Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Я уже делилась рецептом классических сахарных плюшек. Сегодня я снова захотела испечь вкусные булочки с сахаром из дрожжевого теста, но в этот раз сделала их в виде витушек и дополнила кунжутом. На мой взгляд, получился не менее интересный вариант.

Если у вас нет кунжута, для посыпки булочек можно использовать только один сахар или смешать его с корицей.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (быстродействующих) или 1 пакетик (11 г)
  • 1 ст. ложка с горкой сахара (в тесто)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек
  • 1,3 стакана теплой воды или молока

Для посыпки:

  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кунжута

Приготовление

Смешать в миске просеянную муку, сухие дрожжи, ванилин, соль и сахар. Перемешать.

Влить теплое молоко или питьевую воду и вбить одно яйцо.

Перемешать и добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто. После замеса положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

Тем временем кунжут насыпать в сито, промыть его, затем обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и смешать с сахаром.

Примерно через час-полтора тесто должно подняться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее.

Готовое дрожжевое тесто после второго подъема выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз немного вымесить.

Затем разделить его на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт одинакового размера.

Посыпать смесью кунжута с сахаром, равномерно распределяя их по всей поверхности теста.

Сверху накрыть другим пластом теста, немного прокатать скалкой.

Затем нарезать тесто на узкие полоски.

Каждую полоску свернуть спиралью.

Затем спираль свернуть по кругу в виде завитка.

Выложить получившиеся булочки-витушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

Обязательно дать расстояться 20 минут.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазать витушки взбитым яйцом для придания готовой выпечке аппетитной глянцевой поверхности.

Выпекать дрожжевые булочки с сахаром в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним. Только что вынутые из духовки булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой — прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.

Читать еще:  Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

Плюшки с сахаром «Розочки»

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

Готовим сладкое дрожжевое тесто.

Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

Затем свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов

Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий. Это в основном дизайн выпечки. Булочки-розочки это рулетики, которые нарезаются на небольшие пенечки. В процессе выпекания они раздаются в ширину и немного вырастают, распускаются, образуя бутоны роз.

Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

  • Тесто:
  • молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • Начинка:
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление

Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.

Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.

Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.

Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.

Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Булочки розочки с сахаром

Самая простая сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже молодая и неопытная хозяйка — это булочки розочки с сахаром. Сформировать розы не трудно. Выпечка получается ароматная, красивая. Рецепты приготовления: дрожжевая, без дрожжей.

  1. Розочки с сахаром из дрожжевого теста
  2. Булочки розочки с сахаром без дрожжей

Розочки с сахаром из дрожжевого теста

При необходимости готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, разморозить непосредственно в день готовки.

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • яйцо для смазывания.

Если купленное дрожжевое тесто имеет форму пластин, достаточно разморозить пласты. Дать подойти, немного раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Если купленное тесто комком, на разморозку потребуется больше времени.

Отлично, если сами можете готовить дрожжевое тесто, это самый хороший вариант.

Сливочное маслице растопите. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпьте сахаром. При выпечке тесто не слипнется. У булочек розочек образуются отчетливые прослойки — лепестки.

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым с водой яйцом.

Если опасаетесь, что сахар выбежит на противень и карамелизуется, низ розочек защипните. Булочки станут более выпуклыми, еще больше похожими на розочки.

Пока духовка нагревается, противень с заготовками из дрожжевого теста поставьте в теплое место на расстойку. За это время розочки еще подойдут, увеличатся в размере.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не начнут подрумяниваться. Снимайте изделия с противня сразу, иначе подтекший сахар затвердеет, будет трудно отрываться от металла или пекарской бумаги.

Еще вкуснее получатся булочки, если к сахару добавить 2 столовых ложки корицы либо проваренного кондитерского мака.

Читать еще:  Жареные пирожки рецепт

Можно закатать в рулон тончайшие ломтики яблок. Предварительно яблочные слайсы надо пару минут проварить в кипящей воде. После термообработки они станут эластичными, будут отлично сгибаться, выглядеть как настоящие лепестки розы.

Булочки розочки с сахаром без дрожжей

Если надо ограничить использование дрожжевого теста, сделайте выпечку по этому рецепту без дрожжей, на кефире. Булочки получаются пышными и воздушными.


Понадобится:

— 0,5 л кефира;
— 1,5 ч. ложки соды;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 0,5 ст. ложки соли;
— 0,5 стакана масла подсолнечного;
— 4-4,5 стакана муки.

В глубокой емкости смешайте кефир с содой, солью, мукой и маслом. Гасить не потребуется, в кефире достаточно кислоты.

Замесите не слишком тугую массу.

Разделите массу на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку. Можно большой пласт просто разрезать на квадраты.

Каждый фрагмент смажьте растопленным маслом. Я использую кулинарную кисточку или тыльную сторону чайной ложки. Посыпьте сахаром.

Закрутите в рулет. Скрепите концы рулетика. Переверните рулон на бочок, сдейте надрез ножом.

Разверните заготовку по надрезу. Теперь форма булочки напоминает бутон розы.

Выложиту получившиеся кефирные розочки на протвень, смазанный маслом.
Поставьте противень в нагретую духовку до 180 градусов духовку. Выпекайте розочки с сахаром 25-30 минут.

Вкусными получаются слоеные булочки розочки с сахаром и орехами по такому рецепту.

Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

2. … 35 г (

⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить

    1 час.

  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины

    1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.

  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части

    по 5 см.

  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector