Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)

Если вашим домочадцам не нужно следить за фигурой, если вы любите аромат выпечки в доме, если чаепитие за столом – одна из теплых домашних традиций, то вкусные дрожжевые булочки на кефире обязательно появятся в вашем доме.

Далее мы предлагаем несколько разнообразных рецептов сдобных булочек из дрожжевого теста на любой вкус, вам нужно только придерживаться фото-рецептов и через некоторое время семья будет лакомиться ароматной и пышной сдобой.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Московские плюшки с сахаром на кефире – невероятно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Эта популярная и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка традиционна для России и постсоветских стран. Сахар сверху запекается в карамель, корочка темнеет и приобретает непередаваемое ощущение счастливого беззаботного детства.

Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире

Веселые завитушки с творогом – прекрасный вариант субботнего завтрака. Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста с фото пошагово расскажет о приготовлении, и это будет просто и нескучно. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке, вкусные булочки из дрожжевого теста обязательно вам понравятся.

Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)

Всемирно известные дрожжевые булочки с корицей Синабон, покрытые сладким сливочным сыром, приготовить совсем не сложно. Для этого нужно всего лишь следовать нашему рецепту булочек из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке сможет сделать даже из начинающей хозяйки гуру в кулинарии, и для этого совсем не придется ехать на мастер-класс в Сиэтл к Ричи и Грегу Коменам.

Булочки с маком: рецепт с фото пошагово на кефире

Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките дрожжевые булочки с маком. Узнаете, как завернуть булочки из дрожжевого теста, и результат оправдает ваши ожидания, ведь булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт которого приведен на нашем сайте, получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид.

Булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире

Но на нашем сайте есть и несладкие булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире. Из него вы узнаете, как испечь булочки из дрожжевого теста соленые, со шкварками (жареным салом). Этот удивительный рецепт прекрасно будет сочетаться с первыми блюдами и как закуска перед основным приемом пищи.

Рогалики на кефире с повидлом

Закрученные спиралью булочки с повидлом из дрожжевого теста многие называют рогаликами. Рецептов рогаликов очень много, каждый из них по-своему хорош. По рецепту на нашем сайте вы можете приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом, по этому же рецепту можно испечь в духовке булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста.

Круассаны на кефире с дрожжами (рогалики)

А вот похожие по форме на рогалики сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста традиционно называют круасанами. Легкие и воздушные, они послужат отличным вариантом школьного завтрака или обеденного перекуса на работе. В рецепте булочек из слоеного дрожжевого теста с сахаром на нашем сайте приготовление теста существенно упрощено, и это делает домашние круассаны похожими на домашнюю кухню.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рататуй — рецепт классический с фото в духовке с сыром и помидорами. Все о рататуе
  • Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром
  • Жульен с курицей и грибами — рецепт с фото в духовке со сливками в кокотницах
  • Торт из кабачков — рецепт с фото с помидорами, кефиром и сыром, запеченный в духовке (+3 рецепта)
  • Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире
  • Манник с клубникой на кефире
  • Сладкие пышные булочки: мягкие булочки из сдобного дрожжевого теста в духовке

    Сладкие пышные булочки по моему рецепту оценит вся ваша семья!

    1. Сладкие пышные булочки: ингредиенты
    2. ТЕСТО:
    3. НАЧИНКА:
    4. Сладкие пышные булочки : Видео

    Сладкие пышные булочки: ингредиенты

    ТЕСТО:

    1. 460 (четыреста шестьдесят) гр – муки
    2. 2 (два) – куриных яйца
    3. 200 (двести) мл – молока
    4. 75 (семьдесят пять) гр – масла (сливочного)
    5. Чайная ложка -дрожжей (сухих)
    6. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
    7. Неполную чайную ложку – соли
    8. Четверть чайной ложки – ванилина

    НАЧИНКА:

    1. 2,5 ст. ложки – сахара
    2. 2 ст. ложки – масла (сливочного)

    Сладкие пышные булочки: рецепт

    • Дрожжи и одну чайную ложку сахара добавить в молоко (оно должно быть немного теплым, сейчас берем половину нужного количества молока). Перемешать. Оставить на минут пять
    • Сливочное масло должно уже быть растопленным, влить в него взбитые яйца с сахаром, добавить оставшееся молоко
    • Влить в получившуюся дрожжевую массу и хорошенько перемешать
    • Потихоньку добавить муку, тесто не должно получиться слишком твердым
    • Оно должно быть мягковатым. Прикройте его и отправьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться раза в два
    • Тесто нужно обмять руками. Разделить на одинаковые кусочки
    • Из каждого кусочка сформировать небольшой шар, который нужно раскатать в лепешку
    • Смазать лепешку сливочным маслом, посыпать сверху сахаром
    • По длине лепешки сделать надрезы
    • Свернуть в рулетик и завернуть его в «улитку»
    • Свернуть концы «улитки», должна получиться булочка
    • Желток взбить с молоком, смазать булочки
    • Противень смазать маслом
    • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут

    Сладкие пышные булочки : Видео


    А еще, перед тем как булочки отправить в духовку, можно смазать их шоколадом, посыпать корицу, или мак.

    Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»

    Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся. Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.

    Читать еще:  Сдобные булочки на сухих дрожжах

    Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать и для приготовления различных сладких пирогов или рулетов с начинкой из фруктов, джема, свежих или замороженных ягод.

    Ингредиенты:

    • 500 г пшеничной муки
    • 125 мл молока
    • 40 г живых дрожжей
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 50 гр. сливочного масла
    • 5-6 ст.л. сахара

    Как делать булочки из дрожжевого теста в духовке:

    Сначала приготовим опару. В большую сухую посуду раскрошим живые дрожжи, чтобы они быстрее растворились. Добавим к ним столовую ложку сахара, он поможет активизировать дрожжи.

    Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешаем ингредиенты до их растворения.

    Затем всыплем 100 г просеянной пшеничной муки.

    Перемешаем все компоненты до получения однородной массы. Накроем посуду сухим полотенцем и поставим опару в теплое место, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Летом я выношу опару на балкон, а зимой отправляю духовку на 35-40 градусов.

    Примерно через 40 минут она должна увеличиться в объеме в три раза, а на поверхности образуется множество пузырьков.

    Растопим 100 г сливочного масла и немного его остудим. Добавим к нему 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар для аромата.

    Перемешаем смесь. Одно яйцо разобьем, выльем в чашку и взболтаем. Половину выльем в масляную смесь, а половину оставим для смазывания, чтобы у нас получить красивые булочки из дрожжевого теста в духовке.

    Следом введем еще три яйца и тщательно перемешаем смесь.

    Затем добавим ее в подошедшую опару, снова соединим ингредиенты при помощи венчика.

    Теперь частями введем просеянную муку. Возможно, ее понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины.

    Замесим мягкое дрожжевое тесто для булочек в духовке. Переложим его в чистую сухую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте без сквозняков.

    Примерно через 60-90 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его и оставим подходить второй раз.

    В результате должно получиться воздушное сдобное дрожжевое тесто для булочек в духовке.

    Немного вымесим его и приступим к формовке изделий. Отрежем небольшой кусочек теста, раскатаем его в круг на припыленной мукой поверхности.

    Растопим 50 грамм масла, которое у нас есть в ингредиентах начинки. Смажем им нашу заготовку с помощью кулинарной кисти. Посыпаем заготовку сахаром.

    Теперь немного о том, как лепить булочки из дрожжевого теста. Есть множество вариантов, но я предпочитаю формировать их в виде плюшек-сердечек.

    Для этого завернем круг в рулет.

    Затем сложим его пополам.

    Сделаем на заготовке надрез, начиная от сгиба к концам. Полностью прорезать тесто не нужно.

    Развернем заготовку. В результате получится красивое сердечко.

    Таким образом сформируем все булочки. Выложим их на противень с пергаментной бумагой и оставим на 15 минут, чтобы они расстоялись.

    Затем смажем их взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке на протяжении 15-20 минут.

    Подавать булочки из дрожжевого теста в духовке можно с молоком, какао, горячим шоколадом, чаем или кофе.

    Сдобные булочки на молоке

    Сегодня расскажу вам, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, которые будут невероятно мягенькими. Признаться честно, я очень люблю дрожжевую выпечку вместе с чашечкой чая. Вариантов ее приготовления существует очень много, и часто теряюсь, выбирая то, что бы действительно хотелось попробовать.

    На этот раз хочу предложить вам, рецепт сдобных булочек с сахаром из дрожжевого теста, который сделан с пошаговыми фото, чтобы было понятнее. Повторить его не составит никаких сложностей, главное выполняйте все строго по указанной очередности и все получиться.

    Такие сладкие булочки на молоке и дрожжах могут быть просто сдобными, а можно их разнообразить, добавив в серединку немного начинки. В качестве начинки может быть кусочек шоколада, сгущенка, густое повидло или даже ягодки и кусочки фруктов. Но советую, хоть раз попробовать именно сдобный вариант, ведь это также очень вкусно.

    Делается такое сдобное тесто для булочек в хлебопечке, но также его можно легко и быстро замесить руками. Поэтому выбирайте тот способ, который вам удобнее. А поделилась со мной данным рецептом Наденька, которая часто делает такую выпечку для деток.

    Их удобно разрезать пополам и намазывать маслом, медом или любимым вареньем. Аромат от такой выпечки наполняет дом и на него сбегаются все домочадцы, чтобы проверить, что там мама испекла на этот раз. Поверьте, они точно не разочаруются во вкусе. Также советую посмотреть, как можно легко сделать плюшки в форме бабочек, которые точно покорят вас своим вкусом.

    Продукты:

    • Молоко – 125 мл.
    • Дрожжи прессованные – 8 г или сухие 1 ст.л с горкой.
    • Мука пшеничная – 330 г
    • Яйцо куриное -1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 50 г
    • Ванилин – 0,5 ч.л
    • Растительное масло – 1 ст.л
    • Сливочное масло – 25 г

    Обмазка:

    • Яичный желток – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст.л
    • Корица – 1 ч.л
    • Сахар – для посыпки

    Количество: 8 штук

    Как сделать сдобные булочки с сахаром

    Для начала предлагаю вам два способа того, как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек. В первом случае можно воспользоваться для этого хлебопечкой. В ее емкость вливаю сначала жидкие ингредиенты, а затем засыпаю сухие и включаю режим «тесто». А если месить его руками, то в глубокую миску вливаю теплое молоко, температурой до 40 градусов и добавляю прессованные дрожжи. После чего размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Затем добавляю сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, растительное масло и яйцо комнатной температуры. Еще раз все смешиваю и только после этого начинаю добавлять муку и замешивать его. Готовое тесто будет легко отлипать от рук и станет довольно эластичным.

    Читать еще:  Тонкая пицца

    После этого накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 60 минут, в теплом месте. Вот так выглядит сдобное тесто для булочек на молоке после расстойки и обминки, и неважно готовили вы его из сухих дрожжей или прессованных. Из указанного количества выходит 640 грамм.

    Далее разделяю его на 8 равных частей, каждая из которых весит 80 грамм.

    Теперь формирую сдобные булочки с корицей и сахаром, достаточно простым способом. Для этого из отмерянного кусочка делаю плоскую лепешку, края которой собираю к центру. А далее переворачиваю гладкой стороной, чтобы получился более-менее ровный шарик. Если хотите, то как раз до сворачивания, можете положить немного нежидкой начинки внутрь или же оставить их сдобными. Из начинки это может быть кусочек шоколада, густая вареная сгущенка или даже кусочки фруктов.

    После этого, перекладываю булочки на силиконовый коврик для выпечки, который не нужно чем-либо смазывать. Также можно выпекать на пергаменте или на противне, посыпанном небольшим количеством муки. Оставляю их немного подойти в теплом месте, примерно на 20 минут.

    Для более красивого их вида и лучшего вкуса, подготовлю отличную обмазку. Для нее смешиваю яичный желток, молоко и корицу. Получается идеальная консистенция.

    Немного подошедшие булочки смазываю подготовленной обмазкой, благодаря которой они станут еще румяней и посыпаю сверху сахаром. Кстати, сверху их еще можно посыпать зернами кунжута. Теперь покажу, как испечь сдобные булочки, чтобы они хорошо пропеклись и были воздушными.

    А выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 180 градусах, 30 минут. Сверху они станут красивыми и румяными. А при прокалывании их зубочисткой, она будет выходить из них полностью сухой. Вот такой отличный рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста, а если бы вы знали, какие они вкусные.

    Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, действительно получились на славу. Теперь вынимаю их из духовки, перекладываю на доску и оставляю немного остыть. В независимости от того, делаете вы их с начинкой или без нее, они будут воздушными и вкусненькими. Рекомендую попробовать, чтобы проверить это. Приятного аппетита!

    Домашние сдобные булочки. Как сделать дрожжевое тесто на сладкие булочки в домашних условиях. Секреты вкусной и воздушной выпечки

    Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста на булочки – тесто для простой выпечки к чаю. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке нередко выпекаются сладкими в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.

    Раздумывая, как приготовить домашние булочки сладкими, посмотрите на рецепт сдобных булочек. Лёгкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста научит хозяек без опыта работы с домашним тестом замешивать своими руками пышное, нежное тесто на дрожжах. Булочки вкусные, пышные, делать и выпекать изделия из сдобного дрожжевого теста в домашних условиях очень просто. Простейший процесс приготовления домашней сдобы доставляет истинное удовольствие. Она воздушная, лёгкая и очень вкусная.

    Булочки с сахаром, как в школе, как в садике, сладкая выпечка с начинкой из сахара и посыпанная сверху сахарком, как готовили бабушки, многим запомнилась с детства. Булочками, сахарными плюшками лакомились в будни и праздники. Бабушки выпекали разные формы булок и разных размеров. Но традиционными считались сладкие булочки дрожжевые.

    Что такое булочка

    Булочки – это маленькие кусочки запечённого теста. Чаще булочка сладкая, реже – несладкий хлеб. Виды такой выпечки бывают разных размеров и формы. Как правило, традиционными являются изделия размером не больше ладони руки, иногда меньше.

    Перед выпеканием их формируют руками и делают заготовки с круглым верхом и прямым дном. Булочки обычные готовят из муки, сахара, молока, дрожжей и масла. В домашнюю сдобу нередко добавляют яйца, ванильный сахар и сметану. Постную выпечку изготавливают из муки, сахара, воды, дрожжей и подсолнечного масла.

    Как приготовить дрожжевые булочки

    Чтобы приготовить пышную и нежную выпечку в домашних условиях, выбирают рецепт дрожжевого теста на молоке. Для замеса выдерживают пропорции муки и жидких ингредиентов.

    1. Тугой замес сделает дрожжевое тесто крутым, и в результате брожения оно плохо поднимется. Муки в общей массе должно быть столько, чтобы после замеса тесто слегка липло к рукам.
    2. Чтобы понять, сколько муки будет достаточно, подсыпайте сыпучие продукты в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постепенное вмешивание в жидкость муки – гарантия приготовления самого вкусного и нежного теста.

    Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

    Секрет, как приготовить вкусные булочки, заключается в приготовлении правильного и самого нежного, вкусного теста. Чтобы приготовить булочки, понадобится молоко, сухие дрожжи (либо свежие прессованные), мука, сахар и масло.

    Помимо дрожжевой, существует технология приготовления основы без дрожжей. Но рецепты сдобных булочек на дрожжевой основе используется в домашних условиях чаще и пользуются большей популярностью, чем бездрожжевые.

    Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как сладкое опарное дрожжевое тесто для куличей. Но при использовании дрожжевого теста на опаре нужно затратить много времени для того, чтобы длительное время поднималась дрожжевая закваска. В идеале процесс поднятия и обминания основы руками правильнее повторять несколько раз.

    Предлагаем домашний рецепт сдобных булочек, очень простой, и, самое главное, быстрый способ, позволяющий быстро понять, как испечь булочки с сахаром в духовке.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков со сладкой дрожжевой выпечкой. Булочки по такому рецепту получаются вкусные, нежные, сверху посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек прячется сочная, тающая во рту, сахарная начинка.

    Совет от Чудо-Повара. Собственным желанием легко внести изменения в рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу либо сделать сладкие булочки с начинкой из мака с сахаром, с сахарной пудрой, с корицей, вкусно начинить выпечку густым домашним джемом.

    Как делать булочки: какие формы

    Единого стандарта, какой же формы должны быть булочки, авторы кулинарных рецептов строго не придерживаются. Существуют разные формы булочек из дрожжевого теста. Булочки лепят в форме:

    • цветка;
    • птичек;
    • розочек;
    • сердечек;
    • зайчиков;
    • рулетиков.
    Читать еще:  Быстрое слоеное тесто

    Если возникли затруднения в выборе формы, как красиво сформировать булочки, воспользуйтесь формой для кексов или формочками для сладкой выпечки.

    Нужно понимать, что форма булочки на её вкус не влияет. Если Вам по вкусу изделия треугольной формы, то заворачивайте тесто с начинкой конвертиками. Кому нравится форма рогаликов, больших сочней либо простые формы булочек, придерживайтесь при раскатывании традиционного овала и круга.

    Ингредиенты на сладкие булочки из дрожжевого теста

    • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • мука пшеничная высшего сорта;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • масло растительное;
    • соль.

    Как приготовить сдобные булочки в духовке

    1. В половине стакана тёплого молока разводим свежие, измельчённые руками (или маленький пакетик сухих дрожжей) дрожжи.
    2. Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки, оставляем массу на 10-15 минут. Включаем духовку.
    3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем.
    4. Затем добавляем понемногу муку (её должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
    5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть дрожжевой основы в пласт толщиной около 2 см.
    6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берём половину оставшегося сахара).
    7. Сворачиваем тесто с сахаром рулетом.
    8. Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
    9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и слепленной стороной укладываем изделия на смазанный маслом противень.
    10. Оставляем булочки на 15 минут.
    11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и таким же способом формуем булочки.
    12. Первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (по времени у меня получается около 10 минут).
    13. Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем пышную выпечку на тарелку.

    Сладкие булочки дрожжевые получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри. Готовятся булочки с сахаром на скорую руку, улетают со стола быстрее, чем выпекаются.

    Как научиться готовить вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

    В данной статье вы познакомитесь с простейшей технологией приготовления сладких булочек из дрожжевого теста в духовке. Внимательно изучив рецептуру, быстро поймете все тонкости и нюансы замеса послушного и пышного теста. Помимо этого, освоите несложную технику формирования красивых, аппетитных булочек, в качестве начинки для которых может использоваться абсолютно любое варенье, а также повидло или же свежие ягоды.

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонный комбайн или блендер;
    • плита;
    • противень;
    • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
    • несколько глубоких мисок;
    • тонкое кухонное полотенце;
    • пищевая пленка;
    • скалка;
    • острый длинный нож.

    Ингредиенты

    КомпонентыПропорции
    пшеничная мука500 г
    сухие дрожжи7 г
    куриное яйцо3 шт.
    гранулированный сахар60 г
    сливочное масло50-70 г
    молоко220 мл
    подсолнечное масло40 мл
    поваренная соль1 щепотка
    любое варенье или повидло200-250 г

    Пошаговое приготовление

    Приготовим тесто

    1. В небольшой емкости разогреваем 220 мл молока до температуры 35-40°С. В разогретое молоко добавляем 7 г сухих дрожжей и 10 г сахарного песка.
    2. Хорошенько размешиваем ингредиенты, после чего накрываем миску кухонным полотенцем и даем возможность опаре «заиграть».
    3. Отдельно разбиваем два куриных яйца, затем добавляем к ним 1 щепотку соли, 50 г сахара и тщательно взбиваем компоненты.
    4. Выкладываем 50 г маргарина или сливочного масла в железную емкость. Отправляем масло на маленький огонь и доводим его до жидкой консистенции. Горячую сливочную массу снимаем с плиты и позволяем ей остыть до теплого состояния.
    5. В заигравшую опару вливаем яичную смесь, слегка перемешиваем.
    6. Туда же добавляем остывшее жидкое сливочное масло, 40 мл растительного масла.
    7. Размешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции и полного растворения крупинок сахара. Переливаем приготовленную массу в чашу кухонного комбайна.
    8. Отдельно просеиваем 500 г муки.
    9. Включаем комбайн и поэтапно добавляем просеянную муку.
    10. Готовое тесто перекладываем в довольно глубокую миску, после чего накрываем его пищевой пленкой.
    11. Отправляем тесто в теплое место и даем ему возможность увеличиться в два-три раза.

    Формируем булочки

    1. Ровную поверхность присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее подошедшее тесто. Слегка обминаем его, после чего делим на две части. Одну половинку возвращаем в миску и снова накрываем пищевой пленкой. Вторую часть теста раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
    2. Получившийся круглый пласт делим ножом на одинаковые треугольники.
    3. В широкую часть треугольника выкладываем варенье, а затем аккуратно заворачиваем его, формируя что-то похожее на рулетик.
    4. Сформированную булочку выкладываем на щедро смазанный сливочным маслом противень. Обязательно соблюдайте небольшое расстояние между изделиями. Аналогичным образом лепим булочки из второй части теста.
    5. В отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо. Каждый пирожок щедро смазываем яичной смесью, она придаст изделию румяный и аппетитный вид. Прогреваем духовой шкаф до температуры 160-170°С. Отправляем сформированные булочки в разогретую духовку, где выпекаем их в течение 20-30 минут. Готовой выпечке позволяем немного остыть, после чего перекладываем ее в красивую емкость и подаем на стол.

    Видеорецепт

    Представленный ниже видеоролик демонстрирует процессы замеса теста, формирования булочек и выпекания вкусного и аппетитного лакомства.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты