беру слоеное тесто в «Ленте», у них есть тесто частной марки «365» (производитель — «Талосто»). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный «брендированный» товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.
  • Теперь об экономике 🙂 Я старался «урвать» все по скидкам, в итоге целая тарелка шикарнейших круассанов обошлась мне в 32 руб.+45 руб. = 75 руб. (1,5$). Даже еще меньше, так как шоколадка была истрачена только на 2/3. Мне кажется, это очень неплохо и очень актуально в наше время.

Буду безмерно благодарен, если вы поделитесь рецептом на своих страничках в соцсетях.
Автор: Дмитрий Коржавин

Круассаны классические из слоеного теста

Круассаны классические из слоеного теста – круассаны из готового дрожжевого слоеного теста, политые шоколадным соусом и сахарной глазурью. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить круассаны в домашних условиях легко и просто. Такую нежную выпечку можно сверху посыпать миндальными хлопьями. Начните новый день с изумительных круассанов, от которых просто невозможно оторваться!

Читать еще:  Слойки с вареньем из слоеного теста

Приготовить круассаны на своей кухне не так сложно: не требуется никакого специального оборудования или особых ингредиентов. Нужна только хорошая техника. Как только вы поймете основы создания этой французской выпечки, вы сможете удивить своих друзей вкусными круассанами! Воздушные домашние круассаны сделают ваше утро намного вкуснее и настроят на хороший день.

Если вы купите в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто, тогда сделать эти домашние круассаны можно без лишних хлопот и суеты. Классический вариант этого воздушного лакомства не имеет начинки, а просто поливается густым шоколадным соусом, сахарной глазурью или вообще остается таким, как есть. Французы любят начинать свое утро с этой выпечки, обмакивая круассан в горячее кофе.

Круассаны классические из слоеного теста – сладкое и восхитительное удовольствие на завтрак! Ультратонкие слои, мягкий вкус сливочного масла, нежный бархат шоколадного ганаша и сладость сахарной глазури. Нет ничего лучше, чем теплый только что испеченный круассан, особенно если вы сами приготовили это французское лакомство! Эти маленькие полумесяцы идеально подходят для завтрака с чашечкой ароматного кофе.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 2

Раскатать каждый лист размороженного теста в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Используя нож для пиццы и линейку, нарезать из теста треугольники с основаниями 10 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 4

Из одного листа теста получится четыре треугольника: три полных, один собран из двух половинок, всего 8 штук.

Шаг 5

В центре основания каждого треугольника сделать надрез длиной 1,5 см.

Шаг 6

Сформировать круассаны, свернув треугольники и согнув в форме полумесяца.

Шаг 7

Выложить круассаны в глубокий противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 8

Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 9

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 10

Круассаны смазать полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с круассанами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут.

Шаг 12

Вынуть круассаны из духовки, слегка остудить.

Шаг 13

В среднюю миску выложить наломанный шоколад, влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Шаг 14

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 15

Готовые круассаны полить шоколадным ганашем и сахарной глазурью, посыпать пластинками миндаля.

Шаг 16

Круассаны классические подать теплыми к чаю. Приятного аппетита!

Круассаны классические из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1/3 ст. (63 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

для ганаша шоколадного

  • Шоколад темный – 1/2 плитки (45 г)
  • Масло сливочное – 3 ст. л. (42 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Миндаль пластинки

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать каждый лист размороженного теста в квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Используя нож для пиццы и линейку, нарезать из теста треугольники с основаниями 10 см. Из одного листа теста получится четыре треугольника: три полных, один собран из двух половинок, всего 8 штук.
  3. В центре основания каждого треугольника сделать надрез длиной 1,5 см. Сформировать круассаны, свернув треугольники и согнув в форме полумесяца.
  4. Выложить круассаны в глубокий противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков.
  5. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Круассаны смазать полученной яичной смесью.
  6. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с круассанами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. Вынуть круассаны из духовки, слегка остудить.

Ганаш шоколадный

  1. В среднюю миску выложить наломанный шоколад, влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые круассаны полить шоколадным ганашем и сахарной глазурью, посыпать пластинками миндаля.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Пошаговый рецепт, как испечь круассаны с шоколадом в домашних условиях

С уверенностью утверждаю, что такая выпечка, как круассаны с шоколадом любима всеми. Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях из слоеного дрожжевого теста.

Читать еще:  Быстрое тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Слоеное тесто используется готовое покупное — это очень удобно, купил, принес и готовь из него, что угодно: выпекай то ли со сладкими начинками, то ли с несладкими — выпечка на любой вкус. И, конечно же, из такого теста мы готовим круассаны.

Они могут быть абсолютно с любой начинкой: фруктовые джемы, сгущенка, орехи, изюм, сыр и все, что пожелает ваша душа. Особенно актуальны круассаны на завтрак с чашечкой горячего ароматного кофе или чая, просто супер. Шоколадная выпечка всегда идет на ура!

Если вы хотите легко и без напряга приготовить сладкую выпечку, советую и рекомендую воспользоваться данным способом. Этот рецепт приготовления круассанов в домашних условиях именно для тех, кому не хочется или просто нет времени долго возиться на кухне, а порадовать себя и свое любимое семейство просто необходимо. Если вы не знаете, как испечь круассаны в домашних условиях, этот рецепт может вам легко и быстро справиться с задачей.

Ингредиенты для шоколадных круассанов:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
  • Шоколад черный — 2 плитки
  • Шоколад белый — 1 плитка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. на противень
  • Кунжут — по желанию для посыпки

Как быстро испечь пышные круассаны с шоколадом в домашних условиях

Тесто предварительно разморозить, если нужно.

Кладем пластом его на рабочую поверхность и режем вдоль пополам.

Дальше режем тесто на треугольники. Из одной половины получается 12 треугольников — круассаны будут маленькие. Если вы хотите большего размера выпечку, режьте треугольники большие, все по желанию.

Дальше я порезала на кусочки шоколад и положила на тесто кусочек белого и кусочек черного. Можно испечь круассаны только с черным или только с белым шоколадом, можно добавить рубленых орешков или положить вареную сгущенку — все зависит от вашего желания.

Дальше подготовленный шоколадный круассан сворачиваем рогаликом, как на фото.

Получившиеся мини круассаны выкладываем на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Яйцо взбить вилкой и смазать выпечку при помощи кисточки.

Сверху круассаны слегка посыпаем зерном кунжута, он отлично сочетается со слоеным тестом.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем и наслаждаемся изумительно мягкой и пышной выпечкой с привкусом и ароматом шоколада. Хочу отметить, что приготовить вот так круассаны с шоколадом дома намного экономнее и вкуснее. Поэтому поставьте себе данный способ на заметку. Надеюсь, нет, я знаю, что вы останетесь довольны.

Как испечь круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях рассказала Елене Федотова.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
  • Шоколад – 100 г
  • Сахар – 12 ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

Шаг 2

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

Шаг 3

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

Шаг 4

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

Шаг 5

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

Шаг 6

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

Шаг 7

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 8

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

Шаг 9

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector