Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимоном из песочного теста рецепт

Лимонный пирог с безе

Рецепт этого пирога с лимоном достаточно прост. Для него требуется минимум ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Нежное воздушное безе, кисло-сладкая лимонная начинка и тонкое тесто делает этот десерт невероятно вкусным. Попробуйте и вы!

Для того чтобы тесто получилось нежным, просеем через мелкое ситечко пшеничную муку. Она обязательно должна быть высшего сорта.

Теперь соединим муку с сахарной пудрой. Лучше использовать именно пудру – она быстро растворится и смешается с остальными ингредиентами, благодаря чему тесто получится более однородным. Добавим к смеси размягченное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Размешаем ложкой все ингредиенты до однородной массы. Должна получиться мелкая крошка.

Теперь добавим 1 яйцо и снова перемешаем тесто.

В этом рецепте в тесто нужно добавить сметану средней жирности. Поэтому наш лимонный пирог песочный скорее, но тесто немного отличается от традиционного песочного.

Добавив сметану, начнем вымешивать тесто. Сначала будем перемешивать тесто ложкой, затем продолжим месить рукой. В рецепте указано точное количество пшеничной муки, но при необходимости ее количество можно немного увеличить, так как у каждой хозяйки она разная. Но муки не должно быть много, иначе лимонный пирог получится черствым и невкусным.

Разъемную форму смажем небольшим кусочком сливочного масла и припорошим пшеничной мукой. Сверху выложим тесто и распределим его по периметру, формируя бортики высотой в5 сантиметров. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Поставим форму в морозилку на 20 минут, чтобы тесто охладилось.

Лимон помоем. С помощью мелкой терки снимем с плода цедру. Выдавим из него сок. В сотейнике с толстым дном смешаем 200 мл очищенной воды комнатной температуры и 50 мл лимонного сока. Добавим цедру лимона и сливочное масло. Поставим смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведем лимонную смесь до кипения.

В отдельной посуде смешаем крахмал с 50 мл очищенной воды. Лучше следовать рецепту и использовать именно кукурузный крахмал, так как картофельный застывает слишком сильно. Когда смесь закипит, добавим разбавленный водой крахмал и перемешаем. Через минуту снимем начинку для лимонного пирога.

В отдельной посуде взобьем венчиком 3 желтка.

Затем, постоянно помешивая, введем в желтки половину начинки. Будем смешивать ингредиенты очень осторожно, чтобы желтки не свернулись.

Когда желтки и начинка смешаются, перельем все обратно в сотейник и снова поставим на огонь. Помешивая, доведем смесь до густой консистенции и снимем с огня.

Охлажденный корж достанем из морозильной камеры. Накроем тесто фольгой. Высыплем сверху горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось. Поставим корж пирога в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем снимем фольгу с горохом и снова отправим корж в духовку на 10 минут. За это время корж должен приобрести красивый золотистый оттенок.

В три охлажденных белка добавим щепотку мелкой соли и взобьем миксером. Когда они увеличатся в объеме и станут белыми, добавим к ним сахарный песок.

Продолжим взбивать до устойчивых пиков. Готовое безе не должно вытекать из перевернутой пиалы.

На горячий корж выкладываем лимонную начинку (предварительно остужать ее не нужно). Равномерно распределим начинку по пирогу.

Теперь ложкой сверху начинки выложим безе. Силиконовой лопаткой разровняем безе по пирогу.

Поставим лимонный пирог в духовой шкаф еще на 15 минут. Убавим температуру до 160 градусов. За это время белки зарумянятся и приобретут нежный кофейный цвет. Готовый пирог с лимоном достанем из духовки, снимем бортики разъемной формы и оставим остывать при комнатной температуре. Накрывать пирог не нужно.

Пирог с лимоном разрежем на порции, украсим тонкой долькой лимона.

Песочный лимонный пирог

Мы рассмотрим традиционный песочный пирог с лимонной начинкой, как самый простой в исполнении и не требующий много затрат и времени для его приготовления. Этот рецепт под силу даже начинающей, совсем неопытной хозяйке.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 лимона (вместо лимона в рецепте можно использовать апельсины);
  • 1 ст. сметаны;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • 1/2 чайной ложки негашеной соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 желток от яйца;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления

  1. Сначала, согласно нашему рецепту, начинаем делать песочное тесто. Для этого сметану и соду перемешиваем вместе. Растапливаем сливочное масло до полужидкого состояния и тоже добавляем в емкость со сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или вилочкой до образования сплошной массы.
  2. Постепенно, не переставая помешивать, подсыпаем муку в полученную массу, Тесто проверяем время от времени на предмет прилипания к стенкам сосуда и рукам. Перестаем добавлять муку сразу же, как только заметим, что тесто перестало быть липким. Я предпочитаю проверять и домешивать тесто все же руками.
  3. Готовое тесто сразу разделить на две половины.
  4. Цитрусы, не очищая от корочек, запускаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Туда же, немного погодя, отправляем и сахар, указанный в рецепте. Наша начинка для лимонного пирога готова!
  5. Смазываем форму для выпекания маслом и первую часть теста укладываем туда. Аккуратно распределяем тесто и по стенкам формы. Форма для выпекания, все же, должна быть разъемной — для лучшего впоследствии вынимания пирога из нее.
  6. Начинку, приготовленную строго по рецепту, аккуратно распределяем по нижней лепешке теста. В нескольких местах осторожно прокалываем вилкой нижний слой теста для того, чтобы оно впоследствии не вздувалось при выпечке.
  7. Скалкой раскатываем оставшееся тесто, стараясь получить не очень тонкий слой. После этого накрываем первую лепешку с начинкой. Тщательно защипываем края пирога по кругу. Поверхность полученной заготовки в нескольких местах снова аккуратно протыкаем вилочкой. Но тут главное — не переусердствовать.
  8. Взбалтываем приготовленный яичный желток вилочкой и тщательно смазываем верхний слой теста для образования в процессе выпекания красивого почти золотистого цвета пирога.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить пирог в центр. Минут через тридцать-сорок на поверхности пирога получится красивая корочка золотистого цвета. Всё! Пирог, приготовленный по нашему рецепту, готов!
  10. Остается только дать ему остыть и аккуратно вынуть наш пирог из духового шкафа и оформить по вашему вкусу и неограниченной фантазии. В принципе, можно просто обсыпать сахарной пудрой, как и указывает рецепт.
Читать еще:  Пирожки в хлебопечке; рецепт приготовления

Заключение

Этот пирог можно готовить даже с первого раза, не прибегая к уловке опытных хозяек, которые любое блюдо по рецепту сначала стараются приготовить просто так, и лишь потом — для гостей. Пирог, который еще называют «Лимонник» готовится сразу без разных недоразумений, получается с первой попытки и, если его готовят для праздничного стола, сразу становится изюминкой вечера.

По секрету девушкам, которые хотят удивить своего кавалера своими кулинарными способностями — не задумываясь, берите рецепт песочного пирога с начинкой. Уверяю — не прогадаете! Будет просить добавки!
Ну, а для тех, кто не только выбрал этот рецепт, а уже успел испечь пирог — приятного аппетита!

Практически все рецепты лимонных пирогов представляют собой тесто с начинкой из лимонной цедры, перемешанной с сахаром и измельченной до нежной консистенции.

Рецепт теста же может быть любым: дрожжевое, бисквитное, песочное. Неважно, удивительно лишь то, что любой из приготовленных пирогов получаются одинаково вкусными. Главное — не переусердствовать с количеством лимонов, везде нужна мера.

Благодаря большому содержанию количества витаминов, других немаловажных для работы организма веществ, пирог с лимонной начинкой весьма положительно сказывается на здоровье. Лимонная кислота принимает немаловажную роль в процессе обмена веществ организма человека, помогает распаду уже накопившихся жиров. Поэтому пирог с начинкой из лимона не скажется лишним слоем ненужных кило — скорее, наоборот: вполне может войти в меню питания диеты для похудания.

Лимонный пирог из песочного теста очень полезен зимой, когда организму не хватает витаминов. Но что самое интересное — и летом, и зимой этот рецепт не потеряет своей актуальности, так как лимоны можно без особого труда заменить другими — абсолютно любыми лесными ягодами, актуальными в то или иное время года: будь то брусника или малина, клюква или черешня. Одним словом, насколько хватит вашей фантазии. Песочный пирог с начинкой все равно получится очень вкусным, изумительно вкусным, способный удовлетворит вкусы любого сладкоежки, несмотря на свою кислинку. Которая, впрочем придает особую пикантность.

Пирог с лимоном из песочного теста

Хрустящей корочкой, приятной цитрусовой свежестью, сбалансированным кисло-сладким вкусом позволит насладиться пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт этого замечательного десерта содержит набор простых и доступных ингредиентов. Найти их в ближайшем магазине не составит труда.

Песочный лимонный пирог

Не все любят крайне сладкие десерты. Многие отдают предпочтение выпечке с цитрусовыми, освежающими акцентами. Сбалансированным вкусом побалует сладкоежек лимонный пирог из песочного теста. Рецепт этого угощения сможет повторить даже подросток.

Потребуется:

  • Сливочное масло (или маргарин)– 125 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;

Песочный лимонный пирог

Как готовить:

  1. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель.
  3. Разотрите в отдельной миске сахар с размягченным сливочным маслом.
  4. Добавьте яйца, разотрите.
  5. Соедините образованную смесь с мукой и разрыхлителем.
  6. Рецепт лимонника из песочного теста готовится с цедрой. Натрите шкурку на
  7. Цедру лимона натрите на терке.
  8. Отделите аккуратно белые волокна, чтобы не передалась горечь пирогу.
  9. Пропустите через мясорубку или измельчите лимон в блендере.
  10. Добавьте лимонную массу в пирог, замесите тесто.
  11. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте слегка тесто и застелите дно, немного бортики формы.
  12. Выпекайте примерно 25 минут лимонный песочный пирог. Рецепт с фото готов, подавайте охлажденным, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонный тарт

Для тех, кто отдает предпочтение не приторной выпечке на основе хрустящего теста, идеальным угощением станет ароматный лимонник. Рецепт пирога из песочного теста с открытой начинкой придется по вкусу тем, кто ограничивает себя в сладком. В нем мало теста, абсолютно нет дрожжей, начинка вкусная и не приторная.

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Вода – 4-5 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 уп.

Потребуется для начинки:

  • Масло – 100 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Цедра 1-2 ст. л.;
  • Желтки куриные – 3-4 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сок натуральный лимонный – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка.

Лимонный тарт

Как готовить:

  1. Из указанных продуктов выходит большой (в диаметре 30 см.) пирог лимонник. Рецепт с фото простого песочного теста прилагаем для простоты приготовления. Также можно использовать формы меньшего диаметра, но тесто разделить на 2 тарта.
  2. На разделочную доску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  3. В сухие ингредиенты порубите мелко ножом охлажденное масло. Также можно натереть его на терке.
  4. Добавьте охлажденную воду, быстрыми движениями сформируйте тесто.
  5. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
  6. Замотайте тесто пленкой, положите в морозилку на 30 минут.
  7. Пока тесто охлаждается на песочный лимонный пирог, рецепт с фото пошагового выполнения продолжим приготовлением крема.
  8. Отделите 4 желтка в кастрюлю. Добавьте к ним 1 яйцо, взбейте до пены.
  9. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
  10. В пышную массу добавьте лимонные ингредиенты.
  11. Поставьте массу разогреваться на слабом огне. Положите в нее масло, порезанное мелкими кубиками.
  12. Варите, пока не начнет загустевать. Желательно помешивать регулярно.
  13. Процедите массу, чтобы убрать комочки, добавьте сливки, перемешайте.
  14. Тесто раскатайте и выложите пластом дно, бортики формы.
  15. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  16. Достаньте, вылейте в форму крем, поставьте запекать еще на 10 минут лимонный пирог. Песочное тесто по рецепту с фото готовится буквально за 10-15 минут. Угощение подавайте полностью остывшим. Чтобы вынимать пирог было удобно, лучше выпекать в разъемной форме.
Читать еще:  От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Лимонный пирог с меренгой

Хотите приготовить нежнейший десерт и поистине удивить изысканным блюдом? Тогда обязательно испеките с меренгой и кремом лимонник из песочного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с задачей даже начинающим хозяйкам.

Лимонный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 200 г (50+100+50)

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Желатин — 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его сверху слоем тертого теста, но гораздо красочнее пирог смотрится со слоем взбитых белков, особенно если вы его охладите в холодильнике! Тогда на нем выступят капли карамели, которые в народе называют «слезами ангела».

Эта выпечка еще примечательна тем, что лимонный слой в ней получается карамельным и пропитывает собой весь песочный корж.

Подготовим все продукты для лимонного пирога из песочного теста, чтобы потом их не искать в самый неподходящий момент.

Сразу же растопим сливочное масло в микроволновке. Многие предпочитают перетирать мягкое масло комнатной температуры с мукой, но работать с топленым молочным продуктом гораздо быстрее.

В отдельную емкость разобьем куриные яйца, но один белок отделим в чашку — он станет верхним слоем для пирога.

Взобьем яйца с 50 г сахарного песка с помощью венчика.

Погасим соду уксусом или добавим разрыхлитель. Всыпем пшеничную муку и замесим плотное тесто. Муки может потребоваться немного больше — в зависимости от объема куриных яиц.

Колобку теста дадим немного отлежаться в холодильнике — 15-20 минут, не забыв его накрыть пленкой.

В это время натрем цедру с ошпаренного кипятком лимона в сотейник и выжмем из него сок. Всыпем 100 г сахарного песка и зальем 50 мл горячей воды. Поместим сотейник на минимальный огонь и доведем всю массу до кипения.

Пока карамель готовится, из теста создадим основу для пирога, слегка заворачивая её на бортики.

Как только карамель начнет пузыриться, продержим ее еще 1-2 минуты — до светло-коричневого цвета.

Затем выльем в форму с основой.

Поместим в духовой шкаф и запечем около 20-25 минут при 180С. В карамельный слой вмешаем несколько щепоток желатина для стойкости.

Взобьем миксером белки с несколькими щепотками соли и остатком сахара до увеличения в 3 раза.

Выложим весь белковый слой на пирог и запечем в духовке еще 10 минут, пока белый слой не станет кофейным.

Тем, у кого есть электрическая духовка, можно воспользоваться только верхним тэном. После выпекания пирог охладите около 4-5 часов сначала при комнатной температуре, а после — в холодильнике.

Именно тогда на его поверхности проступят капли карамели.

Лимонный пирог из песочного теста готов. Нарезайте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь карамельно-лимонным вкусом.

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

  • лимоны — 2-3 шт.
  • мука — 470 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Читать еще:  Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Песочный лимонный пирог

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

Вводим 150 г сливочного масла

Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

Разбиваем в тесто яйцо

Быстро замешиваем мягкое тесто

Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

Процеживаем сок от косточек и цедры

Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

Соединяем масло с лимонным соком

Всыпаем сахарную пудру

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector