Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой
Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.
Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.
Выполнив не сложные, но требовательные шаги, добавляйте в булочки из дрожжевого теста начинку: мясную, рыбную, с овощами и крупами, ягодами, творогом и фруктами. Для несладких уберите из списка ингредиентов ванильный ароматизатор, уменьшите сахар до 30-40 г, щедрее посолите, начиняйте вкусными смесями или скатывайте пустые заготовки по типу пампушек.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- сухие дрожжи 7 г
- пшеничная мука в/с 550 г
- сахар 50 г
- ванильный сахар 10 г
- яйца 1 шт.
- маргарин 30 г
- соль 2-5 г
- начинка по желанию
Приготовление
По многим рецептам опару разводят с добавлением сахара. В этом рецепте — по-другому. Прогреваем до 30-35 градусов весь объем воды, примерно в 100 мл интенсивно взбалтываем и растворяем сухие дрожжи. Переливаем дрожжевой состав, остатки теплой воды в широкую миску, бросаем 70-100 мл муки, хорошенько взбиваем ручным венчиком и удаляем все сухие участки. То есть в нашем случае опара состоит из 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей и муки (порядка 100 г).
Мучная смесь/опара — жидкая, внешне схожа с блинным тестом. Натягиваем пищевую пленку и убираем в укромное место (без шума, сквозняка). Держим около 1 часа (возможно, полутора-двух), наблюдаем. После того, как высокий пенный слой опадет переходим к следующему этапу. Напомню, что сухие дрожжи заменяют свежими (прессованными), тогда нужно вместо 7 г отмерить 20 г (сухие к свежим = 1 к 3).
Растапливаем кусочек маргарина (на верхнем огне или в микроволновке), остужаем до теплого состояния, добавляем к опаре — тут же вбиваем яйца, кладем сахар (песок и ванильный, у меня булочки из дрожжевого теста — сладкие, со сладкой начинкой), немного соли. Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности.
Обязательно просеиваем оставшуюся муку. Берите частями, скорее всего, 550 г хватит на все про все. При слишком липкой текстуре увеличивайте дозировку постепенно, по ложке.
Для будущей мягкости месите дрожжевое тесто 10-15 минут на просторной столешнице, поднимайте уже плотный ком вверх и бросайте с высоты, тем самым повышая эластичность. Закончив, обкатываем колобок. помещаем в чистую и тесную емкость, опять накрываем пленкой/пакетом (так, чтобы оставалось свободное место для роста теста), расстаиваем в тепле 1-1,5 часа. Повезет, если под прямыми солнечными лучами — ком вырастет намного скорее.
Дрожжевое тесто для булочек расстоялось.
Вываливаем комок на рабочую поверхность, разминаем. Параллельно готовим начинку, например, мои булки одни будут с яблоками и корицей, другие — с творогом и клубникой.
Укладываем булочки с некоторой дистанцией на противень, набрасываем тканое полотенце и последний раз выносим в “теплицу” (держим 30-60 минут).
Кусочки теста можно растягивать руками или воспользоваться скалкой. Наполняем фруктами-ягодами, плотно скрепляем оболочку, выбор формы — на ваше усмотрение.
Булочки-полуфабрикаты заметно “подросли”, для матовой корочки смазываем постным маслом, для глянцевой/блестящей — яичным желтком. Выпекаем в раскаленной духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 г.
Горячие домашние булочки с яблоками, творогом, клубникой или другой начинкой остужаем на противне под полотенцем.
Подрумяненные булочки из дрожжевого теста подаем с напитками: горячими, освежающими, любыми. Приятного перекуса!
Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой
Вкусные булочки получаются по этому рецепту из дрожжевого сдобного теста. Приготовление очень простое, а получается не только красиво, но и вкусно. Мягкое тесто, хрустящая корочка и вкусная начинка – это то, что нужно к чаю или молоку, особенно в холодные вечера. Тесто для булочек готовится на сухих дрожжах, при желании допускается использовать прессованные дрожжи, только понадобиться в 3 раза больше. Выпечка в духовке аппетитная, ароматная, мягкая и такая домашняя. Приготовьте обязательно, ведь это так просто! Вам поможет в этом не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео, которое также найдете внизу. Удачного приготовления.
Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
- сахар белый – 50 грамм;
- сахар ванильный – 10 грамм;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- молоко теплое – 300 миллилитров;
- соль – 1 чайная ложка;
- яйцо С1 – 2 штуки;
- масло сливочное – 130 грамм;
- крахмал кукурузный – 30 грамм;
- мука пшеничная – 700 грамм.
Начинка:
- орехи (арахис, миндаль, грецкие) – 250 грамм;
- сахар белый – 90 грамм;
- корица молотая – 1 чайная ложка;
- белок – 1 штука.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением дрожжевых булочек с орехами и корицей
Домашние витые булочки с начинкой. Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. Заливаем теплым (38-40 градусов) молоком. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2. Теперь можно добавлять соль, яйца и растопленное теплое сливочное масло, также разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем до максимальной однородности.
3. Просеиваем кукурузный крахмал и муку частями, замешиваем тесто. Крахмал нужен для более пышной выпечки, но если его нет, то просто исключите.
4. Тесто замешиваем минут 10 на рабочей поверхности (можно использовать планетарный миксер). Оно должно получиться не липким, но и остаться мягким.
5. Кладем в смазанную растительным маслом миску (крышку тоже смазываем, чтобы тесто не прилипло). Ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. Если в комнате достаточно прохладно, то ставьте тесто в миску с теплой водой.
6. Тем временем приготовим начинку. Орехи, у меня три вида (арахис, грецкие и миндаль), слегка поджарим и измельчим в крошку. Добавим сахар и корицу – смешиваем.
7. Чтобы начинка не рассыпалась, добавляем белок и хорошо смешиваем, желток остается для смазывания булочек. Начинка готова!
8. Тесто хорошо успело вырасти, сильно не обминаем. Раскатываем в прямоугольник, у меня он получился со сторонами 38х47.
9. На тесто распределяем начинку, и условно деля на 3 части, складываем. Подробно можно посмотреть на видео выше.
10. Разделим получившийся прямоугольник на кусочки (2,5-3 см). Получилось 12 штук. И начинаем скручивать. Можно оставить продолговатые булочки, а можно концы соединить, таким образом, придадим булочкам округлую форму.
11. Булочки раскладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии (они еще сильно вырастут) и оставляем на 10-15 минут перед выпечкой.
12. Желток смешаем с молоком и смажем булочки. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до румяного верха.
13. Булочки готовы! Мягкие, воздушные и сдобные с хрустящими орехами внутри. Готовьте с удовольствием – буду рада. Удачной выпечки!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Дрожжевые булочки с начинкой
Из года в год моя копилка рецептов сдобы пополняется. Дрожжевое тесто — настолько волшебное, что с ним можно бесконечно экспериментировать,получая новые варианты булочек, плюшек, дрожжевых косичек, саек…Каждый раз я добиваюсь все большей слоистости, воздушности, тающего на языке мякиша. Сегодня поделюсь одним из вариантов: получаются очень пышные дрожжевые булочки с начинкой. Внутрь можно положить густой джем, нутеллу, яблочную начинку. Думаю, что тесто вам обязательно понравится, буду ждать ваших отзывов в комментариях!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи сырые — 25 г (если будете использовать сухие, понадобится 7 г)
- Сливочное масло — 90 г
- Теплое молоко — 280 г
- Сахар — 70 г
- Соль -1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мармелад/джем/густое варенье — по желанию, примерно 300 г
Как приготовить дрожжевые булочки(пошаговый рецепт с фото)
Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Отделяем 25 грамм, нужных нам по рецепту. Очень удобно использовать дрожжи «Люкс», в которых есть метки, позволяющие не промахнуться с нужным количеством.
Много раз в своих рецептах я рассказывала, что качественные дрожжи — мягкие, легко разламываются, обладают приятным ароматом.
Я немного разламываю дрожжи руками, чтобы они быстрее растворились в молоке.
Если вы решили использовать сухие дрожжи, возьмите 7 грамм.
В молоко с дрожжами добавляем 1-2 ч. л. сахара от общего объема. Сладость поможет дрожжам активироваться.
Размешиваем получившееся «дрожжевое молочко» с помощью ложки или лопатки, стараясь активно проводить по кусочкам дрожжей, прижимая их к стенкам, тем самым помогая им растворяться. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Сразу предупреждаю, что визуального эффекта типа пенной шапкой вы не увидите, слишком большое количество молока.
Тем временем просеиваем муку. В этом рецепте нам понадобится 500 грамм, но так как у всех мука абсолютно разная, вам может понадобится немного меньше или больше. Начните с 400 грамм, по мере надобности увеличите. Просеивание добавляем воздушности, насыщает муку воздухом и дрожжевое тесто будет более слоистым, пористым.
К муке отправляем оставшийся сахарный песок.
Очень вкусно будет, если наряду с сахаром добавить в тесто немного соли. Я добавляю по этому рецепту 1/2 ч. л.
Режем масло кубиками (или если оно уже немного мягкое, «отрываем» кусочки), добавляем молоко с дрожжами, вбиваем одно яйцо.
Теперь нужно замесить дрожжевое тесто. Я делаю это сначала с помощью обычной лопатки.
Основной замес проводится руками на разделочной доске или в чаше с помощью тестомеса. У меня есть стационарный блендер с насадкой «крюк», для этих булочек я впервые попробовала его применить при замешивании теста. Результат мне очень понравился! Тесто замесилось идеально, стало эластичным, легко отходило от стенок и перестало липнуть к рукам. Все эти признаки говорят о том, что в дрожжевом тесте образовались связи между мельчайшими частицами, после выпекания оно не будет чрезмерно крошиться. Если вы замешиваете вручную, потратится не меньше 15-20 минут для такого результата, не жалейте времени, если хотите получить слоистый, «правильный» мякиш.
После замешивания теста я оставляю его на расстойку на 1 час. Расстойка должна проходить в теплом месте без сквозняков. Идеально поставить миску в кухонный шкафчик с дверкой, а рядышком стакан с горячей водой. Создается нужная влажность и тепло. Тесто в таких условиях поднимается идеально.
Важный момент! Обязательно накройте миску хлопковым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Если этого не сделать, появится неприятная корочка, избавиться от которой не просто.
Спустя час при хороших условиях (тепло, влажность) тесто многократно увеличивается в размерах.
Весь объем теста сразу выкладываем на доску и раскатываем в корж. Можно не раскатать, а лишь растянуть, размять руками. Тесто мягкое и податливое, это можно сделать без труда. Чтобы тесто не прилипало к доске, присыпаем ее мукой.
Разрезаем тесто на равные части. Для этого сначала — пополам, затем каждую половинку еще пополам и т. д., пока не получится 8 одинаковых частей.
На моем сайте уже есть проверенный и очень хороший рецепт сдобного теста для булочек и пирожков с большим количеством отзывов. Тесто немного другое, но очень хорошее. Рекомендую взять на заметку!
Подкатываем каждую часть в шарик. Оставляем на доске на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Спустя это время шарики заметно увеличиваются в объемах. Теперь будем раскатывать каждый из них и формировать булочку.
Я раскатываю с помощью скалки до тонкого состояния, практически до 0,3 см.
На раскатанный коржик выкладываю начинку. В этот раз я использовала густое смородиновое варенье и часть булочек сделала с шоколадной пастой «Нутелла». Достаточно одной столовой ложки с горкой, избыток начинки может привести к тому, что булочки в духовке потекут.
Заворачиваем коржик внутрь таким образом, как показано на фото.
Подгибаем внутрь оба края.
Теперь скручиваем заготовку в рулетик.
Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом. Теперь нужно снова накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы дрожжевые булочки увеличились в размерах и заметно подошли. Тем временем ставим духовку на разогрев 180 С (режим «Верх-Низ»).
Спустя указанное время булочки заметно прибавляют в объеме, что нам и нужно! Теперь осталось только смазать поверхность булочек желтком для румяной корочки.
Как сделать румяную корочку на булочках?
Очень вкусная и красивая корочка получается, если взбить желток яйца, добавить к нему щепотку соли и 2 ст. ложки молока. Размешать все эти ингредиенты до однородности и смазать силиконовой кисточкой каждую заготовку. Будьте аккуратны, поверхность булочек очень нежная, поэтому даже при осторожном прикосновении можно порвать тесто.
Отправляем булочки выпекаться на 18-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Если духовка мощная, булочки могут испечься быстрее. После 15 минут нахождения в духовке можно начинать проверять их на готовность. По готовым булочкам пройдитесь кусочком сливочного масла, чтобы они надолго остались мягкими.
Дрожжевые булочки с начинкой по этому рецепту получаются воздушными, нежными очень слоистыми и вкусными! Обязательно попробуйте приготовить и напишите ваше мнение.
Мне будет очень радостно прочитать ваши отзывы, мнение о рецепте, поделитесь своим опытом по приготовлению дрожжевой выпечки, думаю, всем читателям сайта будет интересно! На фото разрез дрожжевой булочки с шоколадом.
Приятного чаепития, наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться результату вместе с вами.
- Похожие записи
Вкусное тесто в хлебопечке
Ванильный бисквит на кипятке
Рецепт простейшего бисквита
Тесто для жареных пирожков и беляшей
Ирина, добрый день! На 3 раза перечитала, не нашла в ингредиентах молоко. Сколько нужно взять молока. Ирина, вам спасибо большое, живу в вашем Пирогеево)))
Добрый день а сколько молока надо для рецепта булочки с начинкой ?
Ирина, здравствуйте!
Сколько молока Вы используете для растворения дрожжей?
В рецепте этот момент пропущен.
Сколько молока надо?
Девочки, извините, пропустила молоко в ингредиентах, 280 г нужно
Добрый день! В ингридиентах указано 1 яйцо. Оно используется для смазки? В тесте нет яиц?
Здравствуйте, Екатерина! Яйцо идет в тесто, сейчас я его укажу, пропустила(
Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста
Предлагаю приготовить чудесные, мягкие, ароматные и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста. Нежная творожная начинка получается на вкус, как крем, а мягкое тесто прекрасно её дополняет. Эти вкусные булочки прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или компоту. Думаю, ваши близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят испечь эти булочки ещё раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесим дрожжевое тесто для булочек, для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Сливки разводим кипячёной горячей водой. Температура смеси сливок и воды должна быть, примерно, 40 градусов по Цельсию. Если вместо сливок используете молоко, то его нужно взять 300 мл, смешивать его с водой не нужно, просто подогрейте молоко до 40 градусов.
Выливаем смесь сливок и воды, а также растительное масло в миску с мукой, дрожжами и сахаром, начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем продолжаем замешивать руками.
Месим тесто, примерно, 10 минут. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, примерно, на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем творог, сахар и сметану до однородности.
К получившейся творожной массе добавим ванильный сахар и ещё раз перемешаем. Творожная начинка готова, отправляем её в холодильник до момента лепки булочек из дрожжевого теста.
По прошествии часа наше тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размерах более, чем в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол.
Делим его на 16, примерно, равных кусочков.
Округляем каждый кусочек теста, выкатывая его рукой об стол.
Далее на поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку и делаем поперечные разрезы с левой стороны (как на фото).
Кладём 2 чайных ложки творожной начинки на правую сторону каждой лепёшки, накрываем творог тестом.
Затем, начиная со стороны с творожной начинкой, скручиваем в трубочку. Вот такая булочка, как на фото, должна получиться.
В форму для выпечки (или на противень), застеленную пергаментом (или фольгой), выкладываем наши дрожжевые булочки с творожной начинкой.
С помощью кулинарной кисти смазываем наши булочки яйцом, взбитым вилкой.
Отправляем форму (противень) с булочками в разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.
Готовые булочки с творогом достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять, примерно, 20-30 минут.
Далее подаём вкуснейшие, нежные, мягкие и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста к чайному столу.
Такие булочки непременно понравятся вашим близким, ведь выпечка получается вкусной, ароматной, она прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или компотом.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
- 177 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 3.52
- Ж: 4.18
- У: 30.79
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.
В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.
Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.
Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.
Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.
Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.
Выставить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.
Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.
Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.
Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.
Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке
Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!
Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.
Практически всегда тесто для булочек готовиться на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода. Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи. Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.
Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.
Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.
В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.
Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.
Ингредиенты
Для приготовления опары и теста соответственно, нам понадобится:
- Молоко – 2 стакана
- Маргарин сливочный – 100 грамм
- 12 грамм сухих или ¼ пачки свежих дрожжей
- Яйца – 3 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 6 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Небольшая щепотка соли
- Растительное мало