Пирожки из теста дрожжевого готового теста в духовке
Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке
Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.
Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо в тесто
- 1,5 стакана теплого молока или воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 1 кг картошки
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока для смазки
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке
Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо.
Влить теплое молоко или воду. Перемешать.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.
Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.
Примерно через час тесто снова поднимется.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.
Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.
Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.
Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.
Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.
Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Рецепты пирогов из готового дрожжевого теста
Лучшая подборка рецептов пирогов из готового дрожжевого теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из готового теста. Оцените также рецепты пирогов из готового слоеного дрожжевого теста. Еще у нас есть две тысячи два рецепта пирогов из готового слоеного теста.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты: Тесто дрожжевое 400 Грамм (готовое), Яблоки 5 Штук, Сахар 2-3 Ст. ложек, Корица 1-2 Чайных ложек, Яйцо 1 Штука Очень люблю общие и большие пироги. Пекутся они быстро, формировать их еще быстрее, а накормить можно сразу всю компанию. Вот такой пирог я испекла для подруг с работы. Нас было семеро, и пирог очень быстро исчез. все еще просили добавки, но ее не оказало.
Пирог на готовом дрожжевом тесте открытый с ягодами
Ингредиенты: Дрожжевое тесто (готовое) — 1 кг, Калина (можно 3.5, ягоды) — 3 стак. (200 мл), Сахар — 1.5 стак. (200 мл), Мёд (пчелиный) — 4 стол.л., Растительное масло — 1 стол.л., Куриные яйца — 1 шт., Вода (питьевая, для смазывания) — по вкусу Хочу поделиться кулинарным рецептом своей бабушки. История происхождения этой еды идет из казахской кухни. Пирог с калиной имеет кисло-сладкий экстравагантный привкус и медовый аромат. Очень простой в приготовлении и по карману любой хозяйке. Он непременно .
Пицца из дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма, Вареная колбаса 250 Грамм, Колбаса сырокопчёная 50 Грамм, Соленый огурец 2 Штуки, Лук 1 Штука, Сыр 300 Грамм, Помидор 300 Грамм, Зелень По вкусу, Майонез и кетчуп По вкусу Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главно.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжевое тесто 200 Грамм, Творог 300 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сыр твердый 80-100 Грамм, Майонез 50 Грамм, Сахарный песок 2 Ст. ложки Люблю, когда в пироге преобладает большое количество начинки. Сочетание творога и твердого сыра оказалось очень удачным. Кроме этого можно добавить разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук или отварные яйца, овощи, например, перец. Вместо дрожжево.
Яблочный пирог из готового слоеного теста
Ингредиенты: Слоёное тесто — 500 гр, Яблоки — 4 шт., Сахар — 4 стол.л., Яйца — 1 шт. Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, ч.
Пирог с индейкой и картофелем
Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Молоко 1 Штук, Тесто 400 Грамм (готовое дрожжевое), Индейка 400 Грамм (отварная), Картофель 2 Штуки, Соль и перец По вкусу Такой пирог можно взять с собой на природу. Он отлично держит форму. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Даже в остывшем виде он вкусный и ароматный. Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. .
Рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 1 кг, Яичные желтки — 1 шт., Рис — 150 гр, Сливочное масло — 2 стол.л., Сёмга (филе) — 800 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Зелёный лук (рубленый) — 1 Сварим рис.Добавим зелень,масло,лук. Раскатаем 2 пласта теста. Выложим рис на первый пласт. Добавим яйца. Добавим рыбу.Солим и перчим. Смажем пирог яйцом и отправим в духовку на 40мин.
Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте
Ингредиенты: Молоко — 250 мл, Творог — 180 г, Сахар — 6 ст. л., Соль — 0,5 ч. л., Масло сливочное — 100 г, Желток яичный — 2 шт, Дрожжи (сухие, САФ-Момент) — 2,5 ч. л., Вода — 2 ст. л., Мак — 150 г, Мед — 5 ст. л., Молоко — 125 мл, Белок яичный — 1 шт Смешайте сухие дрожжи САФ Момент с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса. Переложите тв.
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Ингредиенты: Дрожжевое тесто 1 Килограмм, Куриное филе 500 Грамм, Грибы 300 Грамм, Лук 1 Штук, Укроп По вкусу, Чеснок По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Соль и специи По вкусу Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами. Такая выпечка может стать традиционным блюдом в вашей семье. Готовится пирог не более часа (при наличии готового теста), а начинкой для него могут стать любые продукты по вашему вкусу. 1. Первым.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 600 Грамм, Творог 500 Грамм, Яблоки 2-3 Штук, Брусника 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сахар 2-3 Ст. ложек, Ванилин По вкусу Когда времени мало, а вкусненького хочется, тогда можно приготовить пирог из готового слоеного теста. Здесь я покажу, как приготовить выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Кстати, можете из такого теста и с той же начинкой делать слойки творожные.
Пирожки в духовке из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными и мягкими. Благодаря свежим дрожжам тесто хорошо поднимается, а сами пироги получаются вкусными и аппетитными.
Попробуйте приготовить сладкие пирожки в духовке по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты (на 2 противня или 60 пирогов):
- Яйца – 6 шт (для теста)
- Сахар – 2 стакана
- Молоко – 500 мл
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 1700 — 1800 г
- Дрожжи свежие (живые) – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки (смазать противень)
- Яйцо – 1 шт (смазать пироги)
- Начинка (вишня и абрикос) — около 1300 г
Калорийность
Приготовление:
Шаг 1
Готовим опару. Наливаем ½ стакана теплого (не горячего, иначе дрожжи заварятся) молока. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем при помощи венчика, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Шаг 2
Далее берем другую кастрюлю, наливаем в нее оставшееся молоко и подогреваем. Выкладываем в молоко 200 г сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванильный сахар. Тщательно смешиваем.
Шаг 4
Далее вливаем в миску молоко с маслом (оно уже должно растаять) и добавляем подошедшую опару. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Засыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось упругим (месим не менее 10 минут). Муку для теста также необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, а пирожки получились воздушными.
Шаг 6
Отправляем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и оставляем, чтобы поднялось еще раз. Далее можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7
Отщипываем от теста небольшие кружочки, скатываем в шарики и расплющиваем их. Выкладываем на посыпанный мукой стол. В средину помещаем начинку и формируем пирожки.
Для начинки мы взяли половинки консервированного абрикоса и несколько консервированных вишен.
Шаг 8
Противень смазываем растительным маслом. В мисочку наливаем растительное масло, боковинки каждого пирожка слегка окунаем в масло и выкладываем на противень. Благодаря этому готовые пирожки будут легко отделяться друг от друга. Противень с пирожками оставляем в теплом месте, чтобы пирожки поднялись. Если дрожжи свежие, пироги поднимаются приблизительно за полчаса.
Перед тем как отправить пирожки в духовку, разбиваем в миску яйцо, взбиваем его и смазываем им пирожки (для этого можно взять специальную кисточку или просто кусок бинта).
Шаг 9
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирожки и выпекаем около 40 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Когда пирожки подрумянятся, достаем их, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Готовые пирожки получаются воздушными, с пышным и легким тестом. Попробуйте, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито. Она насытится кислородом, а само тесто будет легче и пышнее.
Дрожжи для теста лучше брать живые, благодаря им тесто лучше поднимается.
Перед лепкой пирогов тесту нужно дать подняться 1 — 2 раза. Когда тесто подойдет, опустите его рукой и дайте подняться еще раз.
Количество муки может слегка отличаться. Тесто нужно долго и хорошо вымешивать. Муку лучше подсыпать небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть.
Начинку для пирогов можно брать разную. Вкусные пироги получаются, если соединить консервированную вишню и абрикос. По желанию из этого же теста можно приготовить рулеты с маком и орехами или абрикосовым джемом. Также можно положить и свежие фрукты, добавив к ним немножко сахара.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Дрожжевые пирожки с фаршем в духовке
Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.
- тесто сдобное – 500 гр;
- мясной фарш – 300 гр;
- луковица – 0,5 шт.;
- петрушка – пару веточек;
- соль и специи – на усмотрение;
- яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.
Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке
Тесто для пирожков на дрожжах
Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.
Как сделать мясной фарш для пирожков
Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете.
К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.
Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.
Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса
Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.
На лепешки помещаем мясную начинку.
Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.
Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.
В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.
Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом
автор eserilo1991
На фото готовое блюдо пирожков из готового дрожжевого теста с рисом
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 12 порций
Калорий: 318 ккал
Сложность: Простой рецепт
Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!
Эти пирожки пришлись очень кстати — в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста. Немного усилий — и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста я пеку в духовке, но в этот раз решила пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно и бюджетно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из теста без дрожжей на сковороде, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 600 г
- Курица — 600 г
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зелень — 10 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 150 г
Как приготовить пошагово
Необходимые ингредиенты: рис и курица, повторюсь, были отварены заранее, а тесто разморозила при комнатной температуре
Рис я отварила заранее в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:3 стаканам)
Затем я промыла рис в холодной воде, чтобы он оставался рассыпчатым
Лук я мелко порезала и тоже заранее обжарила на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Отварную курицу измельчаем любым удобным способом
Я это сделала при помощи блендера
К рису добавляем измельченную курицу, обжаренный лук, нарезанную зелень — у меня сегодня петрушка, но можно взять любую другую
Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Готовое дрожжевое тесто я купила в виде готовых шариков — с ним очень удобно работать, достаточно просто поделить его на 2 части
Размять обе части в лепешку
Или просто раскатать тоненько скалкой
Сверху выкладываем начинку. Нужно сказать, что такой начинки помещается достаточно много в один пирожок, а за счет того, что тесто с холодильника, с ним намного легче работать
Скрепляем края и укладываем каждый пирожок швом вниз
У меня получилось 12 больших пирожков — одного такого пирожка хватит, чтобы наесться взрослому человеку) Они замечательно получаются, если их запечь в духовке — их просто нужно переложить на противень, дать подняться 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Но сегодня для мужа мне захотелось их пожарить на сковороде
Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Вот такие красивые румяные пирожочки у нас получились
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с брынзой из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста с рисом
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.
История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.
Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!
Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.
Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!
Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:
- Пшеничная мука – 3 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л. без горки,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- 1 стакан кипятка.
Ингредиенты для основного замеса:
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
- Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
- Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.
Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?
Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.
В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.
В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,
а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.
Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.
Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.
После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.
Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,
его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.
Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.
Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки потребуется:
- Готовый мясной фарш – 700-800 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Сливочное масло – 100 г,
- Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить начинку для пирожков
В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.
Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.
К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.
Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.
Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.
Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.
Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.
На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.
Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.
На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.
Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.
Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.
Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.
Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.
Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.
А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!