Свинина с шампиньонами в духовке с сыром
Свинина по-французски с грибами: рецепт с фото
Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.
Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.
- Свинина по-французски: рецепт с грибами
- Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»
- Свинина по-французски с грибами и сыром
- Мясо запеченное «Подмосковное»
В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!
Свинина по-французски: рецепт с грибами
- Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 30 мин
- 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
- 1,5 большие луковицы
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г твердого сыра
- соль, молотый черный перец
- маринад:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
- смесь перцев
Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.
Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).
Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.
Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.
Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.
Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»
- 500 г свинины
- 3-4 большие луковицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 г колбасного сыра
- 250 г майонеза
- растительное масло для смазывания формы
Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.
Свинина по-французски с грибами и сыром
- 6 порционных кусочков вырезки
- 400 г маринованных шампиньонов
- 3 репчатые луковицы
- 1 грибной кубик
- 500 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, пряности по вкусу
Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.
Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).
Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.
Мясо запеченное «Подмосковное»
- 600 г мякоти свинины;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
- растительное масло.
Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.
Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.
Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром
Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.
Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.
Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!
В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:
- Свинина отбивная – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины:
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.
Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.
Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.
Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.
Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке
Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.
Состав:
- Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
- Картофель — 3-4 среднего размера
- Лук репчатый — 1 среднего размера
- Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
- Сыр — 80 грамм
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка
Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке
Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.
Нарезать мясо
У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.
Подготовленное мясо
Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.
Подготовленные шляпки грибов
Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.
Подготовленный картофель
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленный лук
Сыр натереть на средней терке.
Подготовленный сыр
Ножки грибов мелко покрошить.
Подготовленные ножки грибов
Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.
Выложить картофель
Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.
Посыпать грибной крошкой
Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.
Выложить мясо
На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.
Выложить шляпки
Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.
Посыпать луком
Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.
Намазать майонезом
Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.
Посыпать сыром
Запекать свинину с шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром при температуре 180 градусов 40-50 минут до аппетитного золотистого цвета.
Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке
Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.
Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке
Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.
Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!
Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.
Теперь о последовательности приготовления.
- 600 грамм свинины
- 300 грамм лесных грибов
- 300 грамм сыра
- 6 столовых ложек майонеза
- 100 мл соевого соуса
- масло растительное для смазки противня
Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.
Нарежу ее на равные куски:
Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:
Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.
Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:
Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!
Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:
Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.
Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.
Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:
Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:
Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:
Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.
Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:
Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.
Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!
Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:
На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:
А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:
Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.
Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.
А уже потом достаю противень:
И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:
Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.
Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!
Еще рецепты со свининой:
Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольге
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.
Свинина с грибами и картошкой
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыром в духовке
Самые вкусные ингредиенты в одном блюде! По этому рецепту вы приготовите очень вкусную, сочную и не пересушенную свинину в ароматном соусе с шампиньонами и сладким перцем под румяной сырной корочкой. Блюдо получается просто восхитительным и подойдет для праздничного обеда.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 62 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок. Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.
Шаг 2:
Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
Шаг 4:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
Шаг 8:
Переложите обжаренную свинину на тарелку.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.
Шаг 10:
Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 11:
Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.
Шаг 12:
Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.
Шаг 13:
Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.
Шаг 14:
Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.
Шаг 15:
Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы. Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.
Шаг 16:
Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 17:
Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Готовка: 20 минут
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
Присыпать отбивные сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.