Рыба в духовке с грибами и сыром
Скумбрия гриль с грибами и сыром — фото рецепт, как приготовить
Описание
Скумбрия гриль с грибами и сыром легко готовится как в домашних условиях (запекается в духовке), так и за городом на мангале. Причем оба варианта ее приготовления вы можете опробовать, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, т.к. он одинаково хорошо подходит и для дома, и для пикника. Мы будем запекать скумбрию на мангале.
Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине. Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.
Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты
Рыба скумбрия
(2 шт.)
Шампиньоны
(400 г)
Лимон
(1 шт.)
Сыр Сулугуни
(150-200 г)
Карри
(по вкусу)
Приправа для рыбы
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготавливаем продукты для скумбрии гриль с грибами и сыром.
Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.
Очищаем рыбу от внутренностей.
Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.
На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).
Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.
Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.
Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.
Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.
Рыба с грибами: вкусные рецепты
- 0
- 0
- 0
- 0
Рыба, запеченная с грибами, – низкокалорийное блюдо, которое можно подавать и к обеденному столу, и за ужином. Чаще всего рыба, приготовленная с грибами, выступает как самостоятельное блюдо, но при желании его можно дополнить гарниром. Традиционно это запеченный картофель либо картофельное пюре. Как приготовить рыбу с грибами в духовке вы узнаете из нашей статьи.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
Рыба с грибами под острым соусом
Вкус запеченной белой рыбы хорошо подчеркивает острый соус. Вам будут нужны:
- филе трески (кг);
- сухари панировочные (12 часть стакана);
- томатное пюре (0,5 л);
- лук (2 шт);
- чеснок (2 зубка);
- «рыбные» специи;
- паприка (2 ч.л.);
- лимонный сок, молотый перец, петрушка свежая.
Филе трески полить лимонным соком и посыпать со всех сторон специями. Оставить, чтобы рыба могла замариноваться.
Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Смесь выложить на сковороду и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить к смеси панировочные сухари, паприку и немного протушить.
Взять глубокую форму для выпечки и вылить в нее всю норму пюре. Затем разложить подготовленную рыбу и закрыть луковой смесью. Готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут.
Рыба с грибами: рецепт с сыром
Это низкокалорийное блюдо, поскольку кляр и панировка в процессе приготовления не используются. Вам будут нужны:
- филе рыбы белых сортов (700 гр);
- головка лука;
- сыр твердых сортов (150 гр);
- грибы;
- укроп;
- растительное масло;
- перец и соль.
Готовится блюдо следующим образом:
- Рыбу нужно промыть и обсушить, выложить на бумажные полотенца.
- По дну формы для выпечки распределить измельченный укроп.
- Следующий слой – рыба. Каждый кусочек филе нужно поперчить и посолить с обеих сторон.
- Сковороду нужно разогреть и налить немного растительного масла «без запаха». Выложить порезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Добавить к нему порезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить по вкусу смесь. Продолжить жарку еще 5–6минут.
- Полуготовые грибы выложить поверх рыбного слоя и засыпать все натертым на крупной терке сыром.
Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и поставить в нее лоток на полчаса.
Рыба с грибами в духовке
Рыба прекрасно сочетается с помидорами и сливками. Чтобы приготовить рыбу под сливочным соусом, будут нужны:
- рыбное филе (500 гр);
- грибы (200 гр);
- томаты (2 шт);
- сливки (стакан);
- головка лука;
- перец, соль.
- Лук нужно порезать кубиками, грибы пластинками. Выложить продукты на сковороду, посолить по вкусу и добавить немного растительного масла. Обжарить.
- Филе разделить на небольшие порционные кусочки. Помидоры порезать кольцами, но не слишком толстыми.
- На дно формы выложить кружочки томатов. На них разместить подготовленное филе. Верхний слой – грибы с луком.
- В сливки добавить соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенько перемешайте и залейте рыбу.
- Теперь лоток можно ставить в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
Блюдо будет готово через полчаса. Подавать к столу желательно в горячем виде.
Вкусная и сытная рыба с грибами прекрасно дополнит диетическое меню, поскольку содержит (в большинстве случаев) минимум калорий.
Нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке
Горячее блюдо из рыбы, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.
Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Рыбка получается нежной, сочной и очень ароматной. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но удачное. Сыр, грибы и овощи делают рыбу невероятно аппетитной: каждый кусочек просто сам просится в рот. А специи подобраны так удачно, что от одного аромата уже слюнки текут.
Состав продуктов
- 600 грамм филе любой рыбы;
- 150 грамм сыра Моцарелла (можно любой твердый сыр);
- 200 грамм свежих грибов;
- одна столовая ложка сока лимона или лайма;
- одна головка репчатого лука;
- один спелый помидор;
- оливковое масло – по вкусу;
- 1-1,5 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка кориандра;
- половина чайной ложки сухой горчицы;
- четверть чайной ложки майорана или орегано.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе рыбы тщательно промываем, тщательно очищаем и удаляем все косточки. Нарезаем рыбу на кусочки, толщиной один сантиметр.
- Перекладываем рыбу в миску и выдавливаем на нее сок половины лимона или лайма.
- В небольшой посуде смешиваем сначала все специи, соль и черный молотый перец, а затем высыпаем их на рыбу.
- Совет. Лучше использовать перец грубого помола.
- Затем рыбу аккуратно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
- Пока будем заниматься овощами, рыба у нас промаринуется.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Сразу отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежие грибы (любые) также нарезаем небольшими кусочками и отправляет в сковороду к обжаренному луку.
- Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности грибов.
- Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Спелый помидор среднего размера нарезаем небольшими кубиками: он придаст рыбе сочность.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
- Выкладываем на противень кусочки рыбы: можно класть два кусочка рядом, спинкой внутрь, чтобы кусочки получились более красивыми.
- Сверху на рыбы выкладываем слой жареных с луком грибов.
- Делаем сеточку из майонеза и посыпаем помидорами.
- Опять делаем сеточку из майонеза и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке (чем больше, тем лучше).
- Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. По времени это где-то 25 минут.
- Блюдо застилаем перьями лука, выкладываем кусочек рыбы и украшаем дольками лайма, веточками укропа и цветочком из помидора.
- Перед тем, как кушать рыбу, полейте ее соком лайма.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рыба под грибным соусом с сыром
Такую запеканку можно приготовить практически из любой морской рыбы и даже из некоторых видов пресноводных рыб. Из морской рыбы, лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы, как треска, хек, минтай или морской окунь. А из пресноводных подойдут тилапия, пангасиус, судак или речная форель. Богатый вкусом и консистенцией соус, даже исправит недостатки мороженой рыбы, что актуально, учитывая выбор рыб в магазинах и супермаркетах в большинстве городов удаленных от моря. А сыр в соусе соблазнит даже разборчивых детей полакомиться рыбкой.
Для приготовления соуса не советую нарезать лук и грибы слишком мелко, так как при обжаривании они пустят больше сока чем при нарезке большими кусочками и консистенция будет более скудной. Ощутимые кусочки грибов в соусе, являются желанными.
При желании, вместо шампиньонов, можно использовать белые или другие лесные грибы, предварительно их обработав, в соответствии с видом грибов (отварив, если требуется). Тогда вкус блюда будет богаче, но такое блюдоуже будет не рекомендованным для детей до 12 лет из-за наличия лесных грибов. А если любите большое количество ароматной зелени в блюдах, можете и к соусу к рыбе добавить мелко порезанную петрушку, она, в таком случае, обогатит вкус рыбы изнутри.
Ингредиенты
- 500 грамм филе белой морской рыбы, у меня треска (разморозить, если рыба замороженная)
- 150 грамм шампиньонов, не слишком мелко порезать
- 1 луковица, не слишком мелко порезать
- 25 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл молока
- 150 грамм тертого, полутвердого сыра (у меня Чеддер), натереть на крупной терке
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для подачи, мелко порезать
Время приготовления: 40 минут
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) Филе рыбы посолить и выложить в жароупорную посуду в один слой.
3) В небольшом сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
4) Добавить грибы, посолить по вкусу и тушить, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью испарится.
5) Добавить муку и хорошо перемешать. Обжаривать все вместе еще 1-ну минуту, до золотистости муки.
6) Влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.
7) Снять грибной соус с огня и добавить 2/3 сыра. Хорошо перемешать.
8) Выложить соус сверху на рыбу, так, чтобы он покрыл всю поверхность филе. Посыпать оставшимся сыром.
9) Вставить рыбу в разогретую духовку и печь 20-25 минут, до готовности рыбы и золотистой поверхности.
Достать рыбу под грибным соусом из духовки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать.
Рыба по-французски, запеченная в духовке с грибами
Вкусная у нас сегодня с вами встреча: мы приготовим рыбу по-французски, приготовленную в духовке, с грибами и сыром. Перепала мне на днях свежайшая треска, обычно я просто её жарю, но в тот день настроение было не слишком хорошее, и решила я себя побаловать на ужин.
Если вы знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы покажется вам знаком, разве что за исключением некоторых нюансов.
Для блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка будет хороша, но она вкусна в любом виде. Засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится у неискушенной в приготовлении хозяйки.
Рыба по-французски в духовке
- Филе любой рыбы: 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
- Сыр, твердых сортов – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
- Растительное масло.
- Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
- Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
- Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
- Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
- Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием.
Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например картошку .
Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом. Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.
[information] Необыкновенно вкусно, обязательно приготовьте:
Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!
Рыба в духовке с сыром и грибами
Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.
Рыба с грибами в духовке
Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.
Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!
Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.
Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!
1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
- 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
- 2 шт. средних луковицы
- 150 гр. любого твёрдого сыра
- укропа с петрушкой по половинке пучков
- 200 гр. проверенной марки майонеза
- 3 ст. лож. масла подсолнечного или больше
- 1 ч. лож. каменной соли
Готовим
- Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
- Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
- Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.
Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.
Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.