Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.

Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром
пошагово с фото. Рулет из лаваша с грибами – быстрая и невероятно вкусная закуска для любого стола, имеющая
несколько разновидностей. Все рулеты из лаваша с добавлением грибов отличаются составом начинки. Что можно добавить
к грибам?

Прежде всего, это сыр и яйца. Эту нехитрую комбинацию из трех ингредиентов можно
встретить во многих закусках, салатах и несладкой выпечке. Причем сыр для рулетов из лаваша можно взять рассольный,
мягкий сливочный, плавленый или твердый. С каждым из них рулет будет очень вкусным по-своему.

Неплохо в грибной начинке будут чувствовать себя морковь по-корейски, курица, ветчина,
вареный картофель, помидоры, свежие и маринованные огурцы, сладкий болгарский перец, оливки, кукуруза, зелень. Как
видите, список ингредиентов для начинки достаточно обширен. Только представьте, сколько комбинаций грибной начинки
для лаваша можно придумать на и основе. На праздничный стол можно приготовить многокомпонентную начинку для лаваша,
а в пост – простую и скромную. В постный рулет из
лаваша с грибами помимо грибов можно добавить кукурузу, морковь по-корейски, картофельное пюре.

Если говорить о грибах, то чаще используют жареные грибы, но существуют также и рецепты
рулетов из лаваша с маринованными грибами.

По способу приготовления рулет из лаваша с грибами может быть как холодной, так и
горячей закуской. Если рулет из лаваша обжарить в растительном масле на сковороде или запечь его в духовке, то он
автоматически превратится из холодной закуски в горячую.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить рулет из
лаваша с жареными грибами, яйцом и сыром
.

  • Лаваш — 1 упаковка,
  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки грибов,
  • Листья салата — 50 гр.

Рулет из лаваша с грибами и
сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета
из лаваша с грибами. Первым делом поставьте вариться яйца. Тем временем подготовьте другие ингредиенты начинки
лаваша. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Выложите их на сковороду и обжарьте до готовности, помешивая, на протяжении примерно 4-5
минут.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, чтобы они остыли. На крупной терке натрите
плавленые сырки.

Вареные яйца залейте холодной водой. Так они быстрее остынут. Очистите их. Натрите на
крупной терке.

Жареные грибы шампиньоны, сыр и яйца выложите в одну миску.

Посолите. По желанию к этим ингредиентам начинки лаваша можно добавить мелко нарезанный
зеленый лук, укроп, петрушку. Добавьте майонез.

Грибную начинку с сыром для лаваша перемешайте.

Для приготовления рулетов отдайте предпочтение не круглому, а квадратному лавашу. Как
правило, в упаковке идет два листа лаваша. Лаваш положите на рабочую поверхность. Смажьте его равномерно
сырно-грибной начинкой, отступая от края по 1 см.

Для того чтобы наш рулет из лаваша с грибами и сыром получился красивым в разрезе,
добавив в его состав салатные листья. Так как салатные листья продаются на протяжении круглого года, то именно они
чаще всего используются в начинках лаваша. Но вы можете заменить их листьями черемши, шпината, базилика, листовой
горчицы. С этими видами зелени лаваш тоже получится не менее красивым в разрезе.

Салатные листья помойте. Разложите их на лаваше, отступая друг от друга между ними по
несколько сантиметров.

Теперь лаваш сверните рулетом.

Рулет
из лаваша с грибами, яйцом и сыром нарежьте на порционные кусочки шириной по 2-3 см. Такую закуску нужно сразу же
подавать на стол, пока лаваш не отсырел. Знаю, что многие хозяйки наоборот держат его в холодильнике и только после
того, как лаваш станет мягким, нарезают его и подают на стол. Если вам больше нравится такой вариант, то делайте
именно так.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с
грибами и сыром
вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и трубочки
из лаваша с начинкой.

Рулет из лаваша с грибами

Готовка: 30 минут

Рулет из лаваша с грибами — универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений — рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой.

Мой сегодняшний вариант — с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Опята замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 50 мл
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт рулета из лаваша с грибами

В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

Эта закуска превзошла все мои ожидания — получилось невероятно вкусно!

Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом

Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом

Грибы сушеные – 50 г

Масло сливочное – 200 г

Сыр твердых сортов – 70 г

Сыр сливочный – 70 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Грибы залить водой и оставить на 2 часа, затем тщательно промыть, снова положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на слабом огне 1 час. После чего еще раз промыть грибы, откинуть их на дуршлаг, дав воде стечь, отжать и пропустить через мясорубку.

Сливочное масло выложить в глубокую тарелку и оставить на 1 час. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Грибной фарш соединить с размягченным маслом, чесноком, солью, черным молотым перцем и перемешать. Сыр обоих видов натереть на мелкой терке, добавить к грибному фаршу, после чего ввести майонез и перемешать массу до однородного состояния.

Приготовленную начинку распределить ровным слоем по листу лаваша и свернуть его рулетом. Закуску выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до

Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»

Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» • 1 лист лаваша• 300 г тыквы• сахар и сливочное масло – по вкусуТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша. Поверх разложите небольшие кусочки сливочного масла и

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 100 гМасло сливочное – 200 гСливки – 50 млМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть и, удалив пленку и протоки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде в

Рулет из печени с морковью и сливочным маслом

Рулет из печени с морковью и сливочным маслом Печень говяжья – 1 кгЛук репчатый – 50 гМорковь – 100 гМасло сливочное – 150 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть, удалив протоки и сняв пленку, нарезать крупными ломтиками, положить в

Рулет из трески с луком и сливочным маслом

Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы

Рулет из лаваша с грибами и индейкой

Рулет из лаваша с грибами и индейкой Лаваш – 6 шт.Филе индейки – 500 гШампиньоны – 200 гСыр твердых сортов – 150 гПерец сладкий – 50 гЧеснок – 10 гЛук зеленый – 50 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 150 млЛистья салата кудрявого – 10 гСоль, перец красный молотый по

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью Лаваш – 3 шт.Фарш куриный – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гПомидоры – 120 гЧеснок – 4–7 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЛистья салата зеленого – 10 гСоль по

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и ветчиной

Рулет из лаваша с семгой и ветчиной Лаваш – 1 шт.Филе семги слабосоленой – 150 гВетчина – 100 гСыр плавленый – 150 гОгурцы соленые – 100 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать тонкими ломтиками, ветчину и огурцы нарезать соломкой.Листья салата промыть, выложить на бумажные

Читать еще:  Горбуша в духовке с помидорами и сыром; как приготовить сочную и мягкую горбушу

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»

Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным

Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»

Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г тыквы, сахар, сливочное масло. Способ приготовленияТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша.Поверх разложите небольшие кусочки сливочного

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого

Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт

Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно – и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.

Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики – самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 100 г (2 шт.);
  • Морковь – 100 г (1 шт.);
  • Сметана или майонез — 100 г;
  • Томатная паста или соус – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки;

Как приготовить:

Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после закипания.
Для «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.

Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.

Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.

Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.

Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.

Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.

Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

В этом варианте используют шампиньоны, которые не требуют долгой тепловой обработки, достаточно прожарить их на растительном масле и выложить на пласт лаваша вместе с отварными яйцами, смазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и вкусная, оригинальная закуска готова. Получается не менее сытной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 пласт лаваша;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 200 г российского сыра;
  • 4 яйца;
  • 65 мл растительного масла;
  • майонез – 180 г;
  • петрушка, укроп – по 6 веточек;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Отваривают яйца в подсоленной воде 8 минуточек. Остужают в холодной воде.

Шампиньоны очищают от загрязнений, промывают, нарезают квадратиком и прожаривают четверть часа на сковороде с маслом, при постоянном перемешивании.

Сыр трут на мелкой терке.

Яйца освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка, измельчают с помощью терки в отдельные тарелочки.

Помытую зелень измельчают.

Поверхность лаваша промазывают майонезом, в центр выкладывают жареные шампиньоны.

С правой стороны от грибов выкладывают измельченные на терке белки, с левой стороны – желтки.

Начинку смазывают майонезом, посыпают сыром и зеленью.

Закрывают левым краем лаваша, смазывают майонезом.

Сворачивают рулетиком, охлаждают в холодильнике несколько минуток и подают к столу в разрезанном виде на плоской тарелочке.

Не менее вкусным получится рулет из лаваша, если вместо свежих шампиньонов использовать маринованные.

Вариант 3. Рулет из лаваша с грибами и куриным мясом

Еще один простой вариант закуски. Для приготовления начинки берут маринованные грибочки и отварное куриное мясо, сыр твердых сортов заменяют плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 3 куриные голени;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и отваривают на среднем огне чуть больше четверти часа.

Вынимают ножки из бульона, остужают, разделывают, кости выбрасывают, режут кубиком филе, складывают в чистую тарелочку.

Грибочки освобождают от маринада, крупные разрезают на маленькие части, выкладывают к мясу, перемешивают.

Плавленые сырки измельчают на терке и всыпают к мясу и грибочкам, снова перемешивают.

На поверхность лаваша выкладывают готовую начинку в серединку, хорошо разравнивают ложкой, сворачивают рулетиком, дают охладиться в холодильнике 2 часа.

Нарезают на порционные кусочки, раскладывают красиво на плоской тарелке, украшают веточками зелени.

Можете вместо плавленых сырков покрошить колбасный сыр, получится очень необычно.

Вариант 4. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Сочетание свежих шампиньонов с крабовыми палочками и сыром необычное, но интересное. Рулет получается нежным, с приятным, легким рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 пласта лаваша;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • майонез – 355 г;
  • зелень лука – 6 перышков;
  • голландский сыр – 270 г;
  • укроп – пол букетика;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 365 г;
  • 3 яйца.
Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Как приготовить

Шампиньоны зачищают ножом от загрязнений, моют в нескольких водах, закладывают в кастрюльку, заполненную до половины объема водой, немного подсаливают и ставят на среднее пламя огня, варят 20 минут.

Вынимают грибы с помощью шумовки на сковороду, посыпают солью и прожаривают в растительном масле 8 минут, не забывая часто помешивать.

Всю зелень ополаскивают, мелко шинкуют.

Вареные и охлажденные яйца освобождают от скорлупы, измельчают на терке с крупными отверстиями.

Пласты лаваша раскладывают, хорошенечко смазывают майонезом.

Первый лаваш посыпают измельченными яйцами; второй – измельченным на терке голландским сыром, на него же раскладывают жареные шампиньоны.

Плавленые сырки кладут в морозильную камеру, выдерживают 5 минуточек. Вынимают, измельчают тоже на терке и посыпают сверху грибы на втором пласте.

Слой плавленых сырков мажут майонезом в виде сеточки.

С крабовых палочек снимают упаковку, режут мелким квадратиком, раскладывают на третьем пласту лаваша.

Помытую зелень измельчают и посыпают ею все три пласта лавашей.

Первый пласт сворачивают в рулетик, располагают его с одного края второго пласта, заворачивают рулетиком.

Получившийся толстый рулет кладут на третий и снова сворачивают в рулет, заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 2,5 часа.

Очень нежным, сочным и интересным получится такой рулет, если крабовые палочки заменить отваренной рыбой.

Вариант 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром, и солеными огурчиками

Интересным по вкусу получается рулет из лаваша по следующему рецепту. Сочетание свежих грибов, разнообразной зелени и соленых огурчиков делает блюдо уникальным, с ярко-выраженной ноткой свежести. Чеснок придает восхитительный, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • 1 тоненький пласт лаваша;
  • по 7 веточек укропа, петрушки;
  • 4 веточки зелени сельдерея;
  • грибы «вешенки» – 4 шт.;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • российский сыр – 245 г;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез – 140 г;
  • 3 луковицы.

Пошаговый рецепт

Грибы промывают под струей воды, раскладывают на бумажном полотенчике, мелко рубят ножом.

Луковички освобождают от шелухи, мелко крошат и пассеруют на сковороде в растительном масле 3 минуточки.

Добавляют к луку грибы, прожаривают до испарения грибного сока.

После испарения сока жарят до легкой золотистости.

Освобожденный от шелухи чеснок пропускают сквозь чесночницу, сыр – на крупной терке, зелень ополаскивают, слегка просушивают чистой тканью, измельчают.

Соленые огурчики освобождают от рассола, нарезают квадратиком.

На расстеленный на столе пласт лаваша кладут майонез, хорошенечко размазывают лопаточкой.

Выкладывают охлажденную пассеровку, сверху огурчики, посыпают измельченным чесноком, сыром и зеленью.

Сворачивают в тугой рулет.

Сразу же разрезают на порционные кусочки и подают к столу на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

Соленые огурчики можете заменить по желанию свежими, получится вкусно и по-летнему свежо.

Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша – вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое – рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе – готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • 2 пласта тонкого лаваша;
  • опята – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • 75 г сметаны со средним процентом жирности;
  • томатный кетчуп – 165 г;
  • масло рафин-ое – 45 мл;
  • специи для овощей – 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • российский сыр – 40 г.

Пошаговый рецепт:

Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.

На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.

Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.

Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.

В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.

Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.

Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.

Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.

Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.

Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.

Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.

Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.

Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что пробовать, какой он в холодном виде, мне еще ни разу не пришлось.

Да и вообще, лаваш — это замечательное изобретение, ведь с его использованием можно приготовить самые разнообразные блюда – и интересные закуски, и горячие рулетики, и даже пирожки и пироги.

К тому же рецепты из лаваша обычно очень простые, не требуют особых кулинарных умений и не занимают много времени. А если проявить немного фантазии и творчества, то блюда из лаваша не только украсят и разнообразят меню, но и порадуют своим вкусом.

А еще особенно мне нравится возможность завернуть в лаваш практически любой продукт, или остатки вчерашнего ужина и вуаля, у нас новое блюдо 😉

Итак, сегодня, как я уже упомянула, поделюсь рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами.

Для приготовления этого блюда мне понадобились такие продукты:

Сложность – просто.

Время приготовления – около получаса.

Процесс приготовления

Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.

Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.
Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки.
Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.



Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.
Взбила яйцо и смазала рулет.
Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.

Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов!

Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами. В общем, рулет-универсал 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты